Сметанно ореховый пирог рецепт

Содержание
  1. Сметанно-ореховый пирог
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Дополнительная информация
  6. Сметанно-ореховый пирог
  7. Ингредиенты для «Сметанно-ореховый пирог»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Сметанно-ореховый пирог»:
  10. Похожие рецепты
  11. Яблочно-сливовый пирог со штрейзелем на полбовой муке
  12. Яблочный пирог на оливковом масле
  13. Яблочный пирог с заливкой
  14. Банановый пирог
  15. Рассыпчатый томатный пирог
  16. Маковый пирог
  17. Закрытый пирог с сыром и помидорами
  18. Пирог с жареной курицей и огурцами
  19. Пирог «Фрея»
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Сметанно-ореховый пирог
  23. Ингредиенты для «Сметанно-ореховый пирог»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Сметанно-ореховый пирог»:
  26. Похожие рецепты
  27. Яблочно-сливовый пирог со штрейзелем на полбовой муке
  28. Яблочный пирог на оливковом масле
  29. Яблочный пирог с заливкой
  30. Банановый пирог
  31. Рассыпчатый томатный пирог
  32. Маковый пирог
  33. Закрытый пирог с сыром и помидорами
  34. Пирог с жареной курицей и огурцами
  35. Пирог «Фрея»
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Сметанно-ореховый пирог

18 марта 2009, 02:34

Ингредиенты

  • 115 гр. сливочного масла
  • 2/3 ст. сахара
  • 3 яйца
  • 1 ст. 15% сметаны
  • 1и1/3 ст. муки
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • начинка:
  • 3/4 ст. сахара
  • 2 ч.л. корицы
  • 1 ст. рубленных орехов (у меня фундук и грецкие)
  • 2 ст.л. холодного сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить масло с сахаром до гладкости. По одному добавить яйца, тщательно взбивая после каждого. Добавить ванильный сахар, перемешать.

В сметану всыпать соду и отставить в сторону. Надо взять емкость побольше, т.к. сметана, после добавления соды, увеличится в объеме почти в 2 раза.

Муку смешать с разрыхлителем.

В маслянную смесь добавить муку в 3 приема, чередуя со сметаной,и, перемешивая ЛОЖКОЙ после каждого добавления.

Начинка: смешать сахар, корицу и орехи. Добавить холодное масло и пальцами растереть в крошку.

Форму выстелить бумагой для выпечки. Выложить половину теста, сверху — половину начинки, затем опять тесто и сверху присыпать начинкой.

Выпекать при 175 градусах 45-50 минут. Остудить.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Пирог очень вкусный, рассыпчатый, воздушный. С молоком очень здОрово.

Источник

Сметанно-ореховый пирог

Очень нежный ореховый пирог! Если кто-то пек по моему рецепту «Мокрый яблочный пирог», то ему понравится и этот. Различные по ингредиентам, но по вкусу очень похожи. Рецепт от Мишель. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Сметанно-ореховый пирог»:

  • Масло сливочное (115 гр (комнатной температуры) — тесто, 2 ст.л. холодного — начинка) — 145 г
  • Сахар (2/3 ст. — тесто, 3/4 ст. — начинка) — 1 1/3 стак.
  • Яйцо куриное (тесто) — 3 шт
  • Ванилин (тесто) — 1 ч. л.
  • Сметана (15%,тесто) — 1 стак.
  • Сода (тесто) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 1 1/3 стак.
  • Разрыхлитель теста (тесто) — 1 ч. л.
  • Корица (начинка) — 1-2 ч. л.
  • Орехи грецкие (рубленные, начинка) — 1 стак.
Читайте также:  Рецепты краб варено мороженный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4252.7 ккал
белки
62.8 г
жиры
275.2 г
углеводы
377.4 г
100 г блюда
ккал
383.1 ккал
белки
5.7 г
жиры
24.8 г
углеводы
34 г

Рецепт «Сметанно-ореховый пирог»:

Взбить масло с сахаром до образования гладкой массы.

Добавить по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая. Добавить ванилин.

Смешать сметану с содой и отставить в сторону.

Просеять отдельно муку с разрыхлителем

и всыпать в масляную массу в 3 приёма, чередуя со сметаной, и перемешивая после каждого добавления ложкой.

Начинка.
Смешать сахар, корицу и орехи. Добавить холодное масло и растереть пальцами до образования крупной орехово-масляной крошки.

Выложить половину теста в приготовленную форму и присыпать половиной ореховой начинки. Выложить сверху вторую половину теста и остатком крошки присыпать верх пирога.
Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень нежный ореховый пирог! Если кто-то пек по моему рецепту «Мокрый яблочный пирог», то ему понравится и этот. Различные по ингредиентам, но по вкусу очень похожи. Рецепт от Мишель. Угощайтесь.

Похожие рецепты

Яблочно-сливовый пирог со штрейзелем на полбовой муке

Яблочный пирог на оливковом масле

Яблочный пирог с заливкой

Банановый пирог

Рассыпчатый томатный пирог

Маковый пирог

Закрытый пирог с сыром и помидорами

Пирог с жареной курицей и огурцами

Пирог «Фрея»

Комментарии и отзывы

21 ноября 2009 года наташа лучко #

21 ноября 2009 года иррез # (автор рецепта)

21 ноября 2009 года Балерина #

21 ноября 2009 года иррез # (автор рецепта)

21 ноября 2009 года elena777 #

21 ноября 2009 года иррез # (автор рецепта)

21 ноября 2009 года Charming2 #

Читайте также:  Рецепты соусов для запекания котлет

21 ноября 2009 года иррез # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Сметанно-ореховый пирог

Очень нежный ореховый пирог! Если кто-то пек по моему рецепту «Мокрый яблочный пирог», то ему понравится и этот. Различные по ингредиентам, но по вкусу очень похожи. Рецепт от Мишель. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Сметанно-ореховый пирог»:

  • Масло сливочное (115 гр (комнатной температуры) — тесто, 2 ст.л. холодного — начинка) — 145 г
  • Сахар (2/3 ст. — тесто, 3/4 ст. — начинка) — 1 1/3 стак.
  • Яйцо куриное (тесто) — 3 шт
  • Ванилин (тесто) — 1 ч. л.
  • Сметана (15%,тесто) — 1 стак.
  • Сода (тесто) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 1 1/3 стак.
  • Разрыхлитель теста (тесто) — 1 ч. л.
  • Корица (начинка) — 1-2 ч. л.
  • Орехи грецкие (рубленные, начинка) — 1 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4252.7 ккал
белки
62.8 г
жиры
275.2 г
углеводы
377.4 г
100 г блюда
ккал
383.1 ккал
белки
5.7 г
жиры
24.8 г
углеводы
34 г

Рецепт «Сметанно-ореховый пирог»:

Взбить масло с сахаром до образования гладкой массы.

Добавить по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая. Добавить ванилин.

Смешать сметану с содой и отставить в сторону.

Просеять отдельно муку с разрыхлителем

и всыпать в масляную массу в 3 приёма, чередуя со сметаной, и перемешивая после каждого добавления ложкой.

Начинка.
Смешать сахар, корицу и орехи. Добавить холодное масло и растереть пальцами до образования крупной орехово-масляной крошки.

Выложить половину теста в приготовленную форму и присыпать половиной ореховой начинки. Выложить сверху вторую половину теста и остатком крошки присыпать верх пирога.
Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень нежный ореховый пирог! Если кто-то пек по моему рецепту «Мокрый яблочный пирог», то ему понравится и этот. Различные по ингредиентам, но по вкусу очень похожи. Рецепт от Мишель. Угощайтесь.

Читайте также:  Рецепты зож суп бройса

Похожие рецепты

Яблочно-сливовый пирог со штрейзелем на полбовой муке

Яблочный пирог на оливковом масле

Яблочный пирог с заливкой

Банановый пирог

Рассыпчатый томатный пирог

Маковый пирог

Закрытый пирог с сыром и помидорами

Пирог с жареной курицей и огурцами

Пирог «Фрея»

Комментарии и отзывы

22 ноября 2009 года Дюшес #

22 ноября 2009 года иррез # (автор рецепта)

22 ноября 2009 года Хитовая #

22 ноября 2009 года иррез # (автор рецепта)

22 ноября 2009 года Молчунья #

22 ноября 2009 года иррез # (автор рецепта)

21 ноября 2009 года Nella #

22 ноября 2009 года иррез # (автор рецепта)

21 ноября 2009 года Лягуха #

22 ноября 2009 года иррез # (автор рецепта)

22 ноября 2009 года иррез # (автор рецепта)

21 ноября 2009 года дося deleted #

21 ноября 2009 года иррез # (автор рецепта)

21 ноября 2009 года Lzaika45 #

21 ноября 2009 года иррез # (автор рецепта)

21 ноября 2009 года Исида #

21 ноября 2009 года иррез # (автор рецепта)

21 ноября 2009 года иррез # (автор рецепта)

21 ноября 2009 года Кицка #

21 ноября 2009 года иррез # (автор рецепта)

21 ноября 2009 года ирина66 #

21 ноября 2009 года иррез # (автор рецепта)

21 ноября 2009 года Mrs Lola #

21 ноября 2009 года иррез # (автор рецепта)

21 ноября 2009 года leonata #

21 ноября 2009 года иррез # (автор рецепта)

21 ноября 2009 года leonata #

21 ноября 2009 года иррез # (автор рецепта)

22 ноября 2009 года Kapelkappa #

22 ноября 2009 года leonata #

21 ноября 2009 года smirn deleted #

21 ноября 2009 года иррез # (автор рецепта)

21 ноября 2009 года larik_malasha # (модератор)

21 ноября 2009 года иррез # (автор рецепта)

21 ноября 2009 года Гостева Вика #

21 ноября 2009 года иррез # (автор рецепта)

21 ноября 2009 года надя ш #


21 ноября 2009 года иррез # (автор рецепта)

21 ноября 2009 года begi #

21 ноября 2009 года иррез # (автор рецепта)

21 ноября 2009 года Лисенок #

21 ноября 2009 года иррез # (автор рецепта)

21 ноября 2009 года Лисенок #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector