Сметанно банановый крем для торта рецепт

Крем для торта из сметаны и бананов

Хотите приготовить крем для торта из сметаны, чтобы он был невероятно вкусным, воздушным и легким? Сметанно-банановый крем — идеальный вариант, который подойдет к медовым, бисквитным, творожным коржам. О том, как сделать крем на основе сметаны для торта, узнайте из статьи.

Крем из сметаны и бананов: ингредиенты, пропорции

Сметанно-банановый крем — это универсальный компонент для тортов из любых коржей. Такой крем можно подать как отдельный десерт, дополнив его шоколадной стружкой с орехами.

В приготовлении сметанный крем не требует специальных кондитерских знаний и навыков. Единственная составляющая успеха — это правильная рецептура и наличие времени.

Чтобы получить крем для торта на основе сметаны с бананом, понадобятся следующие ингредиенты в такой пропорции:

Заварной крем: рецепт простой

  • сметана — 0,5 л;
  • сахарный песок — 1 ст.;
  • бананы — 1–2 шт.;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.

Для приготовления подходит только сметана высокой жирности, не менее 30%. Обезжиренная сметана не взобьется даже с загустителем.

Фото: Sovets .net: UGC

Сахарный песок лучше заменить сахарной пудрой. Главное — соблюсти пропорцию сахара и сметаны. Сахарная пудра легче и занимает бóльший объем. Ориентируйтесь на вес сахара, отмеряя количество сахарной пудры.

Количество бананов зависит от размера плодов. Если они крупные, достаточно одного банана.

Ванильный сахар насытит вкус и обогатит аромат. Этот ингредиент не является обязательным и используется по желанию.

Пирог с бананами: рецепт со сметанным кремом

Как сделать крем для торта из сметаны

Прежде чем приступить к приготовлению крема, отправьте сметану в холодильник. Когда продукт остынет, можно начинать процесс взбивания крема.

Фото: ProTorti.ru: UGC

  1. Соедините в миске для миксера сметану и сахарную пудру с ванильным сахаром.
  2. Перемешайте ингредиенты.
  3. Оставьте заготовку для крема постоять 10–15 минут, чтобы пудра полностью растворилась в сметане. Когда сахар растворится, сметана станет жидковатой.
  4. Взбивайте крем миксером на максимальной скорости. Как только заметите, что крем становится плотным, выключайте миксер. Если этого не сделать и продолжить взбивать сметану, она расслоится на масло и сыворотку.
  5. Очистите бананы от кожуры и измельчите до консистенции пюре с помощью блендера.
  6. Перемешайте банановое пюре со взбитой сметаной.
  7. Накройте миску с кремом пищевой пленкой и отправьте в холодильник для застывания.
  8. Когда крем из сметаны остынет, используйте его для оформления торта.

Заварной крем для «Медовика» на молоке

Часто случается, что крем для бисквита и других коржей на основе сметаны не получается густым. Причиной проблемы может быть недостаточная фактическая жирность сметаны.

Чтобы спасти ситуацию, воспользуйтесь загустителем для сливок. Обычно загуститель фасуют по пакетикам весом 5–10 г. На пол-литра сметаны необходимо 2–3 таких пакетика.

Фото: Sovets .net: UGC

Постепенно высыпьте в сметанно-банановую массу загуститель и еще раз взбейте крем миксером. Такой крем начнет уплотняться на глазах.

Если хотите придать крему особую пикантность, добавьте к сметане вместе с банановым пюре цедру половины лимона.

Зная, как сделать крем для торта на основе сметаны, сможете готовить вкусные и легкие десерты. Такой крем идеально гармонирует с воздушными бисквитными коржами, фруктовыми пирогами. Кулинарного вдохновения и приятного аппетита!

Домашний шоколад за 10 минут: простой рецепт

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

Сметанный крем с бананом для торта

Основные ингредиенты:

  • сметана
  • сахар
  • бананы

20 минут

1 порция

Калорийность на 100 грамм:
292 ккал.

Категория: Крем для торта

Сметанный крем для торта – это самый вкусный и самый простой крем, к тому же он универсален и подходит для любых коржей. Его готовят для бисквита, Панчо, медовика и др. А еще им поливают кексы, заворачивают в бисквитные рулеты, смазывают шарлотки со сладкой начинкой, поливают капкейки, блины и другие сладости. Он готовится всего из двух ингредиентов, а в качестве ароматизатора добавляют ванилин или коньяк. А если хотите разнообразить его вкус, то добавьте бананы. Он становится очень нежным, ароматным и более густым. Особенно, такое новшество оценят детки, поэтому приготовьте любые коржи для торта на детский праздник и смажьте их банановым кремом. Получится очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Сметана 30% — 0,5 л
  • Сахар – 1 ст.
  • Банан – 1-2 шт.


Пошаговое приготовление:

Сметану нужно брать жирную, чтобы крем получился густой и красиво держался на торте.

Охладите ее в холодильнике на протяжении 2-3 часов, чтобы взбивалась быстрее.

Сахар лучше всего смолоть в сахарную пудру, чтобы он успел растаять. Добавляем его в сметану и перемешиваем.

Читайте также:  Аришта азербайджанская суп рецепт

Оставляем на 10 мин, чтобы он растаял. Масса станет жидкой, но это не страшно.

Взбиваем миксером на большой скорости до загустения. Ставим в холодильник.

Можно брать один и два банана, это на ваше усмотрение. Измельчаем их блендером.

Добавляем в сметану и перемешиваем миксером.

Крем становится очень густой, как желе. Им можно даже украшать верхний корж.

Обязательно попробуйте приготовить для любого торта, пирожных, кексов или шарлотки.

ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ

Любой торт получается по настоящему вкусным, если в нем используется хороший крем. Конечно, у каждой хозяйки есть свои вкусовые предпочтения. Кто-то любит сливочный (на основе масла), кто-то творожный или белковый, кому-то больше нравится шоколадный. О вкусах, как говорится, не спорят.

Но есть такой, который любят все! За его легкость и простоту приготовления — это сметанный крем. Он легок в приготовлении, его не нужно варить, боясь, что он свернется. Еще он любим за свою универсальность, так как подходит для любых коржей (бисквитного, песочного). К тому же его можно использовать и самостоятельно, как вкусный и полезный десерт.

Благодаря добавлению банана, крем приобретает очень экзотический вкус и так нравится детворе! Потому, что им он напоминает вкус жевательной резинки. Так что, если планируется детский праздник возьмите это себе на вооружение.

Полезные кулинарные советы:

  • Сметану можно заменить густыми жирными сливками (не менее 33% жирности).
  • Если по каким-то причинам масса получится очень жидкой и не загустеет после холодильника, то это можно легко поправить. Потребуется обыкновенный пищевой желатин. Который необходимо растворить отдельно в теплой воде согласно инструкции. Понадобится буквально 1 ст. ложка. Затем полученную массу вмешать в основу и взбить блендером или миксером. Дать полностью остыть и нанести на корж.
  • Бананы не обязательно измельчать блендером. Можно или мелко нарезать, или размять вилкой.
  • Если остались лишние бананы, их можно нарезать тонкими кружочками и выложить на смазанный кремом корж, получится очень вкусная фруктовая прослойка.
  • Для любителей шоколадного вкуса в кремовую массу можно добавить какао.

На основе этого рецепта можно сделать несколько самостоятельных десертов:

Источник

Если коржи на торт не удались, то их спасет крем из бананов и сметаны

Иногда хочется побаловать близких и гостей вкусной домашней выпечкой. Но бывает, что что-то пошло не так и коржи не получились — подгорели, не поднялись, не пропеклись. Кажется, что блюдо испорчено, и времени уже нет. Но есть три рецепта вкусного крема, которым я спасаю ситуацию. Его вкус скроет недостатки бисквитов и торт получится на славу.

Крем из бананов и сметаны

Люблю этот крем за быстроту приготовления и за пользу, ведь туда кладу самую свежую вкусную сметану и спелые ароматные бананы.

  1. 2 столовые ложки сахара.
  2. 2 банана.
  3. 1 упаковка ( 200 г) сметаны, жирностью 20%.

Время приготовления — 10 минут

Фрукты очищаю, нарезаю кусочками. Я люблю, когда маленькие кусочки чувствуются во рту, поэтому не измельчаю их в блендере, а разминаю вилкой. Сметану взбиваю миксером, добавляю сахар.

Соединяю с банановой массой и еще 2 минуты взбиваю, чтобы все это превратилось в банановое пюре.

Добавляю половину чайной ложки лимонного сока, чтобы придать кислинки. Таким образом крем не получится приторным.

Он подходит для пропитывания коржей бисквитного торта. Если позволяет время, оставляю десерт на ночь. На следующий день он становится удивительно нежным и тает во рту. Аромат фрукта и кислинка хорошо маскируют недостатки теста.

Крем из бананов, сметаны и сгущенки

Если нужен крем более густой консистенции, для пропитки и украшения, я беру первый рецепт и добавляю в него сгущенку.

Сметану выбираю большой жирности, 25%.

Что мне понадобится:

  • сметана большая упаковка (400 г);
  • сгущенка 1 банка;
  • бананы 2 штуки, можно совсем спелые.

Время приготовления — 10 минут.

  1. С бананами поступаю тем же образом — разминаю вилкой.
  2. Миксером взбиваю сметану, тонкой струйкой добавляю сгущенку.
  3. Аккуратно добавляю банановое пюре, еще немного взбиваю.

Крем получается средней густоты, он держит форму, при этом хорошо пропитывает коржи. Подходит и для более плотного песочного теста, и для начинки пирожных. Иногда я использую его как самостоятельный десерт, если нарезать в него немного чернослива или кураги.

Крем из сметаны, бананов и желатина

Когда мне нужен густой крем, которым можно замаскировать поврежденные коржи, готовлю именно по этому рецепту. Им можно залить торт, сделать правильную форму, спрятав отломанный кусочек.

В этот рецепт сметанно-бананового крема добавляю желатин, который превращает его в нежную массу, напоминающую пудинг. Коржи пропитываю сиропом, чтобы стали более нежными.

Что беру для приготовления:

  • сметана — банка 400 г, лучше высокой жирности;
  • бананы — 2-3 штуки среднего размера;
  • сахарная пудра — 100 г, можно сразу купить пакетик или перемолоть сахар в кофемолке;
  • желатин 20 г;
  • ванилин — чайная ложка.

Время приготовления — 4 часа, из них около 3,5 часов уходит на застывание выпечки в холодильнике.

В кастрюльку наливаю воду, насыпаю желатин, нагреваю и помешиваю, чтобы он растворился, не пригорая. Сильно нагревать не нужно, если нет комочков — снять с огня и перемешать.

Взбиваю сметану миксером, пока она не станет пышной.

Насыпаю сахарную пудру и ванилин, перемешиваю и аккуратно выливаю остывший желатин.

Режу фрукты мелко, не разминаю, в этом рецепте нужны именно кусочки. Затем перемешиваю сметану с банановой массой.

Собираю торт, намазываю крем сверху и по бокам, украшаю бананом. Убираю в холодильник и через 3,5 часа — как раз к чаю — он готов.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Банановый крем – лучшие рецепты приготовления крема с бананом

Банановый крем – лучшие рецепты приготовления крема с бананом

Продолжаю публиковать рецепты кремов в сборниках.

Лучшие рецепты приготовления бананового крема, который подойдет как для пропитки праздничных тортов, так и для повседневной сладкой выпечки.

Крем №1
Банановый крем – самый простой рецепт со сметаной

Приготовить банановый крем совсем несложно. Это отличное украшение различных пудингов. Также он подойдет для тортиков и бисквитов.

Чтобы его приготовить понадобится:
Сметана 20% жирности — 200 грамм
Спелый банан — 2 штуки
Сахарная пудра — 2 столовые ложки
Ванильный сахар — половинку пакета. Его можно заменить ванилином.

Как сделать банановый крем:
В сметану нужно добавить сахарную пудру и взбить блендером или миксером пока консистенция не станет густой. Если вместо сметаны взять сливки с высоким процентом жирности, получится еще вкусней. Но здесь следует взбивать с осторожностью. Если их перебить, то скорее всего, масло отойдет от сыворотки и крема не получится.
Теперь можно приступить к бананам. Их необходимо очистить от кожуры и порезать на кусочки. Можно просто поломать. Главное, чтобы они помещались в блендер. Когда бананы будут подготовлены, нужно сделать из них пюре, прокрутив в блендере. Можно воспользоваться вилкой, но с помощью блендера пюре получится более однородным и воздушным.
Теперь можно перемешать все ингредиенты и еще раз взбить миксером. Получился очень вкусный банановый крем.
Рецепт довольно прост, так что приготовить его сможет любой желающий.

Крем №2
Банановый крем со сгущенкой

Какой торт обходится без вкусного крема. Крем банановый для торта наверняка понравится не только маленьким любителям сладкого, но и взрослым. Использовать его можно не только для тортов, но и для различных рулетов и пирожных.

Итак, чтобы приготовить крем потребуется:
Спелые бананы крупных размеров — 200 грамм
Сливочное масло — 200 грамм
Молоко сгущенное — 200 грамм

Как приготовить крем со сгущенкой и бананом:
Бананы нужно освободить от кожуры, порезать и приготовить банановое пюре, используя блендер. Переложить полученное пюре в тарелку.
Выложить в блендер сливочное масло. Оно не должно быть только что из холодильника. Лучше всего, если масло будет комнатной температуры. Взбивать его до тех пор, пока не станет белым.
После этого нужно по чуть-чуть вливать сгущенку и взбить все еще раз, пока не получится однородная консистенция.
Не выключая блендер добавить пюре из бананов. Взбивать до получения однородной воздушной массы.
У такого крема не только отличный вкус, но и приятный аромат.

Крем №3
Банановый крем со сметаной

Из бананов можно приготовить множество различных десертов.
Один из них, сметанно-банановый крем.

Ингредиенты:
Спелый банан — 2 штуки
Сметана 20% жирности — 500 грамм
сахарная пудра — по вкусу

Как приготовить крем с бананами и сметаной:
Чтобы приготовить крем, нужно измельчить бананы в пюре с помощью блендера. Если вместо блендера использовать обычное сито и протереть бананы через него, получится практически то же самое только дольше.
В банановое пюре нужно выложить сметану и хорошенько взбить.
Добавить сахарную пудру и еще раз поработать с блендером.
Времени на приготовление этого крема уходит очень мало, а применять его можно не только для смазывания тортов и бисквитов, но и как самостоятельное блюдо.
Можно положить готовый десерт в холодильник на несколько часов. Крем будет напоминать мягкое мороженое с банановым вкусом.

Крем №4
Рецепт бананового крема с творогом

Творожно-банановый крем — очень вкусный и нежный десерт, который никого не оставит равнодушным. Его можно применять для украшения тортов. Также крем отлично будет сочетаться с вафельными трубочками, рулетами и т. д.
Творожно-банановый крем можно предложить, как самостоятельный десерт, выложив его в широкие стаканы или специальные креманки. Украсить можно ягодами, кусочками фруктов, крошкой из шоколада и листиками мяты.
А приготовить такой крем очень просто.

Для этого понадобится:
Творог 5% жирности — 200 грамм
Кефир 2,5% жирности — 100 грамм
Спелый банан — 2 штуки
Сахар — по вкусу
Ванилин — 1 пакетик

Как приготовить банановый крем с творогом:
Творог выложить в блендер и взбить до получения однородной массы.
Добавить ко взбитому творогу все остальные продукты и тщательно еще раз все взбить. Сахар должен полностью раствориться.
Если крем готовится для смазывания коржей к торту, то кефира лучше добавить меньше. Так крем получится более густым.
Вкусный крем готов.

Крем №5
Рецепт бананового крема с шоколадом

Отличный крем для различных десертов можно приготовить всего за несколько минут, используя при этом минимум ингредиентов.
Шоколадно-банановый крем не очень калорийный, так как не содержит в своем составе масла или сливок с большим процентом жирности.

Для его приготовления понадобится:
Спелый банан крупных размеров — 2 штуки
Сок из апельсинов — 50 грамм
Шоколад горький — 100 грамм
Сахар — 3 столовые ложки

Как приготовить шоколадный крем с бананом:
Размятые в блендере бананы нужно переложить в кастрюлю. Добавить в банановую массу сахар и апельсиновый сок. Можно смешать сок апельсинов и лимона. Варить все на среднем огне, не переставая помешивать.
Шоколад разделить по долькам и добавить в кастрюлю с банановой смесью, предварительно, сняв ее с огня. Все размешать. За счет того, что банановое пюре горячее шоколад растает. Мешать нужно до полного его растворения.
Разложить крем в стаканы и поставить в холодильник на 2 часа. За это время он станет очень густым.

Крем №6
Банановый крем с молоком

Ингредиенты:
— молоко 120 гр.
— сахар 1 ст. л.
— бананы 100 гр.
— яйцо 1 шт.
— цедра лимона, изюм 100 гр.

Чтобы приготовить банановый крем для бисквитного торта нужно 120 грамм молока вылить в кастрюлю и добавить в него сахар, одну столовую ложку. Сто грамм спелых бананов поломать на кусочки и положить в кастрюлю с молоком. Добавить также 10 грамм изюма, цедру одного лимона и половинку взбитого яйца. Варить все на водяной бане.

Крем №7
Заварной крем с бананами

Чтобы приготовить заварной банановый крем необходимо:
Куриное яйцо — 1 штука
Сахар — 25 грамм (столовая ложка)
Мука пшеничная в/с — 3 столовых ложки
Масло сливочное — 5 грамм
Молоко — ¾ стакана
Банан — половинка

Как приготовить заварной банановый крем:
В начале приготовления нужно растереть яйцо с сахаром и маслом. Добавить в яичную смесь муку и как следует перемешать венчиком.
Молоко вылить в кастрюлю и немного подогреть. После этого совсем немного подогретого молока надо налить в яичную смесь. Теперь можно подогреть молоко и добавить в него растертую смесь, не переставая помешивать. Смесь должна начать густей.
Сразу, после этого необходимо снять кастрюлю и тщательно все перемешать, чтобы не было комочков.
Половинку банана нужно потереть на крупной терке. Добавить в кастрюлю, перемешать и еще раз подогреть.
Чтобы ничего не пригорело и не образовались комочки, необходимо постоянно мешать.
Готовый крем лучше наносить сразу на коржи. Так они пропитаются гораздо лучше и торт получится еще вкусней.

Крем №8
Банановый крем со сливками

Крем сливочно-банановый — очень вкусный десерт, который заслуживает особого внимания.
Ингредиенты:
— 6 желтков
— пакетик ванильного сахара
— кукурузный крахмал 6 ст.л.
— молоко 2,5 стакана
— банан 3 шт.
— крекеры
— сливки 1 стакан
— сахарная пудра 3 стакана

Чтобы его приготовить нужно 6 яичных желтков взбить с пакетиком ванильного сахара. Взбивать нужно до тех пор, пока желтки не побелеют. Во взбитые яйца нужно добавить 6 столовых ложек кукурузного крахмала.
Подогреть 2, 5 стакана молока 6% жирности и медленно влить в полученную смесь, при этом постоянно помешивая. Вылить все в кастрюлю и поставить на средний огонь. Варить до загустения, помешивая венчиком. Закрыть кастрюлю крышкой.
После этого 1 банан мелко нарезать, еще 2 банана растереть или прокрутить в блендере.
Теперь нужно взять 150 грамм сладких крекеров и измельчить в крошку. Это можно сделать блендером или мясорубкой.
Один стакан сливок, нужно смешать с тремя стаканами сахарной пудры и хорошенько взбить.
Теперь, 2 ложки крошек выложить в креманку, слегка придавить ложкой. Сверху крошек выложить нарезанные бананы и полить кремом. Украсить можно сливками и кусочками фруктов.

Крем №9
Крем из бананов

Ингредиенты:
— бананы
— лимонный сок
— масло
— сахарная пудра
— ванилин

Нужно полстакана протертых бананов смешать с пакетиком ванили и половинкой ложки лимонного сока. Пятьдесят грамм масла размягчить, перемешать в чоппере. В то же время постепенно добавлять к маслу 3 стакана пудры. Во взбитое масло добавить банановое пюре, перемешать.
http://chto-polezno.ru/bananovyj-krem.html

Крем №10
Масляно-банановый крем
Ингредиенты:

— 4 стакана сахарной пудры
— 120 г мягкого сливочного масла
— 1 пакетик ванильного сахара
— 2 шт. небольших бананов
— 10 мл. лимонного сока

Рецепт приготовления масляно-бананового крема

Сначала надо размять бананы в пюре, это можно сделать даже при помощи вилки.
Затем добавьте к банановому пюре ванильный сахар и сок лимона, перемешайте до однородности и оставьте постоять 10-15 минут.
Взбейте масло миксером – до пышности.
Не переставая взбивать, введите небольшими порциями сахарную пудру.
Затем добавьте банановое пюре, взбейте тщательно миксером.
Поставьте на 30 минут в холодильник и используйте по назначению.
http://retseptytortov.ru/krema-dlya-tortov/maslyan. torta/maslyano-bananovyj-krem/

Крем №11
Еще один банановый крем

Нам понадобится:
— сливочное масло 200 грамм
— сгущенное молоко (гост) половина банки (200 грамм)
— крупные зрелые бананы 2 шт

Источник

Оцените статью
Adblock
detector