Сметанно белковый крем для торта рецепт

Как приготовить белковый крем по самым понятным рецептам?

Аппетитный сладчайший крем из яичных белков – это незаменимый компонент в кондитерском деле. Белоснежный, красивый как облачко, он может быть как великолепным украшением тортов и пирожных, так и отличной начинкой для наполнения испеченных изделий. Также можно его разукрасить, используя пищевые красители.

Как сделать крем из белков?

Крем из белка, невесомый и обладающий несравнимым привлекательным ароматом – даже у сидящих на диете рядом с ним пропадает сила воли и так хочется отведать хоть ложечку такой вкуснятины. К радости сладкоежек существует много вариаций приготовления такого лакомства. Но есть и общие правила его готовки:

  • кухонные инструменты охлаждают перед тем, как приготовить белковый крем;
  • следят, чтоб при взбивании не попала вода;
  • очень нежелательно попадание желтков;
  • сахар всыпают понемногу;
  • украшают изделия свежеприготовленным кремом;
  • для взбивания берут посуду из меди, металла или стекла.

Как сделать крем из белка и сахара?

Крем из белков и сахара получается нежный и невесомый, он отменно держит форму и подойдет для наполнения пирожных. Взбивать лучше миксером, но, если его нет в хозяйстве – не беда, можно взбить и венчиком, но нужно учитывать, что в таком случае потратить придется больше времени, чтоб довести крем до нужной консистенции.

  • белки – 4 шт.;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • ванилин – 2 г;
  • лимонная кислота – несколько кристаллов.
  1. Отделенные белки взбивают до состояния густой плотной пены.
  2. Сахар перемалывают в кофемолке в пудру.
  3. Не останавливая взбивание, вводят сахарную пудру в пену, затем подсыпают остальные ингредиенты.

Белково-заварной крем – рецепт

К праздничному угощенью отлично подойдет невесомый белковый крем на водяной бане. Делается она следующим образом: берут кастрюлю, в нее вливают немного воды и наверх ставят миску, которая упирается в бортики кастрюли, но не дотрагивается к воде. После зажигают огонь и таким образом готовят продукт.

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • лимонная кислота – 2 г.
  1. Белки отделяют и соединяют с остальными составляющими, слегка взбивают.
  2. Отправляют на водяную баню, непрерывно взбивая 15 мин.
  3. После снимают с огня и 5 мин. взбивают до полного охлаждения.
Читайте также:  Завтрак для полуторагодовалого ребенка рецепты

Белково-масляный крем

Крем белковый с маслом отличается однородной и гладкой структурой. С ним очень приятно работать, он послушен при декорировании, готовится элементарно, а красота, которую он дарит украшенным сладостям, соберет все комплименты! Содержание масла в составе придает ему нежнейшие сливочные ноты.

  • белки – 3 шт.;
  • сахар ванильный – 1 ч. л.;
  • сахар – 120 г;
  • масло – 170 г.
  1. Белки соединяют с сахаром, ставят на паровую баню и взбивают 10 минут.
  2. Затем снимают с плиты и продолжают взбивать до охлаждения массы.
  3. После по ½ ч. л. вводят масло и смешивают.

Белковый крем с желатином – рецепт

Чтобы декор гарантированно не испортился внешне и не впитался в бисквитное пирожное – лучшим выбором будет белковый крем с желатином. Такой крем упругий, не крошится и не оседает. Вкус у него замечательный, его можно съесть не только в виде украшения, но и как самостоятельный десерт, приготовив из него конфеты «птичье молоко».

  • белок – 2 шт.;
  • желатин – 1 ст. л.;
  • сахар – 150 г;
  • вода – 60 мл;
  • лимонная кислота.
  1. Белки охлаждают, тем временем заливают желатин водой и оставляют на 1 ч, после нагревают для растворения.
  2. Взбивают белки с оставшимися ингредиентами, постепенно вливают желатин, продолжая взбивание до нужной консистенции.

Белковый крем с сиропом

Белковый крем с сахарным сиропом пользуется огромной популярностью – он сладкий и нежный, в нем нет ни грамма жира. Такой крем по-другому называется «итальянская меренга», но невзирая на импортное название, он давно знаком многим из детства – им наполняли любимые всеми пирожные «корзиночки».

  • белок – 3 шт.;
  • вода – 85 мл.;
  • сахар – 250 г;
  • кислота лимонная – 1/3 ч. л.;
  • сахар ванильный – 1 пакетик.
  1. Сахар всыпают в кастрюлю, вливают воду и на сильном огне доводят до кипения.
  2. Огонь немедленно меняют на минимальный и отсчитывают 4 мин., после всыпают лимонную кислоту и перемешивают.
  3. Оставляют вариться на 3 мин., одновременно начинают взбивать белки.
  4. Взбивая на максимальной скорости, осторожно и потихоньку вливают сироп.
  5. Затем взбивают еще 7 мин., всыпав во время этого ванильный сахар.

Белковый крем с агар-агаром – рецепт

Белковый крем с агар-агаром как нельзя лучше подходит для украшения кондитерских изделий – благодаря этому стабилизатору он отличнейшим образом держит рельеф и форму. Крем получается плотной консистенции, устойчивый и блестящий, а по вкусу немного похож на зефир. Для успешного приготовления важно соблюдать точную рецептуру.

  • белок – 6 шт.;
  • агар-агар – 1 ч. л.;
  • сахар – 200 г;
  • лимонная кислота – 0,5 ч. л.;
  • ванилин.
  1. Агар-агар разводят в 5 ч. л. воды и оставляют на 20 мин.
  2. В кастрюлю всыпают сахар и ½ стакана воды, ставят на сильный огонь и варят сироп до 120°С, затем подсыпают лимонную кислоту и агар-агар, размешивают и выключают.
  3. Белки взбивают в крепкую пену, подливают понемногу сироп, не прекращая работать миксером до полного охлаждения.
  4. Использовать крем нужно сразу.
Читайте также:  Супы при сушке тела рецепты

Белковый крем с лимонной кислотой

Для того, чтобы удивить родню вкуснейшими тарталетками, существует рецепт белкового крема в домашних условиях. Данный рецепт содержит лимонную кислоту – она освежит вкус и придаст лакомству тонкую пикантную кислинку. Главное, не перестараться и не переборщить с количеством этого ингредиента, чтобы крем не получился слишком кислый.

  • белок – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • вода – ¼ стакана;
  • лимонная кислота – на кончике ножа.
  1. Белки взбивают в плотную пену, варят сироп из воды и сахара.
  2. Когда сироп станет чуть золотистым – добавляют лимонную кислоту и оставляют на среднем огне.
  3. Постепенно вливают в белки кипящий сироп, не прекращая взбивания до густой консистенции.

Шоколадный белковый крем

Белковый крем с шоколадом отлично подойдет для украшения тортов и бисквитов, для начинки кондитерских изделий. Приятнейший дразнящий аромат шоколада и несравненный вкус этого десерта не оставят равнодушными никого. Он менее калорийный, нежели масляный, обладает низкой жирностью и не огорчит людей, следящих за весом.

  • белок – 6 шт.;
  • шоколад – 45 г;
  • сахарная пудра – 165 г.
  1. Перед тем, как приготовить белковый крем, отделяют белки и ломают шоколад на маленькие ломтики или натирают на терке.
  2. Отделенные белки взбивают до густой текстуры, затем понемногу подсыпают пудру.
  3. Добавляют по чуть-чуть шоколад и продолжают взбивание до достижения массой пышной консистенции.

Белково-сметанный крем

Крем из сметаны и белков обладает выраженным приятным вкусом с тонкими нотами кислинки. Желательно, чтобы сметана для этого рецепта была густая, но, если такую не удалось приобрести – можно вылить обычную на несколько слоев марли на пару часов – сыворотка стечет и консистенция будет заметно гуще. Используют такой крем сразу после приготовления.

  • белок – 4 шт.;
  • сметана, сахар – по 250 г;
  • сахар ванильный – 1 пакетик.
  1. Приготовление белкового крема в данном способе несложное: сначала взбивают 15 мин. сметану с ванильным сахаром и 50 г обычного.
  2. Белки отделяют и взбивают 3 мин. Далее, не прекращая процесс, подсыпают понемногу 200 г сахара и взбивают еще 8 мин. до плотной консистенции.
  3. Соединяют сметанную и яичную массы между собой и готово!

Белково-сливочный крем

Белковый крем со сливками подарит лакомкам минуты наслаждения необыкновенным вкусом тающей во рту сладости с тонкими молочными нотами аромата. В этом способе есть свои секреты: сливки должны быть не меньше 25% жирности, а все необходимые ингредиенты выбирают обязательно свежие, так как термической обработки в рецепте нет.

  • белки – 4 шт.;
  • сливки – 1 стакан;
  • сахар – 1,5 стакана.
  1. Белки с сахаром взбивают в густую пену и не прекращая взбивания, подливают понемногу молочный продукт.
  2. Чтобы точно знать, как приготовить идеальный белковый крем по этому способу, нужно ориентироваться на то, что взбивать нужно до пышной массы!
Читайте также:  Печем орешки со сгущенкой рецепт теста

Белково-творожный крем

Нежное лакомство с приятным молочным ароматом — удивительно, но такой белковый крем с творогом готовится крайне просто, а продукт в результате получается выше всевозможных похвал. Он не только эстетически приятен, но и полезен. Имеет значение выбор составляющих: творог берут без комочков, а если они есть – его тщательно разминают ложкой.

  • творожная масса, сахар – по 150 г;
  • белки – 6 шт.;
  • ванилин.
  1. Отделенные белки взбивают в плотную массу, затем докладывают сыр и продолжают взбивание.
  2. Потом понемногу подсыпают сахар и ароматизатор и взбивают до тех пор, пока масса не станет пышной и однородной.

Белковый крем с крахмалом

Чтобы делать фигурные декорации на кондитерских изделиях, нужен стойкий густой белковый крем, который великолепно зафиксирует форму. Это свойство достигается с помощью добавления крахмала, который выступает как загуститель. Такой крем используют для приготовления безе, настолько хорошо он сохраняет рельефную структуру.

  • белок – 6 шт.;
  • сахар – 2 стакана;
  • сахар ванильный – 20 г;
  • кислота лимонная – 1 ч. л.;
  • крахмал – 3 ст. л.
  1. Белки взбивают до густой плотности, затем всыпают лимонную кислоту.
  2. По 1 ст. л. каждые 2 мин. подсыпают сахар и ванильный сахар.
  3. По достижению плотной консистенции докладывают крахмал.
  4. Крем готов, можно с ним работать, отправлять в духовку или оставлять сушиться при комнатной температуре.

Крем из белков и сгущенки

Ароматный белковый крем со сгущенкой выглядит потрясающе, а воздушная текстура и сказочный вкус заставляют забыть о насущных проблемах и погрузиться в непередаваемые вкусовые ощущения. Сгущенное молоко для этого способа готовки желательно брать вареное. Можно и простое, но обязательно густой консистенции!

  • белок – 4 шт.;
  • сгущенка – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • масло – 130 г;
  • ванилин.
  1. Белки соединяют с сахаром и старательно прогревают на водяной бане, снимают и смешивают до растворения сахарного песка, затем взбивают в пену и остужают.
  2. Вводят маленькими кусками масло, после – сгущенку, тщательно смешивают.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector