Сметанно творожная начинка для торта рецепт

Блог Марии Белой

Сметанно-творожный крем

Всем привет. Сегодня я расскажу, как приготовить сметанно-творожный крем. Он идеально подходит для прослойки таких тортов, как Наполеон, Медовик, Молочная девочка или блинного торта.

Крем очень прост в приготовлении, продукты всегда можно найти в холодильнике. И, что немаловажно, он экономичен как по временным затратам, так и в денежном плане.

Как приготовить крем из сметаны и творога в домашних условиях.

  1. 400 гр. сметаны 25−30%
  2. 200 гр. творога
  3. 100−150 гр. сахара (в моем случае было сгущенное молоко)
  4. 10 гр. ванильного сахара

Сметану взбить с сахаром, до его полного растворения. У меня оставалось пол банки сгущенки, которые я решила добавить в крем. Если вы тоже собираетесь добавлять сгущенное молоко, то количество сахара надо будет уменьшить или совсем его исключить, смотрите по своему вкусу.

Пока взбивается наша сметана, мы подготовим творог. Наша главная задача его измельчить так, чтобы не осталось комочков. Для этого есть 3 варианта: перетереть через сито, пропустить через мясорубку или пробить блендером. Я воспользовалась самым лёгким методом — блендером.

Остаётся только смешать нашу взбитую сметану с творогом. Всё, наш крем готов.

Его необходимо убрать в холодильник хотя бы на пол часа. Затем можно приступать к работе. Торты, прослоенные таким кремом обязательно должны выстоять ночь в холодильнике, так крем схватится и коржи будет легче нарезать.

Если у вас сметана 20%, а для торта необходимо более густой крем, то есть тоже 3 варианта решения этой проблемы. Если есть время, то сметану можно отвесить. Для этого на кастрюльку ставим дуршлаг или сито, дно которого застилаем марлей, сложенной вчетверо и сверху выкладываем нашу сметану. Лучше оставить в холодильнике на ночь. За это время лишняя сыворотка стечёт.

Если времени нет, то на выручку придёт желатин. На 500 гр. сметаны нам необходимо будет взять 10 гр. желатина. Его необходимо приготовить по инструкции. Я всегда покупаю быстрорастворимый вариант фирмы Dr. Oëtker. Его всего лишь надо залить горячей водой (на 1 пачку я беру грамм 50−70 воды), хорошенько размешать и немного остудить. Затем добавить в готовый крем. Всё хорошенько перемешать до однородности и убрать минут на 10−15 в холодильник. Далее, пока желатин не схватился окончательно, собираем торт в кольце или в форме, в которой вы выпекали бисквит и прослаиваем коржи кремом.

Ну и самый простой вариант, это использовать специальный загуститель для сметаны и сливок. Его надо просто добавить в сметану при взбивании. На 500 гр. сметаны необходимо 2 пакетика загустителя. Работать с ним крайне удобно, просто добавляешь вместе с пудрой в сметану и взбиваешь до плотной консистенции.

С этим кремом я приготовила блинный торт. За ночь он пропитал блинчики и схватился. С утра нас радовал такой красавец.

Это идеальный вариант для детишек, он не только вкусен, но ещё и полезен. И, если ваш кроха не любит творог, то уж в торте он его не заметит.

Таким кремом можно прекрасно прослаивать коржи бисквитных тортов, или торта Молочная девочка. Только всё-таки надо использовать либо отвешенную сметану, либо загустители, для укрепления плотности крема.

Если вы хотите просчитать сколько крема понадобится вам для того или иного диаметра формы, то вот в этой статье я всё подробно описала, нажимайте на неё и попадёте в нужное место — Перерасчёт количества крема для тортов разных диаметров.

Читайте также:  Лучшие рецепты блюд с креветками

Источник

Сметанно-творожный крем для торта

Крем чиз из кефира и сметаны

Крем чиз кондитеры активно используют в приготовлении чизкейков, тортов и капкейков. С ним удобно работать, крем имеет однородную консистенцию и идеально держит форму. В этом рецепте вы освоите, наверное, самый бюджетный вариант приготовления крем чиза из кефира и сметаны.

Крем чиз со сметаной и творожным сыром

В домашних условиях приготовить крем чиз возможно, причем, несколькими способами и с разным набором ингредиентов. Один из самых доступных вариантов – это крем чиз на основе сметаны.

Творожно-сметанный крем для бисквитного торта

Творожно-сметанный крем – это простая и быстрая в приготовлении начинка для тортов. Особенно вкусными получаются бисквитные торты с такой начинкой. Они хорошо пропитываются кремом и становятся очень нежными и сочными! Настоящее лакомство!

Творожный крем для блинного торта

Хотите сделать блинный торт оригинальным и необычным по вкусу? Приготовьте творожный крем! Несколько простых ингредиентов, которые удачно сочетаются между собой, сделают торт из блинов очень вкусным и нежным. Блинный торт с творожным кремом понравится и взрослым, и детям. Готовится крем быстро и просто, не требуя специальный умений.

Крем для бисквитного торта из сметаны и вареной сгущенки

Сегодня хочу поделиться рецептом интересного, на мой взгляд и не совсем обычного крема для бисквитного торта, приготовленного на основе сметаны и вареной сгущенки. Такой крем имеет невероятный вкус и необыкновенное сочетание ингредиентов. Я считаю, что его можно просто так есть ложкой

Творожно-сметанный крем для торта

Я очень люблю готовить домашнюю выпечку на семейные застолья и праздничные торжества. Чтобы десерты получались нежными, сочными и невероятно вкусными, они требуют дополнительной пропитки или прослойки кремами. Сегодня я хочу поделиться рецептом интересного и очень вкусного крема, приготовленного на основе сметаны и творога. Крем получается воздушным и придает легкость вашим десертам.

Сметанно-творожный крем для бисквита

С невероятным удовольствием хочу поделиться рецептом необычайно нежного, вкусного и ароматного крема, приготовленного на основе сметаны и творога. Таким кремом можно не только пропитывать бисквит или коржи из песочного теста, но и подавать его в качестве самостоятельного десерта.

Крем из творожного сыра и сметаны для торта

Для пропитки домашней выпечки, тортов и различных десертов с большим удовольствием хочу порекомендовать крем, приготовленный на основе творожного сыра и сметаны. Невероятно вкусный крем, приготовленный по такому простому рецепту, отлично держит форму и получается невероятно нежным и воздушным.

Крем для торта из сметаны, творога и сливочного масла

С огромным удовольствием хочу порекомендовать крем для торта, приготовленный на основе сметаны, творога и сливочного масла. Невероятно вкусный крем замечательно держит форму, а также может быть использован не только в качестве прослойки десертов, но и как самостоятельное угощение.

Крем из сметаны и творога для бисквитного торта

С большим удовольствием хочу поделиться невероятно простым и быстрым кремом, приготовленным на основе сметаны и творога. Таким кремом можно пропитывать бисквитный торт или использовать его в качестве самостоятельного десерта.

Крем из сметаны, творога и сгущенки для торта

Существует еще один рецепт моего любимого крема, который готовится на основе сметаны, творога и сгущенного молока. Таким кремом хорошо пропитывать торты, а также украшать десерты из ягод или фруктов.

Крем из творожного сыра, сметаны и сахарной пудры для торта

Крем из творожного сыра идеален для тортов. Им можно промазать коржи и сделать украшение. Домашний десерт с таким кремом получается просто восхитительным.

Читайте также:  Салат типа суши рецепт
Крем из творожного сыра, сметаны и сгущенки для торта

На основе творожного сыра получается великолепный крем для торта. Он имеет приятный в меру сладкий вкус и довольно плотную консистенцию. Любителям домашней выпечки такое сочетание точно понравится.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Крем для торта

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Сахарная пудра 399 0 0 99.8
Сметана 20% 206 2.5 20 3.4
Сыр творожный 183 18.6 3.6 18.2
Сахар-песок 399 0 0 100
Творог 103.7 8.8 1.3 13.7
Сметана 26% 250 2.4 25 3.2
Молоко сгущенное 330 7.2 8.5 56
Творог 9% 169 18 9 3
Сметана 206 2.5 20 3.4
Ванильный сахар 157 0 0 34.5

Крем для торта

Белковый заварной крем для украшения торта
Белковый крем для выравнивания торта
Творожно-сметанный крем для бисквитного торта
Творожно-сливочный крем для торта
Масляный крем для украшения торта
Шоколадный крем чиз для торта
Творожный крем для бисквитного торта
Сметанный крем из 20% сметаны для торта
Сливочно-шоколадный крем для торта
Масляный крем для выравнивания торта
Сметанно-сливочный крем для торта
Йогуртовый крем для торта

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Источник

Творожно-сметанный крем для торта: 3 изумительных рецепта

Покорить кондитерскую науку под силу далеко не каждому, однако, как и везде, тут можно отыскать рецепты, воплотить в жизнь которые не составит особого труда. Именно таким по праву можно считать бисквитный торт, ведь для его приготовления нужно минимум времени и ингредиентов. Да и чтобы испортить коржи, нужно хорошенько постараться.

А сколько разнообразных кремов могут оттенить его нежный вкус! Вопреки распространенному мнению, изысканно – это далеко не всегда сложно. Один легкий штрих в виде воздушного крема, и простой торт станет блюдом, достойным ресторанного меню. Творожно-сметанный крем для торта это один из самых простых путей достижения этой цели. А легкость в его приготовлении только порадует начинающих кулинаров, стремящихся удивить близких своим мастерством.

Рецепт 1. Базовый.

Минимум времени и продуктов, пару движений миксером, и все готово! Этот крем не нужно заваривать, настаивать или проводить еще какие-нибудь хитрые манипуляции. Зато вкус! Тонкий, бархатный, он просто тает во рту! К тому же, не стоит забывать о пользе, ведь в его основе нет никаких красителей, ароматизаторов, только натуральный и насыщенный витаминами творог, домашняя (даже если покупная, то все равно вкусная) сметана и сахар. Все, что нам понадобится – это блендер и немножко времени. Однако, обо всем по порядку.

  • Творог – 400 грамм;
  • Сахар – по вкусу (3-4 столовых ложки будет вполне достаточно);
  • Сметана – 200 грамм;
  • По желанию можно добавить пачку ванильного сахара.
  1. Рецепт сметанно творожного крема для торта предельно прост, и основное время уйдет на подготовку продуктов. Если вы изначально взяли мягкий однородный творог, то в дополнительной обработке он не нуждается. Зернистый же, домашний, нужно будет либо перебить пару раз блендером, либо пропустить через мясорубку или же за неимением предыдущих просто перетереть через сито, дав ему однородную структуру.
  2. Второй этап – сахар. Его лучше перетереть в пудру, поскольку так он гарантировано растворится и равномерно распределится по крему.
  3. Теперь сметана. Выбирать нужно максимально жирную. Перед добавлением ее нужно немного «подсушить»: застелив дно дуршлага парой-тройкой слоев марли, вылить туда всю сметану. Таким образом, мы избавимся от лишней сыворотки, получив густой остаток, который поможет крему держать форму.
  4. Творожно-сметанный крем будет готов после того, как все ингредиенты будут соединены. Для этого просто смешиваем все вместе, минута работы блендера и крем готов! Некоторое время ему нужно настояться в холодильнике, а в это время можно заняться приготовлением коржей.

В базовый рецепт можно вносить свои коррективы, дополняя его вкус специями, свежими, консервированными или высушенными фруктами, ягодами. Ванилин вполне заменяем лимонной или апельсиновой цедрой. Свою «изюминку» имеет крем с добавлением маковых зернышек.

Рецепт 2. Со сгущенкой.

Иногда купленная сметана не справляется со своей функцией придания густоты, да и бывает достаточно кислой. В этом и минус магазинного продукта, что попробовать его перед покупкой возможности не представляется. Но даже, если с выбором и не повезло, ситуация вполне исправима. Скорректировать вкус и форму крема можно благодаря сливкам и обычной сгущенке. Как сделать творожно-сметанный крем с этими ингредиентами? Вот чудесный рецепт!

  • Творог – 200 грамм;
  • Сметана – 300 грамм;
  • Сливки – 2 столовые ложки;
  • Сахар-песок – 100 грамм;
  • Ванильный сахар – 1 пачка;
  • Сгущенное молоко – 4-5 столовых ложек.
  1. Секрет удачного крема – это правильно выбранный творог. Он должен быть достаточно жирным, потому покупать продукт жирностью менее 5% вряд ли стоит. Взбиваем творог со сливками в блендере до пастообразного состояния. Можно перетирать через сито, а потом тщательно вымешивать, но на это, конечно же, уйдет гораздо больше времени.
  2. Оба вида сахара смешиваем со сметаной. Для этого крема не обязательно брать максимальную жирность и «подсушивать». 20% — самое то. Основная трудность – взбить до растворения крупинок, для этого нужно выставить миксер или блендер на максимальную мощность и потратить немного времени. Избежать этого можно перетерев смесь сахаров на пудру.
  3. В процессе взбивания вводим в смесь сгущенное молоко, а затем по ложечке творожную пасту. После смешивания последней порции крем из творожного сыра и сметаны будет полностью готов.

Такую вкуснятину можно подавать как самостоятельное блюдо с различными добавками. Крем прекрасно подойдет и для бисквита, и для кексов или манников.

Рецепт 3. Ягодный.

Это скорее сезонный вариант, поскольку свежие и ароматные ягодки у нас в широком доступе только в теплую пору. Как вариант – использование заморозки, ведь так приятно ощутить свежесть лета в слякотный осенний или морозный зимний вечер. Еще один плюс – яркий и привлекательный цвет, на который детвора просто не в силах будет не отреагировать.

  • Творог – 200 грамм;
  • Сметана – 100 грамм;
  • Сахар или пудра по вкусу;
  • Сгущенное молоко – 100 грамм;
  • Ягоды – 150 грамм;
  • Ванильный сахар – 1 упаковка.
  1. Ягоды можно использовать совершенно любые, однако если вы выбрали малину или смородину, то не забудьте протереть ее через сито. Это нужно, чтобы избавиться от семян. Остальные же ягоды просто пюрируем.
  2. Творог взбиваем в пастообразную массу.
  3. Ягодное пюре перетираем с сахаром, сметаной, сгущенкой и ванилином, после чего начинаем вводить в смесь творог. Окончательно все смешав, мы получим устойчивую воздушную массу.

Этот крем вполне самодостаточен и может быть использован в качестве самостоятельного десерта. Торту же он придаст легкую кислинку и свежесть. Главное – это не переборщить со сметаной, ведь благодаря сочности ягодного пюре, крем может получиться очень жидким, потому норму этого продукта мы уменьшаем вдвое. В этом есть и свой плюс – калорийность-то тоже уменьшается, так что можно будет позволить себе лишний кусочек лакомства без сильных угрызений совести.

Видео рецепты

Источник

Оцените статью
Adblock
detector