- Сметанно-ореховый пирог
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Сметанно-ореховый пирог
- Ингредиенты для «Сметанно-ореховый пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сметанно-ореховый пирог»:
- Похожие рецепты
- Яблочно-сливовый пирог со штрейзелем на полбовой муке
- Яблочный пирог на оливковом масле
- Яблочный пирог с заливкой
- Банановый пирог
- Рассыпчатый томатный пирог
- Маковый пирог
- Закрытый пирог с сыром и помидорами
- Пирог с жареной курицей и огурцами
- Пирог «Фрея»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Сметанно-ореховый пирог
- Ингредиенты для «Сметанно-ореховый пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сметанно-ореховый пирог»:
- Похожие рецепты
- Яблочно-сливовый пирог со штрейзелем на полбовой муке
- Яблочный пирог на оливковом масле
- Яблочный пирог с заливкой
- Банановый пирог
- Рассыпчатый томатный пирог
- Маковый пирог
- Закрытый пирог с сыром и помидорами
- Пирог с жареной курицей и огурцами
- Пирог «Фрея»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сметанно-ореховый пирог
18 марта 2009, 02:34
Ингредиенты
- 115 гр. сливочного масла
- 2/3 ст. сахара
- 3 яйца
- 1 ст. 15% сметаны
- 1и1/3 ст. муки
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. разрыхлителя
- начинка:
- 3/4 ст. сахара
- 2 ч.л. корицы
- 1 ст. рубленных орехов (у меня фундук и грецкие)
- 2 ст.л. холодного сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить масло с сахаром до гладкости. По одному добавить яйца, тщательно взбивая после каждого. Добавить ванильный сахар, перемешать.
В сметану всыпать соду и отставить в сторону. Надо взять емкость побольше, т.к. сметана, после добавления соды, увеличится в объеме почти в 2 раза.
Муку смешать с разрыхлителем.
В маслянную смесь добавить муку в 3 приема, чередуя со сметаной,и, перемешивая ЛОЖКОЙ после каждого добавления.
Начинка: смешать сахар, корицу и орехи. Добавить холодное масло и пальцами растереть в крошку.
Форму выстелить бумагой для выпечки. Выложить половину теста, сверху — половину начинки, затем опять тесто и сверху присыпать начинкой.
Выпекать при 175 градусах 45-50 минут. Остудить.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Пирог очень вкусный, рассыпчатый, воздушный. С молоком очень здОрово.
Источник
Сметанно-ореховый пирог
Очень нежный ореховый пирог! Если кто-то пек по моему рецепту «Мокрый яблочный пирог», то ему понравится и этот. Различные по ингредиентам, но по вкусу очень похожи. Рецепт от Мишель. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Сметанно-ореховый пирог»:
- Масло сливочное (115 гр (комнатной температуры) — тесто, 2 ст.л. холодного — начинка) — 145 г
- Сахар (2/3 ст. — тесто, 3/4 ст. — начинка) — 1 1/3 стак.
- Яйцо куриное (тесто) — 3 шт
- Ванилин (тесто) — 1 ч. л.
- Сметана (15%,тесто) — 1 стак.
- Сода (тесто) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 1 1/3 стак.
- Разрыхлитель теста (тесто) — 1 ч. л.
- Корица (начинка) — 1-2 ч. л.
- Орехи грецкие (рубленные, начинка) — 1 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4252.7 ккал | белки 62.8 г | жиры 275.2 г | углеводы 377.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 383.1 ккал | белки 5.7 г | жиры 24.8 г | углеводы 34 г |
Рецепт «Сметанно-ореховый пирог»:
Взбить масло с сахаром до образования гладкой массы.
Добавить по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая. Добавить ванилин.
Смешать сметану с содой и отставить в сторону.
Просеять отдельно муку с разрыхлителем
и всыпать в масляную массу в 3 приёма, чередуя со сметаной, и перемешивая после каждого добавления ложкой.
Начинка.
Смешать сахар, корицу и орехи. Добавить холодное масло и растереть пальцами до образования крупной орехово-масляной крошки.
Выложить половину теста в приготовленную форму и присыпать половиной ореховой начинки. Выложить сверху вторую половину теста и остатком крошки присыпать верх пирога.
Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежный ореховый пирог! Если кто-то пек по моему рецепту «Мокрый яблочный пирог», то ему понравится и этот. Различные по ингредиентам, но по вкусу очень похожи. Рецепт от Мишель. Угощайтесь.
Похожие рецепты
Яблочно-сливовый пирог со штрейзелем на полбовой муке
Яблочный пирог на оливковом масле
Яблочный пирог с заливкой
Банановый пирог
Рассыпчатый томатный пирог
Маковый пирог
Закрытый пирог с сыром и помидорами
Пирог с жареной курицей и огурцами
Пирог «Фрея»
Комментарии и отзывы
21 ноября 2009 года наташа лучко #
21 ноября 2009 года иррез # (автор рецепта)
21 ноября 2009 года Балерина #
21 ноября 2009 года иррез # (автор рецепта)
21 ноября 2009 года elena777 #
21 ноября 2009 года иррез # (автор рецепта)
21 ноября 2009 года Charming2 #
21 ноября 2009 года иррез # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Сметанно-ореховый пирог
Очень нежный ореховый пирог! Если кто-то пек по моему рецепту «Мокрый яблочный пирог», то ему понравится и этот. Различные по ингредиентам, но по вкусу очень похожи. Рецепт от Мишель. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Сметанно-ореховый пирог»:
- Масло сливочное (115 гр (комнатной температуры) — тесто, 2 ст.л. холодного — начинка) — 145 г
- Сахар (2/3 ст. — тесто, 3/4 ст. — начинка) — 1 1/3 стак.
- Яйцо куриное (тесто) — 3 шт
- Ванилин (тесто) — 1 ч. л.
- Сметана (15%,тесто) — 1 стак.
- Сода (тесто) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 1 1/3 стак.
- Разрыхлитель теста (тесто) — 1 ч. л.
- Корица (начинка) — 1-2 ч. л.
- Орехи грецкие (рубленные, начинка) — 1 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4252.7 ккал | белки 62.8 г | жиры 275.2 г | углеводы 377.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 383.1 ккал | белки 5.7 г | жиры 24.8 г | углеводы 34 г |
Рецепт «Сметанно-ореховый пирог»:
Взбить масло с сахаром до образования гладкой массы.
Добавить по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая. Добавить ванилин.
Смешать сметану с содой и отставить в сторону.
Просеять отдельно муку с разрыхлителем
и всыпать в масляную массу в 3 приёма, чередуя со сметаной, и перемешивая после каждого добавления ложкой.
Начинка.
Смешать сахар, корицу и орехи. Добавить холодное масло и растереть пальцами до образования крупной орехово-масляной крошки.
Выложить половину теста в приготовленную форму и присыпать половиной ореховой начинки. Выложить сверху вторую половину теста и остатком крошки присыпать верх пирога.
Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежный ореховый пирог! Если кто-то пек по моему рецепту «Мокрый яблочный пирог», то ему понравится и этот. Различные по ингредиентам, но по вкусу очень похожи. Рецепт от Мишель. Угощайтесь.
Похожие рецепты
Яблочно-сливовый пирог со штрейзелем на полбовой муке
Яблочный пирог на оливковом масле
Яблочный пирог с заливкой
Банановый пирог
Рассыпчатый томатный пирог
Маковый пирог
Закрытый пирог с сыром и помидорами
Пирог с жареной курицей и огурцами
Пирог «Фрея»
Комментарии и отзывы
22 ноября 2009 года Дюшес #
22 ноября 2009 года иррез # (автор рецепта)
22 ноября 2009 года Хитовая #
22 ноября 2009 года иррез # (автор рецепта)
22 ноября 2009 года Молчунья #
22 ноября 2009 года иррез # (автор рецепта)
21 ноября 2009 года Nella #
22 ноября 2009 года иррез # (автор рецепта)
21 ноября 2009 года Лягуха #
22 ноября 2009 года иррез # (автор рецепта)
22 ноября 2009 года иррез # (автор рецепта)
21 ноября 2009 года дося deleted #
21 ноября 2009 года иррез # (автор рецепта)
21 ноября 2009 года Lzaika45 #
21 ноября 2009 года иррез # (автор рецепта)
21 ноября 2009 года Исида #
21 ноября 2009 года иррез # (автор рецепта)
21 ноября 2009 года иррез # (автор рецепта)
21 ноября 2009 года Кицка #
21 ноября 2009 года иррез # (автор рецепта)
21 ноября 2009 года ирина66 #
21 ноября 2009 года иррез # (автор рецепта)
21 ноября 2009 года Mrs Lola #
21 ноября 2009 года иррез # (автор рецепта)
21 ноября 2009 года leonata #
21 ноября 2009 года иррез # (автор рецепта)
21 ноября 2009 года leonata #
21 ноября 2009 года иррез # (автор рецепта)
22 ноября 2009 года Kapelkappa #
22 ноября 2009 года leonata #
21 ноября 2009 года smirn deleted #
21 ноября 2009 года иррез # (автор рецепта)
21 ноября 2009 года larik_malasha # (модератор)
21 ноября 2009 года иррез # (автор рецепта)
21 ноября 2009 года Гостева Вика #
21 ноября 2009 года иррез # (автор рецепта)
21 ноября 2009 года надя ш #
21 ноября 2009 года иррез # (автор рецепта)
21 ноября 2009 года begi #
21 ноября 2009 года иррез # (автор рецепта)
21 ноября 2009 года Лисенок #
21 ноября 2009 года иррез # (автор рецепта)
21 ноября 2009 года Лисенок #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник