- Сметанный крем для бисквитного торта
- 10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Крем для торта
- Крем для торта
- 8 рецептов сметанного крема для бисквитного торта
- Классический сметанный крем для бисквитного торта
- Рецепт приготовления с желатином
- Творожно-сметанный крем
- С добавлением сливок
- Шоколадно-сметанный крем
- Со сгущенным молоком
- Заварной сметанный крем
- Сметанно-банановая прослойка
Сметанный крем для бисквитного торта
Заварной сметанный крем для бисквитного торта
Заварной крем на сметане получается более легким и воздушным, а самое главное – в меру сладким. Приготовьте универсальное дополнение к вашему бисквитному торту.
Сметанный крем с какао для бисквита
Сметанный крем с какао – очень вкусный крем, который просто приготовить в домашних условиях. Для этого понадобиться несколько минут, а десерт с такой начинкой заиграет новыми красками! Очень аппетитный, насыщенный вкус точно понравится гостям и вашим близким!
Сметанно-масляный крем для бисквитного торта
Сметанно-масляной крем для бисквитных тортов – очень простой, но потрясающе вкусный рецепт домашней начинки. Торты с ней получаются невероятно вкусными, ароматными и сочными. Так и проситься, чтобы ее попробовали!
Сметанно-шоколадный крем для бисквитного торта
Сметанно-шоколадный крем очень просто и легко приготовить дома. Особенно аппетитными получаются бисквитные тортики с такой начинкой. Она хорошо пропитывает коржи, делает их мягкими и потрясающе вкусными! Лучшее лакомство для ваших родных!
Сметанный крем с маслом для бисквитного торта
Сметанный крем с мягким сливочным маслом получается еще вкуснее и аппетитнее. Потрясающе нежная, воздушная текстура отлично пропитываем коржи и просто тает во рту! От такого десерта невозможно оторваться!
Крем сметанный для бисквитного торта с желатином
Сметанный крем с желатином получается потрясающе вкусным и ароматным. По текстуре он похож на очень нежное и мягкое суфле. Это идеальная начинка для ваших кулинарных идей! Такой десерт точно не останется не замеченным!
Густой сметанный крем для бисквитного торта
Благодаря особому способу приготовления сметанный крем получается потрясающе густым и нежным! Такой крем сделает ваш десерт еще аппетитнее. А на вкус его не отличить от изысков из кондитерских!
Сметанный крем для бисквитного торта с сахарной пудрой
Сметанный крем с сахарной пудрой – прекрасная начинка для бисквитного торта. Благодаря сахарной пудре крем получается более нежным и мягким на вкус. А щепотка ванилина придаст ему особый аромат. Любое лакомство с таким кремом получается по-настоящему аппетитным!
Совет: для приготовления крема лучше всего выбирать густую, жирную сметану от 20 %, так он получится более пышным и воздушным.
Сметанный крем для бисквитного торта с сахаром
Сметанный крем с сахаром просто идеальная начинка для домашних бисквитных тортов! Такой крем быстро пропитывает коржи, делает их мягкими и сочными. Лучшей начинки не придумать!
Сметанный крем со сгущенкой для бисквитного торта
Сметанный крем со сгущенным молоком – потрясающая начинка для ваших кулинарных шедевров! Крем получается превосходным! Нежный, густой, ароматный, так и хочется его попробовать!
Совет: если у вас под рукой нет варенной сгущенки, ее довольно просто приготовить самостоятельно. Для этого возьмите две кастрюли, одну большего диаметра, а вторую поменьше. В кастрюлю поменьше переложите сгущенку, а в более крупную налейте воду. Отваривайте сгущенное молоко в течении 1,5 часа, пока она не потемнеет и не станет похожей на карамель.
Творожно-сметанный крем для бисквитного торта
Творожно-сметанный крем – это простая и быстрая в приготовлении начинка для тортов. Особенно вкусными получаются бисквитные торты с такой начинкой. Они хорошо пропитываются кремом и становятся очень нежными и сочными! Настоящее лакомство!
Крем для бисквитного торта из сметаны и вареной сгущенки
Сегодня хочу поделиться рецептом интересного, на мой взгляд и не совсем обычного крема для бисквитного торта, приготовленного на основе сметаны и вареной сгущенки. Такой крем имеет невероятный вкус и необыкновенное сочетание ингредиентов. Я считаю, что его можно просто так есть ложкой
Сметанно-творожный крем для бисквита
С невероятным удовольствием хочу поделиться рецептом необычайно нежного, вкусного и ароматного крема, приготовленного на основе сметаны и творога. Таким кремом можно не только пропитывать бисквит или коржи из песочного теста, но и подавать его в качестве самостоятельного десерта.
Сметанный крем для шоколадного бисквита
Любителям шоколада и всем остальным сладкоежкам рекомендую приготовить крем на основе сметаны для пропитки шоколадного бисквита. Приготовленный крем по такому рецепту можно использовать не только для пропитки и прослойки тортов, а также для украшения остальных десертов.
Сметанно-банановый крем для бисквита
Предлагаю приготовить крем на основе сметаны и бананов для пропитки бисквитных тортов и другой домашней выпечки. Процесс приготовления такого крема займет буквально 5-10 минут. Крем, приготовленный таким способом, придает десертам невероятно нежный вкус, воздушность и легкость. Такой крем можно использовать в качестве самостоятельного десерта или украшать любую домашнюю выпечку.
Крем из сметаны и творога для бисквитного торта
С большим удовольствием хочу поделиться невероятно простым и быстрым кремом, приготовленным на основе сметаны и творога. Таким кремом можно пропитывать бисквитный торт или использовать его в качестве самостоятельного десерта.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Крем для торта
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Сметана | 206 | 2.5 | 20 | 3.4 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Сахарная пудра | 399 | 0 | 0 | 99.8 |
Ванильный сахар | 157 | 0 | 0 | 34.5 |
Масло сливочное | 74 | 0 | 8.2 | 0.1 |
Ванилин | 351 | 0.1 | 0.1 | 87.6 |
Сметана 20% | 206 | 2.5 | 20 | 3.4 |
Творог | 103.7 | 8.8 | 1.3 | 13.7 |
Какао-порошок | 139 | 12 | 7 | 5.1 |
Сметана 26% | 250 | 2.4 | 25 | 3.2 |
Крем для торта
Сметанный крем со сгущенкой для бисквитного торта
Творожный крем для бисквитного торта
Сметанно-сливочный крем для торта
Классический заварной крем для бисквитного торта
Сметанный крем из 20% сметаны для торта
Творожно-сливочный крем для бисквитного торта
Творожно-сметанный крем для бисквитного торта
Заварной крем для бисквитного торта
Сметанный крем для торта
Сметанно-масляный крем для торта
Сметанный крем с желатином для торта
Шоколадный крем для бисквитного торта
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter
Источник
8 рецептов сметанного крема для бисквитного торта
Многообразие рецептов позволяет приготовить сметанный крем для бисквитного торта на любой вкус: шоколадный, творожный, фруктовый, заварной. Чтобы прослойка получилась удачной, необходимо брать только свежую сметану высокой жирности.
Классический сметанный крем для бисквитного торта
Этот рецепт можно использовать в качестве основы для самых разнообразных прослоек.
Для приготовления крема потребуется:
- 0,5 кг сметаны;
- 220 г сахара (можно заменить пудрой);
- 1 г ванилина.
- В чашу блендера выкладывают сметану.
- Насыпают небольшую порцию сахара, взбивают, затем снова добавляют сахар и вновь размешивают. Повторяют этот процесс, пока сладкий ингредиент не закончится. Он должен полностью разойтись, чтобы в готовом креме на зубах не хрустели кристаллики.
- Добавляют ванилин, и взбивают смесь еще 2 минуты (порошок можно заменить пакетиком ванильного сахара). Общее время работы блендера не должно превышать 12 минут.
Сметана, соединяясь с сахаром, становится более жидкой. Если крем сильно растекается по коржу и необходимая прослойка не получается, в массу можно добавить загуститель: кукурузный крахмал, желатин, смесь для пудинга либо сухое молоко. Консистенцию легко проверить, если повернуть ложку с кремом вертикально: состав не должен стекать. Жидкую же сметанную массу можно использовать в качестве пропитки для бисквита.
Рецепт приготовления с желатином
Этот способ позволит приготовить крем-суфле для тортов типа «Птичье молоко».
- 300 г сметаны (лучше деревенской);
- 100 г сахарной пудры;
- 6 г гранулированного желатина;
- 100 мл молока (подойдет и обычная вода);
- 5 г ванильного сахара.
- Гранулы желатина размешивают в молоке либо воде и оставляют для набухания на полчаса при комнатной температуре. Важно использовать точное количество этого продукта, указанное в рецепте, иначе вместо крема получится желе.
- Затем миску с желатином помещают на водяную баню и прогревают до полного растворения гранул. Нельзя допускать кипения, иначе вещество потеряет свои свойства. Состав нужно периодически помешивать.
- В отдельной емкости соединяют холодную сметану, оба вида сахара, пудру. Ингредиенты взбивают в блендере либо миксером на средней скорости в течение 7 минут.
- В конце взбивания добавляют остывший желатин и размешивают еще 2 минуты.
- Сметанный крем с желатином можно использовать как сразу же после приготовления, так и охлажденным.
Если пудры, необходимой для этого рецепта, под рукой нет, можно приготовить ее самостоятельно, измельчив в кофемолке сахарный песок. В крайнем случае, подойдет и обычный сахар с мелкими кристаллами.
Творожно-сметанный крем
Чтобы этот крем получился идеальной консистенции, нужно соблюдать технологию его приготовления. Продукты заблаговременно охлаждают и взбивают строго определенное время.
- 250 г сметаны 20% жирности;
- 200 г творога 9% жирности;
- 100 г мелкого сахарного песка.
- Если творог не однородный, его протирают через сито: не должно быть ни одного комочка. Можно перебить его миксером.
- В творожный состав добавляют сметану и взбивают в блендере. Делать это нужно 8 (максимум 10) минут.
- В процессе взбивания к ингредиентам частями подбавляют сахар. Блендер при этом не останавливают.
- Перед использованием сметанно-творожный крем держат в холодильнике 2 часа.
Полезный совет: если нужно получить более жидкий крем (например, для пропитки), можно развести творожно-сметанную массу небольшим количеством молока.
С добавлением сливок
Добавление сливок позволяет получить более густой, устойчивый крем, которые не оседает даже по истечении нескольких часов. Рецепт подойдет тем, кому не нравится кислинка классического сметанного крема.
Потребуются следующие продукты:
- 800 г сметаны;
- 300 г сливок для взбивания;
- 250 г сахарной пудры.
- В первую очередь сметану освобождают от лишней жидкости. Для этого дуршлаг выстилают марлей в 3 слоя, выкладывают на нее сметаны, прикрывают ее краем марли. Дуршлаг ставят на кастрюлю, закрывают крышкой и убирают в холодильник на ночь (минимум на 6 часов).
- Густую сметану, охлажденные сливки и пудру кладут в чашу блендера. Взбивают сначала на низкой скорости, пока не растворится пудра, затем на высокой. Весь процесс должен занять не более 5 минут.
- Если масса получилась недостаточно густой, можно насыпать еще небольшое количество пудры.
Шоколадно-сметанный крем
Гурманы по достоинству оценят этот крем, в котором сочетается приятная кислинка сметаны и горечь настоящего шоколада.
Для приготовления понадобится:
- 0,5 кг сметаны;
- 110 г сахара;
- плитка темного шоколада с максимальным содержанием какао (100 г);
- 40 мл молока.
Полезный совет: чтобы усилить аромат и вкус шоколадно-сметанного крема, стоит добавить немного дробленого фундука или грецкого ореха.
- В кастрюльку наливают молоко и кладут в него разломанный на кусочки шоколад.
- Емкость ставят на водяную баню, постоянно помешивают содержимое, пока дольки полностью не растопятся.
- Получившуюся глазурь охлаждают при обычной температуре.
- Сметану соединяют с сахаром и смешивают с шоколадной массой. Должен получиться крем приятного коричневого оттенка с ароматом какао.
Со сгущенным молоком
Крем по этому рецепту лучше готовить с вареной сгущенкой. Масса из белого молока получается очень жидкой и годится для пропитки, но не для прослаивания коржей.
- 300 г сметаны;
- 300 г сгущенного молока;
- 2 капли ванильной эссенции.
- Используют покупную сгущенку либо отваривают жестяную банку белого молока в кастрюле с водой в течение 2 часов, при необходимости доливая жидкость.
- Сметану взбивают погружным блендером 2 минуты, пока она не станет плотной.
- Сгущенное молоко вводят по 2 десертные ложки, не прекращая взбивать.
- В конце добавляют эссенцию и перемешивают массу на низкой скорости еще в течение 1 минуты.
- Перед прослаиванием коржей крем держат на холоде 2 часа.
- Если жидкий крем используется в качестве пропитки, им поливают теплый бисквит, густую же массу наносят исключительно на холодные коржи.
Заварной сметанный крем
Способ заваривания позволяет сгустить крем даже из жидкой сметаны.
- 250 г сметаны;
- 1 крупное яйцо;
- 240 г сахарного песка;
- 150 г сливочного масла;
- 30 г муки.
- В небольшой кастрюльке с толстым дном или толстостенном сотейнике перемешивают все ингредиенты, за исключением масла.
- В другой, большей по объему, кастрюле кипятят воду, затем в нее ставят первую емкость.
- Крем уваривают на водяной бане (на слабом огне) в течение 20 минут, постоянно перемешивая и следя, чтобы не было сильного кипения. Горячий крем может показаться слишком жидким, но после остывания он густеет.
- Сливочное масло заранее достают из холодильника, чтобы оно стало мягким. Можно довести его до такого состояния, прогрев в микроволновке 10 секунд.
- Мягкое масло взбивают миксером на низкой скорости до состояния пены.
- Остывший заварной крем соединяют с маслом и размешивают миксером. Должна получиться довольно густая пластичная масса, которая идеально подойдет для прослаивания коржей.
Сметанно-банановая прослойка
Этот крем очень легкий и полезный, поэтому идеально подходит для тортов, предназначенных для детей.
- 250 г сметаны;
- 60 г сахарной пудры;
- лимон;
- 2 средних спелых банана.
- Бананы моют, очищают и разминают вилкой либо толкушкой. Если необходим однородный крем, фрукты измельчают в кухонном комбайне. Чтобы в креме чувствовались кусочки, бананы можно мелко нарезать.
- Добавляют холодную сметану и пудру.
- Мешают все ингредиенты венчиком. При желании можно вновь применить кухонный комбайн.
- Лимон моют, обдают кипятком, отрезают от него часть, из которой выжимают 5 мл сока.
- Добавляют лимонный сок и еще раз перемешивают крем.
Чтобы разнообразить десерты, крем на основе сметаны можно подкрасить натуральными компонентами: медом, какао-порошком, сливочным маслом, а также дополнить орешками, кокосовой стружкой, цукатами, сухофруктами, свежими и замороженными ягодами.
Источник