- Тесто для курника на сметане и майонезе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты курника
- Тесто для курника на сметане
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Тесто для курника на сметане
- Тесто для курника на сметане
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Курники с курицей и картофелем!Песочное тесто на сметане!
- Тесто:
- Начинка:
Тесто для курника на сметане и майонезе
Ингредиенты
Сметана — 0,5 стакана
Сода пищевая — 1/3 ч.л.
Мука пшеничная — 3 стакана
Масло сливочное — 100 грамм
Майонез — 0,5 стакана
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Тесто для приготовления курника вы можете взять готовое слоеное или замесить домашнее пресное на кефире или сметане. Мне нравится готовить курник именно с этим вариантом теста — замешивается на сметане и майонезе. Тесто получается нежным и эластичным, при выпечке оно напоминает слоеное тесто.
Для приготовления теста для курника на сметане и майонезе возьмите сметану, соду пищевую, муку пшеничную, масло сливочное, майонез и соль.
Насыпаем в миску 2 стакана муки и перетираем её в крошку со сливочным маслом. Масло должно быть мягкое, но не растопленное.
Добавляем в миску сметану, соду и майонез.
Добавляя понемногу муки, замешиваем не липнущее к рукам тесто. При этом должно остаться немного муки, её будем использовать при раскатывании теста.
Тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
По истечении этого времени тесто для курника готово к выпечке. Вкусных вам пирогов!
Рецепты курника
Подборка рецептов пирога Курник с фото, на нашем сайте
Источник
Тесто для курника на сметане
Легкое в приготовлении тесто на сметане для вкусного курника. Существует огромное количество рецептов и способов приготовления теста для курника, как в принципе и разнообразие начинок для него. Одним из лучших рецептов теста для этого вкуснейшего пирога считается тесто на сметане. Конечно, вкус выпечки зависит от качества ингредиентов, поэтому используем исключительно свежие продукты. Оно просто готовится и с ним легко работать, а главное, курник из такого теста получается особенно нежным на вкус.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 329 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 14 гр |
Углеводов: | 42 гр |
Б/Ж/У: | 14 / 21 / 65 |
Н 2 / С 0 / В 98 |
Время приготовления: 50 мин
способ приготовления
Заранее вынимаем из холодильника яйцо, маргарин и молоко. Эти продукты должны быть комнатной температуры.
Взбиваем вилкой в чаше яйцо (не сильно, без пенки), добавляем сметану, маргарин и молоко, смешиваем эти ингредиенты до однородности. Кладем соль и соду, хорошо перемешиваем. Всыпаем частями просеянную муку, замешиваем тесто, подсыпая муку при необходимости. Оно должно получиться крутым, по консистенции похожее на песочное.
Помещаем его в целлофановый пакет и оставляем на полчаса в холодильнике. Тем временем можно заняться подготовкой для фарширования пирога начинки. Вынимаем тесто из холодильника, делим его на две части (одну больше второй) и готовим пирог. Такое тесто вполне может подойти для любого пирога с несладкой начинкой. А процесс приготовления весьма прост.
Источник
Тесто для курника на сметане
Курник с блинами, курицей и грибами
С большим удовольствием и невероятным желанием хочу поделиться замечательным рецептом необыкновенно вкусного и аппетитного курника, приготовленного с блинами, курицей и грибами. Такая выпечка станет замечательным угощением на праздничном торжестве. Ваши гости останутся в восторге.
Курник на сметане с курицей и картошкой
Каждая хозяйка имеет свой фирменный рецепт любимой выпечки. Я предлагаю приготовить необыкновенно аппетитный курник на сметане с курицей и картошкой. Курник получается сочным внутри и хрустящим снаружи. Приготовьте пирог для дружеских посиделок или семейного чаепития.
Курники треугольники с курицей и картошкой
Предлагаю воспользоваться замечательным рецептом и приготовить ароматные вкуснейшие курники с курицей и картошкой в форме треугольников. Выпечка получается необыкновенной по вкусу, с сочной начинкой и хрустящим тестом. Курники удобно брать с собой в поездку, поход или на пикник.
Заливной курник с курицей и картошкой
Для всех, кто любит простую домашнюю еду, хочу порекомендовать отличный рецепт быстрого заливного пирога, приготовленного с курицей и картошкой. Процесс приготовления пирога займет минимальное количество времени, с ним справится даже начинающая хозяйка.
Курник с курицей и картошкой из песочного теста
С невероятным удовольствием и от всей души хочу поделиться рецептом ароматного курника с курицей и картошкой, приготовленного из песочного теста. Курник я часто готовлю на семейные застолья. Выпечка получается невероятно сочной внутри и хрустящей и рассыпчатой снаружи. Процесс приготовления курника не отнимет у вас много времени.
Тесто для курника на сметане в духовке
Если вскоре предстоит праздничное торжество, и вы не знаете, что приготовить, приготовьте курник. Для приготовления курника, предлагаю воспользоваться замечательным рецептом и приготовить тесто на сметане. Такое тесто отлично подойдет не только для приготовления курника, но и других пирогов.
Тесто для курника на сметане и масле
Любителям несладкой выпечки настоятельно рекомендую приготовить курник. Курник, приготовленный из теста с использованием сметаны и масла, получается сытным и отлично подойдет для любого семейного застолья. Тесто, приготовленное по этому рецепту, можно использовать как для сладкой, так и для соленой выпечки.
Тесто для курника на сметане и майонезе
Ценителям вкусной домашней выпечки хочу предложить приготовить сытный курник. Для приготовления курника можно использовать различные виды теста. Однако, выпечка, приготовленная на тесте с использованием сметаны и майонеза, получается необыкновенной по текстуре.
Тесто для курника на сметане классическое
Любителям выпечки от всей души советую приготовить аппетитный курник. Для курника я использую классическое тесто на сметане. Выпечка, приготовленная на классическом тесте с использованием сметаны, получается с рассыпчатым нежным тестом.
Тесто для курника на маргарине и сметане
С большим желанием хочу поделиться отличным рецептом необыкновенно вкусного теста, приготовленного на сметане и маргарине, которое чаще всего использую для приготовления ароматного курника. Выпечка, приготовленная на таком тесте, никого не оставит равнодушным.
Тесто для курника на кефире и сметане
Я часто балую своих домашних аппетитным курником. Сегодня с превеликим удовольствием хочу поделиться с вами рецептом теста, на котором готовлю курник. Тесто, приготовленное на кефире и сметане, получается нежным и мягким.
Тесто для курника на кефире в духовке
Готовить тесто для курника на кефире быстро и просто. Все ингредиенты, как правило, есть под рукой. И можно приступать к сборке пирога. Очень вкусное блюдо достойно лучший застолий!
Песочное тесто для курника на сливочном масле
Песочное тесто на сливочном масле, получается очень вкусным и эластичным. Курник с ним будет еще аппетитнее, румяный вид и потрясающий аромат точно понравится и гостям и домочадцам.
Песочное тесто для курника на сметане
Песочное тесто упростить приготовление куриника, ведь готовиться оно быстрее дрожжевого на опаре. А блюдо получается очень вкусным и сытным. Лучший рецепт быстрого курника для всей семьи!
Источник
Тесто для курника на сметане
Ингредиенты
Сметана (20% и выше) — 300 г
Сливочное масло — 250 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Курник – сытный и вкусный пирог с мясом курицы. Рецептов приготовления теста для этого пирога очень много: дрожжевое, песочное, слоеное, на кефире, сметане или майонезе, выбирать вам.
Я предлагаю приготовить пластичное, удобное в работе тесто для курника на сметане.
Подготовим продукты по списку.
В первую емкость выкладываем сметану и размягченное сливочное масло, перемешиваем ложкой.
Во вторую емкость всыпаем просеянную муку, соль и соду, перемешиваем и еще раз просеиваем.
Мучную смесь постепенно всыпаем в первую емкость и замешиваем тесто. Тесто получается эластичным и не липнет к рукам.
Мягкое пластичное тесто для курника на сметане готово. Кладем тесто в целлофановый пакет и даем ему «отдохнуть», пока готовим начинку для пирога.
Источник
Курники с курицей и картофелем!Песочное тесто на сметане!
Курник, блюдо русской кухни. Курник — это закрытый пирог с курицей. Классический рецепт курника с курицей и картофелем.
Я предлагаю приготовить порционные курники. Такие курники готовятся из песочного теста и получаются очень вкусные, мягкие и сытные.
Готовить, такие курники совсем не сложно, справится даже начинающая хозяйка. А результат вас приятно удивит.
Итак давайте приступать:
Тесто:
Начинка:
В глубокую миску выкладываем сметану, яйцо и хорошо перемешиваем. лопаткой.
Затем добавляем мягкое сливочное масло и снова перемешиваем.
Далее в миску добавляем соду и просеянную муку. Муку сразу всю не добавляем, а всыпаем ее частями.
Сначала замешиваем тесто лопаткой, далее продолжаем месить руками.
Тесто должно получиться мягким и не липнущим к рукам.
Тесто накрываем пищевой пенкой убираем на 30 минут в холодильник.
Куриное филе нарезаем мелкими кубиками, также режем картофель и репчатый лук.
Все ингредиенты перекладываем в миску, добавляем соль и черный перец по вкусу и перемешиваем.
Когда начинка будет готова достаем тесто из холодильника. Тесто делим на 10-12 равных частей.
Каждую часть скатываем в шарик и затем раскатываем в тонкий пласт диаметром примерно 15 см.
В центр выкладываем 2 ст. ложки начинки.
Соединяем края в центре оставляем небольшое отверстие.
Таким образом формируем все курники. У меня получилось 12 штук.
Выкладываем курники на противень застеленный пергаментной бумагой.
Чтобы появилась красивая румяная корочка, сверху смазываем взбитым желтком.
Ставим куриники в духовку при температуре 180 градусов на 35-40 минут.
Источник