Сметанный бисквит с орехом рецепт

Сметанный бисквит с орехами

Сметанный бисквит с орехами и мятой под ванильным соусом. Бисквит нежный, ароматный, вкусный. Его можно подавать к утреннему кофе, вечернему чаю, а можно использовать как основу для торта.

Ингредиенты :

  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • мука пшеничная — 80 гр.;
  • крахмал — 40 гр.;
  • сметана густая — 150 гр.;
  • сахар — 150 гр.;
  • орехи грецкие — 50 гр.;
  • сода — 0,5 ч. ложки;
  • мята свежая листочки — 10 шт.

Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 22-24 см.

50 грамм очищенных орехов подсушить на сковороде на слабом огне. Дать остыть и очистить.

Измельчить в блендере орехи и листочки мяты (мята придает бисквиту интересную нотку, но если таковой нет, бисквит смело можно делать без неё).

Измельчить орехи нужно в очень мелкую крошку.

Белки 4 средних яиц надо отделить от желтков.

Желтки взбить с половиной нормы сахара, добавить густую не кислую сметану (я предпочитаю домашнюю)или густые сливки. Также добавьте измельченные орехи с мятой. Муку и крахмал просеять, смешать с содой и добавить в тесто.

Белки взбить в крепкие пики, продолжая взбивать, постепенно ввести оставшийся сахар. Добавить взбитые белки в тесто, аккуратно перемешать.

Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом для выпечки. Выпекать при 160 °С до приятного аромата и румяности. По времени это минут 30.

Полностью остудите бисквит на решетке.

Теперь можно полить бисквит ванильным соусом, сметаной с сахаром или любимым джемом. Сметанный бисквит с орехами получается мягким и влажным, он не требует дополнительной пропитки. Такой бисквит можно смело использовать как основу для тортов.

Вопросы задавайте в комментариях.

03.12.2014 Рецепт от Оли

Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: «молоко» ,»кекс».

Источник

Популярные группы

Сметанный бисквит с орехами

Сметанный бисквит с орехами и мятой под ванильным соусом. Бисквит нежный, ароматный, вкусный. Его можно подавать к утреннему кофе, вечернему чаю, а можно использовать как основу для торта.

яйцо куриное — 4 шт.;

мука пшеничная — 80 гр.;

сметана густая — 150 гр.;

орехи грецкие — 50 гр.;

сода — 0,5 ч. ложки;

мята свежая листочки — 10 шт.

Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 22-24 см.

50 грамм очищенных орехов подсушить на сковороде на слабом огне. Дать остыть и очистить.

Измельчить в блендере орехи и листочки мяты (мята придает бисквиту интересную нотку, но если таковой нет, бисквит смело можно делать без неё).

Измельчить орехи нужно в очень мелкую крошку.

Белки 4 средних яиц надо отделить от желтков.

Желтки взбить с половиной нормы сахара, добавить густую не кислую сметану (я предпочитаю домашнюю)или густые сливки. Также добавьте измельченные орехи с мятой. Муку и крахмал просеять, смешать с содой и добавить в тесто.

Белки взбить в крепкие пики, продолжая взбивать, постепенно ввести оставшийся сахар. Добавить взбитые белки в тесто, аккуратно перемешать.

Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом для выпечки. Выпекать при 160 °С до приятного аромата и румяности. По времени это минут 30.

Полностью остудите бисквит на решетке.

Теперь можно полить бисквит ванильным соусом, сметаной с сахаром или любимым джемом. Сметанный бисквит с орехами получается мягким и влажным, он не требует дополнительной пропитки. Такой бисквит можно смело использовать как основу для тортов.

Источник

Бисквитный торт с черносливом и грецкими орехами

вторник, 8 марта 2016 г.

Читайте также:  Как посолить рыбу горбушу рецепты

Девчата, сегодня наш день — 8 марта ведь! И я к вам с новым рецептом домашнего торта. Могу смело сказать, что он просто идеальный (во всяком случае для нашей семьи): по вкусу торт получается не приторный, в нем гармонично сочетается приятная кислинка сметаны и сладость вареной сгущенки, хрустящие грецкие орешки и ароматный чернослив. Пропитываясь вкуснейшим кремом, бисквитные коржи просто тают во рту, а толстый слой шоколадной глазури завершает все это великолепие!

Я намеренно сделала пошаговый рецепт этого простого торта очень длинным и подробным, чтобы не возникло проблем при его приготовлении. Готовый торт получается большим, поэтому его хватит даже на компанию из 10 человек. Все пропорции точно выверены, поэтому за результат я отвечаю. Вообще, люблю составлять новые рецепты блюд домашней кухни, особенно выпечки, поэтому данный торт авторский, то есть такой больше нигде не найдете. Разве что у себя на столе, когда его приготовите!

Источник

Бисквитный торт с орехами и сметанным кремом

Основные ингредиенты:

  • яйца
  • мука
  • орехи
  • сметана

180 минут

10-12 порций

Калорийность на 100 грамм:
332 ккал.

Категория: Торты

Ну, какой же праздник может обойтись без чаепития со сладостями? Разве возможно представить себе день рождения, Новый год, а уж тем более свадьбу или свадебный юбилей без торта? Естественно, нет. Не стоит пытаться заменить его другим десертом, тогда гости уйдут с праздника разочарованными. Конечно, если очень хочется, то сладкий стол можно разнообразить конфетами, печеньем, десертом в креманке, мороженным, то это будут приятные дополнения к главному незаменимому блюду.

Сегодня множество кондитерских да и просто продуктовых магазинов торгуют этим лакомством. Выглядят они вполне презентабельно и довольно аппетитно, вот только вкус часто может разочаровать. Вместо масляного крема чувствуется маргарин с сахаром, а сливки вообще на вкус горьковатые и искусственные. Безусловно, есть и хорошие экземпляры, которые не стыдно предложить гостям и можно съесть с удовольствием, вот только стоимость у них космическая и не всем по карману. Поэтому лучше немного потратить времени и усилий и приготовить торт самостоятельно. Тем более, что это совсем не сложно, а предложенный рецепт как раз такой.

Ореховый бисквит:

  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Орехи грецкие – 100 г (чищенные)
  • Сахар – 1 ст.

Крем сметанный:

  • Сметана 30% – 400 мл
  • Сахар – 2/3 ст.
  • Орехи грецкие –75 г (чищенные)

Шоколадная глазурь:

  • Шоколадка – 75 г
  • Сметана – 1 ч.л.

Пошаговое приготовление рецепта с фото:

Аккуратно отделяем белки от желтков, чтобы в белок не попало ни капли желтка.

Взбиваем белок с щепоткой соли до легкой пены, а затем постепенно всыпаем 0,5 ст. сахара и взбиваем до густой пены.

Желтки взбиваем с сахаром до увеличения массы в объеме в 2-3 раза.

Грецкие орехи чистим и поджариваем не больше 5 минут на сухой сковороде на маленьком огне.

Толчем в ступке или проходимся несколько раз скалкой.

Осторожно смешиваем белки с желтками, мешая ложкой очень медленно, чтобы не нарушить воздушную структуру.

Всыпаем муку и 75 г орехов. Перемешиваем.

Форму для выпекания смазываем маслом и присыпаем мукой или устилаем пекарской бумагой. Если нет специальной пергаментной бумаги, то воспользуйтесь любым другим способом, чтобы избежать прилипания теста к форме.

Выливаем тесто и ровняем. Отправляем в духовку разогретую до 180 С на 35-40 минут. первые 30 минут открывать духовку нельзя, а то бисквитное тесто опадет.

Даем остыть на решетке не менее 3 часов, а лучше оставить на ночь.

Разрезаем вдоль на 3 коржа.

Если у вас не всегда получается бисквит, то почитайте о тонкостях его приготовления и о возможных причинах почему он оседает, чтобы избежать неприятности.

Крем готовится очень просто.

Сметану нужно брать высокой жирности. Охлаждаем и взбиваем с сахаром, пока она не станет густой и будет держать пики.

Правильно взбитые сливки или сметана обеспечат не только красивый внешний вид десерта, но и гарантию того, что крем будет держаться и не потечет. Есть определенные тонкости их взбивания, соблюдая которые, можно избежать ошибки.

Читайте также:  Рецепты для кошек с курицей

Коржи перемазываем кремом и не забываем оставить для боков. По желанию, можно посыпать орешками каждый корж.

Сверху и по бокам посыпаем тортик орехами.

Для шоколадной глазури растапливаем шоколадку на водяной бане и добавляем 1 ч.л. сметаны.

Глазурь можно приготовить и по любому другому рецепту: сметана 2. ст.л., какао и сахар. Сварить на медленном огне и дать немного остыть.

Шоколад перекладываем в кондитерский мешок. Делаем маленькую дырочку и поливаем торт сверху, как на фото.

Для украшения можно выложить грецкие орехи или украсить на свой вкус. Оставляем на ночь для пропитки в холодильнике.

Приятного всем чаепития!

СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Основа этого торта – это классический бисквит, но с орехами, который не так сложно выпекать, если знать простые секреты:

  1. Самое главное – использовать свежие качественные продукты. Особенно это относится к яйцам, ведь именно они будут гарантировать пышность. Охлажденные яйца дают более пышную и стойкую пену, поэтому вынимать их из холодильника лучше перед самым взбиванием.
  2. Обязательно просеивайте муку, так она обогащается кислородом и в тесте получится много мелких пузырьков, которые придадут высоту коржу.
  3. Используйте мелкокристаллический сахар. Если такого нет, то перебейте обыкновенный в сахарную пудру. Чем меньше кристаллы, тем лучше они растворятся.
  4. Белки следует взбивать отдельно от желтков, добавив в них щепотку соли.
  5. Посуда, в которой сбиваются белки, должна быть обезжиренной. Для этого ее следует протереть уксусом и вытереть насухо.
  6. Выпекают бисквит в разъемных формах. Смазывать их стенки ничем нельзя, иначе корж будет сползать с них и не выйдет воздушным.
  7. Выпекают его в разогретой духовке. Первые 20 минут дверцу шкафа открывать категорически запрещено.
  8. Вынимать из формы коржи нужно только после полного их остывания.
  9. Для перестраховки, в тесто вместе с мукой можно добавить 1 ч.л. разрыхлителя.

Причины оседания бисквита:

Источник

Торт сметанный «Орех в черносливе»

Предлагаю рецепт торта, который быстро выпекается, вкусен, подойдет как для домашнего чаепития (основной рецепт), так и для праздничного стола, используя дополнительные ингредиенты. Продукты доступные, максимальная простота приготовления. Из этого количества получается 1 большой тортик d=26 см и не менее 2,5 кг весом или два тортика d=15 см. Приготовьте, попробуйте этот замечательный тортик!

Ингредиенты для «Торт сметанный «Орех в черносливе»»:

Тесто

  • Сметана (15% жирность) — 250 г
  • Сахар — 250 г
  • Молоко сгущенное — 250 г
  • Яйцо куриное (мелкие, 150 г) — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 320 г
  • Какао-порошок — 25 г
  • Сода (с небольшим верхом, использовать соду для выпечки) — 1 ч. л.

Крем

Дополнительные ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7987.1 ккал
белки
135.6 г
жиры
371.9 г
углеводы
1044.7 г
100 г блюда
ккал
289.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
13.5 г
углеводы
37.9 г

Рецепт «Торт сметанный «Орех в черносливе»»:

Для взвешивания ингредиентов использую весы от REDMOND.

Чернослив вымыть, обсушить. Грецкие орехи очистить, подсушить в духовке или на сковороде. Чернослив разрезать вдоль, внутрь положить орех, нарезать на небольшие кусочки. Нарезанный таким образом орех не будет размокать в креме, останется хрустящим.

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, сгущенное молоко, перемешать при помощи миксера. Какао-порошок просеять с пшеничной мукой и содой для выпечки, перемешать миксером до однородности. Форму размером 36х16 см застелить бумагой для выпечки, бока смазать сливочным маслом и припылить мукой. Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке до готовности (проба на сухую лучинку). Корж охлаждаю прямо в форме, чтобы не подсыхал, низ коржа не «замокает».
Сода для выпечки гасится кислой средой сметаны, сразу после выпечки корж немного пахнет содой (если придираться), в готовом торте запаха и вкуса соды нет. Для тех, кому запах соды не приемлем — заменить соду примерно на 2 ч л с небольшой горкой разрыхлителя теста, просеянного с мукой.

Из этого коржа готовлю 2 тортика диаметром 15 см и высотой около 9 см (можно приготовить 1 высокий торт диаметром 24-26 см). Высота испеченного коржа около 3,5 см. Из выпеченного пласта теста вырезаю 2 круга диаметром 15 см, каждый корж разрезаю вдоль пополам. Обрезки коржа режу произвольными кусочками, при крупной нарезке — торт будет суше, при более мелкой нарезке — более влажным.

Читайте также:  Пресная ватрушка с картофелем рецепт

Сметану слегка взбить венчиком с сахарной пудрой (всыпать порциями и пробовать на свой вкус, возможно потребуется меньше или больше от указанного количества) и ванильным сахаром. При использовании сахарного песка вместо пудры — дать некоторое время на растворение сахара, затем взбить. При использовании сметаны жирностью 20% пышного крема не будет, каждый кусочек коржа макать в крем и выкладывать на нижний корж торта. От плотности укладки будет зависеть расход крема. При использовании более жирной и густой сметаны торт будет менее пропитанным и влажным, расход сметаны будет больше.

Для сборки использую куличную разъемную форма, бока простилаю полосками плотного файла. Нижний корж смазываю жидким сливовым джемом, кладу на дно формы, затем выкладываю на корж слой пропитанных сметанным кремом кусочков коржа, затем выкладываю слой ореха в черносливе, опять слой пропитанных сметанным кремом кусочков коржа, придавливаю поверхность ложкой, сверху выкладываю корж, смазанный джемом (низ коржа), в форме пропитываю верх коржа сливовым джемом. Отправляю в холодильник.

Для глазури в ковшике на очень низком огне (или на водяной бане) при постоянном помешивании соединяю кусочки шоколада, 100 сгущенного молока и сливки до полного растворения шоколада. Не кипятить, так как шоколад может свернуться. Лучше подогреть смесь до горячего, отключить, перемешать, опять подогреть и так до полного растворения. Если смесь будет густой, то можно добавить немного сверх указанного количества сливок.

Покрыть верх торта глазурью, орехи натереть на терке и по желанию можно обсыпать ими бока торта.

Вот такие 2 тортика получились, один поехал в гости, а второй остался дома для чаепития!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю рецепт торта, который быстро выпекается, вкусен, подойдет как для домашнего чаепития (основной рецепт), так и для праздничного стола, используя дополнительные ингредиенты. Продукты доступные, максимальная простота приготовления. Из этого количества получается 1 большой тортик d=26 см и не менее 2,5 кг весом или два тортика d=15 см. Приготовьте, попробуйте этот замечательный тортик!

Похожие рецепты

Торт «Пломбир»

Торт «Сладкоежка»

Торт по-русски «Осенняя пора»

Торт «Калейдоскоп»

Сочный шоколадный бисквит с бананами

Миндально-тыквенный десерт

Торт «Мечта»

Торт «Для друзей»

Постный торт «Шоколадный крем-мусс»

Фотографии «Торт сметанный «Орех в черносливе»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

15 февраля Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

11 января Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

17 ноября 2020 года Демурия #

21 ноября 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

12 сентября 2020 года Медов #

27 мая 2020 года olga_kolos #

27 мая 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

11 мая 2020 года Irena13 #

6 мая 2020 года Мила-Людок #

6 мая 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

4 мая 2020 года ИРепка #

5 мая 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

5 мая 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

5 мая 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

4 мая 2020 года Сурик #

5 мая 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

4 мая 2020 года joop7 #

5 мая 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

4 мая 2020 года Демурия #

5 мая 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

4 мая 2020 года мисс #

5 мая 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

3 мая 2020 года Ирушенька #

5 мая 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

3 мая 2020 года zaval #

5 мая 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

3 мая 2020 года solnce 0606 #

5 мая 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

5 мая 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector