- Мягкий и воздушный пирог с абрикосами на сметане. Любимый рецепт
- Что понадобится:
- Пирог с абрикосами в духовке — рецепты с фото и видео
- Пирог с абрикосами и малиной — вкусный рецепт на сметане
- Приготовление:
- Заливной пирог с абрикосами на кефире — в духовке
- Приготовление:
- Простой пирог с абрикосами
- Готовим вкусный пирог с абрикосами
- Пирог с абрикосами в духовке — рецепты с фото и видео
- Пирог с абрикосами и малиной — вкусный рецепт на сметане
- Приготовление:
- Заливной пирог с абрикосами на кефире — в духовке
- Приготовление:
Мягкий и воздушный пирог с абрикосами на сметане. Любимый рецепт
Очень рекомендую приготовить этот пирог. Он получается очень мягкий, воздушный, прямо тает во рту! Муж пол пирога за раз съедает с чаем, говорит, очень вкусно!
Что понадобится:
Абрикосы (300-400 гр) разделяем пополам и удаляем косточки. Мякоть можно оставить так, а можно разрезать еще на 2 части, или нарезать дольками. Посыпаем абрикосы 1 столовой ложкой сахара и оставляем на 15-20 минут.
В это время займемся тестом. Смешиваем 2 яйца и 1 стакан сахара, немного взбиваем или растираем до однородности.
Добавляем щепотку соли, 1 столовую ложку размягченного сливочного масла, а также 1 стакан сметаны. Размешиваем.
Теперь постепенно добавляем 2 стакана муки, смешанной с 1 чайной ложкой разрыхлителя.
Форму смазываем маслом, выкладываем тесто, а в него кладем абрикосы. Выпекаем в духовке 40-50 минут при температуре 190 градусов. Приятного аппетита, дорогие друзья!
Если вам понравился рецепт пирога с абрикосами — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!
Источник
Пирог с абрикосами в духовке — рецепты с фото и видео
Здравствуйте, дорогие читатели. У нас овощи, фрукты, ягоды спеют, вот уже и абрикосы поспели. Ароматные, яркие, красивые и вкусные. На выходных я решила побаловать семью вкусной выпечкой. В субботу решила приготовить пирог с абрикосами на сметане в духовке. Пирог на сметане получается вкуснейший, пышный, с превосходным ароматом и сливочным вкусом. Выпечка настолько понравилась, что в воскресенье я приготовила пирог с абрикосами на кефире. Пироги съели сразу, с компотом и чаем очень вкусно. Рецепты очень простые и быстрые, готовятся просто. Я люблю такие простые рецепты на скорую руку.
Все гениальное просто! Я вам предлагаю, сегодня, два чудесных рецепта пирогов с абрикосами, готовьте, пробуйте. Нашей семье нравятся эти простые рецепты.
Более того, мы подготовили для вас видео рецепты, надеюсь они помогут вам в приготовлении, как наглядное пособие.
Также хочу отметить, что в 100 граммах абрикос содержится всего 44 ккал. Съедая абрикос мы получаем массу полезных микроэлементов и витаминов. Это кальций, магний, железо, калий, йод, витамины группы В, С, А и пр. витамины.
Включая в рацион абрикосы улучшаются функции сердечно-сосудистой, пищеварительной, нервной системы. Улучшается работа кишечника, происходит профилактика запоров. Этот чудо плод помогает очистить кишечник от шлаков и токсинов.
Полезно включать абрикосы в свой рацион питания при анемии. Но помните, что чрезмерное употребление плодов может привести к диарее. Это даже еще не весь список, чем полезны абрикосы. Но а мы приступаем к приготовлению вкуснейшего пирога.
Пирог с абрикосами и малиной — вкусный рецепт на сметане
Ингредиенты:
- 150 грамм сметаны
- 150 грамм сахара
- 50 грамм сливочного масла
- 3 яйца
- 200 грамм муки
- 10 грамм ванильного сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- щепотка соли
300-400 грамм свежих абрикосов
100-150 грамм свежей малины
Приготовление:
Готовить тесто я буду с помощью миксера.
1. Я вбиваю в миску 3 яйца, добавляю сахар, ванильный сахар и соль, все взбиваю. Масса станет пышнее и посветлеет.
2. Сливочное масло нужно растопить, добавляем в тесто.
3. Добавляем в тесто сметану. Продолжаем взбивать.
4. Муку следует смешать с разрыхлителем и просеять. Добавляем в тесто и еще раз все хорошо взбиваем миксером.
Тесто получается гладкое, однородное, со сливочным ароматом.
5. Выливаю тесто в разъемную форму. Форма в диаметре 21 см. Форму я застелила пергаментной бумагой.
6. Абрикосы я вымыла, разделила их на 4 части (можно на 2). Выкладываю на тесто абрикос и немного погружаю его.
7. Сверху размещаю малину. Я взяла малину 2 видов (красную и желтую). Малину можно брать замороженную или готовить без нее.
8. Отправляю пирог в духовку, которую я предварительно разогрела до 200 градусов. Выпекаю около 40 минут. Готовность теста проверяю лучинкой (можно зубочисткой).
Выпекая пирог с абрикосами на сметане ориентируйтесь на свою духовку. Следите чтобы тесто не подгорело и хорошо пропеклось.
Пирог получается ароматный (аромат ванили, абрикос, малины), абрикосы и малина дает некую кислинку. Выпечка получилась очень вкусная, особо понравилась детям.
Также я хочу поделиться рецептом теста на кефире, необычайно быстрый рецепт. Это заливной пирог, готовила я его с абрикосами.
Заливной пирог с абрикосами на кефире — в духовке
Ингредиенты:
- 250 грамм кефира (2.5% жирности)
- 180 грамм сахара
- 2 яйца
- 50 грамм масла
- 1 ч. ложка соды (под нож)
- 200 грамм муки
- 10 грамм ванильного сахара
- щепотка соли
300 — 400 грамм абрикосов
Тесто по этому рецепту получается нежное и мягкое, и много сочной начинки. Готовить заливной пирог можно не только с абрикосами, но и с любыми ягодами, с яблоками, со сливами, персиками и пр. фруктами.
Если ягоды или фрукты у вас кислые, вы можете добавить в тесто чуть больше сахара. Кефир можно брать любой жирности (можно домашний).
Вместо соды можно добавить разрыхлитель для теста. Если добавляете соду, чайная ложка не должна быть полная с горой (чайная ложка под нож).
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром. Масса начнет светлеть и увеличится в объеме. Важно чтобы кристаллы сахара растворились.
2. Теперь добавляем кефир (кефир должен быть комнатной температуры, если у вас кефир был в холодильнике, то лучше его подогреть), соду и растопленное сливочное масло.
3. Высыпаем муку (муку следует просеять) и продолжаем взбивать. Тесто получается гладкое и однородное.
4. Выпекать пирог с абрикосами на кефире я буду в разъемной форме. Дно и бока формы я застелила пергаментной бумагой.
5. В разъемную форму я выливаю часть теста, выкладываю на тесто порезанные дольки абрикоса (абрикос я разрезаю пополам). Абрикосы можно разрезать на 2 или на 4 части (по желанию). Я использовала крупные абрикосы.
6. Сверху на абрикосы я выливаю оставшуюся часть теста.
7. Выпекаю в духовке при температуре 200 градусов, примерно, 40 минут. Вы ориентируйтесь на свою духовку, следите чтобы тесто не подгорела и все равномерно пропеклось.
Вместо свежих абрикосов вы можете использовать замороженные. Этот десерт очень быстрый, настоящая палочка выручалочка, когда гости на пороге.
Выпечка сочная, нежная, мягкая и вкусная.
А если у вас остались вопросы, то мы подготовили для вас видео, вы можете все посмотреть в видео рецепте. Готовится все настолько просто, что получится даже у ребенка.
Приятного вам аппетита. Готовьте с удовольствием и с любовью.
Источник
Простой пирог с абрикосами
Хочу предложить рецепт очень вкусного пирога с абрикосами, который готовится довольно просто и быстро. Пока еще не закончился сезон этих замечательных фруктов, я с удовольствием готовлю пирог со свежими абрикосами. Вообще, я очень люблю готовить выпечку именно со свежими фруктами. Сейчас также самое время для приготовления пирогов со сливами или грушами. Это просто восхитительно вкусно и сочно! Так что пока есть недорогие сезонные фрукты, готовьте и наслаждайтесь выпечкой и десертами с ними. Готовим открытый пирог с абрикосами.
Состав:
- 3 яйца
- 140 г сахара
- 250 г сметаны 20% жирности
- 180 г муки
- щепотка соли
- 1/4 ч л соды
- 1 ч л разрыхлителя теста
- 1-2 ст л цедры лимона или апельсина
- 10-12 шт абрикосов
- 2-3 ст л сахара для посыпки
Готовим вкусный пирог с абрикосами
Как Вы уже заметили это рецепт пирога с абрикосами на сметане. При желании сметану можно заменить маскарпоне.
Взбиваю яйца с сахаром до получения белой пышной массы.
Добавляю сметану и снова взбиваю.
Муку просеиваю, добавляю к ней соду, соль и разрыхлитель. Смешиваю.
Соединяю жидкую и сухую части, замешиваю однородное тесто.
Добавляю цедру, которая придаст выпечке необыкновенно свежий аромат и вкус, а также аппетитный цвет тесту.
Форму для выпечки (размер 20 х 30 см) застилаю пекарской бумагой. Заливаю тесто и разравниваю его по дну формы.
На тесто выкладываю половинки абрикосов и посыпаю сахаром.
Выпекаю пирог при t=190 град примерно 40 минут. Следите за процессом, так как духовки у всех разные. Готовый пирог остужаю 15 минут в форме.
Затем достаю абрикосовый пирог вместе с пекарской бумагой и нарезаю на порции.
Подаю теплым. Всем рекомендую приготовить и попробовать этот очень вкусный пирог с абрикосами — воздушный, с сочными фруктами, с ароматом цитрусовых. Восхитительный вкус этого пирога никого не оставит равнодушным. Съедается за 5 минут, проверено.
Источник
Пирог с абрикосами в духовке — рецепты с фото и видео
Здравствуйте, дорогие читатели. У нас овощи, фрукты, ягоды спеют, вот уже и абрикосы поспели. Ароматные, яркие, красивые и вкусные. На выходных я решила побаловать семью вкусной выпечкой. В субботу решила приготовить пирог с абрикосами на сметане в духовке. Пирог на сметане получается вкуснейший, пышный, с превосходным ароматом и сливочным вкусом. Выпечка настолько понравилась, что в воскресенье я приготовила пирог с абрикосами на кефире. Пироги съели сразу, с компотом и чаем очень вкусно. Рецепты очень простые и быстрые, готовятся просто. Я люблю такие простые рецепты на скорую руку.
Все гениальное просто! Я вам предлагаю, сегодня, два чудесных рецепта пирогов с абрикосами, готовьте, пробуйте. Нашей семье нравятся эти простые рецепты.
Более того, мы подготовили для вас видео рецепты, надеюсь они помогут вам в приготовлении, как наглядное пособие.
Также хочу отметить, что в 100 граммах абрикос содержится всего 44 ккал. Съедая абрикос мы получаем массу полезных микроэлементов и витаминов. Это кальций, магний, железо, калий, йод, витамины группы В, С, А и пр. витамины.
Включая в рацион абрикосы улучшаются функции сердечно-сосудистой, пищеварительной, нервной системы. Улучшается работа кишечника, происходит профилактика запоров. Этот чудо плод помогает очистить кишечник от шлаков и токсинов.
Полезно включать абрикосы в свой рацион питания при анемии. Но помните, что чрезмерное употребление плодов может привести к диарее. Это даже еще не весь список, чем полезны абрикосы. Но а мы приступаем к приготовлению вкуснейшего пирога.
Пирог с абрикосами и малиной — вкусный рецепт на сметане
Ингредиенты:
- 150 грамм сметаны
- 150 грамм сахара
- 50 грамм сливочного масла
- 3 яйца
- 200 грамм муки
- 10 грамм ванильного сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- щепотка соли
300-400 грамм свежих абрикосов
100-150 грамм свежей малины
Приготовление:
Готовить тесто я буду с помощью миксера.
1. Я вбиваю в миску 3 яйца, добавляю сахар, ванильный сахар и соль, все взбиваю. Масса станет пышнее и посветлеет.
2. Сливочное масло нужно растопить, добавляем в тесто.
3. Добавляем в тесто сметану. Продолжаем взбивать.
4. Муку следует смешать с разрыхлителем и просеять. Добавляем в тесто и еще раз все хорошо взбиваем миксером.
Тесто получается гладкое, однородное, со сливочным ароматом.
5. Выливаю тесто в разъемную форму. Форма в диаметре 21 см. Форму я застелила пергаментной бумагой.
6. Абрикосы я вымыла, разделила их на 4 части (можно на 2). Выкладываю на тесто абрикос и немного погружаю его.
7. Сверху размещаю малину. Я взяла малину 2 видов (красную и желтую). Малину можно брать замороженную или готовить без нее.
8. Отправляю пирог в духовку, которую я предварительно разогрела до 200 градусов. Выпекаю около 40 минут. Готовность теста проверяю лучинкой (можно зубочисткой).
Выпекая пирог с абрикосами на сметане ориентируйтесь на свою духовку. Следите чтобы тесто не подгорело и хорошо пропеклось.
Пирог получается ароматный (аромат ванили, абрикос, малины), абрикосы и малина дает некую кислинку. Выпечка получилась очень вкусная, особо понравилась детям.
Также я хочу поделиться рецептом теста на кефире, необычайно быстрый рецепт. Это заливной пирог, готовила я его с абрикосами.
Заливной пирог с абрикосами на кефире — в духовке
Ингредиенты:
- 250 грамм кефира (2.5% жирности)
- 180 грамм сахара
- 2 яйца
- 50 грамм масла
- 1 ч. ложка соды (под нож)
- 200 грамм муки
- 10 грамм ванильного сахара
- щепотка соли
300 — 400 грамм абрикосов
Тесто по этому рецепту получается нежное и мягкое, и много сочной начинки. Готовить заливной пирог можно не только с абрикосами, но и с любыми ягодами, с яблоками, со сливами, персиками и пр. фруктами.
Если ягоды или фрукты у вас кислые, вы можете добавить в тесто чуть больше сахара. Кефир можно брать любой жирности (можно домашний).
Вместо соды можно добавить разрыхлитель для теста. Если добавляете соду, чайная ложка не должна быть полная с горой (чайная ложка под нож).
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром. Масса начнет светлеть и увеличится в объеме. Важно чтобы кристаллы сахара растворились.
2. Теперь добавляем кефир (кефир должен быть комнатной температуры, если у вас кефир был в холодильнике, то лучше его подогреть), соду и растопленное сливочное масло.
3. Высыпаем муку (муку следует просеять) и продолжаем взбивать. Тесто получается гладкое и однородное.
4. Выпекать пирог с абрикосами на кефире я буду в разъемной форме. Дно и бока формы я застелила пергаментной бумагой.
5. В разъемную форму я выливаю часть теста, выкладываю на тесто порезанные дольки абрикоса (абрикос я разрезаю пополам). Абрикосы можно разрезать на 2 или на 4 части (по желанию). Я использовала крупные абрикосы.
6. Сверху на абрикосы я выливаю оставшуюся часть теста.
7. Выпекаю в духовке при температуре 200 градусов, примерно, 40 минут. Вы ориентируйтесь на свою духовку, следите чтобы тесто не подгорела и все равномерно пропеклось.
Вместо свежих абрикосов вы можете использовать замороженные. Этот десерт очень быстрый, настоящая палочка выручалочка, когда гости на пороге.
Выпечка сочная, нежная, мягкая и вкусная.
А если у вас остались вопросы, то мы подготовили для вас видео, вы можете все посмотреть в видео рецепте. Готовится все настолько просто, что получится даже у ребенка.
Приятного вам аппетита. Готовьте с удовольствием и с любовью.
Источник