Сметанно творожное желе рецепты

Содержание
  1. Желе из творога и сметаны с какао (шоколадом)
  2. Рецепт желе из творога и сметаны с шоколадом или какао
  3. Как сделать желе из творога и сметаны с желатином
  4. Шоколадно — творожное желе: видео рецепт
  5. Желе из творога
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Сметанно-творожное желе
  11. Как приготовить сметанно-творожное желе?
  12. Ингредиенты для сметанного слоя:
  13. Ингредиенты для творожного слоя:
  14. Инструкция
  15. Сметанно-творожный десерт с фруктами
  16. Ингредиенты для «Сметанно-творожный десерт с фруктами»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Сметанно-творожный десерт с фруктами»:
  19. Другие варианты рецепта
  20. Творожный десерт
  21. Сметанно-творожный десерт с фруктами
  22. Творожный десерт на день Святого Валентина
  23. Похожие рецепты
  24. Сюрприз на Светлую Пасху
  25. Желе из клубники с вермутом «День мимозы»
  26. Молочный десерт с арахисом
  27. Желе фруктово-ягодное
  28. Пшенная каша с малиновым желе
  29. Желе «Клубника со сливками мраморная»
  30. Желе вишнево-йогуртное в бисквите
  31. Веррины из малинового желе, сливок и безе
  32. Желейный десерт «Смородина со сливками»
  33. Фотографии «Сметанно-творожный десерт с фруктами» от приготовивших (5)
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Желе из творога и сметаны с какао (шоколадом)

Добрый день, друзья!

Как то в новой кулинарной книге увидела фото красивого полосатого десерта: желе из творога и сметаны с какао. С тех пор, как попробовала его делать сама, готовлю такое блюдо очень часто. Кроме того, что здесь используются практически все полезные ингредиенты, еще и красивая подача в креманках доставляет эстетическое наслаждение.

Сегодня расскажу вам как сделать такое желе, рецепт подробный пошаговый у меня будет и видео еще сняла. Такое блюдо очень полезно, кстати, для людей старше 50, ведь творог — ценный источник кальция, желатин, который тоже присутствует в составе, нам нужен для суставов, а шоколад или какао — для ума.

Рецепт желе из творога и сметаны с шоколадом или какао

Хочу заметить, что какао можно заменить на шоколад.

Чаще всего я делаю все же с какао, но с шоколадом мне нравится больше: и цвет и вкус более насыщенный получается. И в этот раз именно его использовала.

Сметана с желатином хорошо дружат, не удивляйтесь. Я из них еще и другой десерт трехслойный делала, правда, давненько, надо будет вспомнить.

Еще тут не обойтись без блендера, надеюсь, что такая техника у вас имеется.

Ну, а теперь непосредственно сам рецепт.

На три – четыре порции желе понадобится:

  • 250-300 грамм творога, творог подойдет совершенно любой, конечно, домашний предпочтительней
  • 1 стакан сметаны любой жирности
  • 1 столовая ложка желатина
  • 100 мл воды
  • 2 ложки сахара
  • 2 столовых ложки какао или плитка горького шоколада.

Сахар кладите по своему вкусу.

Как сделать желе из творога и сметаны с желатином

Шаг1. Насыпаю в кастрюльку желатин и заливаю его холодной кипяченой водой. Оставляю на пол часа, пока желатин не набухнет.

Читайте также:  Рецепт консервирования стручковой фасоли

Шаг 2. Растапливаю желатин на небольшом огне, желательно делать это на водяной бане. Но я просто на газ ставлю и все время помешиваю. Главное – до кипения не доводить, нам надо, чтобы просто растворились все комочки.

Шаг 3. В кастрюлю с растопленным желатином выкладываю творог, сметану и сахар, сначала просто ложкой все перемешиваю.

Шаг 4. Взбиваю массу блендером до однородности, должна получиться беленькая смесь без единой крошечки.

Шаг 5. Шоколад разламываю на дольки, кладу в кружку, наливаю пару ложек воды и растапливаю на водяной бане. Если будете использовать какао, его никак предварительно готовить не надо.

Шаг 6. Примерно половину творожной массы или даже меньше отделяю в другую посуду и в одну часть добавляю растопленный шоколад (какао). Перемешиваю ложкой. Если использовать какао, то лучше поработать блендером.

Шаг 7. Выкладываю смесь в креманки ложкой по – очереди: то белую, то шоколадную.

Шаг 8. Ставлю посуду с желе в холодильник минимум на час.

Желе из творога и сметаны получается очень вкусным, с интересными шоколадными разводами.

Чтобы сделать его ровными полосками, придется замораживать желе частями: сначала белое поставить в холодильник, затем налить коричневое и убрать в холодильник, снова белое и так далее, этот процесс уже побольше времени займет.

Уверена, что такой десерт из творога должен понравится детям, так что, если у кого дети творог не любят, есть такой выход.

Похожим образом можно и пасху сделать на праздник. У нас есть разные рецепты ее приготовления.

И еще конечно, часто делаю другое желе с желатином из ягод и фруктов.

Шоколадно — творожное желе: видео рецепт

Я тут пыталась еще и видео снять. Может, не так хорошо, как у опытных кулинаров, но вполне понятно, а главное, что очень вкусно выходит!

Приятного аппетита!

С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

Источник

Желе из творога

Ингредиенты

Сметана — 125 грамм

Желатин — 8 — 10 грамм

Творог — 200 грамм

Сахар — 0,5 стакана

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Желе из творога и сметаны — вкусное лакомство для детей и взрослых. Такое желе выходит очень нежным, его можно подать на детских праздниках.

В списке продуктов желатин указала приблизительно 8-10 грамм. Изначально в рецепте указано 12 грамм, но с тем желатином, что у меня, десерт выходит слишком плотным. Поэтому тут уж ориентируйтесь сами.

Творог для приготовления желе желательно брать мягкий, кремообразный.

Подготовим продукты по списку.

Желатин зальем молоком и дадим набухнуть.

Творог, сахар и сметану пробиваем блендером.

Набухший желатин распустим на водяной бане и добавим в творожную смесь.

Все хорошо перемешиваем. Удобно это делать венчиком.

Читайте также:  Вкусно жарим курицу рецепт

Смесь разливаем по креманкам и ставим в холодильник на 30-40 минут. Желе из творога готово.

Источник

Сметанно-творожное желе

Понятно, что летом душа требует свежести и прохлады. Вкусные масляные тортики и основательные рулеты с маком все так же нравятся, но только на картинках — жара диктует свои правила, и на десерт хочется невесомых, простых и красивых блюд. Например, желе. Например, вот такого вот полосатого желе. Например, с восхитительной шоколадной ноткой.

Как приготовить сметанно-творожное желе?

Ингредиенты для сметанного слоя:

1 ст. л. желатина;

2/3 стакана сахарной пудры.

Ингредиенты для творожного слоя:

2/3 стакана сахарной пудры;

1 ст. л. желатина.

Инструкция

  • Сначала — сметанный слой.
  • Шоколад растопить на водяной бане.
  • Желатин залить небольшим количеством воды, оставить для набухания, потом распустить на огне.
  • Смешать с шоколадом.
  • Сметану слегка взбить с сахарной пудрой.
  • Тонкой струйкой влить шоколад и желатин, продолжая взбивать.
  • Вторую порцию желатина залить водой, оставить для набухания, распустить на огне.
  • Творог взбить блендером с сахарной пудрой и сметаной — должна получиться однородная гладкая масса.
  • Тонкой струйкой влить желатин.
  • В бокалы или креманки послойно выложить обе массы.
  • Оставлить в холодильнике до полного остывания.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке » Сметанно-творожное желе «. Другие интересные рецепты желе можно найти в разделе » Желе, муссы, панна-котты «.

Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт — ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Источник

Сметанно-творожный десерт с фруктами

Очень вкусный, легкий и нежный. Творог можно взять обезжиренный, ягоды или фрукты любые на свой вкус.

Ингредиенты для «Сметанно-творожный десерт с фруктами»:

  • Сметана (10-ти процентная) — 450 г
  • Творог (диетический) — 200 г
  • Сахар — 0.5 стак.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Желатин — 2 ст. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Фрукты (или ягоды ) — 1 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1806.4 ккал
белки
80.4 г
жиры
94.7 г
углеводы
160.6 г
100 г блюда
ккал
178.9 ккал
белки
8 г
жиры
9.4 г
углеводы
15.9 г

Рецепт «Сметанно-творожный десерт с фруктами»:

Если творог зернистый то протереть его через сито.Желатин тщательно растворить в горячем молоке чтобы не было комочков.
Сметану взбить с сахаром и ванилью,добавить творог.

Затем добавить порезанные (если в этом есть необходимость) фрукты

Перемешать и влить тонкой струйкой желатиново-молочную смесь,перемешать и разлить по креманкам.Убрать в холодильник до застывания.Затем можно украсить цветной посыпкой по вкусу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Литературные рецепты приготовления блюд

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный, легкий и нежный. Творог можно взять обезжиренный, ягоды или фрукты любые на свой вкус.

Другие варианты рецепта

Творожный десерт

Сметанно-творожный десерт с фруктами

Творожный десерт на день Святого Валентина

Похожие рецепты

Сюрприз на Светлую Пасху

Желе из клубники с вермутом «День мимозы»

Молочный десерт с арахисом

Желе фруктово-ягодное

Пшенная каша с малиновым желе

Желе «Клубника со сливками мраморная»

Желе вишнево-йогуртное в бисквите

Веррины из малинового желе, сливок и безе

Желейный десерт «Смородина со сливками»

Фотографии «Сметанно-творожный десерт с фруктами» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

29 сентября 2020 года ТинТин #

30 октября 2017 года Венса #

6 августа 2017 года anilah #

28 июля 2017 года Т-пушка #

28 июля 2017 года Т-пушка #

28 июля 2017 года Т-пушка #

28 июля 2017 года Т-пушка #

28 июля 2017 года lelikloves #

28 июля 2017 года Т-пушка #

28 июля 2017 года veronika1910 #

28 июля 2017 года Т-пушка #

30 июля 2017 года Ирушенька #

31 июля 2017 года Т-пушка #

31 июля 2017 года Ирушенька #

31 июля 2017 года Т-пушка #

20 июля 2017 года Сурик #

20 июля 2017 года subsidii66 #

20 июля 2017 года Сурик #

20 июля 2017 года lelikloves #

20 июля 2017 года Сурик #

20 июля 2017 года Сурик #

20 июля 2017 года veronika1910 #

20 июля 2017 года Сурик #

20 июля 2017 года Сурик #

20 июля 2017 года акчуч #

21 июля 2017 года Сурик #

24 июля 2017 года felix032 #

1 августа 2017 года Сурик #

17 июля 2017 года subsidii66 #

17 июля 2017 года subsidii66 #

17 июля 2017 года subsidii66 #

18 июля 2017 года subsidii66 #

18 июля 2017 года subsidii66 #

18 июля 2017 года veronika1910 #

18 июля 2017 года subsidii66 #

18 июля 2017 года alsunchik #

18 июля 2017 года subsidii66 #

18 июля 2017 года subsidii66 #

20 июля 2017 года subsidii66 #

20 июля 2017 года subsidii66 #

20 июля 2017 года subsidii66 #

19 июля 2017 года mtata #

19 июля 2017 года subsidii66 #

20 июля 2017 года Сурик #

20 июля 2017 года subsidii66 #

4 апреля 2010 года Jaklinka #

23 июля 2009 года Raddamila #

22 июля 2009 года мисс #

20 июля 2009 года Виккуля #

20 июля 2009 года Newrella #

19 июля 2009 года melinda #

19 июля 2009 года dog-rose # (модератор)

19 июля 2009 года Ольга Бабич #

19 июля 2009 года fana deleted #

19 июля 2009 года Улитыч #

18 июля 2009 года Lzaika45 #

18 июля 2009 года tatiana14 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector