Блог Марии Белой
Сметанно-сливочный крем
Всем привет. В данной статье я подробно опишу, как приготовить крем из сметаны и сливок. Его я использовала в качестве пропитки для торта Медовик. Результат меня очень порадовал. Крем невероятно нежный и вкусный.
Вообще, признаюсь, не люблю я сметанные крема. Мне они кажутся нереально кислыми и совсем не вкусными. Раньше медовые торты я всегда прослаивала заварным кремом, но теперь, попробовав эту новинку, я, пожалуй, изменю своё мнение.
Этот крем приготовить очень легко. Минимум ингредиентов. Однако, есть пара нюансов. Сметану надо брать самую жирную, какую вы найдете в своих магазинах. В идеале, это 30%, но с такими процентами не часто встретишь ее на полках супермаркетов. Я брала 22%, это тот максимум, который можно спокойно купить в моём городе. Сливки тоже должны быть жирными, а ещё холодными. Рекомендую держать их в холодильнике при 2 º сутки, как минимум.
В качестве подсластителя рекомендую брать именно пудру, а не сахар. Сахар может не раствориться в креме, и будет похрустывать на зубах.) Если в доме нет пудры, рекомендую сделать её самостоятельно при помощи кофемолки. На крайний случай, берите сахар, только самый мелкий какой найдёте.
Как сделать сметанный сливочный крем для торта, рецепт пошагово с фотографиями.
- 600 гр. сметаны отвешенной
- 300 гр. сливок (жирностью от 30%)
- 250 гр. сахарной пудры
Для начала нам надо отвесить сметану. Для тех, кто не знает как отвесить сметану, рассказываю подробно.
Берем сито или дуршлаг, выкладываем на него чистую марлю (в моём случае бинт) в 3−4 слоя.
Сверху кладём нашу сметану, прикрываем краями марли. Сито ставим на кастрюлю, прикрываем крышкой и убираем в холодильник на 4 часа, как минимум, а лучше на ночь. Некоторые рекомендуют, ставить груз на сметану, но я так не делаю. Сыворотка лишняя итак уходит прекрасно.
Если вы отвешиваете сметану, то её надо брать на 20−30% больше, чем указано в рецепте. Так как после того, как сыворотка уйдёт, вес готового продукта уменьшится. В нашем случае я брала грамм 800 сметаны.
Итак, отвешенную сметану, холодные сливки и пудру складываем в чашу миксера.
И взбиваем сначала на низкой скорости для того, чтобы пудра разошлась, а затем переходим на высокую. Взбиваем буквально 4−5 минут.
Масса станет однородной и загустеет. Если крем вам покажется недостаточно сладким добавьте пудры ещё.
Раньше я взбивала отдельно сметану и отдельно сливки, а потом пыталась аккуратно это всё соединить. Но, со сливками я как-то не сдружилась, каждый раз переживала, что они не взобьются или наоборот превратятся в масло. Потом, я просто стала взбивать всё вместе. И, о чудо! Это идеально работает.
Готовый крем однородной консистенции, достаточно густой. Он идеально подходит для пропитки коржей в тортах. Кстати, его можно использовать не только для медовика, но и в качестве прослойки бисквитов. В сочетании с фруктами (особенно с киви-банан), это очень вкусно.
Вот, как выглядит крем в прослойке моего торта — шоколадный Медовик. Этой порции крема как раз хватило на одну порцию теста, и на выходе мы получили 1,8 кг. торт.
Этот крем можно использовать и в качестве прослойки в бисквитных тортах, только лучше сделать бортик из более плотного крема по краю коржа, таким образом крем не вытечет за пределы торта и торт будет стабильный.
Если вы хотите просчитать сколько крема понадобится вам для того или иного диаметра формы, то вот в этой статье я всё подробно описала, нажимайте на неё и попадёте в нужное место — Перерасчёт количества крема для тортов разных диаметров.
Источник
Сливочно-сметанный крем для торта
Если вы любите печь торты и пирожные, возьмите на вооружение этот рецепт. Крем из сметаны и сливок со сгущенкой получается густым и воздушным. Он не такой жирный, как масляный, а главное — не растекается, как обычный сметанный крем, гораздо плотнее. Подойдет для прослойки любых бисквитных коржей.
Сливочно-сметанный крем для торта простой, но очень вкусный. Он сделает ваши коржи сочнее и ароматнее, прекрасно застывает в холодильнике. Для приготовления понадобятся всего 4 ингредиента: жирные сливки, сметана, сгущенное молоко и половинка лимона (сок добавляется обязательно, а цедра — по желанию).
Ингредиенты
- 20% сметана – 200 г
- 33% сливки – 200 г
- молоко сгущенное – 250 г
- лимон – 1 шт. маленький или 1/2 шт. большого
Приготовление
Все продукты должны быть хорошо охлаждены — это важно! В миску выложить сметану, жирность от 20% или выше. Она должна быть жирной, обязательно густой. Если в ней есть сыворотка, то ее следует заранее отвесить через марлю, сложенную в несколько слоев, чтобы вся жидкость стекла.
Влить сгущенное молоко. Продукт должен быть хорошего качества. Сгущенка нужна самая обычная, а не вареная.
Туда же добавить сливки. Подходящая жирность сливок — 33%, иначе они не взобьются.
Взбивать миксером на низких оборотах — пару минут, только чтобы все ингредиенты как следует соединились между собой. Масса станет жидкой.
Затем постепенно ввести лимонный сок. Я добавила 3 полных столовых ложки, но количество можно регулировать по вкусу. Продолжайте взбивать — крем прямо на глазах начнет густеть! Если желаете, то добавьте немного лимонной цедры (здесь нужно смотреть на торт, который собираете, чтобы все вкусы сочетались гармонично, то есть если готовите цитрусовый или фруктовый торт, то добавьте, а если планируете промазывать коржи «Наполеона» или «Медовика», то цедра будет лишней).
Взбивать минут 3-5, за это время масса станет пышной. Чем гуще была сметана и чем больше вы добавите лимонного сока, тем плотнее он будет.
Если хотите, то можете поставить миску с готовым кремом в холодильник на полчаса, тогда он станет еще гуще, а перемазывать коржи будет проще.
Крем со сгущенкой и лимоном подходит для прослойки всех типов бисквита. Можно использовать для торта «Медовик» или шпинатного бисквита «Изумрудный бархат», для «Наполеона» и для торта «Полено» из слоеного теста.
На заметку
После сборки любого торта ему нужно дать время настояться. Чтобы крем окончательно стабилизовался, загустел и пропитал коржи, в идеале оставить десерт в холодильнике на всю ночь или хотя бы на 4 часа.
Источник
Сметанно-сливочный крем для торта
Заварной сметанный крем для бисквитного торта
Заварной крем на сметане получается более легким и воздушным, а самое главное – в меру сладким. Приготовьте универсальное дополнение к вашему бисквитному торту.
Сметанный крем с какао для бисквита
Сметанный крем с какао – очень вкусный крем, который просто приготовить в домашних условиях. Для этого понадобиться несколько минут, а десерт с такой начинкой заиграет новыми красками! Очень аппетитный, насыщенный вкус точно понравится гостям и вашим близким!
Сметанно-масляный крем для бисквитного торта
Сметанно-масляной крем для бисквитных тортов – очень простой, но потрясающе вкусный рецепт домашней начинки. Торты с ней получаются невероятно вкусными, ароматными и сочными. Так и проситься, чтобы ее попробовали!
Сметанный крем с маслом для бисквитного торта
Сметанный крем с мягким сливочным маслом получается еще вкуснее и аппетитнее. Потрясающе нежная, воздушная текстура отлично пропитываем коржи и просто тает во рту! От такого десерта невозможно оторваться!
Крем Пломбир для выравнивания торта
Чтобы торт получился красивым и ровным снаружи, часто требуется приготовление специального крема для выравнивания. Этот рецепт описывает один из вариантов приготовления такого крема – крема пломбир. Каждый из существующих рецептов предполагает использование какой-то основы для крема, в основе приготовления этого крема – сметана.
Шоколадный крем на сметане Пломбир
Крем, приготовленный по данному рецепту, получается очень вкусным, легким по текстуре. Шоколадный крем пломбир, в основе которого сметана, прекрасно держит форму. Именно поэтому такой крем подойдет не только для прослойки, но и для выравнивания тортов, а также украшения различных кондитерских изделий.
Заварной крем на сметане Пломбир для торта
Заварной крем пломбир, приготовленный на сметане, – это универсальный крем, используемый в качестве начинки для торта. По вкусовым качествам приготовленный по данному рецепту крем напоминает мороженое пломбир – отсюда и такое название. Консистенция готового крема позволяет также и украшать им торты.
Крем Пломбир на сметане для выравнивания торта
Вашему вниманию представлен рецепт приготовления крема, который отлично подойдет для выравнивания торта. Речь идет о креме пломбир, приготовленном на сметане. Крем получается нежным, вкусным и очень удобным в работе благодаря своей консистенции. С таким кремом выровнять торт получится быстро и просто!
Сметанный крем с крахмалом для торта
С большим удовольствием хочу поделиться еще одним рецептом крема, который является фаворитом среди кремов для пропитки любимых тортов. Такой крем можно использовать не только для прослойки тортов и любой другой домашней выпечки, но и в качестве самостоятельного десерта, если украсить его фруктами и ягодами.
Сметанный крем для торта Медовик
Предлагаю приготовить сметанный крем для медового торта. Крем, приготовленный по этому рецепту, получается достаточно густым, нежным и с плотной консистенцией. Таким кремом чаще всего я пропитываю «Медовик» на бисквитном тесте. Воздушный крем придает торту невероятный изысканный вкус.
Сметанный крем с фруктами для торта
Предлагаю приготовить интересный и не совсем обычный крем на основе сметаны и фруктов, которым можно пропитать торт или украсить любую другую домашнюю выпечку. Рецептом этого крема со мной поделилась моя мама. Я была шокирована вкусовым сочетанием ингредиентов. В этот раз я использовала персики.
Густой сметанный крем для украшения торта
С большим желанием и удовольствием хочу поделиться своим любимым кремом, приготовленным на основе сметаны, которым часто украшаю торты или любые другие десерты и выпечку. Сметанный крем получается густым и замечательно держит форму.
Крем сметанный с сахаром для торта
Я часто готовлю всевозможную домашнюю выпечку, а также экспериментирую с различными кремами, которыми прослаиваю торты или украшаю любимые десерты. Сегодня хочу поделиться необыкновенно удачным, на мой взгляд, рецептом сметанного крема с сахаром. Такой крем я часто использую для пропитки любимой выпечки.
Сливочно-сметанный крем для торта
Среди моих фаворитов различных кремов является крем, приготовленный на основе сметаны и сливок. Таким кремом хорошо пропитывать торты, а также украшать любимые десерты, приготовленные из теста, а также фруктов и ягод.
Сметанный крем со сгущенкой для торта
Все мое окружение и я – большие сладкоежки. Я часто готовлю домашнюю выпечку на любой случай жизни. Чтобы десерт наверняка удался нужно хорошо постараться. Крем играет немаловажную роль. Сегодня я хочу поделиться рецептом необычайно вкусного и нежного крема, приготовленного на основе сметаны и сгущенного молока.
Творожно-сметанный крем для торта
Я очень люблю готовить домашнюю выпечку на семейные застолья и праздничные торжества. Чтобы десерты получались нежными, сочными и невероятно вкусными, они требуют дополнительной пропитки или прослойки кремами. Сегодня я хочу поделиться рецептом интересного и очень вкусного крема, приготовленного на основе сметаны и творога. Крем получается воздушным и придает легкость вашим десертам.
Сметанный крем для шоколадного бисквита
Любителям шоколада и всем остальным сладкоежкам рекомендую приготовить крем на основе сметаны для пропитки шоколадного бисквита. Приготовленный крем по такому рецепту можно использовать не только для пропитки и прослойки тортов, а также для украшения остальных десертов.
Крем для торта из сметаны, творога и сливочного масла
С огромным удовольствием хочу порекомендовать крем для торта, приготовленный на основе сметаны, творога и сливочного масла. Невероятно вкусный крем замечательно держит форму, а также может быть использован не только в качестве прослойки десертов, но и как самостоятельное угощение.
Крем из сметаны, сливок и сахарной пудры для торта
С большим удовольствием хочу поделиться рецептом крема, приготовленного на основе сметаны, сливок и сахарной пудры. Такой крем используют для прослойки любимых тортов или десертов из теста. Крем, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно нежным и воздушным, замечательно пропитывает как бисквитные коржи, так и песочные.
Крем для торта из сметаны, сгущённого молока и масла
Хозяюшкам, которые часто готовят и любят домашнюю выпечку, хочу порекомендовать необыкновенно вкусный и простой в приготовлении крем для торта, приготовленный на основе сметаны, сгущенного молока и сливочного масла.
Шоколадный крем пломбир для торта
Такой крем не зря назван в честь знаменитого мороженого. Сочетание ингредиентов в его составе и вправду дает вкус, очень напоминающий сливочный пломбир. Помимо отличных вкусовых качеств, крем обладает и приятной гладкостью, и хорошей густотой, и достаточно плотной консистенций. Он идеален для начинки и отделки кондитерских изделий и очень удобен в работе. Готовим крем поэтапно, поскольку требуется промежуточное охлаждение смеси.
Крем Пломбир без сливок для торта
Вкусный и нежный крем пломбир можно приготовить без добавления сливок. Их можно заменить сметаной. Продукт выйдет более легким и в меру сладким. Приготовьте лакомство для ваших кондитерских задумок.
Крем со сливками для медовика
Сливки – популярный продукт для многих домашних лакомств. На этот раз используйте ингредиент для приготовления нежного крема, который отлично подойдет для смазывания коржей медовика.
Крем из сметаны и сливок для медовика
Пышный и легкий по вкусу крем получается из сметаны и сливок. Всего два ингредиента, немного вашего времени, и вы получите оригинальный и приятный продукт для вашего медовика.
Масляно-сметанный крем для медовика
Простой вариант крема для домашнего медовика – из сливочного масла и сметаны. Продукт порадует вас простотой приготовления, а также нежным и приятным вкусом. Возьмите рецепт на заметку!
Сметанно-сливочный крем для медовика
Если хотите, чтобы домашний медовик вышел более нежным и легким по вкусу, то приготовьте для него крем из сметаны и сливок. Продукт получится воздушным и в меру сладким.
Заварной сметанный крем для медовика
Есть много вариантов, чем промазывать слои домашнего медовика. Если хотите дополнить торт нежным и воздушным продуктом, то попробуйте приготовить заварной сметанный крем. Оцените оригинальный рецепт!
Крем для выравнивания торта, который не тает
Вкусный заварной крем, который отлично держит форму. Им легко и удобно выравнивать торт. Крем не тает, хорошо ложиться и имеет густую текстуру. Торты с ним получаются просто объедение!
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Крем для торта
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Масло сливочное | 74 | 0 | 8.2 | 0.1 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Сахарная пудра | 399 | 0 | 0 | 99.8 |
Сметана | 206 | 2.5 | 20 | 3.4 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Сметана 26% | 250 | 2.4 | 25 | 3.2 |
Сметана 20% | 206 | 2.5 | 20 | 3.4 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Ванильный сахар | 157 | 0 | 0 | 34.5 |
Сливки | 337 | 2.8 | 27 | 21.6 |
Крем для торта
Творожно-масляный крем для торта
Белковый заварной крем для украшения торта
Белковый крем для выравнивания торта
Творожно-сметанный крем для бисквитного торта
Творожно-сливочный крем для торта
Масляный крем для украшения торта
Шоколадный крем чиз для торта
Творожный крем для бисквитного торта
Сметанный крем из 20% сметаны для торта
Сливочно-шоколадный крем для торта
Масляный крем для выравнивания торта
Йогуртовый крем для торта
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter
Источник