- Желе из творога и сметаны с какао (шоколадом)
- Рецепт желе из творога и сметаны с шоколадом или какао
- Как сделать желе из творога и сметаны с желатином
- Шоколадно — творожное желе: видео рецепт
- Желе из творога
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Сметанно-творожное желе
- Как приготовить сметанно-творожное желе?
- Ингредиенты для сметанного слоя:
- Ингредиенты для творожного слоя:
- Инструкция
- Сметанно-творожный десерт с фруктами
- Ингредиенты для «Сметанно-творожный десерт с фруктами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сметанно-творожный десерт с фруктами»:
- Другие варианты рецепта
- Творожный десерт
- Сметанно-творожный десерт с фруктами
- Творожный десерт на день Святого Валентина
- Похожие рецепты
- Сюрприз на Светлую Пасху
- Желе из клубники с вермутом «День мимозы»
- Молочный десерт с арахисом
- Желе фруктово-ягодное
- Пшенная каша с малиновым желе
- Желе «Клубника со сливками мраморная»
- Желе вишнево-йогуртное в бисквите
- Веррины из малинового желе, сливок и безе
- Желейный десерт «Смородина со сливками»
- Фотографии «Сметанно-творожный десерт с фруктами» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Желе из творога и сметаны с какао (шоколадом)
Добрый день, друзья!
Как то в новой кулинарной книге увидела фото красивого полосатого десерта: желе из творога и сметаны с какао. С тех пор, как попробовала его делать сама, готовлю такое блюдо очень часто. Кроме того, что здесь используются практически все полезные ингредиенты, еще и красивая подача в креманках доставляет эстетическое наслаждение.
Сегодня расскажу вам как сделать такое желе, рецепт подробный пошаговый у меня будет и видео еще сняла. Такое блюдо очень полезно, кстати, для людей старше 50, ведь творог — ценный источник кальция, желатин, который тоже присутствует в составе, нам нужен для суставов, а шоколад или какао — для ума.
Рецепт желе из творога и сметаны с шоколадом или какао
Хочу заметить, что какао можно заменить на шоколад.
Чаще всего я делаю все же с какао, но с шоколадом мне нравится больше: и цвет и вкус более насыщенный получается. И в этот раз именно его использовала.
Сметана с желатином хорошо дружат, не удивляйтесь. Я из них еще и другой десерт трехслойный делала, правда, давненько, надо будет вспомнить.
Еще тут не обойтись без блендера, надеюсь, что такая техника у вас имеется.
Ну, а теперь непосредственно сам рецепт.
На три – четыре порции желе понадобится:
- 250-300 грамм творога, творог подойдет совершенно любой, конечно, домашний предпочтительней
- 1 стакан сметаны любой жирности
- 1 столовая ложка желатина
- 100 мл воды
- 2 ложки сахара
- 2 столовых ложки какао или плитка горького шоколада.
Сахар кладите по своему вкусу.
Как сделать желе из творога и сметаны с желатином
Шаг1. Насыпаю в кастрюльку желатин и заливаю его холодной кипяченой водой. Оставляю на пол часа, пока желатин не набухнет.
Шаг 2. Растапливаю желатин на небольшом огне, желательно делать это на водяной бане. Но я просто на газ ставлю и все время помешиваю. Главное – до кипения не доводить, нам надо, чтобы просто растворились все комочки.
Шаг 3. В кастрюлю с растопленным желатином выкладываю творог, сметану и сахар, сначала просто ложкой все перемешиваю.
Шаг 4. Взбиваю массу блендером до однородности, должна получиться беленькая смесь без единой крошечки.
Шаг 5. Шоколад разламываю на дольки, кладу в кружку, наливаю пару ложек воды и растапливаю на водяной бане. Если будете использовать какао, его никак предварительно готовить не надо.
Шаг 6. Примерно половину творожной массы или даже меньше отделяю в другую посуду и в одну часть добавляю растопленный шоколад (какао). Перемешиваю ложкой. Если использовать какао, то лучше поработать блендером.
Шаг 7. Выкладываю смесь в креманки ложкой по – очереди: то белую, то шоколадную.
Шаг 8. Ставлю посуду с желе в холодильник минимум на час.
Желе из творога и сметаны получается очень вкусным, с интересными шоколадными разводами.
Чтобы сделать его ровными полосками, придется замораживать желе частями: сначала белое поставить в холодильник, затем налить коричневое и убрать в холодильник, снова белое и так далее, этот процесс уже побольше времени займет.
Уверена, что такой десерт из творога должен понравится детям, так что, если у кого дети творог не любят, есть такой выход.
Похожим образом можно и пасху сделать на праздник. У нас есть разные рецепты ее приготовления.
И еще конечно, часто делаю другое желе с желатином из ягод и фруктов.
Шоколадно — творожное желе: видео рецепт
Я тут пыталась еще и видео снять. Может, не так хорошо, как у опытных кулинаров, но вполне понятно, а главное, что очень вкусно выходит!
Приятного аппетита!С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова
Источник
Желе из творога
Ингредиенты
Сметана — 125 грамм
Желатин — 8 — 10 грамм
Творог — 200 грамм
Сахар — 0,5 стакана
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Желе из творога и сметаны — вкусное лакомство для детей и взрослых. Такое желе выходит очень нежным, его можно подать на детских праздниках.
В списке продуктов желатин указала приблизительно 8-10 грамм. Изначально в рецепте указано 12 грамм, но с тем желатином, что у меня, десерт выходит слишком плотным. Поэтому тут уж ориентируйтесь сами.
Творог для приготовления желе желательно брать мягкий, кремообразный.
Подготовим продукты по списку.
Желатин зальем молоком и дадим набухнуть.
Творог, сахар и сметану пробиваем блендером.
Набухший желатин распустим на водяной бане и добавим в творожную смесь.
Все хорошо перемешиваем. Удобно это делать венчиком.
Смесь разливаем по креманкам и ставим в холодильник на 30-40 минут. Желе из творога готово.
Источник
Сметанно-творожное желе
Понятно, что летом душа требует свежести и прохлады. Вкусные масляные тортики и основательные рулеты с маком все так же нравятся, но только на картинках — жара диктует свои правила, и на десерт хочется невесомых, простых и красивых блюд. Например, желе. Например, вот такого вот полосатого желе. Например, с восхитительной шоколадной ноткой.
Как приготовить сметанно-творожное желе?
Ингредиенты для сметанного слоя:
1 ст. л. желатина;
2/3 стакана сахарной пудры.
Ингредиенты для творожного слоя:
2/3 стакана сахарной пудры;
1 ст. л. желатина.
Инструкция
- Сначала — сметанный слой.
- Шоколад растопить на водяной бане.
- Желатин залить небольшим количеством воды, оставить для набухания, потом распустить на огне.
- Смешать с шоколадом.
- Сметану слегка взбить с сахарной пудрой.
- Тонкой струйкой влить шоколад и желатин, продолжая взбивать.
- Вторую порцию желатина залить водой, оставить для набухания, распустить на огне.
- Творог взбить блендером с сахарной пудрой и сметаной — должна получиться однородная гладкая масса.
- Тонкой струйкой влить желатин.
- В бокалы или креманки послойно выложить обе массы.
- Оставлить в холодильнике до полного остывания.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке » Сметанно-творожное желе «. Другие интересные рецепты желе можно найти в разделе » Желе, муссы, панна-котты «.
Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт — ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!
Источник
Сметанно-творожный десерт с фруктами
Очень вкусный, легкий и нежный. Творог можно взять обезжиренный, ягоды или фрукты любые на свой вкус.
Ингредиенты для «Сметанно-творожный десерт с фруктами»:
- Сметана (10-ти процентная) — 450 г
- Творог (диетический) — 200 г
- Сахар — 0.5 стак.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Желатин — 2 ст. л.
- Молоко — 200 мл
- Фрукты (или ягоды ) — 1 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1806.4 ккал | белки 80.4 г | жиры 94.7 г | углеводы 160.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.9 ккал | белки 8 г | жиры 9.4 г | углеводы 15.9 г |
Рецепт «Сметанно-творожный десерт с фруктами»:
Если творог зернистый то протереть его через сито.Желатин тщательно растворить в горячем молоке чтобы не было комочков.
Сметану взбить с сахаром и ванилью,добавить творог.
Затем добавить порезанные (если в этом есть необходимость) фрукты
Перемешать и влить тонкой струйкой желатиново-молочную смесь,перемешать и разлить по креманкам.Убрать в холодильник до застывания.Затем можно украсить цветной посыпкой по вкусу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный, легкий и нежный. Творог можно взять обезжиренный, ягоды или фрукты любые на свой вкус.
Другие варианты рецепта
Творожный десерт
Сметанно-творожный десерт с фруктами
Творожный десерт на день Святого Валентина
Похожие рецепты
Сюрприз на Светлую Пасху
Желе из клубники с вермутом «День мимозы»
Молочный десерт с арахисом
Желе фруктово-ягодное
Пшенная каша с малиновым желе
Желе «Клубника со сливками мраморная»
Желе вишнево-йогуртное в бисквите
Веррины из малинового желе, сливок и безе
Желейный десерт «Смородина со сливками»
Фотографии «Сметанно-творожный десерт с фруктами» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
29 сентября 2020 года ТинТин #
30 октября 2017 года Венса #
6 августа 2017 года anilah #
28 июля 2017 года Т-пушка #
28 июля 2017 года Т-пушка #
28 июля 2017 года Т-пушка #
28 июля 2017 года Т-пушка #
28 июля 2017 года lelikloves #
28 июля 2017 года Т-пушка #
28 июля 2017 года veronika1910 #
28 июля 2017 года Т-пушка #
30 июля 2017 года Ирушенька #
31 июля 2017 года Т-пушка #
31 июля 2017 года Ирушенька #
31 июля 2017 года Т-пушка #
20 июля 2017 года Сурик #
20 июля 2017 года subsidii66 #
20 июля 2017 года Сурик #
20 июля 2017 года lelikloves #
20 июля 2017 года Сурик #
20 июля 2017 года Сурик #
20 июля 2017 года veronika1910 #
20 июля 2017 года Сурик #
20 июля 2017 года Сурик #
20 июля 2017 года акчуч #
21 июля 2017 года Сурик #
24 июля 2017 года felix032 #
1 августа 2017 года Сурик #
17 июля 2017 года subsidii66 #
17 июля 2017 года subsidii66 #
17 июля 2017 года subsidii66 #
18 июля 2017 года subsidii66 #
18 июля 2017 года subsidii66 #
18 июля 2017 года veronika1910 #
18 июля 2017 года subsidii66 #
18 июля 2017 года alsunchik #
18 июля 2017 года subsidii66 #
18 июля 2017 года subsidii66 #
20 июля 2017 года subsidii66 #
20 июля 2017 года subsidii66 #
20 июля 2017 года subsidii66 #
19 июля 2017 года mtata #
19 июля 2017 года subsidii66 #
20 июля 2017 года Сурик #
20 июля 2017 года subsidii66 #
4 апреля 2010 года Jaklinka #
23 июля 2009 года Raddamila #
22 июля 2009 года мисс #
20 июля 2009 года Виккуля #
20 июля 2009 года Newrella #
19 июля 2009 года melinda #
19 июля 2009 года dog-rose # (модератор)
19 июля 2009 года Ольга Бабич #
19 июля 2009 года fana deleted #
19 июля 2009 года Улитыч #
18 июля 2009 года Lzaika45 #
18 июля 2009 года tatiana14 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник