Сметанные кексы рецепты простые

Кекс сметанный

Хочу предложить простой вариант выпечки кекса сметанного. Сметана — прекрасный ингредиент, который станет основой для выпечки вкусного кекса. Кекс получается очень нежным, сочным, мягким. Структура слегка плотная и влажная. Такая выпечка не оставит вас равнодушными. Этот рецепт базовый. Вы же всегда можете изменить вкус этого кекса, добавив в тесто кусочки шоколада, цитрусовые, цукаты, сухофрукты, орехи. Но первый раз сделайте без наполнителей, он прекрасен. Рецепт встретился на просторах инета, автору огромное спасибо.

Ингредиенты для «Кекс сметанный»:

  • Масло сливочное (мягкое) — 120 г
  • Сахар — 170 г
  • Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана (у меня 24% жирн.) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 240 г
  • Разрыхлитель теста — 6 г
  • Масло растительное (для смазывания ножа) — 1/2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3158.3 ккал
белки
42.4 г
жиры
163.9 г
углеводы
379.5 г
100 г блюда
ккал
358.9 ккал
белки
4.8 г
жиры
18.6 г
углеводы
43.1 г

Рецепт «Кекс сметанный»:

Размягченное сливочное масло взбить. Добавить сахар и ванильный сахар, взбивать 3-4мин. (не спешите, а сделайте ТАК). Не переставая взбивать, добавить по одному яйцу.

Читайте также:  Рецепт торта три стакана с яблоками

Каждый раз взбивая 3-4мин. Зачищайте стенки чаши от массы, для равномерного смешивания. Добавить сметану и смешать на малой скорости 2-3мин. Муку смешать с разрыхлителем теста, просеивая добавить в массу.

Перемешивать лопаткой движениями снизу вверх до однородного состояния. Форму для кекса (24 х 11см гл. 6см) застелить пекарской бумагой.

Выложить тесто в форму. Выровнить поверхность, натягивая тесто слегка на край (торцы формы), ударить форму об стол несколько раз. Нож опустить в растительное масло, сделать разрез по всей поверхности теста, глубиной примерно 1см.

Выпекать в разогретой духовки 170 — 180С первые 7-10мин. Затем снизить нагрев до 150-160С и выпекать еще 30-40мин. Затем увеличить температуру до 180С и выпекать до сухой лучины, следите за своей духовкой. После выпечки форму с кексом ударить несколько раз об стол. Извлечь кекс из формы.

Остужать на решетке. Кекс очень нежный, я положила его на бок.
Дать полностью остыть. Можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу предложить простой вариант выпечки кекса сметанного. Сметана — прекрасный ингредиент, который станет основой для выпечки вкусного кекса. Кекс получается очень нежным, сочным, мягким. Структура слегка плотная и влажная. Такая выпечка не оставит вас равнодушными. Этот рецепт базовый. Вы же всегда можете изменить вкус этого кекса, добавив в тесто кусочки шоколада, цитрусовые, цукаты, сухофрукты, орехи. Но первый раз сделайте без наполнителей, он прекрасен. Рецепт встретился на просторах инета, автору огромное спасибо.

Читайте также:  Уха балтийская со сливками рецепт

Похожие рецепты

Творожно-морковные маффинны с клюквенной прослойкой

Кекс в шоколаде

Кексы кефирные с малиновым джемом

Кекс «Столичный»

Сливочный кекс «Фунтовый» со сливочным сыром

Постные кексы с черносливом или изюмом

Творожные мини-манники с крыжовником

Кекс с заливкой «Дважды тыквенный»

Творожный кекс-пудинг

Фотографии «Кекс сметанный» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

25 апреля mtata # (автор рецепта)

11 апреля mtata # (автор рецепта)

14 января mtata # (автор рецепта)

12 ноября 2020 года Dama-Lorik #

13 ноября 2020 года mtata # (автор рецепта)

26 октября 2020 года Maui #

27 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

13 ноября 2020 года Dama-Lorik #

11 июля 2020 года brechko irina #

11 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)

9 июля 2020 года акчуч #

10 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)

10 июля 2020 года акчуч #

9 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)

9 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)

9 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)

9 июля 2020 года Gala_G17 #

9 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)

7 июля 2020 года Спица Лар #

8 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)

6 июля 2020 года Moravanka #

7 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)

6 июля 2020 года nadinhike #

7 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)

6 июля 2020 года Himbeeren #

6 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)

6 июля 2020 года Silverina1 #

6 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)

6 июля 2020 года ЛК201014 #

6 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)

6 июля 2020 года garnele #

6 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)

6 июля 2020 года мисс #

6 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)

6 июля 2020 года wise1288 #

6 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)

5 июля 2020 года Vishnja #

6 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)

Читайте также:  Как готовить бараньи ребрышки рецепт

5 июля 2020 года ИРепка #

6 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector