Сметанник ватрушка рецепт простой рецепт

Содержание
  1. Ватрушки со сметаной
  2. Маринованный лук без уксуса
  3. Хрустящий маринованный лук
  4. Джем из винограда
  5. Торт сметанник на сковороде
  6. Шарлотка с яблоками
  7. Ингредиенты
  8. Общая информация
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Видеорецепт
  11. Ватрушки со сметаной – тот самый вкус из детства
  12. Ингредиенты
  13. Приготовление:
  14. Ватрушки-сметанники
  15. Этап 1 / 11
  16. Этап 2 / 11
  17. Этап 3 / 11
  18. Этап 4 / 11
  19. Этап 5 / 11
  20. Этап 6 / 11
  21. Этап 7 / 11
  22. Этап 8 / 11
  23. Сметанные ватрушки
  24. Ингредиенты для «Сметанные ватрушки»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Сметанные ватрушки»:
  27. Похожие рецепты
  28. Пирог с грушей и сыром
  29. Творожный пирог с вишней
  30. Пирог с тыквой «Осенние листья»
  31. Рыбный киш «Простецкий»
  32. Пирог с копченой грудинкой и луком
  33. Абрикосовый пирог с пудингом
  34. Тарт-перевертыш с бананами в карамели
  35. Шоколадный тарт «Баунти»
  36. Тарт татен со сливами
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Ватрушки со сметаной

Маринованный лук без уксуса

Хрустящий маринованный лук

Джем из винограда

Торт сметанник на сковороде

Шарлотка с яблоками

Вкуснейшие ватрушки со сметаной, вкус которых будто возвращает в детство

Ингредиенты

мука 425 г
сахар 40 г
масло сливочное 45 г
молоко 225 мл
дрожжи 7 г
яйцо куриное 1 шт
сметана 200 г
крахмал кукурузный 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 45 минут

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Молоко немного нагрейте. Оно должно быть теплым, но не горячим.

Добавьте сахар и перемешайте.

Добавьте дрожжи и аккуратно перемешайте.

Накройте миску пленкой и поставьте в теплой место на 15 минут

Растопите сливочное масло и дайте ему остыть до комнатной температуры.

Добавьте сливочное масло в тесто и перемешайте.

Постепенно просейте в тесто муку.

Замесите мягкое и не липнущее к рукам тесто. Накройте его пленкой и поставьте в теплое место на 40-60 минут.

Тесто должно увеличится минимум в 2 раза.

Разделите тесто на 8 частей, каждую скатайте в шар.

Прижмите шарики ладошкой, придавая им приплюснутую форму.

Накройте ватрушки пленкой или полотенцем и оставьте на 40 минут.

Для начинки смешайте сахар, кукурузный крахмал и сметану.

В отдельную миску вбейте яйцо и немного взбейте его вилкой.

Читайте также:  Перец зеленый болгарский рецепты приготовления

При помощи стакана проделайте в ватрушках небольшие углубления для начинки.

Смажьте ватрушки яйцом.

Выложите начинку. Выпекайте ватрушки при 220 градусах 18-20 минут.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Ватрушки со сметаной – тот самый вкус из детства

Эти ватрушки получаются такими же вкусными, как в детстве. Готовить их не так сложно, главное придерживаться рецепта.

Ингредиенты

На 8 порций потребуется:

· 40 г +3 ст. л. сахара;

· 45 г сливочного масла;

· 7 г сухих дрожжей;

· 200 г сметаны 25%;

· 1 ч. л. кукурузного крахмала

Приготовление:

Нагрейте молоко до теплого, но не горячего состояния.

Добавьте в него сахар и перемешайте.

Затем добавьте дрожжи и аккуратно все перемешайте.

Накройте миску с молочной смесью полотенцем оставьте в теплом месте на 15 минут.

Растопите сливочное масло и дайте ему остыть до комнатной температуры.

Влейте растопленное масло в тесто и перемешайте.

Постепенно просейте в тесто пшеничную муку.

Замесите мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Накройте его полотенцем или пленкой и поставьте в теплое место на 40-60 минут.

За это время тесто должно увеличится минимум в 2 раза.

Разделите комок теста на 8 частей, каждую из них скатайте в шар.

Прижмите шарики ладошкой, придавая им немного приплюснутую форму.

Накройте ватрушки пленкой или полотенцем и оставьте на 40 минут.

Для начинки смешайте сахар, кукурузный крахмал и сметану.

В отдельную миску вбейте яйцо и немного взбейте его вилкой.

При помощи стакана проделайте в ватрушках небольшие углубления для начинки.

Источник

Ватрушки-сметанники

Этап 1 / 11

Молоко немного подогреть в микроволновой печи или на паровой бане, но не доводить до кипения. Добавить в молоко 3 толовые ложки сахара и сухие дрожжи. Миску поставить в теплое место на 10-15 минут, пока опара не подойдет.

Этап 2 / 11

Сливочное масло растопить и влить в получившуюся опару, перемешать.

Этап 3 / 11

Небольшими порциями всыпать просеянную муку и щепотку соли. Замесить тесто, накрыть его немного влажным полотенцем и оставить на столе, пока тесто не подойдет.

Читайте также:  Рецепты различных кремов для торта

Этап 4 / 11

Для крема смешать сметану, оставшийся сахар, кукурузный крахмал и экстракт ванили. Хорошенько перемешать.

Этап 5 / 11

Готовое тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Рабочую поверхность слегка присыпать мукой и выложить уже готовое тесто.

Этап 6 / 11

Тесто немного раскатать и разрезать на 8 приблизительно равных частей.

Этап 7 / 11

Каждому кусочку теста придать форму шара, затем приплюснуть рукой. Подходящей по размеру чашкой сделать в каждой заготовке углубление, туда мы будем потом класть крем.
Накрыть все заготовки чуть влажным полотенцем и оставить на столе на 35-40 минут, чтобы наши булочки поднялись.

Этап 8 / 11

Противень застелить бумагой для выпечки, выложить наши заготовки. Расстояние между булочками должно быть не менее 2 сантиметров, так как в процессе выпекания они сильно увеличатся в размере.

Источник

Сметанные ватрушки

Всех поздравляю с Масленицей! Хочу поделиться рецептом вкусных ватрушечек. Только вместо традиционной творожной начинки здесь ароматная, нежная сметанная серединка. Моя детвора их очень любит и сметают эти ватрушки в 3 секунды со стола.

Ингредиенты для «Сметанные ватрушки»:

Тесто

  • Молоко — 100 мл
  • Кефир — 50 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахар — 25-30 г
  • Дрожжи (сухие (быстродействующие САФ-момент) для сдобы.) — 5 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука (зависит от качества муки) — 300-310 г

Начинка

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2530.4 ккал
белки
58.7 г
жиры
99.1 г
углеводы
351.8 г
Порции
ккал
316.3 ккал
белки
7.3 г
жиры
12.4 г
углеводы
44 г
100 г блюда
ккал
275 ккал
белки
6.4 г
жиры
10.8 г
углеводы
38.2 г

Рецепт «Сметанные ватрушки»:

Для приготовления опары смешать 1 ч. л. сахара с дрожжами и тёплым молоком. Оставить на 15 минут.
Растопить сливочное масло.
Смешать яйцо, оставшийся сахар. Добавить кефир комнатной температуры.
Добавить подошедшую опару. Размешать.
Насыпать в миску муку, сделать углубление и вылить жидкую смесь.
Самым последним добавить остывшее масло.
Замесить мягкое тесто. Поставить миску в тёплое место на 1 час, подходить тесту.

Читайте также:  Рецепты вкусного супа с фасолью

Подошедшее тесто разделить на 8 частей. Скатать из каждой части колобки и выложить на противень. Прикрыть полотенцем и Оставить минут на 10-15, чтобы тесто ещё подошло.

Тем временем подготовим начинку.
Для этого смешаем сметану, сахар, ванильный сахар и крахмал. И уберём пока в холодильник.

Прошло 15 минут. Делаем в наших ватрушечных заготовках углубления подходящим по диаметру прибором. Я использовала стеклянную баночку от майонеза. И смазываем взбитым яйцом.

Достать из холодильника начинку. И заполнить серединки в каждой ватрушке.

Ставим в хорошо разогретую до 190’С духовку, на средний уровень., на 20-23минуты. Печь до красивого румяного цвета.
Достаём румяные ватрушечки, перекладываем на блюдо.
Приятного всем аппетита!

Посыпаем готовые ватрушки сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всех поздравляю с Масленицей! Хочу поделиться рецептом вкусных ватрушечек. Только вместо традиционной творожной начинки здесь ароматная, нежная сметанная серединка. Моя детвора их очень любит и сметают эти ватрушки в 3 секунды со стола.

Похожие рецепты

Пирог с грушей и сыром

Творожный пирог с вишней

Пирог с тыквой «Осенние листья»

Рыбный киш «Простецкий»

Пирог с копченой грудинкой и луком

Абрикосовый пирог с пудингом

Тарт-перевертыш с бананами в карамели

Шоколадный тарт «Баунти»

Тарт татен со сливами

Комментарии и отзывы

18 февраля 2018 года Wera13 #

18 февраля 2018 года наталлочка # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года ms olya1226 #

16 февраля 2018 года наталлочка # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года Любашка 77777 #

16 февраля 2018 года наталлочка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector