- Кекс сметанный
- Ингредиенты для «Кекс сметанный»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кекс сметанный»:
- Похожие рецепты
- Творожно-морковные маффинны с клюквенной прослойкой
- Кекс в шоколаде
- Кексы кефирные с малиновым джемом
- Кекс «Столичный»
- Сливочный кекс «Фунтовый» со сливочным сыром
- Постные кексы с черносливом или изюмом
- Творожные мини-манники с крыжовником
- Кекс с заливкой «Дважды тыквенный»
- Творожный кекс-пудинг
- Фотографии «Кекс сметанный» от приготовивших (8)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кекс сметанный
Хочу предложить простой вариант выпечки кекса сметанного. Сметана — прекрасный ингредиент, который станет основой для выпечки вкусного кекса. Кекс получается очень нежным, сочным, мягким. Структура слегка плотная и влажная. Такая выпечка не оставит вас равнодушными. Этот рецепт базовый. Вы же всегда можете изменить вкус этого кекса, добавив в тесто кусочки шоколада, цитрусовые, цукаты, сухофрукты, орехи. Но первый раз сделайте без наполнителей, он прекрасен. Рецепт встретился на просторах инета, автору огромное спасибо.
Ингредиенты для «Кекс сметанный»:
- Масло сливочное (мягкое) — 120 г
- Сахар — 170 г
- Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана (у меня 24% жирн.) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 240 г
- Разрыхлитель теста — 6 г
- Масло растительное (для смазывания ножа) — 1/2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3158.3 ккал | белки 42.4 г | жиры 163.9 г | углеводы 379.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 358.9 ккал | белки 4.8 г | жиры 18.6 г | углеводы 43.1 г |
Рецепт «Кекс сметанный»:
Размягченное сливочное масло взбить. Добавить сахар и ванильный сахар, взбивать 3-4мин. (не спешите, а сделайте ТАК). Не переставая взбивать, добавить по одному яйцу.
Каждый раз взбивая 3-4мин. Зачищайте стенки чаши от массы, для равномерного смешивания. Добавить сметану и смешать на малой скорости 2-3мин. Муку смешать с разрыхлителем теста, просеивая добавить в массу.
Перемешивать лопаткой движениями снизу вверх до однородного состояния. Форму для кекса (24 х 11см гл. 6см) застелить пекарской бумагой.
Выложить тесто в форму. Выровнить поверхность, натягивая тесто слегка на край (торцы формы), ударить форму об стол несколько раз. Нож опустить в растительное масло, сделать разрез по всей поверхности теста, глубиной примерно 1см.
Выпекать в разогретой духовки 170 — 180С первые 7-10мин. Затем снизить нагрев до 150-160С и выпекать еще 30-40мин. Затем увеличить температуру до 180С и выпекать до сухой лучины, следите за своей духовкой. После выпечки форму с кексом ударить несколько раз об стол. Извлечь кекс из формы.
Остужать на решетке. Кекс очень нежный, я положила его на бок.
Дать полностью остыть. Можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу предложить простой вариант выпечки кекса сметанного. Сметана — прекрасный ингредиент, который станет основой для выпечки вкусного кекса. Кекс получается очень нежным, сочным, мягким. Структура слегка плотная и влажная. Такая выпечка не оставит вас равнодушными. Этот рецепт базовый. Вы же всегда можете изменить вкус этого кекса, добавив в тесто кусочки шоколада, цитрусовые, цукаты, сухофрукты, орехи. Но первый раз сделайте без наполнителей, он прекрасен. Рецепт встретился на просторах инета, автору огромное спасибо.
Похожие рецепты
Творожно-морковные маффинны с клюквенной прослойкой
Кекс в шоколаде
Кексы кефирные с малиновым джемом
Кекс «Столичный»
Сливочный кекс «Фунтовый» со сливочным сыром
Постные кексы с черносливом или изюмом
Творожные мини-манники с крыжовником
Кекс с заливкой «Дважды тыквенный»
Творожный кекс-пудинг
Фотографии «Кекс сметанный» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
25 апреля mtata # (автор рецепта)
11 апреля mtata # (автор рецепта)
14 января mtata # (автор рецепта)
12 ноября 2020 года Dama-Lorik #
13 ноября 2020 года mtata # (автор рецепта)
26 октября 2020 года Maui #
27 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
13 ноября 2020 года Dama-Lorik #
11 июля 2020 года brechko irina #
11 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
9 июля 2020 года акчуч #
10 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
10 июля 2020 года акчуч #
9 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
9 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
9 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
9 июля 2020 года Gala_G17 #
9 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
7 июля 2020 года Спица Лар #
8 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
6 июля 2020 года Moravanka #
7 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
6 июля 2020 года nadinhike #
7 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
6 июля 2020 года Himbeeren #
6 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
6 июля 2020 года Silverina1 #
6 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
6 июля 2020 года ЛК201014 #
6 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
6 июля 2020 года garnele #
6 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
6 июля 2020 года мисс #
6 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
6 июля 2020 года wise1288 #
6 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
5 июля 2020 года Vishnja #
6 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
5 июля 2020 года ИРепка #
6 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник