- Печенье из творога и сметаны
- Печенье из творога и сметаны
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Пирожки с творогом из теста на сметане
- Быстрая, большая ватрушка с творогом из жидкого теста на сметане в духовке
- Рецепт быстрой ватрушки с творогом на сметане в духовке (без дрожжей)
- Простая, большая ватрушка с ягодами в духовке
- Как приготовить ленивую ватрушку с творогом из жидкого теста?
- 6 простых вкусных рецептов выпечки из творожного теста
- Общие принципы и тонкости
- Универсальное тесто из творога
- Творожное тесто для выпечки в духовке
- Рецепт творожного теста для жарки
- Рецепт теста из творога для пиццы
- Как приготовить тесто на твороге для рогаликов
- Творожное печенье – как приготовить
Печенье из творога и сметаны
Печенье из творога и сметаны
Хочу предложить вам простой рецепт очень вкусного печенья из творога и сметаны. Творожное тесто для этой выпечки — очень удачное, готовится просто и быстро, без добавления жира и яиц. Печенье получается очень вкусным, нежным и воздушным — отличная выпечка к вечернему чаю. Я сформировала круглые печенюшки, можете использовать любую формовку.
Ингредиенты
Этапы приготовления
К творогу добавить сметану и соль.
Сюда же всыпать сахар, ванильный сахар, соду, гашеную уксусом.
Тщательно все перемешать и всыпать просеянную муку.
Замесить плотное, но мягкое, чуть липнущее тесто. Вот и все, далее из замечательного творожного теста можно формировать печенье!
Печенье можно сформировать любой формы. Из получившегося творожного теста я сформировала небольшие шарики. Выложить наше будущее печенье на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов около 30-40 минут (до румяного цвета). Печенье из творога и сметаны получается нежным, воздушным и очень вкусным!
Источник
Пирожки с творогом из теста на сметане
Нам понадобится для пирожков с творогом:
3 стакана муки пшеничной, сметана 1 стакан,
2 яйца, сахар 2 ложки, соль половина ч. л., масло сливочное 2-3 ст. ложки.
Для начинки 400 гр творога, сметана 2 ложки, сахар 1-2 ложки,
2 яйца, мука 1 ч. л, ванильный сахар.
Насыпаем просеянную муку горкой, сделаем ямку и положим в нее сметану, размягченное масло, соль, сахар, яйца и быстренько замешиваем тесто до однородности.
Накроем тесто полотенцем и поставим в холод минут на 40-50.
Охлажденное тесто гораздо легче раскатается и не будет прилипать к столу.
тесто раскатаем до пол сантиметра толщиной. Вырежем формочкой или стаканом кружочки и выложим на серединку начинку.
Защипаем пирожки стараясь придать им форму или полукруга или треугольника.
Начинку готовим из творога. Добавим к нему сметану, сахар, муку, яйца, ванильный сахар и соль. Хорошо смешаем.
Сформированные пирожки уложим на смазанный маслом холодный противень.
Пирожки смажем яйцом и выпекаем при 220 градусов в духовке.
Секрет этого теста для пирожков с творогом в том, что надо использовать слегка размягченное сливочное масло, чтобы тесто хорошо получилось.
Тесто, которое слишком долго месить, получится тягучим, его будет трудно раскатывать. И пирожки получатся слишком плотными и недостаточно рассыпчатыми.
Так что надо постараться месить тесто быстренько.
Узнайте как готовить вкусное блюдо: Рецепт блинов на молоке
Источник
Быстрая, большая ватрушка с творогом из жидкого теста на сметане в духовке
Всем привет! Ох, какая же вас вкуснятина сегодня ждёт! От одной только мысли о сегодняшнем лакомстве начинают течь слюнки. Для всех любителей творога это просто обязательный к повтору рецепт. Вы такого ещё точно никогда не пробовали. Честно-честно рекомендую от всей души. Готовить сегодня будем ленивую ватрушку с творогом в духовке большого размера, как обычный пирог.
Вы только посмотрите на эту красоту: нежнейшее тесто сочетается с ещё более нежной начинкой и дополняется ноткой кислинки от ягод. Давно мне не попадался столь удачный рецепт, а бэкграунд по творожной выпечке у меня большой. И все варианты, которыми я делилась здесь на блоге, просто божественны (это и пирог, и кексы, и королевская ватрушка на песочном тесте, про сырники и запеканки вообще молчу, их, наверное, уже попробовал готовить каждый). Но именно сегодняшний рецепт хочется донести прям до каждого, потому что это вкуснейший пирог, от которого вы язык проглотите!
Такую большую ватрушку можно готовить в качестве десерта на любое торжество, гости точно оценят и будут просить добавку. А также готовьтесь, что у вас будут требовать её рецепт. И как мой ребёнок её уминал, это надо было видеть. Так что всем детям, кто не желает есть творог, понравится так, что будете готовить её и не раз!
Рецепт быстрой ватрушки с творогом на сметане в духовке (без дрожжей)
Список продуктов далеко не маленький, и этот творожный пирог стоит такого количества ингредиентов. Десерт довольно калорийный, но таким домашним лакомством можно иногда себя побаловать. Тем более приготовлен он будет без использования всяких вредных веществ, которые применяются в покупных сладостях.
Нам понадобятся для теста:
- 1 стакан сметаны;
- 2 яйца;
- 1 стакан муки;
- 1/2 стакана сахара;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1/2 чайная ложка соды.
- 0,5 кг творога;
- 1/2 стакана сахара;
- 3 яйца;
- 1 столовая ложка манки;
- ягоды любые по желанию.
Один стакан равняется 250 мл. Я использовала зернистый творог, по мне с ним получилось идеально. Как будет, например, с мягким, не могу точно сказать. Но вряд ли будет сильно отличаться.
Ягоды можно брать как свежие, так и замороженные. И в зависимости от их кислоты регулируйте количество сахара в составе.
Простая, большая ватрушка с ягодами в духовке
1. Сначала займёмся тестом. Для этого в чашу от миксера или блендера разбиваем яйца и высыпаем полстакана сахара. Всё взбиваем.
Следом добавляем сметану и вновь всё смешиваем.
Затем вводим просеянную муку и соду.
А в самом конце растопленное сливочное масло. Перемешиваем до однородности. Тесто должно получиться довольно жидким.
2. Теперь приступим к изготовлению начинки. Здесь всё максимально просто. Берём другую глубокую ёмкость, разбиваем в неё яйца, добавляем сахар, манку и творог. Снова всё перемешиваем.
Можно использовать венчик или миксер, тогда в готовой ватрушке будут чувствоваться творожные крупинки. Либо же можно перебить всё блендером, тогда начинка будет более однородной.
Прелесть этого рецепта заключается в том, что вам не нужно замешивать тесто руками. Вы к нему даже ни разу не прикоснётесь. А так как оно ещё и без дрожжей, то совершенно точно оно у вас получится, по другому просто не может быть!
Как приготовить ленивую ватрушку с творогом из жидкого теста?
3. Две наши составляющие готовы. Форму для запекания смазываем маслом и присыпаем мукой. Поскольку у меня разъёмная форма, я подумала, что тесто может начать протекать, поэтому я застелила форму пергаментной бумагой.
Выливаем сразу всё тесто.
А в середину выкладываем подготовленную начинку из творога. Она начнёт выталкивать тесто, и таким образом у нас получится форма ватрушки. Тесто будет снизу и по бокам, а начинка внутри.
В центр добавляем ягоды, слегка утапливая их в твороге. У меня чёрная смородина и я использовала её прям сразу в замороженном виде. Можно разморозить и присыпать мукой.
4. Отправляем форму в духовку, где будем выпекать нашу ватрушку около часа при 180 градусах без предварительного разогрева.
Готовность проверяем зубочисткой, она должна быть сухой, несмотря на то что серединка будет слегка дрожать. При остывании она застынет.
Выпечка вкусная как в холодном виде, так и в горячем. Но мне ещё ни разу не удалось дать пирогу остыть перед тем, как начать поедать его. Это же какая сила воли должна быть! Ведь аромат стоит просто фантастический. Он какой-то особенный именно в десертах с добавлением творога.
Делитесь статьёй в социальных сетях, этот рецепт ленивой ватрушки должен попробовать каждый. И рассказывайте о своих впечатлениях в комментариях.
Источник
6 простых вкусных рецептов выпечки из творожного теста
Не любите возиться с выпечкой? Не печете, поскольку нужно много и долго готовить, а результат не всегда радует вкусом и видом? Тогда попробуйте приготовить не классическое тесто, а творожное. Делается оно очень быстро, не требует ни умений, ни длинного списка ингредиентов. Замешать его может даже новичок, который только приобщается к готовке домашних пирожков или рогаликов. Еще один плюс состава на твороге – выпекать можно сразу после смешивания, что также экономит время на весь процесс.
В этой статье мы расскажем, как приготовить творожное тесто для разных блюд – сладких и нет. Укажем, что потребуется и приведем пошаговые инструкции. Вместе с нами вы порадуете себя, друзей и близких хорошей выпечкой.
Общие принципы и тонкости
Есть несколько основных нюансов, которые желательно соблюдать в любом случае.
- Чтобы придать воздушности готовым продуктам – просеивайте муку два-три раза. Так она насытится кислородом и избавиться от мелких примесей.
- После смешивания составляющих, отправьте их на полчаса в холодильник. Все части схватятся и пропитаются, станут пластичными. А после запекания у пирожков будет более яркая, золотистая корочка.
- Подходит творог различной жирности – берите на свой вкус. Единственный нюанс – это должен быть натуральный продукт, а некая творожная субстанция.
- При готовке его растирают на сите или тщательно переминают вилкой, чтобы не было крупных кусков.
- Если приобрели слишком влажный творог – оставьте его рядом с парой кусочков хлеба или положите ненадолго на дуршлаг, чтобы он стек.
- От лишней кислоты можно избавиться выдерживанием в молоке в течение 2 часов.
- Для запекания подойдет и не самый свежий продукт. Даже тот, что уже полежал несколько суток, а просто съесть вы его опасаетесь.
- Не кладите много сахара, иначе пирожки подгорят и отдирать их будет сложно.
- Не перебарщивайте с мукой. Если насыпать больше положенного, то смесь будет липнуть к рукам и вы ничего из него не сделаете.
Эти несколько простых правил помогут вам приготовить вкусную выпечку. А о том, какой творог полезнее – жирный или обезжиренный – вы можете узнать из нашей статьи.
Универсальное тесто из творога
Этот вариант идеально подойдет для создания различных блюд, со сладкой или иной начинкой. Продукта получается довольно много, поэтому готовых изделий хватит не на одно чаепитие.
- Размягченное сливочное масло – около 200 грамм. Маргарин лучше не использовать, появится привкус, который не всем нравится.
- Творог – 250 г. Творожная масса не подойдет.
- Мука – 350 г. Можно выбрать не только пшеничную, но и любую другую на ваш вкус.
- Сахар – столовая ложка – 40-50 грамм.
Выпечка из творожного теста бывает с разной начинкой. Чаще всего используют яблоки, груши, изюм, варенье, шоколадную пасту. Также можно вмешивать немного соли и ванилина по вкусу.
- Протираете творог через сито.
- Добавляете часть муки, сахар, масло и тщательно перемешиваете.
- Дайте заготовке отдохнуть в холодильнике – от получаса до суток.
После этого можете приступать к формированию пирожков, штруделей, печенья или иных блюд на ваше усмотрение.
Творожное тесто для выпечки в духовке
Чаще всего так готовят небольшое количество пирогов, поскольку долго они лежать не будут. Мы приведем рецепт на шесть человек, чтобы сделать больше – увеличьте массу ингредиентов.
- Пачка творога – 350-400 грамм.
- Яйца – 4 штучки, одно из них пойдет для смазывания выпечки.
- Мука – 530-550 грамм.
- Разрыхлитель – 2 ложечки.
- Сахар – 2-2,5 столовых ложки.
- Растительное масло – половина обычного стакана, можно немного больше.
Начинка – предпочтительно сладкая. Лучше всего будут фрукты, ягоды или повидло, но можно положить и что-то другое на ваше усмотрение.
- Протрите творог, вмешайте в него 3 яйца и чуть-чуть соли.
- Залейте масло, перемешайте полученную массу.
- Постепенно примешивайте просеянную муку с разрыхлителем. Не прекращайте помешивать.
- Полученный состав соберите в упругий ком, оберните пленкой или целлофановым пакетом. Отложите на два часа.
- После настаивания разделите тесто на несколько колбасок среднего размера.
- Поделите каждую из них на небольшие шарики, раскатайте на маленькие лепешечки.
- В середину кладите начинку, края складывайте и прищипывайте.
- Смажьте выпечку яйцом и отправьте в духовку на полчаса.
По готовности дайте немного остыть и подавайте к столу.
Рецепт творожного теста для жарки
Чаще всего таким способом готовят изделия с луком и яйцом, мясом, рисом, капустой. Но можно для начинки использовать фрукты и ягоды.
- Творог – большая пачка на 500 грамм.
- Мука – 400 грамм и немного для посыпания разделочной доски.
- Яйца – 4 штуки.
- Сахар – 4 чайные ложки.
- Соль – по вкусу.
- Сода/разрыхлитель – 1 ч.л.
- Смешивайте творог с сахаром и яйцами. Тщательно перемешайте.
- Примешайте муку, соль и соду.
- Дайте немного настояться – не более получаса.
- Разделите состав на равные части, раскатайте в маленькие лепешки.
- В центр кладите горстку начинки, закрывайте и прищипывайте края.
- Жарите на сковороде в масле – его добавьте побольше. Огонь сильный.
- Степень готовности определяйте на глаз – по появлению золотистой корочки.
Рецепт теста из творога для пиццы
Главная проблема этого блюда – основа. Но творожный вариант получится как раз таким, каким надо – не сухим и не мокрым, приятным и вкусным.
Для готовки вам потребуется:
- Мука – 500 грамм.
- Яйца – 2 штуки.
- Кефир – 100 мл.
- Творог – 200 г.
- Сода и соль – по 1 чайной ложке.
- Растительное масло – 8 ст.л.
- Смешиваете кисломолочные продукты.
- Вбиваете туда яйца, засыпаете соль.
- Вмешиваете просеянную с содой муку.
- Из полученного состава лепите шарик, обматываете пищевой пленкой и отправляете в холодильник на полчаса.
- После этого раскатываете творожное тесто. Можно формировать как маленькие основы, так и одну большую.
- Выкладываете порезанную и подготовленную начинку.
- Укладываете ваши пиццы на смазанный маслом противень с пищевой пленкой, ставите в духовку на 30-40 минут.
Подаете в горячем виде к столу.
Как приготовить тесто на твороге для рогаликов
Это один из самых популярных вариантов использования творожного теста. Выпечка получается легкая, вкусная и достаточно сытная. Такие пирожки могут дополняться разной начинкой, посыпаться сахарным песком или корицей. Хранятся они относительно долго, поэтому их можно не есть все за один раз.
Что вам потребуется:
- Творог – 600 грамм.
- Мука – 500-550 г.
- Сливочное масло – половина обычной пачки.
- Сахар – 5 столовых ложек.
- Разрыхлитель – 3 ч.л.
Как готовить рогалики из творожного теста:
- Смешиваете масло и творог, прибавьте к ним сахарный песок.
- Вмешайте муку с содой, тщательно замешайте.
- Соберите массу в плотный ком, поделите его на четыре части.
- Каждую из них раскатайте в тонкие круглые лепешки.
- Разделите их на треугольники.
- На середину широкой стороны выкладывайте начинку.
- Сворачиваете их рулетом от большого края к узкому.
- Обваливаете в желтке и посыпаете сахаром.
- Выкладываете на противень и выпекаете полчаса.
Творожное печенье – как приготовить
Этот десерт готовится из универсального теста на твороге, рецепт которого мы привели выше. Здесь стоит отметить только несколько нюансов и финальных штрихов позволяющих, сформировать разные изделия.
- Берете творожное тесто и раскатываете его в тонкую лепешку. Форма у неё может быть произвольная, стандартно – круг.
- Возьмите маленький стаканчик и его горлышком вырежьте аккуратные кружочки.
- Остатки снова смешайте и раскатайте. В идеале продукт не должен остаться.
- Кружки сложите два раза пополам.
- Можно обмакнуть в желток или смазать маслом.
- Затем обваляйте печенья в сахаре. По желанию можно использовать кокосовую стружку, ванилин или корицу.
- Выложите заготовки на смазанный противень и выпекайте в течение 20-30 минут. Готовность определяйте на глаз.
Такой десерт хорошо хранится в металлических коробках или целлофановых пакетах. Может подавать в теплом и остывшем виде вместе с чаем или мороженным. По желанию при складывании кружков можно добавлять ложку повидла или мелко порезанные фрукты. Но тогда края желательно прищипнуть, чтобы весь сок не растекся. А другие лучшие рецепты домашнего печенья вы найдете в наших статьях.
Выпечка из творожного теста – пирожки, рогалики и пиццы – порадует вас и ваших домочадцев приятным и запоминающимся вкусом. Приготовить её совсем не сложно, если следовать выбранной рецептуре и простым общим правилам.
Источник