Сметанное желе с орехами рецепт

Сметанное желе с орехами

Сметанное желе с орехами — это великолепное лакомство, полюбившееся и детям, и взрослым. Желе является доступным десертом, который легко приготовить в домашних условиях из самых качественных ингредиентов. С задачей справится даже ребенок.

Основные компоненты — это желатин, сметана и орехи. За придание массе густоты отвечает желатин. Помимо данной функции, он также считается полезным для организма, т.к. помогает восстанавливать костную, мышечную и хрящевую ткань, улучшает пищеварение и благотворно сказывается на психическом здоровье.

Сметана, при условии ее натуральности, невероятно полезна для организма. Она не только служит источником большого количества минералов и витаминов, но и усваивается гораздо лучше других молочных продуктов. Сметана нормализует все обменные процессы, стимулирует работу мозга, опорно-двигательного аппарата и в целом благотворно сказывается на здоровье человека. Примечательно, что перед тем как приготовить сметанное желе с орехами, данный продукт не требуется подвергать термической обработке, что позволяет сохранить все его полезные свойства.

Орехи в сметанном желе не только улучшают вкус готового десерта, но также приносят весомую пользу всему организму. Чтобы получить максимальное количество полезных веществ — витаминов, минералов, антиоксидантов, лучше брать целые грецкие орехи и извлекать ядра незадолго до приготовления лакомства. Очищенный продукт частично теряет полезные свойства, в нем могут завестись паразиты.

Предлагаем вашему вниманию рецепт сметанного желе с орехами с фото пошагового процесса.

Смотрите также, как приготовить шоколадно-сметанное желе.

  • Калорийность на 100 г — 178 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 2 часа

Ингредиенты:

  • Сметана — 400 г
  • Сахар — 180 г
  • Молоко — 100 мл
  • Орехи — 50-70 г
  • Желатин — 12 г

Пошаговое приготовление сметанного желе с орехами

1. Перед тем как приготовить сметанное желе с орехами, необходимо подготовить желатин. Для этого помещаем продукт в металлическую емкость, заливаем теплым молоком и немного перемешиваем. Оставляем массу для набухания минут на 10-15.

2. В это время в отдельной емкости взбиваем сметану с сахарным песком, используя для этих целей венчик или миксер.

3. Очищенные ядра грецкого ореха слегка подсушиваем на сковороде на очень слабом огне и затем мелко рубим с помощью ножа. Нежелательно слишком измельчать данный продукт. Изюминка блюда состоит в том, чтобы ощущался не только ореховый привкус, но и чувствовались кусочки в нежной студенистой сметанной массе.

4. Когда желатин в молоке разбухнет, ставим емкость на слабый огонь и при постоянном помешивании распускаем все крупинки до получения однородной желатиновой массы. Затем слегка остужаем и медленно вводим в сметанно-сахарную смесь при постоянном помешивании.

Читайте также:  Простая еда сладости рецепты

5. После этого смешиваем сметанное желе с орехами.

6. В подготовленные стаканы или пиалы раскладываем всю сметанно-ореховую массу. Отправляем в холодильник на несколько часов.

7. Должно пройти не менее 2 часов. Когда масса застынет, украшаем сверху ломтиками клубники, веточкой мяты.

8. Вкусное и полезное сметанное желе с орехами готово! С одинаковым успехом его можно подать малышам на полдник или разнообразить с его помощью праздничное меню.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Желе из сметаны с грецкими орехами

2. Очень вкусное сметанное желе

Источник

Сметанное желе с орехами и персиками

Сметанное желе с грецкими орехами — особая любовь моего мужа. Это десерт его детства 🙂 Поскольку постоянно готовить просто сметанное желе скучно, я решила разнообразить десерт и добавить к нему персиковый слой — тоже сметанный. Итог — очень вкусное желе с кусочками орехов и консервированного персика.

Готовить его не особо сложно, поэтому приступаем немедленно 🙂

Ингредиенты на 6 порций:

Белый слой

Персиковый слой

Рецепт приготовления:

Желатин для обоих слоев замачиваем в воде — каждую порцию отдельно.

Для белого слоя сметану смешиваем с сахарной пудрой.

Сливки доводим почти до кипения, кладем в них желатин и размешиваем до растворения. Добавляем в желатиновую массу пару ложек сметаны с сахарной пудрой и быстро перемешиваем. Затем при постоянном размешивании добавляем оставшуюся сметану и перемешиваем до однородного состояния. Добавляем нарубленные орехи.

Перемешиваем и раскладываем по стаканчикам.

Ставим в холодильник примерно на час — за это время желе должно более-менее плотно схватиться.

Готовим персиковую часть. 100 г персиков нарезаем кубиками. Оставшиеся 200 г соединяем со сметаной и сахарной пудрой.

Пробиваем блендером в пюре.

Сливки разогреваем почти до кипения и кладем в них желатин. Смешиваем с основной массой по тому же принципу, что и белый слой.

Нарезанный персик выкладываем в стаканчики поверх белого слоя желе.

Заливаем персиковым желе.

Ставим в холодильник на пару часов до застывания. Перед подачей даем желе минут 10-15 постоять при комнатной температуре.

Источник

Сметанное желе с черносливом и грецким орехом

  • Чернослив 200 гр.
  • Орехи грецкие 100 гр.
  • Сметана 1 литр
  • Сахар 1 стакан
  • Ванилин 1 пачка
  • Желатин 2 ст.л.
  • Вода 8 ст.л
  • Шоколад черный по вкусу
  • Вам понадобится: 2 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Чернослив
  • Тип блюда:Полдник

Чернослив нам понадобится без косточек, грецкий орех подсушить на сковороде или в духовке.

Нафаршировать чернослив грецким орехом.

Желатин залить холодной водой. Дать набухнуть. растопить на водяной бане.

Сметану соединить с сахаром и ванилью. Взбить миксером до однородности.

Добавить желатин. Перемешать.

На дно пиалы выложить фаршированный чернослив.

Залить сметанным кремом. Отправить в холодильник на пару часов.

Готовое желе посыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита.

Источник

Десерт из чернослива, орехов и сметаны

Готовим очень вкусный десерт из чернослива и орехов. В качестве основы берем сметану, для получения желейного состояния, соединяем ее с желатином. Желирующие вещество обязательно разводим в воде. Десерт получается очень легким и освежающим, при этом питательным и сытным, красиво смотрится в разрезе.

  • Чернослив без косточки — 200 г.
  • Орехи грецкие — 200 г.
  • Сметана — 350 мл.
  • Сахарная пудра — 150 г.
  • Желатин (без горки) — 2 ст.л.
Читайте также:  Рыжики рецепт гриб жарить

В первую очередь распустите желатин. В глубокую миску влейте воду (для 2 ст.л. желирующего вещества понадобится 200 мл. жидкости). Всыпьте желатин, параллельно перемешивайте ложкой, чтобы он не приставал ко дну емкости. Когда желирующие частички максимально растворятся, отставьте смесь на 30 минут в сторону. Спустя время емкость с составом поставьте на небольшой огонь, нагрейте, но не доводите до кипения. Если остались нерастворимые частички, смесь можно процедить через сито. Дайте ей остыть, тем временем займитесь подготовкой других компонентов десерта.

Сметану поместите в стакан, всыпьте сахарную пудру.

Взбейте сметану и пудру миксером или электровенчиком до получения однородного состава.

Орехи нарубите ножом на ядра разных размеров — от мелких до крупных. Чернослив нарежьте небольшими кусочками. Если используйте твердый чернослив, перед нарезкой запарьте его на время в кипятке, это сделает его мягким.

Орехи и чернослив смешайте со сметаной.

Затем влейте желирующую массу, хорошо перемешайте.

Форму застелите пищевой пленкой, чтобы десерт без труда отделился после застывания.

Форму с содержимым поставьте на несколько часов в холодильник для того, чтобы десерт застыл. Аккуратно переверните форму, десерт сам легко отойдет от нее.

Нарежьте его на куски, подайте на стол. Храните лакомство в холодильнике.

Источник

Сметанное желе с орехами

Сегодня у нас сладкая пятница: вдобавок к кексу я вытаскиваю на свет обновленный рецепт сметанного желе от 11.03.2008

Этот простой, вкусный и доступный десерт научила меня готовить моя свекровь. Стоит отметить, что в нем слегка чувствуется небольшая кислинка, но на то это желе и сметанное 🙂 Для любителей это не проблема. Мой муж, например, очень любит и этот десерт, и всевозможные торты со сметанным кремом 🙂

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Желатин замачиваем в молоке.

Когда он набухнет, переливаем в металлическую посуду, ставим на медленный огонь и, помешивая, ждем, когда все крупинки растворятся (до кипения не доводим!).

Сметану взбиваем с сахаром до полного растворения последнего. В конце взбивания вводим растворенный в молоке желатин.

Орехи не очень мелок рубим ножом.

Смешиваем орехи со сметанной массой. Перекладываем в формочки или порционные креманки и ставим в холодильник для застывания на 2-3 часа.

Похожие рецепты

Сметанное желе с орехами и персиками

Сметанно-клубничное желе

Персиковое желе

Чернично-сливочное желе

Шоколадно-молочное желе

Чурчхела с грецкими орехами

Сметанно-сливочное желе с черешней

Панна котта с клубничным желе

Вишневое йогуртовое желе

Ананасовое желе

Персиково-апельсиновое желе

Клубничное желе с шампанским

Комментарии

Спасибо,Танечка,теперь буду знать.

А у нас в городе есть детское кафе, так там я первый раз эту вкуснятину попробовала, долго искала рецепт, наткнулась на ваш сайт и теперь делаю дома)) Обожаю этот вкус…детство вспоминается..))

А можно орехи заменить на тертый шоколад?

Да, вполне можно.

Татьяна, скажите, пожалуйста, молоко все-таки нужно брать в граммах или миллилитрах? И сколько по времени обычно набухает желатин?

Молоко в мл.
Время набухания желатина зависит от конкретной марки. Это может занимать от 10 до 40 минут. Вообще это обычно на пачке указывается.

Со времен этого вопроса тоже нежно люблю это желе : ) в порядке эксперимента превращала его в мусс (взбивала после добавления желатина) – вкуснооо, хотя желе-таки я люблю больше : ) Когда я только начинала готовить, меня изумляло – как, ну как целая пачка масла улетает в один миг на десяток-полтора печенек, а сами печеньки – в нас за час-полтора ))) получается, мы уминаем пачку масла с такой вот скоростью, а без печенек лежала бы она себе в холодильнике и служила нам в кашки и на бутербродики не одну неделю ))) Так и с этим десертом – съесть пачку сметаны … Читать весь »

Читайте также:  Рецепты курабье с орехами

Татьяна, мое желе получилось в мелкий пузырик и слишком густым.
У вас тоже пузыриками на фото или мне кажется?

я брала 20% сметану, сама по себе густовата, но после взбивания стала чуть жиже…

Слишком густым – в смысле, резиновым? Это избыток желатина 🙁
Пузырики могут быть от очень усердного взбивания. В них ничего страшного нет, у меня тоже регулярно бывают 🙂

Да, пузырики действительно от взбивания 🙂
В воскресенье я повторила это желе, но делала больше порций так что этого количества желе хватило и все получилось очень вкусно. Нежное, прямо таило во рту.
а взбиваю я все венчиком-блендором. Заметила что пузырики появляются когда я турбо включаю. Воздуха много получается. Но нам всем понравилось. Спасибо)))

замечательно, за отсутствием орехов, добавила консервированных абрикос, немного ванилина в сметану, а сверху посыпала немного корицей. и вкус и запах волшебный, просто магия. Спасибо, за приятный, вкусный вечер!)

Спасибо за рецепт!Все мои сладкоежки были в восторге! Только у нас кроме орехов были и бананы…Очень вкусно.

это очень вкусно)а главное, так легко готовится)и есть простор для различных вариаций-добавить шоколад или како-порошок, фрукт или ягоды)Короче, реыепт на все случаи жизни))Спасибо)

скажите, а это желе случайное не такое, как продают в универмаге Беларусь “пингвин”? в детстве, когда ездила в Минск, всегда его там ела)такое вкусное))))только оно двухслойное)мне вкус этого желе напомнил булею половинку пингвина)

На мой вкус, это желе более… насыщенное, что ли, чем то, о котором вы говорите.

оно там, к слову, и сейчас продается в баре, который переехал

вкусное желе, но мне панна котта больше понравилась) Но это тоже отличное с кислинкой свеженькое такое и орешки здесь очень хорошо.

вот сижу ем прохладненькое желе и понимаю, что все-таки очень вкусненько и не приторно и не тяжело) Спасибо!

этот десерт,наверно,самое быстрое,что я готовила)по времени я даже не заметила)почитав комментарии,я всё таки добавила сахарную пудру,а не сахар,при этом некоторое её количество было с корицей.Получился десерт не чисто белый,а какой-то слабокофейный.Очень сытный,очень вкусный,приятный,ненавязчивый и неприторно сладкий(как обычно у многих десертов) вкус.Спасибо ещё раз за оригинальную идею)я сегодня приготовила 4 рецепта из Вашего блога(запеканку с лисичками,суп из лисичек,этот десерт и ириски),так что сегодня семья была в восторге!!а муж предложил второй раз выйти за него замуж.Я ответила,что подумаю)))

Спасибо, отличный рецепт. Не могу дождаться пока застынет. Жду и выскребаю ложкой остатки из емкости для взбивания, прямо лиса у кувшина. Очень вкусно, а к тому же огромный простор для вариаций.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector