Сметанное печенье кухня наизнанку рецепт

Приготовила два противня печенья за 15 минут (делюсь простым рецептом)

Время уже с выпечкой. Очень простой и быстрый рецепт.

Как я готовлю это печенье, смотрите в видео ниже (всего 30 секунд!):

Я недавно делилась простым рецептом печенья «из ничего». Многие уже приготовили и даже фото прислали. Если пропустили, ссылочку я оставлю в конце статьи.

Но сегодня у меня экспресс-рецепт печенья. Мягенькое, ароматное и очень вкусное! А главное, что времени на приготовление нужно не более 15 минут!

В миске взбиваю яйца. Добавляю сахар, муку, соду, немного лимонной кислоты и щепотку соли. Вместо соды и кислоты можно добавить разрыхлитель.

Готовое тесто перекладываю в кондитерский мешок и выдавливаю на противень. Можно, конечно, и ложкой воспользоваться. Но так быстрее и удобнее.

Я использую силиконовый коврик. Можно взять бумагу для выпечки (лучше смазать, если не уверены в качестве).

Пока «выдавливаю» печенье, духовку предварительно разогреваю до 180 градусов. И ставлю сразу два противня с печеньем.

Через 8 минут печенье готово!

Можно есть так. Но я люблю со сгущенкой. Просто перемазываю вареной сгущенкой и соединяю. Вот так:

Читайте также:  Самые быстрые рецепты приготовления мяса

Вот и всё. Десерт к чаю готов. Очень быстро! И очень вкусно!

Источник

У меня сметана долго не залеживается в холодильнике: показываю, куда я ее быстренько использую (простой десерт к чаю)

20-25 минут — и можно пить чай!

Печенье получается очень вкусное, в меру сладкое. А главное, что у нас в семье его все любят. Я называю его «Печенье для хорошего настроения».

Готовится ну, очень просто!

Соединяю в миске все продукты. Муку предварительно просеиваю.

Перемешиваю все, замешиваю мягкое тесто.

Затем тесто раскатываю толщиной 5-7 мм. Если любите более мягкое печенье, можно раскатать чуть потолще. Получится как пряники))

Вырезаю кружочки. Можно использовать любой стакан.

И все. Так можно и запекать. Но я еще вырезаю улыбочку и глазки. Делаю это обычной чайной ложкой.

В видео подробнее можно посмотреть (ролик меньше минуты!):

Выкладываю на противень и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Смотрите по своей духовке!

Источник

Сметанное печенье из СССР. Рецепт проверен временем!

Всех приветствую!

Такое печенье на сметане часто готовила моя мама, правда вместо сливочного масла по рецепту добавлялся маргарин. Печенье вырезалось с помощью железных формочек и на вкус было самым ярким детским лакомством.

Печенье получается с нежным сливочным вкусом, рекомендую замешивать сразу двойную порцию если у вас большая семья, так как съедается моментально. На фото весь объем печенья, который получается при замесе на одну порцию👇👇👇. Есть еще фото в галерее.

Итак! Нам потребуется (в скобках указан объем продуктов на двойную порцию):

  • Сливочное масло — 50 г. (100 г.) Можно заменить маргарином.
  • Сметана — 100 -120 г. (200-250 г.)
  • Яйцо — 1 шт. (2 шт.)
  • Сахар — 100 г. /0,5 стакана/ (200 г. / 1 ст.)
  • Мука — 2 ст. (4 ст.) +/-
  • Сода — 2/3 ч.л. (1,5 ч.л.)
  • Немного ванилина и соли
  • Объем стакана 200 г.
Читайте также:  Рецепт с арбузных корочек

Займемся тестом.

Масло комнатной температуры растереть с сахаром, солью и ванилином. Добавить яйцо и тоже хорошо перемешать. Погасить соду сметаной, смешав вместе два этих ингредиента. Сметанную смесь и масляную соединить вместе, теперь можно замесить тесто с помощью муки. Тесто получается мягким, не тугим! Лишней мукой не забивайте тесто. Убрать тесто на час в холодильник.

Через час раскатать тесто в пласт толщиной около 2-3 мл. и вырезать печенье с помощью разных формочек. Смотрите фото в галерее👇👇👇.

Выпекать печенье необходимо в разогретой духовке при температуре около 170-180 градусов примерно 25 минут. Если любите хрустящее печенье дайте ему посильнее зарумянится, а если любите нежное, то достаточно будет провести в духовке всего 20 минут.

Приятного чаепития!

Здесь можно посмотреть видео рецепт👇👇

Источник

Моё первое печенье, которое я приготовила еще девочкой. Не помню, чтобы оно когда-нибудь не получилось

Творожное печенье. Самое вкусное и самое любимое. Его, мне кажется, любят все. Ингредиентов минимум, рецепт простейший, а результат потрясающий!

Готовлю тесто. Творог соединяю с размягченным сливочный маслом, добавляю просеянную муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваю. Творог подойдет любой. От влажности творога зависит количество муки. Тесто не должно липнуть к рукам. Убираю его в пакет и в холодильник на 40 минут.

Как я готовлю тесто и какое оно получается, смотрите в видео ниже. Там же еще 4 рецепта из творога. Вкуснейший пирог с куриным фаршем, ленивые вареники, необычная закуска и невероятно вкусный пирог, который мы печем вместо тортов на праздники. Посмотрите — вам понравится))

Тесто раскатываю толщиной примерно 3-5 мм. Вырезаю кружочки и опускаю одной стороной в сахар. Затем соединяю, чтобы сахар остался внутри. Снова опускаю в сахар, соединяю. И снова в сахар. Выкладываю на противень той стороной, которая без сахара. Можно в сахар добавить корицу, если любите.

Читайте также:  Плов с кизилом рецепт

Духовку разогреваю до 180 градусов и выпекаю печенье 15 минут. Но смотрите по своей духовке! времени может понадобиться чуть больше. Печенье получается слоеное, слегка хрустящее и очень вкусное! Если не пробовали — очень рекомендую))

Ингредиенты:
• Творог – 250 г
• Мука – 240-250 г (может уйти меньше или больше. Зависит от влажности творога! Подсыпайте постепенно!)
• Масло сливочное – 100 г
• Разрыхлитель – 10 г
• Сахар
• Корица

Смотрите другие мои рецепты ЗДЕСЬ . И, конечно, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Впереди еще много всего интересного!

Источник

Мягкое печенье на сметане, которое приятно готовить

Привет, мои дорогие! Рада вас видеть на канале «Марусина Кухня».

Предлагаю вам приготовить очень вкусное печенье. Такое печенье в магазине не купишь, оно такое домашнее, мягкое, нежное, пышное и ароматное. Все ингредиенты доступные и всегда есть в холодильные у каждой хозяйки. Такая выпечка очень нравится детям. Особенно, если готовить вместе с ними))

Посмотрите коротенькое видео приготовления печенья на сметане:

  • Ккал — 355,7
  • Бел — 5 г
  • Жир — 18 г
  • Угл — 43 г

Как приготовить:

Смешиваю сухие ингредиенты — муку, сахар и разрыхлитель. Перемешиваю ложкой. Добавляю размягченное сливочное масло и сметану. Замешиваю тесто. Накрываю пищевой пленкой и отправляю в холодильник на 20 минут.

Присыпаю рабочую поверхность и скалку мукой. Скалкой раскатываю тесто толщиной 8-10 мм. Формочкой, можно использовать стакан, рюмку или нож, вырезаю печенье.

Выкладываю печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, или силиконовый коврик.

Выпекаю в заранее разогретом духовом шкафу 20 минут при t 180С.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector