Сметанный крем для профитролей рецепт

Профитроли со сметанным кремом

Возраст – с 2 лет

Вариант сервировки блюда:

Для теста: 0,5 л воды, 150 г сливочного масла, 2 ст. муки, 1,5 ст. л. сахара, 7 яиц, щепотка соли

Для крема: 400 г жирной сметаны, 1 ст. сахарной пудры

Пошаговый рецепт «Профитроли со сметанным кремом» :

  1. В воду добавьте масло, соль, сахар и доведите до кипения.
  2. Аккуратно введите муку, помешивая венчиком.
  3. Варите, помешивая, 5-7 минут.
  4. Тесто охладите примерно до 60*С.
  5. Вбейте яйца в тесто яйца по одному, перемешивая миксером.
  6. Переложите получившуюся массу в кондитерский мешок с насадкой или в кондитерский шприц.
  7. Выдавливайте тесто на застеленный бумагой противень в виде завитушек.
  8. Выпекайте профитроли в нагретой до 200*С духовке не менее 15 минут.

Крем для профитролей — рецепт

Сметану охладите, смешайте с сахарной пудрой, взбейте миксером до густой массы. Сметанный крем готов!

Внизу на профитролях сделайте аккуратный надрез и начините пирожные кремом. Уберите в холодильник на 30 минут.

Пирожные «Профитроли» со сметанным кремом подходят для питания детей с 2 лет.

Источник

Торт из профитролей со сметанным кремом

Ингредиенты

Вода — 1 стакан (200 мл)

Яйца куриные — 4 шт.

Сливочное масло — 100 г

Крем:

Сметана (жирностью 20%) — 400 г

Сахар — 1 стакан (или по вкусу)

Шоколад, конфеты, ягоды, фрукты — для украшения

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Торт из профитролей со сметанным кремом — это вкусная, лёгкая и нежная выпечка. Готовится он из минимального набора ингредиентов, а в результате мы получаем превосходный десерт. В моей семье такой торт пользуется большим спросом и готовим мы его очень часто. Всем моим домочадцам нравится сочетание воздушных профитролей со сметанным кремом. В качестве украшения можно использовать разнообразные вкусности: шоколад, фрукты, конфеты, ягоды. В общем, включаем фантазию и творим красоту. Итак, давайте начнём.

Подготовить необходимый набор ингредиентов.

В небольшую кастрюлю налить воду, насыпать соль и сахар. Отправить на огонь и довести до кипения.

Добавить сливочное масло.

После того, как оно полностью растопится, необходимо всыпать всю муку и быстро перемешать. Проварить 1-2 минуты. Тесто должно легко отходить от стенок кастрюли.

Снять кастрюлю с огня и дать тесту немного остыть. Затем по одному добавить яйца, они должны быть комнатной температуры.

После добавления каждого яйца тесто нужно тщательно вымешивать до однородности. Тесто должно получиться мягким и эластичным, но растекаться оно не должно.

Заварное тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой «звёздочка».

Противень выстелить пергаментом и отсадить на него небольшие шарики одинакового размера.

Читайте также:  Салат витязь рецепт с говядиной

Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать профитроли 10 минут, затем температуру снизить до 180 и допечь пирожные до светло-коричневой корочки, ещё около 20-25 минут. Во время выпекания профитролей дверцу духовки открывать нельзя, иначе они не подымутся.

Готовые профитроли снять с противня и остудить.

Приготовим сметанный крем. Сметану для приготовления крема нужно отцедить, чтобы убрать лишнюю сыворотку. Для этого выложить сметану в марлю, сложенную в несколько раз, завернуть и поместить в сито. Под сито поставить какую нибудь ёмкость, куда будет отходить лишняя жидкость. Поверх марли положить небольшой груз и отправить в холодильник на пару часов (лучше на ночь).

Затем к сметане добавить сахар.

Взбить миксером до получения пышного, густого крема.

Дно разъемной формы застелить фольгой. Остывшие профитроли обмакнуть в сметанный крем и слоями выложить в форму, плотненько друг к другу.

Остатки крема вылить сверху и разровнять.

Чтобы будущий торт приобрёл красивую ровную форму, сверху нужно положить фольгу и плоскую миску, поверх миски — небольшой груз. Отправить торт в холодильник минимум на два часа, но лучше всего на ночь. Когда крем хорошо застынет, форму нужно снять.

Торт из профитролей со сметанным кремом готов. Осталось его украсить и можно подавать на стол. В качестве украшения можно использовать шоколад, глазурь, конфеты, свежие ягоды или фрукты.

А вот так тортик выглядит в разрезе. Приятного чаепития!

Источник

Профитроли с лимонно

Ингредиенты:

Для заварного теста:

-125гр сливочного масла или маргарина

-3 крупных куриных яйца,или 4 мелких

Для лимонного крема:

-40гр сливочного масла

-1 крупный лимон

-100гр густой сметаны

Для обсыпки пирожных:

-сахарная пудра 5 чайных ложек

-по желанию взбитые сливки и цедра лимона

Как готовить:

Заварное тесто:вскипятить воду с маслом или маргарином.Добавить соль на кончике ножа.В кипящую воду всыпать разом всю муку и быстро размешать деревянной ложкой или лопаткой.Комки муки должны исчезнуть.Помешивая,подержать тесто на маленьком огне 1-2минуты.Снять с огня,охладить до t=70-80С.Затем вбить по одному яйца.Готовое тесто в конце замеса должно представлять собой вязкую массу.

Приготовленное тесто кладем в отсадочный мешок или шприц с наконечником зубчатого профиля(в виде звездочки).Отсаживаем фигурки из теста на противень покрытый пекарской бумагой и смазанный растительным маслом.Выпекаем в разогретом духовом шкафу при t=180-200С 10 минут,затем понижаем температуру до t=160-150С и оставляем изделия еще на 7-10 минут до приобретения чуть золотистого цвета.Духовку во время выпечки не открывать,иначе наши изделия опадут.

Крем: Лимон вымыть и измельчить в блендере или в мясорубке.Растопить сливочное масло,дать чуть остыть.Взбить яйцо с сахаром и ввести в масло,добавить лимонную массу вместе с образовавшимся соком.Поставить смесь на водяную баню и готовить,взбивая венчиком,пока крем не загустеет.У меня на эту процедуру ушло порядка 10-13 минут.Дать остыть до комнатной температуры,затем поставить в холодильник на 30минут.В лимонный крем добавить сметану,взбить венчиком.

Читайте также:  Рецепт варенья с крыжовника одного

Готовые профитроли остудить.

Наполнить отсадочный мешок или шприц с длинным наконечником кремом.Сделать прокол наконечником сбоку изделия,начинить кремом.Посыпать сахарной пудрой.

Профитрольчики получились просто изумительные.

Источник

Крем для профитролей

Одного правильно приготовленного и испеченного теста для профитролей мало, поскольку одну из главных ролей во вкусе готового лакомства играет наполнитель. Вариантов крема для профитролей гораздо больше, чем вариантов теста, а потому каждый сможет найти рецепт по вкусу.

Крем для профитролей со сгущенкой – рецепт

Такой крем не считается классическим наполнителем для профитролей, а чаще всего находит место в рецептах, созданных на просторах нашей родины. Тем не менее, обладая приятным вкусом и готовясь из простых и доступных ингредиентов, этот рецепт определенно заслуживает популяризации.

  • вареная сгущенка — 280 г;
  • сливочное масло — 95 г;
  • щепотка ванилина.

Перед тем, как сделать крем для профитролей, убедитесь в том, что масло достигло комнатной температуры и готово к взбиванию. Проработайте мягкое масло ручным миксером на максимальной скорости до тех пор, пока оно не побелеет и не прибавит в объеме. К масляному крему добавьте ванилин (либо другую отдушку по вкусу) и вареную сгущенку. Повторите взбивание, пока ингредиенты не соединятся между собой.

Сметанный крем для профитролей

Этот простой сливочный крем для профитролей готовится с помощью одного лишь ручного миксера. В одну емкость положите сливочный сыр, сметану, сахарную пудру и ванилин. Взбейте все до однородности, пока крем не станет пышным. После, охладите его. Такой крем-основа может дополняться кусочками сушеных или свежих ягод или шоколадной крошкой.

Шоколадный крем для профитролей

Классическое наполнение профитролей – заварной крем, но наш заварной крем не будет аутентичным, так как в уже готовый продукт добавляется шоколадная крошка.

  • сливки жирные — 240 мл;
  • молоко — 240 мл;
  • сахар — 85 г;
  • яичные желтки — 6 шт.;
  • крахмал — 45 г;
  • шоколадная крошка — 185 г.

Смешайте жирные сливки с молоком и разведите в полученной смеси 2/3 всего сахара. Отдельно взбейте желтки с оставшимся сахаром. Добавьте крахмал и повторите взбивание до исчезновения комочков. Подогрейте молочную смесь с сахаром и влейте ее к взбитым яйцам при постоянном помешивании. Когда смесь будет готова, перелейте ее на огонь и проварите, также помешивая, до загустения. Положите раскрошенный шоколад и дождитесь его расплавления. Охладите крем перед использованием.

Источник

Сметанный крем для профитролей рецепт

Торт из профитролей со сметанным кремом — нежный, лёгкий, воздушный и очень вкусный.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
Вода — 1 стакан (200 мл)

Яйца куриные — 4 шт.

Сливочное масло — 100 г

Крем:
Сметана (жирностью 20%) — 400 г

Сахар — 1 стакан (или по вкусу)

Шоколад, конфеты, ягоды, фрукты — для украшения

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Торт из профитролей со сметанным кремом — это вкусная, лёгкая и нежная выпечка. Готовится он из минимального набора ингредиентов, а в результате мы получаем превосходный десерт. В моей семье такой торт пользуется большим спросом и готовим мы его очень часто. Всем моим домочадцам нравится сочетание воздушных профитролей со сметанным кремом. В качестве украшения можно использовать разнообразные вкусности: шоколад, фрукты, конфеты, ягоды. В общем, включаем фантазию и творим красоту. Итак, давайте начнём.

Читайте также:  Брусника с яблоками рецепты вкусные

Подготовить необходимый набор ингредиентов.

Ингредиенты для торта из профитролей со сметанным кремом

В небольшую кастрюлю налить воду, насыпать соль и сахар. Отправить на огонь и довести до кипения.

Всыпать в воду соль и сахар

Добавить сливочное масло.

После того, как оно полностью растопится, необходимо всыпать всю муку и быстро перемешать. Проварить 1-2 минуты. Тесто должно легко отходить от стенок кастрюли.

Снять кастрюлю с огня и дать тесту немного остыть. Затем по одному добавить яйца, они должны быть комнатной температуры.

После добавления каждого яйца тесто нужно тщательно вымешивать до однородности. Тесто должно получиться мягким и эластичным, но растекаться оно не должно.

Заварное тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой «звёздочка».

Положить тесто в кулинарный мешок

Противень выстелить пергаментом и отсадить на него небольшие шарики одинакового размера.

Отсадить тесто на противень

Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать профитроли 10 минут, затем температуру снизить до 180 и допечь пирожные до светло-коричневой корочки, ещё около 20-25 минут. Во время выпекания профитролей дверцу духовки открывать нельзя, иначе они не подымутся.

Готовые профитроли снять с противня и остудить.

Приготовим сметанный крем. Сметану для приготовления крема нужно отцедить, чтобы убрать лишнюю сыворотку. Для этого выложить сметану в марлю, сложенную в несколько раз, завернуть и поместить в сито. Под сито поставить какую нибудь ёмкость, куда будет отходить лишняя жидкость. Поверх марли положить небольшой груз и отправить в холодильник на пару часов (лучше на ночь).

Выложить сметану в марлю

Затем к сметане добавить сахар.

Соединить сметану и сахар

Взбить миксером до получения пышного, густого крема.

Взбить сметану с сахаром

Дно разъемной формы застелить фольгой. Остывшие профитроли обмакнуть в сметанный крем и слоями выложить в форму, плотненько друг к другу.

Положить на профитроли крем

Остатки крема вылить сверху и разровнять.

Чтобы будущий торт приобрёл красивую ровную форму, сверху нужно положить фольгу и плоскую миску, поверх миски — небольшой груз. Отправить торт в холодильник минимум на два часа, но лучше всего на ночь. Когда крем хорошо застынет, форму нужно снять.

Накрыть торт тарелкой

Торт из профитролей со сметанным кремом готов. Осталось его украсить и можно подавать на стол. В качестве украшения можно использовать шоколад, глазурь, конфеты, свежие ягоды или фрукты.

Рецепт торта из профитролей со сметанным кремом

А вот так тортик выглядит в разрезе. Приятного чаепития!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector