- Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом, рецепт с фото
- Вкуснейший шоколадный торт с вишней, сметанным и шоколадным кремом
- Рецепт шоколадного торта с вишней и сметанным кремом
- Рецепт шоколадного торта с вишней и сметанным кремом
- Шоколадный торт: рецепт
- Как приготовить шоколадный торт с вишней и сметанным кремом
- Подготовьте вишню
- Приготовьте крем
- Приготовьте глазурь
- Замесите бисквитное тесто
- Испеките корж
- Соберите торт
Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом, рецепт с фото
Вкуснейший шоколадный торт с вишней, сметанным и шоколадным кремом
Сегодня я предлагаю на Ваше рассмотрение рецепт шоколадного торта: лёгкого, летнего, в меру сладкого и с приятной вишневой кислинкой. Сметанный крем очень выгодно дополняет торт, подчеркивая аромат чёрного горького шоколада и разбавляя вишневый вкус начинки. Это очень нежный шоколадный торт с шоколадным сметанным кремом и вишней. Готовится он довольно легко и просто, так что любая хозяюшка справится с тортом за несколько часов.
Ингредиенты:
для шоколадного бисквита:
- 5 яиц;
- 1 ст. муки;
- 1 ст. сахара;
- 5 ст.л. какао порошка;
- 2 ч.л. разрыхлителя для теста;
для шоколадного и сметанного крема:
- 1 кг сметаны;
- 1 ст. сахарной пудры;
- 4 ст.л. какао порошка;
- несколько капель ванильного экстракта или пара щепоток ванилина;
- 150 г черного горького шоколада;
- 150 г сливочного масла.
- 1 кг свежей или замороженной вишни;
- 1 ст. воды;
- 0,5 ст. сахара;
- 1 ст.л. коньяка или бренди (по желанию);
- 50 г черного горького шоколада;
- 2 ст.л. крахмала.
Для сборки торта нужна форма диаметром 24-27 см и высотой около 8 см.
Рецепт шоколадного торта с вишней и сметанным кремом
1. Для того, чтобы сметанный крем получился густым и хорошо держал свою форму в торте, перед началом приготовления сметану следует отвесить. Так из нее выйдет лишняя жидкость (сыворотка). Для этой задачи подбираем высокую и большую кастрюлю. Выкладываем на нее сложенную в 2 слоя марлю, как показано на пошаговом фото.
2. Аккуратно выкладываем в марлю сметану.
Что касается выбора, то лучше в рецепте использовать сметану 20 % жирности. С ней торт получится более легким и менее калорийным. Если же хотите, чтобы крем торта был жирным, можно использовать и сметану жирностью 30%.
3. Завязываем марлю в узел и подвешиваем на длинную поварскую ложку так, чтобы сметана в марле не касалась дна кастрюли. Накрываем кастрюлю крышкой или тарелкой и ставим отвешиваться на 3-4 часа в холодильник.
4. Подготавливаем вишню. Промываем ягоды, отделяем от веточек и достаем косточки любым удобным способом. Если нет специального устройства для выдавливания косточек, можно воспользоваться обычной булавкой или шпилькой для волос. Закруглением булавки поддеваем косточку в месте соединения ягоды с веточкой и косточку аккуратно извлекаем.
5. Чтобы ягоды не имели в торте сильно резкий вкус, приготовим вишню в собственном соку. Так наша начинка будет в торте намного гармоничнее. Складываем очищенную вишню в кастрюлю, добавляем полстакана воды и полстакана сахара. Нужно, чтобы вишня в собственном соку получилась кислой, тогда будет ощущаться приятный контраст сладкого и кислого в торте. Ставим кастрюлю на медленный огонь.
6. Тем временем разводим 2 ст.л. крахмала в оставшейся половине стакана холодной воды.
7. Когда вишня в собственном соку закипит, снимаем кастрюлю с огня и вливаем крахмал, помешивая содержимое кастрюли. Если вливать крахмал в кипящую и бурлящую жидкость, он может схватиться комочками, а это нам не нужно.
8. Доводим вишню в собственном соку до кипения и варим до загустения минуту. Тут же снимаем кастрюлю с огня, чтобы ягоды не потеряли свою форму. По мере остывания сок станет более густым и желеобразным.
9. Оставляем вишню до полного остывания. Для удобства можно опрокинуть ее на дуршлаг. Несмотря на то, что для начинки понадобятся и ягоды, и сок, так будет удобнее отобрать более красивые и целые вишни для украшения торта.
10. Чтобы шоколадный торт с вишней и сметанным кремом имел некий каркас, нужно испечь шоколадный бисквит. Разбиваем в глубокую миску 5 яиц и всыпаем 1 стакан сахара.
11. Взбиваем миксером на сильных оборотах в пену. Яичная масса должна побелеть и вырасти в объеме.
12. Всыпаем 1 стакан муки, 2 ч.л. разрыхлителя и 5 ст.л. какао порошка.
13. Аккуратно взбиваем миксером, чтоб сыпучие ингредиенты не разлетелись в разные стороны. Шоколадное тесто должно стать однородным, по густоте напоминающим жидкую сметану.
14. Глубокий противень застилаем пергаментом и выливаем на него шоколадное тесто. Я использую специальный силиконовый коврик. Также можно использовать обычную силиконовую форму, подходящую по диаметру под разъемную форму для сборки торта. В разъемной же форме выпекать бисквит не рекомендую, поскольку жидкое тесто может из нее вытечь через места стыков. Итак, выпекаем шоколадный бисквит в разогретой до 200 градусах духовке 15-25 минут (в зависимости от высоты формы).
15. Готовый бисквит полностью остужаем, затем вырезаем круг по основанию формы. Если Вы испекли бисквит в круглой форме, его нужно разрезать на 2 коржа.
16. Остатки шоколадного бисквита нарезаем на небольшие кубики.
17. Пора приступать к приготовлению сметанного крема. Отвешенную сметану перекладываем из марли в глубокую миску. Сюда же всыпаем 1 стакан сахарной пудры. Если использовать вместо пудры сахар, то в готовом креме будут чувствоваться его кристаллики. Добавляем 5-6 капель ванильного экстракта или пару щепоток ванилина. Ваниль придаст нежному крему приятный и завораживающий аромат. Количество сахарной пудры регулируйте по своему вкусу, насколько Вы любите сладкое.
18. Взбиваем крем миксером на средних оборотах.
19. Начинаем собирать торт. На дно разъемной формы выкладываем шоколадный бисквитный корж. Смазываем его вишневым соком, сверху выкладываем ягодки.
20. Смазываем половиной сметанного крема.
21. Натираем на мелкой терке 50 г черного горького шоколада. Он как нельзя лучше сочетается с вишней, подчеркивая в торте ее аромат и кислинку. Укладываем кубики бисквита, посыпаем тертым шоколадом.
22. Сверху поливаем соком и выкладываем вишню (15-16 штук оставляем для украшения торта).
23. Чтобы сделать торт еще более шоколадным, добавляем в оставшийся сметанный крем 4 ст.л. какао порошка и взбиваем миксером до однородности.
24. Смазываем торт оставшимся шоколадным сметанным кремом. Убираем в морозильник на 3-4 часа, чтоб торт хорошо застыл сбоку и форма смогла легко снятся. Кроме того, шоколадный бисквит после морозильника будет более влажным и нежным.
25. Как видно на фото, с замороженного торта форму снимать очень легко.
26. Длинным и широким ножом переносим торт на блюдо или поднос для украшения и подачи. Края блюда можно застелить фольгой, чтобы шоколадная глазурь, которой мы будем поливать торт, не испачкала посуду.
27. В жаропрочную стеклянную посуду разламываем 150 г черного шоколада и выкладываем 150 г сливочного масла.
28. Отправляем на паровую или водяную баню. Растапливаем шоколад и масло, периодически перемешивая, пока шоколадная масса не станет однородной.
29. Поливаем глазурью торт. Чем холоднее будет поверхность торта, тем быстрее будет схватываться шоколадная глазурь. Ставим шоколадный торт в холодильник на 2-3 часа. Сверху глазурь застынет, а внутри торт полностью разморозится, станет очень нежным и мягким.
30. Поверхность торта украшаем отложенными ягодами вишни. Я также использовала коктейльные вишни.
Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом готов! Можно разрезать и наслаждаться вкуснейшим десертом.
Источник
Рецепт шоколадного торта с вишней и сметанным кремом
Шоколадный торт с вишней: YouTube/Mariko
Если задумали испечь что-то по-настоящему потрясающее, праздничное, но вместе с тем легкое, то этот рецепт шоколадного торта весьма кстати. Он представляет идеальное сочетание горько-сладкого вкуса черного шоколада, легкой кислинки сметанного крема и нежной сладости вишни.
Шоколадный торт: рецепт
Торт — идеальный десерт для торжественных мероприятий и дружеских посиделок. Если же собирается особая компания, например подруги заглянули на чашку кофе, то придется приготовить шоколадный торт.
Рекомендую испытать рецепт такого десерта, который удовлетворит изысканный вкус сладкоежек. Шоколадный бисквит — базовый компонент — приобретает необычайную легкость благодаря сметанному крему и ягодам вишни, которые придадут особой пикантности и изысканности выпечке.
Хотите приготовить торт шоколадный? Чтобы испечь шоколадный торт, рецепт которого считается классическим, используйте такие ингредиенты:
Торт «Черный принц»: как приготовить на сметане
- куриные яйца — 6 шт.;
- сахар — 200 г;
- мука — 250 г;
- какао-порошок — 6 ст. л.;
- разрыхлитель — 2 ч. л.
Ягодную начинку приготовьте из:
- консервированной вишни — 0,5 кг;
- коньяка или бренди — 2 ст. л.;
- крахмала — 2 ст. л.
Если используете замороженную или свежую вишню, то добавьте сахар — два стакана. Для кремовой начинки понадобится:
- сметана — 1 л;
- сахар — 350 г;
- какао-порошок — 5 ст. л.;
- ванильная эссенция — 3–5 капель.
Шоколадную глазурь приготовьте из 100 г горького черного шоколада и 100 г сливочного масла.
Кусок шоколадного торта с вишней: YouTube/Кулинарим с Таней
Как приготовить шоколадный торт с вишней и сметанным кремом
Когда все ингредиенты подготовили, приступайте к готовке десерта. Как приготовить шоколадный торт? Процесс состоит из нескольких этапов, которые включают в себя изготовление и подготовку отдельных компонентов.
Торт «Вупи пай»: рецепт с шоколадом
Обратите внимание, что приготовление торта займет немало времени и потребует усилия и терпения. Выделите для этого выходной день, чтобы сделать все правильно. Поверьте, результат того стоит. Шоколадный бисквитный торт удивит не только хозяйку, но и домочадцев и гостей.
Теперь подробнее узнайте, как сделать торт. Для этого следуйте рецептуре:
Подготовьте вишню
Чтобы упростить себе задачу, воспользуйтесь консервированной ягодой. При помощи дуршлага процедите вишню, чтобы стек сок. Она уже сладкая. Достаточно залить бренди.
Со свежими или замороженными ягодами дела обстоят иначе:
- Сначала очистите их от косточек, а затем засыпьте сахаром.
- Оставьте, пока вишня не пустит сок.
- Проварите на медленном огне, пока не закипят. На это уйдет около 20 минут.
- Слейте в отдельную посуду немного сока, смешайте с крахмалом.
- Влейте обратно. Варите, пока не загустеет.
- Снимите с огня, дайте остыть.
Торт «Сникерс»: рецепт в домашних условиях
Подготовьте вишню: YouTube/А Давайте Покулинарим!
Приготовьте крем
Сделайте сметанный крем. Это легко сделать, следуйте инструкции:
- Сложите марлю пополам, выложите на дуршлаг.
- Поверх налейте сметану, оставьте на 2 часа.
- Завяжите концы марли после того, как стечет сыворотка. Важно, чтобы молочный продукт не проходил через марлевую ткань. Оставьте в подвешенном состоянии.
- Когда лишняя жидкость вытечет, достаньте сметану и отправьте в отдельную емкость. Добавьте сахар, перемешайте венчиком.
Приготовьте глазурь
Возьмите плитку шоколада, растопите на паровой бане. Смешайте со сливочным маслом, хорошенько перемешайте.
Замесите бисквитное тесто
Простой шоколадный торт невозможен без теста. По данной рецептуре получите высокий и пышный бисквит. Технология приготовления несложная, но важно тщательно ей следовать. Будьте внимательны, выполняя следующие действия:
Торт «Панчо» с ананасами: рецепт с фото
- Отделите желтки от белков. Разместите в разных емкостях.
- Желтки взбейте венчиком. Перемешайте с сахаром, пока они не посветлеют до почти белого оттенка. Сахар добавляйте порционно по 100 г (по 1 ст. л.) за один раз.
- Взбейте белки. Должна образоваться густая пенка. Также добавляйте сахар и продолжайте взбивать.
- Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и какао. Добавьте желтки, перемешайте до однородности.
- Аккуратно введите белки и перемешайте.
Замесите бисквитное тесто: YouTube/А Давайте Покулинарим!
Испеките корж
Чтобы испечь бисквитный корж, достаньте форму диаметром 24 см. Если используете металлическую форму, то обязательно застелите пергаментом и смажьте маслом. Если у вас форма из силикона, то этого делать не нужно.
Заполните форму тестом, отправьте в духовку. Духовой шкаф предварительно нагрейте до 180 градусов. Выпекайте тесто 20 минут.
Торт «Рафаэлло»: пошаговый рецепт приготовления (с фото)
Испеките бисквитный корж в форме: YouTube/А Давайте Покулинарим!
Соберите торт
После того как достали корж, можно приступать к сборке десерта:
- Бисквит разделите на три части.
- Один корж выложите на большую тарелку, смажьте сметанным кремом. Оставьте на некоторое время пропитаться.
- Оставшийся бисквит нарежьте на небольшие квадратики. Каждый должен составлять приблизительно 3×3 см.
- Каждый бисквитный кусочек обмакните в сметанный крем. Один из кусочков выложите на основной корж.
- Сверху выложите вишню.
- Снова выложите бисквитный слой, а затем снова ягоды. Чередуйте слои, чтобы получилась небольшая башня.
- На поверхности финального слоя распределите крем, залейте глазурью.
- Отправьте в холодильник пропитаться и настояться. Спустя 2–3 часа торт с вишней готов.
Соберите торт: YouTube/А Давайте Покулинарим!
В итоге получите большой, презентабельный десерт с нежной текстурой. Чтобы придать праздничности изделию, поэкспериментируйте с шоколадными фигурками и вишнями. Оформите торт на свое усмотрение и подавайте к столу.
Шоколадный фондан: рецепт классический
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.
Источник