- Желе из сметаны и апельсина
- Желе Апельсиновые дольки
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Сметанное желе с фруктами
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Многослойное сметанно-апельсиновое желе. Пошаговый рецепт с фото
- Многослойное сметанно-апельсиновое желе – рецепт
- Многослойное сметанно-апельсиновое желе. Фото
- Многослойное сметанно-апельсиновое желе. Пошаговый рецепт с фото
- Многослойное сметанно-апельсиновое желе – рецепт
Желе из сметаны и апельсина
- Апельсин 340 г
- Вода 50 мл
- Сахар 1 ст. л.
- Желатин 1 ч. л.
- Сметана 250 г
- Вода 50 мл
- Сахар 1 ст. л.
- Сахар ванильный 1 ч. л.
- Желатин 1 ч. л.
- Вам понадобится: 4 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Апельсин
- Тип блюда:Полдник
Для приготовленя желе нам понадобятся продукты указанные в списке.
В две ёмкости насыпаем желе и заливаем водой.
Апельсин пробиваем блендером в однородное пюре.
Вюре высыпаем сахар, и набухшее желе, размешиваем, и ставим на плиту на нагрев, но не доводя до кипения.
В сметану добавляем сахар, ванильный сахар и растворённый желатин.
В розетки наливаем сметанное желе, ставим в холодильник, а когда оно застынет, наливаем апельсиновое желе. Когда оно застынет, украсим по своему усмотрению.
Источник
Желе Апельсиновые дольки
суббота, 25 октября 2014 г.
Если вы любите апельсины и эти цитрусовые стали постоянными обитателями вашего дома, наверняка вам доводилось готовить подобный десерт. Если нет, не беда – я вам сегодня подскажу, как это сделать.
Желе Апельсиновые дольки – это не только необычный и яркий десерт, но и отличное домашнее лакомство без вредных добавок, чем едва ли может похвастаться магазинный продукт. Кстати, такое желе можно замечательно подойдет для праздничного стола, особенно если подать его на День рождения ребенка. Отличное настроение после этого точно гарантировано!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт желе Апельсиновые дольки входят следующие продукты: свежие апельсины, кипяченая вода, сахарный песок и желатин.
Вначале остудим кипяченую воду и добавим в нее гранулированный желатин. Как правило, ему нужно дать набухнуть около получаса, но в основном это время всегда указывается упаковке. Тщательно все перемешаем и оставляем для набухания.
Апельсины тщательно промоем проточной водой, затем обсушим и разрежем каждый пополам. Мякоть апельсина аккуратно вынимаем ложкой и перекладываем ее в какую-нибудь посуду. Когда половинки фруктов будут свободны от содержимого, нужно будет также убрать внутренние белые пленочки, а затем еще разок промыть и обсушить.
Из той мякоти, которую мы вынули ложкой, выжимаем сок, процедим его и оставляем, пока он не понадобится.
За это время желатин разбух в воде. Добавляем в него сахар, перемешиваем. Затем его нужно распустить, то есть подогреть до полного растворения крупиц. Для этого можно сделать водяную баню или подогреть в микроволновке на режиме Разморозка. В последнем случае на все уйдет около 15-20 секунд. Ни в коем случае не перегрейте желатин, иначе потом желе просто не застынет.
В теплый сладкий желатин добавляем апельсиновый сок, все хорошо перемешиваем.
Теперь для удобства сооружаем вот такую конструкцию – ставим стаканы (кружки, чашки), а поверх кладем апельсиновые корки так, чтобы углубление было снаружи. Заливаем в эти емкости подготовленное желе. Помещаем все в холодильник до полного застывания желе – на 3-4 часа, но лучше дольше.
Когда желе полностью застынет, аккуратно разрезаем половинки апельсинов ломтиками и подаем восторженной детворе.
Согласитесь, желе Апельсиновые дольки – это оригинальный и полезный десерт, который точно украсит любое торжество!
Источник
Сметанное желе с фруктами
четверг, 2 апреля 2015 г.
Нежное, воздушное и очень вкусное сметанное желе с фруктами! Очень простой рецепт полезного десерта для всей семьи. Вы можете приготовить его с детками, а потом полакомиться таким желе все вместе за семейным столом.
Для приготовления этого белоснежного желе советую выбирать не очень жирную сметану – лучше всего 20%. Количество сахарного песка регулируйте по своему вкусу – у нас по столовой ложке на порцию.
Желатин можно использовать быстрорастворимый (как у меня), который просто заливают горячей водой, перемешивают до растворения крупинок и добавляют в основную массу. Желатин, который требует замачивания, оставляют набухать в холодной кипяченой воде на 30-40 минут, затем распускают на водяной бане или в микроволновой печи на режиме Разморозка. Главное не допустить кипения, иначе желе у вас не застынет.
В качестве дополнения и вкусного декора сметанное желе украшаем свежими фруктами или ягодами. У меня свежий апельсин и киви, но вы можете использовать совершенно любые по вкусу и сезону. Еще рекомендую дополнить желе кокосовой стружкой (у меня домашнего приготовления).
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Готовить это простое и вкусное домашнее желе мы будем из сметаны (лучше сразу из холодильника), воды, сахарного песка, щепотки ванилина и желатина.
Из фруктов выберем свежий апельсин, киви и кокосовую стружку для украшения. Если хотите, можете использовать совершенно любые фрукты или ягоды на ваш выбор.
Берем сметану и добавляем в нее сахар. Если хотите, можете насыпать для аромата щепотку ванилина (или чайную ложечку ванильного сахара). Начинаем все взбивать миксером на высоких оборотах. Это удобно делать в планетарном миксере, когда руки у вас свободны. если миксер у вас ручной, значит начинайте приготовление желе с шага 4.
Так как желатин у меня быстрорастворимый (как поступить с обычным, я написала выше), заливаем его 50 миллилитрами горячей (около 80 градусов) кипяченой воды. Размешиваем все до растворения кристаллов.
Сметану мы взбиваем довольно долго — не менее 10 минут. Это нужно делать до тех пор, пока полностью не растворится сахар, а сметана не станет воздушной.
Быстро вливаем распущенный желатин (обязательно через ситечко, чтобы не попал ни один кристаллик, который может не раствориться). Продолжаем взбивать еще пару минут.
Затем разливаем подготовленное сметанное желе в подходящую посуду. Для деток мы выбрали бокалы для мартини (в них очень удобно подавать десерты).
А для нас с мужем вполне сгодятся и прозрачные пиалы-салатники. Ставим все в холодильник на час.
Желе очень быстро остужается и держит форму. Оно не резиновое, а очень нежное и воздушное. Буквально тает во рту. Этого можно добиться за счет длительного взбивания.
Остается украсить готовое сметанное желе фруктами — очищенным и нарезанным средним кубиком киви, а также дольками свежего апельсина. По краешку желе насыпаем кокосовую стружку и наслаждаемся нежнейшим десертом.
А еще можете приготовить со своими детками вкусное, натуральное и полезное апельсиновое желе в виде фруктовых долек.
Источник
Многослойное сметанно-апельсиновое желе. Пошаговый рецепт с фото
-
- Подготовка
- 20 Минут
-
- Время готовки
- 120 Минут
-
- Порций
- 2
Многослойное сметанно-апельсиновое желе – рецепт
Многослойное сметанно-апельсиновое желе. Фото
Многослойное сметанно-апельсиновое желе. Пошаговый рецепт с фото
-
- Подготовка
- 20 Минут
-
- Время готовки
- 120 Минут
-
- Порций
- 2
Желе – излюбленное лакомство не только детей, но и взрослых. Желе считается блюдом французской кухни, а само слово на французском языке звучит «студенистый». Среди всего разнообразия желе можно выделить четыре главных его разновидности: молочное, ягодное, шоколадное и фруктовое. Хочу предложить вам рецепт сметанно-апельсинового желе с кисло-сладким вкусом и ароматом цитрусовых. Процесс его приготовления очень простой, но достаточно длительный по причине ожидания застывания слоев. В данном рецепте желе будет готовиться из сметаны и уже готового покупного апельсинового желе.
Ингредиенты на 2 порции:
Многослойное сметанно-апельсиновое желе – рецепт
Сметану для приготовления этого десерта желательно использовать более жирную. Сметану выложите в глубокую миску.
Всыпьте сахар и ванилин.
Взбейте сметану венчиком или миксером до полного растворения сахара.
Желатин залейте горячей водой. Дайте ему постоять 15 минут. За это время он должен полностью раствориться. Смесь желатина с водой должна охладиться до комнатной температуры, так как горячую жидкость ни в коем случае нельзя добавлять в сметану.
Влейте растворенный желатин в сметану.
Половину сметанного желе разлейте по формочкам. В качестве посуды можно использовать креманки, стаканы, пиалы. Кстати, края посуды, в которой будет готовиться желе можно украсить достаточно оригинальным способом. С помощью сахара можно сымитировать иней. На Новый год – то, что нужно.
Поставьте формочки с желе в холодильник для застывания. Приготовьте апельсиновое желе по инструкции на упаковке.
После того как слой сметанного желе загустеет, разлейте апельсиновое желе.
Снова поставьте в холодильник. На готовое двухслойное желе выложите оставшуюся сметану с желатином. Бывает, что пока длилось приготовление, сметана с желатином уже начала густеть. В таком случае, ее нужно поставить в микроволновку и разогреть на протяжении 1 минуты.
Сметанно-апельсиновое желе должно постоять в холодильнике до полного загустения. Готовый десерт сверху можно посыпать тертым шоколадом или апельсиновой цедрой или дольками апельсинов. Приятного вам аппетита. По-моему, получилось красиво и празднично. Также рекомендую приготовит и сметанное желе с какао.
Источник