- Сметанник с вишнями — самый вкусный пирог в мире
- Шоколадный сметанник с вишней
- Ингредиенты на форму 24*24 см:
- Тесто
- Начинка
- Рецепт приготовления:
- Как приготовить пирог с вишней и сметанной заливкой по пошаговому рецепту с фото
- Сметанный пирог с вишней из песочного теста
- Ингредиенты
- Приготовление
- Готовим тесто
- Готовим начинку
- Собираем пирог
- Видеорецепт
- Сметанный пирог и вишней из творожного теста
- Ингредиенты
- Приготовление
- Готовим тесто
- Готовим начинку
- Собираем пирог
- Видеорецепт
- Подача
- Сметанник с вишней
- Ингредиенты к рецепту «Сметанник с вишней»:
- Тесто
- Белково-сметанная прослойка
- Как готовить торт сметанник с вишней
- Приготовление блюда по рецепту «Сметанник с вишней»:
Сметанник с вишнями — самый вкусный пирог в мире
Пирог-сметанник с вишнями (подойдут и замороженные) – действительно безумно вкусный и красивый пирог. Сочетание вкусов и цветов не оставят равнодушным даже самого строго гурмана. Красивые кисло-сладкие вишни в сладко-сметанной начинке – это пик кулинарного творения.
Сметанник с вишнями
Ингредиенты для теста:
— Творог — 125 г
— Сахар — 65 г
— Молоко — 5 ст.л.
— Подсолнечное масло — 5 ст.л.
— Мука — 200 г
— Разрыхлитель — 2 ч.л.
— Сливочное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
— Сметана (20%) — 300 г
— Вишня — 300 г
— Сахар — 65 г
— Крахмал — 2 ч.л.
— Яйца — 2 шт.
— Ванильный сахар — 1 пакетик
Если вишня замороженная – размораживаем. Если свежая – моем и вынимаем косточки.
Готовим разъёмную (!) форму диаметром в 24 см. Застилаем дно пергаментом, из которого предварительно вырезали круг (того же диаметра, что и дно формы). Смазываем бумагу и бока формы сливочным маслом. Слегка присыпаем мукой. Разогреваем духовку до 180 градусов.
Творог, если он зернистый, лучше протереть через сито. Смешиваем творог, молоко, сахар, растительное масло, муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто и формируем из него шар.
В отдельной миске смешиваем сметану, сахар, крахмал, ванильный сахар и яйца до однородного состояния.
Раскатываем из теста круг, диаметр которого должен быть больше дна формы. Переносим нежное тесто в форму, раскладываем его на дне, а из излишка размере круга формируем бортик.
Выливаем на тесто крем. Теперь красиво, равномерно раскладываем вишни (желательно, чтобы лишний сок с них стёк). Кстати, если ягоды слишком сочные, вы можете смешать их с крахмалом. Следим, чтобы крем не перелился за бортик.
Ставим пирог в духовку. Выпекаем минут 40-50, пока крем не загустеет и не будет слегка дрожать в середине (если тесто будет сильно румянится можно прикрыть форму фольгой). Наконец вынимаем пирог и даём ему остыть, не отстёгивая разъёмную форму. Чуть подождав (минут 5-7), разнимаем бортик разъёмной формы и аккуратно тянем за пергамент, чтоб переложить пирог на тарелку. Подавать его нужно холодным, чтобы застыла начинка. При желании, когда он остынет, можно поставить его ещё и в холодильник.
Источник
Шоколадный сметанник с вишней
Это неожиданно вкусный пирог. Нет, я знала, что он будет вкусным, но чтобы настолько — кто бы мог подумать. Нежнейшая сметанная начинка в первый момент вводит в заблуждение и навевает мысли о хорошо приготовленном чизкейке. Но ты понимаешь, что сливочного сыра в составе нет и от этого удивляешься еще больше.
По сладости пирог умеренный, и это в нем очень подкупает. Вишня прекрасно оттеняет и начинку и вкусное шоколадное тесто. Короче, праздник, а не десерт 🙂
Сметану лучше использовать не менее 25% жирности — в таком случае начинка будет наиболее стабильной и нежной.
Ингредиенты на форму 24*24 см:
Тесто
Начинка
Рецепт приготовления:
Готовим тесто. Муку, какао, сахар, соль и разрыхлитель кладем в чашу блендера. Добавляем нарезанное кубиками холодное сливочное масло.
Рубим до состояния мелкой влажной крошки.
Добавляем желтки и снова рубим. Затем собираем тесто руками и быстро вымешиваем. Если тесто не собирается — добавляем 1-2 ст.л. холодной воды, чтобы соединить массу.
Делим тесто пополам, обе части заворачиваем в пленку и кладем в морозильную камеру на 20 минут.
Форму смазываем маслом и застилаем пергаментом.
Вынимаем одну часть теста из морозилки и трем ее на крупной терке в форму. Немного прижимаем.
Отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и запекаем в течение 8 минут. Вынимаем. Духовку не выключаем.
Сметану взбиваем с сахаром и крахмалом.
Белки взбиваем до средних пиков.
Добавляем белки к сметане и аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх.
Перекладываем массу в форму на подпеченное тесто.
На сметанный слой укладываем размороженную и слегка отжатую вишню.
Сверху трем вторую половину теста.
Ставим в духовку и выпекаем в течение 45 минут. Затем выключаем духовку и даем пирогу постоять еще 30 минут с приоткрытой дверцей. Вынимаем, остужаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник на 2-3 часа.
Источник
Как приготовить пирог с вишней и сметанной заливкой по пошаговому рецепту с фото
При всем разнообразии знакомых и приготовленных нами рецептов тортов и пирогов есть такой рецепт, который удовлетворит все ваши вкусовые запросы – это сметанный вишневый пирог, или, по-модному, Вишневый пай. Он – нежный, сочный, ароматный, вкусный до безумия, а главное, простой и быстрый в приготовлении.
Ингредиенты простые, зачастую есть в холодильнике, а если нет, то купить их не станет проблемой. С приготовлением такого пирога справится даже неопытный кулинар.
Сметанный пирог с вишней из песочного теста
Ингредиенты
мука пшеничная | 180-220 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
сметана 20% | 270 г |
масло сливочное | 70-80 г |
сахар | 1 стак. |
вишня | 200-300 г |
куриное яйцо | 1 шт. |
ванильный сахар | 10 г |
Приготовление
Готовим тесто
- Любым удобным для вас способом растапливаем 70 грамм сливочного масла, я сделала это на водяной бане.
- В миску переливаем растопленное сливочное масло и добавляем 70 грамм сметаны.
- Через сито к сливочно-сметанной смеси просеиваем 120 грамм муки и 1 чайную ложку разрыхлителя.
- Вмешиваем муку ложкой или лопаткой круговыми движениями до однородной массы. Когда тесто станет тяжело перемешивать, начинаем вымешивать его руками. В результате должно получиться мягкое, податливое тесто, не липнущее к рукам.
- Берем форму для выпекания, у меня она диаметром 20 см, равномерно распределяем тесто по дну и бокам формы. Отправляем его в морозилку на время приготовление начинки.
Готовим начинку
- В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем 200 грамм сметаны, 1 стакан сахара, 60-90 грамм (или 1,5-2 столовых ложек с горкой) муки, 10 грамм ванильного сахара и смешиваем все ингредиенты до однородной массы с пастообразной текстурой.
Собираем пирог
- Из морозилки достаем тесто и выкладываем вишню по всей форме и поверх нее равномерно выливаем заливку. При необходимости разравниваем ложкой.
- Духовку разогреваем до 180°С и выпекаем пирог примерно 35-40 минут, учитывая особенности вашей духовки.
- Готовому пирогу даем остыть, затем нарезаем на кусочки прямо в форме и подаем к столу.
Готово! Вас поразит сочность и нежный вкус этого пирога.
Видеорецепт
В этом коротком сюжете до мельчайших подробностей показан процесс приготовления вишневого пая. После его просмотра у вас не останется ни вопросов, ни сомнений, чтобы приготовить этот вкуснейший пирог.
Сметанный пирог и вишней из творожного теста
Ингредиенты
растительное масло | 5 ст. л. |
молоко 2,6 % | 5 ст. л. |
сахар | 6 ст. л. |
творог мягкий 9% | 100 г |
сода | ½ ч. л. |
уксус | ½ ч. л. |
мука пшеничная | 240 г |
крахмал | 3 ч. л. |
яйцо куриное | 2 шт. |
сметана 20% | 300 г |
ванильный сахар | 10 г |
вишня | 200 г |
Приготовление
Готовим тесто
- Наливаем в миску 5 столовых ложек растительного масла, 5 столовых ложек молока, 3 столовые ложки сахара, 100 грамм творога.
- ½ чайной ложки соды гасим примерно ½ чайной ложки уксуса и добавляем в тесто.
- Просеиваем 200 грамм муки и перемешиваем ложкой. Когда тесто станет тяжело мешать, вымешиваем его руками. Сначала оно будет немного липким, но буквально через пару минут оно собирается в ком и легко вымешивается, не прилипая к рукам.
- Форму (я взяла разъемную) застилаем пергаментной бумагой для выпечки и внутри смазываем растительным маслом дно и бока кисточкой.
- На рабочую поверхность насыпаем 1 столовую ложку муки и выкладываем на нее тесто, раскатываем скалкой круг диаметром чуть больше дна формы, в которой мы будем выпекать пирог.
- Аккуратно перекладываем в форму раскатанное тесто и разравниваем его, делая небольшой бортик. Отставляем в сторону.
Готовим начинку
- Для приготовления сметаной заливки берем миску, насыпаем 3 чайные ложки крахмала, 3 столовые ложки сахара, если любите сладкое, то можно добавить чуть больше сахара, разбиваем 2 яйца, добавляем 300 грамм сметаны и пакетик ванильного сахара. Перемешиваем до однородности.
Собираем пирог
- В форму с тестом выливаем сметанную заливку и выкладываем вишню по всему пирогу.
- Ставим тесто в заблаговременно разогретую до 180°С духовку. Выпекается пирог примерно 40 минут.
- Когда пирог готов, достаем его из духовки, даем немого остыть и вынимаем его из формы на широкое блюдо.
Вуаля, вкуснейший десерт к чаю или кофе готов!
Видеорецепт
Наглядное пособие по приготовлению пирога со сметаной и вишней на творожном тесте. Видео не займет много вашего времени, но при этом побудит к приготовлению вкуснейшего пирога.
Подача
Подавать пирог можно как в теплом, так и в холодном виде. Когда он теплый, начинка немного жидковатая, но, постояв в холодильнике, она схватывается, и пирог становится похож на чизкейк. Вкусный он в любом варианте подачи.
Вишневый пирог со сметаной – это одно из лучших вкусовых сочетаний, а по рецептам с фото еще и такой простой. Пирог с вишней и сметаной получается очень нежный, вкусный, сладковатый с кислинкой, такой пирог хорошо готовить не только для повседневного домашнего ужина в кругу семьи, но и для праздничного стола, когда вы ждете гостей.
Источник
Сметанник с вишней
Время приготовления: 2 часа
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, банкет.
Ингредиенты к рецепту «Сметанник с вишней»:
Тесто
Белково-сметанная прослойка
Как готовить торт сметанник с вишней
Большинству людей очень нравится, когда в доме пахнет вкусной и ароматной выпечкой. Так приятно собраться всей семьей вечером и почаёвничать, особенно в холодную часть года. Предлагаю приготовить для семейных чаепитий сметанник с вишней.
Выпечка получается очень вкусной. Вишня в составе сметанника очень хорошо сочетается со сметанной начинкой, которая после приготовления уже мало похожа на чисто сметану, а намного больше похожа на очень нежную творожную начинку. В результате у вас получится пляцок с четырьмя красивыми и вкусными слоями.
Помните, что пляцки нарезаются на порции только хорошо остывшими и вызревшими.
Сметанник получается большим и тяжёлым, поэтому подойдёт для большой компании.
Приготовление блюда по рецепту «Сметанник с вишней»:
Для работы нам понадобится мука, сахар, разрыхлитель, порошок сметанного пудинга, сметана 15%, яйца, ванильный сахар, сливочное масло, консервированная вишня (вес без сока).
В первую очередь приготовим тесто. Для этого в чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить просеянную с разрыхлителем (18 г) муку (3 стакана), сахар (100 г), ванильный сахар (15 г) и нарезанное кусочками холодное сливочное масло (250 г).
Измельчить до образования мелкой крошки (10-15 секунд работы кухонного комбайна).
Добавить в чашу 6 желтков.
Включить комбайн ещё на несколько секунд. Масса соберётся в ком.
Вынуть тесто и разделить его на 1/4 и 3/4 части. Завернуть каждую часть теста в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
Форму (размером 28х35 см) выложить кулинарной бумагой. Большую часть теста раскатать и выложить в форму, формируя дно и невысокие бортики. Часто наколоть тесто вилкой. Отправить форму в предварительно разогретую до 180°С духовку на 12-15 минут для подпекания теста.
Разложить на подпечённом тесте вишню (250 г без сиропа).
Перейдём к приготовлению белково-сметанной пены. Для этого взбить 6 белков в пышную, стойкую пену. В конце постепенно добавлять сахар (1 стакан), постоянно взбивая. Уменьшить скорость миксера до самого минимального и порциями вмешать в белки порошок пудинга (60 г).
Дальше, порциями, ложкой вмешать сметану (800 г).
Равномерно распределить белково-сметанную смесь на вишнях. Если у вас форма с низкими бортиками — нарастите её вверх с помощью кулинарной бумаги.
Меньшую часть теста соединить с просеянным какао (1 ст. л.). Вмешать какао в тесто.
Натереть шоколадное тесто, на тёрке с большими отверстиями, сверху на белковую пену.
Готовить сметанник с вишней в предварительно разогретой до 170°С духовке приблизительно 50 минут. Дать остыть изделию в духовке, приоткрыв дверку. Затем переложить в холодильник минимум на 3-4 часа.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник