- Ватрушки со сметаной
- Маринованный лук без уксуса
- Хрустящий маринованный лук
- Джем из винограда
- Торт сметанник на сковороде
- Шарлотка с яблоками
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Ватрушки со сметаной – тот самый вкус из детства
- Ингредиенты
- Приготовление:
- Ватрушки-сметанники
- Этап 1 / 11
- Этап 2 / 11
- Этап 3 / 11
- Этап 4 / 11
- Этап 5 / 11
- Этап 6 / 11
- Этап 7 / 11
- Этап 8 / 11
- Сметанные ватрушки
- Ингредиенты для «Сметанные ватрушки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сметанные ватрушки»:
- Похожие рецепты
- Пирог с грушей и сыром
- Творожный пирог с вишней
- Пирог с тыквой «Осенние листья»
- Рыбный киш «Простецкий»
- Пирог с копченой грудинкой и луком
- Абрикосовый пирог с пудингом
- Тарт-перевертыш с бананами в карамели
- Шоколадный тарт «Баунти»
- Тарт татен со сливами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ватрушки со сметаной
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Вкуснейшие ватрушки со сметаной, вкус которых будто возвращает в детство
Ингредиенты
мука | 425 г |
---|---|
сахар | 40 г |
масло сливочное | 45 г |
молоко | 225 мл |
дрожжи | 7 г |
яйцо куриное | 1 шт |
сметана | 200 г |
крахмал кукурузный | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 45 минут
Активное время приготовления
45 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Молоко немного нагрейте. Оно должно быть теплым, но не горячим.
Добавьте сахар и перемешайте.
Добавьте дрожжи и аккуратно перемешайте.
Накройте миску пленкой и поставьте в теплой место на 15 минут
Растопите сливочное масло и дайте ему остыть до комнатной температуры.
Добавьте сливочное масло в тесто и перемешайте.
Постепенно просейте в тесто муку.
Замесите мягкое и не липнущее к рукам тесто. Накройте его пленкой и поставьте в теплое место на 40-60 минут.
Тесто должно увеличится минимум в 2 раза.
Разделите тесто на 8 частей, каждую скатайте в шар.
Прижмите шарики ладошкой, придавая им приплюснутую форму.
Накройте ватрушки пленкой или полотенцем и оставьте на 40 минут.
Для начинки смешайте сахар, кукурузный крахмал и сметану.
В отдельную миску вбейте яйцо и немного взбейте его вилкой.
При помощи стакана проделайте в ватрушках небольшие углубления для начинки.
Смажьте ватрушки яйцом.
Выложите начинку. Выпекайте ватрушки при 220 градусах 18-20 минут.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Ватрушки со сметаной – тот самый вкус из детства
Эти ватрушки получаются такими же вкусными, как в детстве. Готовить их не так сложно, главное придерживаться рецепта.
Ингредиенты
На 8 порций потребуется:
· 40 г +3 ст. л. сахара;
· 45 г сливочного масла;
· 7 г сухих дрожжей;
· 200 г сметаны 25%;
· 1 ч. л. кукурузного крахмала
Приготовление:
Нагрейте молоко до теплого, но не горячего состояния.
Добавьте в него сахар и перемешайте.
Затем добавьте дрожжи и аккуратно все перемешайте.
Накройте миску с молочной смесью полотенцем оставьте в теплом месте на 15 минут.
Растопите сливочное масло и дайте ему остыть до комнатной температуры.
Влейте растопленное масло в тесто и перемешайте.
Постепенно просейте в тесто пшеничную муку.
Замесите мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Накройте его полотенцем или пленкой и поставьте в теплое место на 40-60 минут.
За это время тесто должно увеличится минимум в 2 раза.
Разделите комок теста на 8 частей, каждую из них скатайте в шар.
Прижмите шарики ладошкой, придавая им немного приплюснутую форму.
Накройте ватрушки пленкой или полотенцем и оставьте на 40 минут.
Для начинки смешайте сахар, кукурузный крахмал и сметану.
В отдельную миску вбейте яйцо и немного взбейте его вилкой.
При помощи стакана проделайте в ватрушках небольшие углубления для начинки.
Источник
Ватрушки-сметанники
Этап 1 / 11
Молоко немного подогреть в микроволновой печи или на паровой бане, но не доводить до кипения. Добавить в молоко 3 толовые ложки сахара и сухие дрожжи. Миску поставить в теплое место на 10-15 минут, пока опара не подойдет.
Этап 2 / 11
Сливочное масло растопить и влить в получившуюся опару, перемешать.
Этап 3 / 11
Небольшими порциями всыпать просеянную муку и щепотку соли. Замесить тесто, накрыть его немного влажным полотенцем и оставить на столе, пока тесто не подойдет.
Этап 4 / 11
Для крема смешать сметану, оставшийся сахар, кукурузный крахмал и экстракт ванили. Хорошенько перемешать.
Этап 5 / 11
Готовое тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Рабочую поверхность слегка присыпать мукой и выложить уже готовое тесто.
Этап 6 / 11
Тесто немного раскатать и разрезать на 8 приблизительно равных частей.
Этап 7 / 11
Каждому кусочку теста придать форму шара, затем приплюснуть рукой. Подходящей по размеру чашкой сделать в каждой заготовке углубление, туда мы будем потом класть крем.
Накрыть все заготовки чуть влажным полотенцем и оставить на столе на 35-40 минут, чтобы наши булочки поднялись.
Этап 8 / 11
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить наши заготовки. Расстояние между булочками должно быть не менее 2 сантиметров, так как в процессе выпекания они сильно увеличатся в размере.
Источник
Сметанные ватрушки
Всех поздравляю с Масленицей! Хочу поделиться рецептом вкусных ватрушечек. Только вместо традиционной творожной начинки здесь ароматная, нежная сметанная серединка. Моя детвора их очень любит и сметают эти ватрушки в 3 секунды со стола.
Ингредиенты для «Сметанные ватрушки»:
Тесто
- Молоко — 100 мл
- Кефир — 50 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 25-30 г
- Дрожжи (сухие (быстродействующие САФ-момент) для сдобы.) — 5 г
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука (зависит от качества муки) — 300-310 г
Начинка
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2530.4 ккал | белки 58.7 г | жиры 99.1 г | углеводы 351.8 г |
Порции | |||
ккал 316.3 ккал | белки 7.3 г | жиры 12.4 г | углеводы 44 г |
100 г блюда | |||
ккал 275 ккал | белки 6.4 г | жиры 10.8 г | углеводы 38.2 г |
Рецепт «Сметанные ватрушки»:
Для приготовления опары смешать 1 ч. л. сахара с дрожжами и тёплым молоком. Оставить на 15 минут.
Растопить сливочное масло.
Смешать яйцо, оставшийся сахар. Добавить кефир комнатной температуры.
Добавить подошедшую опару. Размешать.
Насыпать в миску муку, сделать углубление и вылить жидкую смесь.
Самым последним добавить остывшее масло.
Замесить мягкое тесто. Поставить миску в тёплое место на 1 час, подходить тесту.
Подошедшее тесто разделить на 8 частей. Скатать из каждой части колобки и выложить на противень. Прикрыть полотенцем и Оставить минут на 10-15, чтобы тесто ещё подошло.
Тем временем подготовим начинку.
Для этого смешаем сметану, сахар, ванильный сахар и крахмал. И уберём пока в холодильник.
Прошло 15 минут. Делаем в наших ватрушечных заготовках углубления подходящим по диаметру прибором. Я использовала стеклянную баночку от майонеза. И смазываем взбитым яйцом.
Достать из холодильника начинку. И заполнить серединки в каждой ватрушке.
Ставим в хорошо разогретую до 190’С духовку, на средний уровень., на 20-23минуты. Печь до красивого румяного цвета.
Достаём румяные ватрушечки, перекладываем на блюдо.
Приятного всем аппетита!
Посыпаем готовые ватрушки сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всех поздравляю с Масленицей! Хочу поделиться рецептом вкусных ватрушечек. Только вместо традиционной творожной начинки здесь ароматная, нежная сметанная серединка. Моя детвора их очень любит и сметают эти ватрушки в 3 секунды со стола.
Похожие рецепты
Пирог с грушей и сыром
Творожный пирог с вишней
Пирог с тыквой «Осенние листья»
Рыбный киш «Простецкий»
Пирог с копченой грудинкой и луком
Абрикосовый пирог с пудингом
Тарт-перевертыш с бананами в карамели
Шоколадный тарт «Баунти»
Тарт татен со сливами
Комментарии и отзывы
18 февраля 2018 года Wera13 #
18 февраля 2018 года наталлочка # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года ms olya1226 #
16 февраля 2018 года наталлочка # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года Любашка 77777 #
16 февраля 2018 года наталлочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник