- Торт дежурный «Три стакана»: перемешиваю ложкой и в духовку
- Торт «Сметанник»: нежная и вкусная классика жанра
- Ингредиенты
- Приготовление
- Сметанный крем
- Собираем торт
- Торт сметанник
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Торт «Сметанник»: простой и бюджетный десерт
- Слово повару
- Ингредиенты на 8 порций
- Пошаговый рецепт
- Подготовка
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
- Шаг 10
- Ура, готово!
- История
- Торт «Нежный сметанник»
- Ингредиенты для «Торт «Нежный сметанник»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Нежный сметанник»»:
- Другие варианты рецепта
- Сметанный торт
- Похожие рецепты
- Торт «Нежный»
- Торт «Банановый каскад»
- Пирог со сливами и бананами
- Торт «Аннушка»
- Торт «Бочонок с икрой» из бисквита на сгущенке
- Торт «Тортилла»
- Шоколадно-лимонный торт
- Йогуртовый торт «Мятный мокко»
- Бисквит
- Фотографии «Торт «Нежный сметанник»» от приготовивших (15)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт дежурный «Три стакана»: перемешиваю ложкой и в духовку
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделится рецептом торта «Три стакана». Очень простой в приготовление, но при этом очень вкусный. Ингредиенты для такого тортика всегда найдутся в холодильнике, коржи получаются влажными не требуют пропитки.
кефир (йогурт или ряженка) -1ст. (250мл)
какао порошок -2 ст.л. (30гр)
сода -1ч.л. (сок лимона по надобности)
растительное масло -3ст.л.
сахарная пудра -2-3 ст.л. (или по вкусу)
грецкие орехи – по вкусу
Для измерения берем любой стакан, у меня объёмом 250мл. Берем любую кисло молочку какая есть в холодильнике, кефир, ряженка у меня сегодня йогурт 1 стакан.
Добавляем 1 ч.л. соды, чтобы быть уверенной что сода погасилась я добавляю немного сока лимона. Масса должна начать пенится, перемешиваем и отставляем в сторонку.
В другую миску разбиваем 1 яйцо, добавляем стакан сахара, щепотку соли и перемешиваем, теперь вливаем кефир и еще раз перемешиваем. Добавляем 1 стакан муки и 2 т.л. какао порошка.
Перемешиваем и добавляем 3 ст.л. растительного масла. Тесто готово.
Форму диаметром 20 см смазываем растительным маслом, переливаем тесто и разравниваем.
Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 35-40 минут, готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Извлекаем из формы и даем остыть.
Срезаем неровности и делим корж на 3 корж, сначала делаем надрезы ножом, затем режем при помощи нитки.
Приготовим крем у меня сметана магазинная жирностью 20 % 500 грамм, добавляем сахарную пудру по вкусу, я не люблю сильно сладко поэтому добавляю 2 -3 ст.л. ложки.
Так как сметана магазинная, чтобы крем не был жидким нельзя взбивать его миксером, а нужно только перемешать слегка венчиком, до растворения сахарной пудры.
Собираем торт, смазываем кремом первый корж, затем торой корж, первый корж посыпаем порубленными орешками по желанию, у меня грецкие орехи, предварительно обжаренные на сковороде.
кладем 2 корж смазанной стороной вниз, смазываем кремом и посыпаем орешками, кладем третий корж, смазываем бока и верх тортика.
обрезки измельчаем блендером и посыпаем бока тортика, верх посыпаю какао порошком и рубленными орешками. Даем тортику немного пропитаться и можно разрезать и подавать к чаю.
Сочный, нежный и конечно же очень вкусный.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ НА YOUTUBE И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: «Калинина Наталья»
Рецепт торт «три стакана» уже вышел на мой канале на ютубе:
Источник
Торт «Сметанник»: нежная и вкусная классика жанра
«Сметанник» – торт, который первым осваивают все начинающие домашние кондитеры. Все потому, что готовится он максимально просто из доступных продуктов. При этом вкус у десерта просто потрясающий. И еще большой вопрос, что предпочтут любители сладенького: магазинную экзотику или такой непритязательный на вид тортик.
Еще один плюс «Сметанника» – с ним справятся даже дети. При желании можно заняться приготовлением вместе с ними.
Ингредиенты
Мы будем готовить «Сметанник» из разных коржей: обычных и шоколадных. Если кто-то по каким-то причинам против шоколада, можно просто не добавлять какао во вторую порцию теста.
Итак, нам понадобятся:
- яйца – 4 штуки;
- мука – 3 стакана;
- сметана – 2 стакана;
- сахар – 2 стакана;
- разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
- какао – 1 столовая ложка.
Это количество ингредиентов для двух бисквитных коржей. Тесто можно приготовить все сразу, а после просто разделить пополам. Но лучше потратить время и сделать две порции.
- стакан сметаны;
- полстакана сахара (можно взять сахарную пудру);
- загуститель для сметаны (по желанию).
Приготовление
Начинаем с теста. Будем готовить две порции по отдельности, поэтому всех ингредиентов берем по половине.
В глубокую миску надо разбить яйца и всыпать сахар. Миксером тщательно взбить массу, чтобы сахар растворился и получилась воздушная пенка. В идеале на это уходит минут 5-6, тогда бисквит получается нереально легким и пышным.
Во взбитые яйца надо добавить стакан сметаны и снова все тщательно перемешать. Муку просеять, соединить с разрыхлителем для теста и начать небольшими порциями вводить в массу. Перемешивать, чтобы не образовывались комочки.
Духовку разогреть до 180 градусов. Выбранную глубокую (бисквит хорошо подходит) форму смазать сливочным маслом, вылить в нее тесто и отправить запекаться.
Степень готовности проверять спичкой или зубочисткой, периодически прокалывая корж в центре, когда поверхность начнет зарумяниваться. Если зубочистка сухая, бисквит можно доставать.
Тесто для второго коржа готовится по тому же плану. Единственное отличие – в него добавляется ложка какао, которое придаст шоколадный оттенок. Корж надо выпекать в такой же либо идентичной форме.
Готовые коржи надо оставить остужаться, тем временем приготовить крем.
Сметанный крем
Тут все просто – взбить сметану с сахаром. При желании можно воспользоваться загустителем, но это не обязательно.
Единственный нюанс – брать жирную сметану, не меньше 20%, причем лучше отдать предпочтение наиболее густой. Важно, чтобы сахар полностью растворился.
Собираем торт
Каждый остывший корж надо разделить на два. Для этого лучше воспользоваться длинным острым ножом.
Торт удобно собирать на большом плоском блюде. Сначала на дно положить шоколадный корж, тщательно пропитать его кремом, сверху поместить светлый корж, слегка прижать, снова положить крем. Далее то же самое делается еще с одним шоколадным и одним светлым коржами. Верх и бока торта также тщательно промазываются сметаной с сахаром.
Торт должен постоять пару часов в холодильнике, чтобы тщательно пропитаться. Идеально, если приготовить его вечером накануне праздника или домашнего чаепития.
Этот и много других интересных рецептов читайте на нашем сайте .
Жми на палец вверх и подписывайся на канал « Выпечка «.
Источник
Торт сметанник
22 ноября 2019, 12:01
Ингредиенты
- чтобы приготовить домашний торт сметанник:
- яйцо куриное – 2 шт.
- сахар – 120-150 гр.
- сметана – 250 гр.
- разрыхлитель – 10 гр.
- какао – 10 гр.
- мука – 180 гр.
- соль – щепотка
- сметанный крем:
- сметана жирностью от 20% и выше – 400 гр.
- сахарная пудра – 1-2 ст.л.
- ванильный сахар – 10 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы, добавить сметану, щепотку соли, взбивать еще 1 минуту. Муку размешать с разрыхлителем и постепенно добавить к яично-сахарно-сметанной смеси.
2. Тесто разделить на 2/3 и 1/3.
В 2/3 теста добавить какао и размещать до однородности.
Выложить тесто в смазанные растительным маслом формы.
Белый корж выпекать при 180 градусах 10-12 минут.
Шоколадный – 16-18 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке, если проткнуть корж деревянной зубочисткой, то она должна выходить из теста полностью сухой.
3. Дать коржам немного остыть.
Тем временем сделать крем: смешать сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Сметану советую брать жирностью от 20% и выше, так крем не будет слишком жидким.
4. Шоколадный корж разрезать пополам, смазать коржи кремом, чередуя: шоколадный, белый, шоколадный.
Верх и бока торта смазать сметанным кремом и посыпать крошкой из обрезков коржей.
Видео рецепт
Источник
Торт «Сметанник»: простой и бюджетный десерт
Торт «Сметанник» — это торт на основе сметанных коржей, промазанных сметанным кремом. Классический рецепт «Сметанника» вычислить сложно, однако основа неизменна — мука, сметана, яйца, сахар и сода. В бисквит можно добавить даже кислую сметану, чтобы не выбрасывать продукт — такой торт получается пышным и вкусным. Для украшения и придания необычного вкуса в бисквит добавляют изюм или орехи, а между коржами можно выложить прослойку из фруктов. Мы украсили сметанник шоколадной глазурью.
Слово повару
«„Сметанник“ — простой и очень вкусный десерт. Но главное — помнить правило: в коржи сметана сгодится любая, даже с истекшим сроком годности, а вот в крем сметана нужна идеально свежая, иначе крем получится кислым и жидким»
Ингредиенты на 8 порций
- Сметана 20 % жирности — 250 г
- Сахар — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная — 160 г
- Какао-порошок — 40 г
- Сода пищевая — 5 г
- Сметана 25 % жирности — 450 г
- Сахар — 50 г
- Сметана 20 % жирности — 250 г
- Сахар — 60 г
- Какао-порошок — 25 г
Пошаговый рецепт
Подготовка
Для коржей сметана может быть любой жирности, а вот в крем нужна жирная — не меньше 30%. Нежирная сметана не взобьется так пышно.
Включите духовку разогреваться до 150 °С.
Шаг 1
Приготовьте бисквит. Соедините в миске сметану и соду и смешайте. Поскольку сода добавляется в кисломолочный продукт, дополнительно гасить ее не нужно.
Оставьте смесь на 5 минут, чтобы сода начала действовать.
Шаг 2
Взбейте миксером или блендером с насадкой венчик яйца с сахаром в течение 4-5 минут. Масса должна получиться тягучей, с пузырьками на поверхности.
Шаг 3
Вмешайте в яично-сахарную смесь сметану. Вмешивайте лопаткой или ложкой, чтобы не разбить воздушную консистенцию яиц.
Разделите получившуюся смесь на 2 равные части.
Шаг 4
В одну часть смеси добавьте 100 г муки, в другую — 60 г муки и 40 г какао-порошка. Хорошо смешайте лопаткой оба теста. Накройте светлое тесто пищевой пленкой, чтобы оно не заветрилось.
Чтобы бисквит получился пышнее, просейте муку и какао-порошок.
Шаг 5
Тесто с какао-порошком вылейте в застеленную пергаментом форму. Мы использовали разъемную форму диаметром 21 см. Поставьте форму в духовку на 40 минут.
Готовность бисквита можно проверить деревянной шпажкой — если после протыкания бисквита шпажка выходит сухой, он готов. Не вытаскивайте корж из формы до его полного остывания.
Шаг 6
Дно той же формы снова застелите пергаментной бумагой и влейте в нее светлое тесто. Так же поставьте в духовку на 40 минут и не вынимайте бисквит из формы до полного остывания. Пока выпекается бисквит, займитесь подготовкой крема и глазури.
Будет удобнее и быстрее, если у вас есть 2 одинаковые формы.
Шаг 7
Приготовьте крем: взбейте сметану с сахаром миксером или блендером с насадкой венчик в течение 2-3 минут до густоты и пышности.
Шаг 8
Сделайте глазурь для торта. Соедините в сотейнике сметану, сахар и просеянный какао-порошок. Смешайте ингредиенты и поставьте сотейник на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите смесь до консистенции густой сметаны (12-15 минут).
Масса должна потемнеть. Если на поверхности образуются большие пузыри и «плюхают», убавьте огонь и помешивайте интенсивнее. Можно снимать сотейник с огня на 3-5 секунд, чтобы масса слегка остывала и не брызгала.
Готовую глазурь снимите с огня, оставьте остывать и займитесь пока сборкой торта.
Шаг 9
Большим острым ножом аккуратно разрежьте каждый корж на 2 части. Удобнее всего делать это ножом для хлеба (с зубьями). Выпуклые верхушки коржей срежьте, чтобы торт получился ровным.
Выкладывайте коржи друг на друга, чередуя темный со светлым и промазывая каждый корж кремом. Не жалейте крема — бисквит впитает много жидкости и торт получится сочным. Бока промазывать не нужно.
Шаг 10
Полейте торт глазурью сверху и по бокам. Аккуратно разровняйте.
Ура, готово!
Готовый торт «Сметанник» поставьте в холодильник, чтобы он пропитался, хотя бы на 4 часа. Лучше всего оставить его пропитываться на 12 часов.
На нашем сайте есть похожие рецепты:
История
Торт «Сметанник» известен давно — на столах русских крестьян этот торт был частым гостем, ведь его можно было приготовить из прокисших продуктов, чтобы не выбрасывать их. Хозяйки замешивали жидкое сметанное тесто и обжаривали коржи на сковороде. Со временем торт стали готовить из бисквита, но сметанная основа осталась неизменной.
Не забывайте ставить лайк (палец вверх) и подписываться на канал, если вам понравился рецепт! Нам будет приятно 😉
Также огромная просьба поддержать проект «Ура! Повара» и поделиться этим рецептом в соцсетях со своими друзьями. Ваши друзья скажут вам спасибо!
Источник
Торт «Нежный сметанник»
Предлагаю Вам рецепт очень вкусного и нежного торта «Сметанник»
Ингредиенты для «Торт «Нежный сметанник»»:
Светлый корж
Темный корж
Крем
Украшение
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4445.6 ккал | белки 122.5 г | жиры 225 г | углеводы 480.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 271.1 ккал | белки 7.5 г | жиры 13.7 г | углеводы 29.3 г |
Рецепт «Торт «Нежный сметанник»»:
1. Готовим светлый корж: яйца взбиваем с сахаром в пышную массу
2. В сметану добавляем соду, тщательно перемешиваем и вливаем в яичную смесь
3. Просеиваем муку, снова хорошо перемешиваем. Переливаем тесто в застеленную и смазанную маслом форму. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 30-35 мин. Готовый корж достать из формы, дать остыть
4. Готовим темный корж также, как и светлый, только вместе с мукой просеиваем какао-порошок
5. Пока коржи остывают, приготовим крем: сметану взбиваем с сахаром и какао-порошком
6. Коржи выравниваем (обрезки пойдут на украшение торта), разрезаем горизонтально на две части
7. Собираем торт: выкладываем поочередно светлые и темные коржи, промазывая их кремом
8. Верх и бока также промазываем кремом. Верх торта украшаем измельченными обрезками, бока измельченными орехами. Готово! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю Вам рецепт очень вкусного и нежного торта «Сметанник»
Другие варианты рецепта
Сметанный торт
Похожие рецепты
Торт «Нежный»
Торт «Банановый каскад»
Пирог со сливами и бананами
Торт «Аннушка»
Торт «Бочонок с икрой» из бисквита на сгущенке
Торт «Тортилла»
Шоколадно-лимонный торт
Йогуртовый торт «Мятный мокко»
Бисквит
Фотографии «Торт «Нежный сметанник»» от приготовивших (15)
Комментарии и отзывы
30 октября 2020 года anenko1982 #
5 февраля 2020 года cuznets0v 53r #
26 декабря 2019 года astahovavar #
30 марта 2019 года start239 #
2 января 2019 года ta-na-2019 #
5 декабря 2018 года lina0710 #
5 декабря 2018 года Galiniya #
6 декабря 2018 года lina0710 #
5 декабря 2018 года Гали-28 #
6 декабря 2018 года lina0710 #
6 декабря 2018 года Гали-28 #
5 декабря 2018 года felix032 #
6 декабря 2018 года lina0710 #
5 декабря 2018 года Лилек3011 #
6 декабря 2018 года lina0710 #
5 декабря 2018 года virgola71 #
6 декабря 2018 года lina0710 #
5 декабря 2018 года tata1108 #
6 декабря 2018 года lina0710 #
5 декабря 2018 года Просто Мэри #
6 декабря 2018 года lina0710 #
5 декабря 2018 года mazziadri #
6 декабря 2018 года lina0710 #
5 декабря 2018 года jannasimf #
6 декабря 2018 года lina0710 #
6 декабря 2018 года stark2 #
6 декабря 2018 года lina0710 #
6 декабря 2018 года Ирушенька #
6 декабря 2018 года lina0710 #
6 декабря 2018 года Natkati #
6 декабря 2018 года lina0710 #
6 декабря 2018 года lioliy1967 #
6 декабря 2018 года lina0710 #
6 декабря 2018 года PYMA-2016 #
6 декабря 2018 года lina0710 #
6 декабря 2018 года Лиса Петровна #
6 декабря 2018 года lina0710 #
6 декабря 2018 года inulia68 #
6 декабря 2018 года lina0710 #
6 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
6 декабря 2018 года lina0710 #
6 декабря 2018 года Глушец #
6 декабря 2018 года lina0710 #
8 декабря 2018 года wise1288 #
8 декабря 2018 года lina0710 #
9 декабря 2018 года nnutty #
15 декабря 2018 года lina0710 #
15 ноября 2018 года Юта-2015 #
14 ноября 2018 года Netdochek #
12 июля 2018 года kiew713 #
5 января 2018 года Lexus1077 #
27 ноября 2017 года 0lya UA #
14 декабря 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)
12 июля 2017 года honey_kate #
27 ноября 2017 года 0lya UA #
16 июня 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)
15 июня 2017 года p vika0907 #
16 июня 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)
15 июня 2017 года p vika0907 #
25 июня 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)
30 мая 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник