Сметанный пирог с абрикосом рецепт

Мягкий и воздушный пирог с абрикосами на сметане. Любимый рецепт

Очень рекомендую приготовить этот пирог. Он получается очень мягкий, воздушный, прямо тает во рту! Муж пол пирога за раз съедает с чаем, говорит, очень вкусно!

Что понадобится:

Абрикосы (300-400 гр) разделяем пополам и удаляем косточки. Мякоть можно оставить так, а можно разрезать еще на 2 части, или нарезать дольками. Посыпаем абрикосы 1 столовой ложкой сахара и оставляем на 15-20 минут.

В это время займемся тестом. Смешиваем 2 яйца и 1 стакан сахара, немного взбиваем или растираем до однородности.

Добавляем щепотку соли, 1 столовую ложку размягченного сливочного масла, а также 1 стакан сметаны. Размешиваем.

Теперь постепенно добавляем 2 стакана муки, смешанной с 1 чайной ложкой разрыхлителя.

Форму смазываем маслом, выкладываем тесто, а в него кладем абрикосы. Выпекаем в духовке 40-50 минут при температуре 190 градусов. Приятного аппетита, дорогие друзья!

Если вам понравился рецепт пирога с абрикосами — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!

Источник

Пирог с абрикосами в духовке — рецепты с фото и видео

Здравствуйте, дорогие читатели. У нас овощи, фрукты, ягоды спеют, вот уже и абрикосы поспели. Ароматные, яркие, красивые и вкусные. На выходных я решила побаловать семью вкусной выпечкой. В субботу решила приготовить пирог с абрикосами на сметане в духовке. Пирог на сметане получается вкуснейший, пышный, с превосходным ароматом и сливочным вкусом. Выпечка настолько понравилась, что в воскресенье я приготовила пирог с абрикосами на кефире. Пироги съели сразу, с компотом и чаем очень вкусно. Рецепты очень простые и быстрые, готовятся просто. Я люблю такие простые рецепты на скорую руку.

Все гениальное просто! Я вам предлагаю, сегодня, два чудесных рецепта пирогов с абрикосами, готовьте, пробуйте. Нашей семье нравятся эти простые рецепты.

Более того, мы подготовили для вас видео рецепты, надеюсь они помогут вам в приготовлении, как наглядное пособие.

Также хочу отметить, что в 100 граммах абрикос содержится всего 44 ккал. Съедая абрикос мы получаем массу полезных микроэлементов и витаминов. Это кальций, магний, железо, калий, йод, витамины группы В, С, А и пр. витамины.

Включая в рацион абрикосы улучшаются функции сердечно-сосудистой, пищеварительной, нервной системы. Улучшается работа кишечника, происходит профилактика запоров. Этот чудо плод помогает очистить кишечник от шлаков и токсинов.

Полезно включать абрикосы в свой рацион питания при анемии. Но помните, что чрезмерное употребление плодов может привести к диарее. Это даже еще не весь список, чем полезны абрикосы. Но а мы приступаем к приготовлению вкуснейшего пирога.

Пирог с абрикосами и малиной — вкусный рецепт на сметане

Ингредиенты:

  • 150 грамм сметаны
  • 150 грамм сахара
  • 50 грамм сливочного масла
  • 3 яйца
  • 200 грамм муки
  • 10 грамм ванильного сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • щепотка соли

300-400 грамм свежих абрикосов

100-150 грамм свежей малины

Приготовление:

Готовить тесто я буду с помощью миксера.

Читайте также:  Рецепты с овсянными хлопьями

1. Я вбиваю в миску 3 яйца, добавляю сахар, ванильный сахар и соль, все взбиваю. Масса станет пышнее и посветлеет.

2. Сливочное масло нужно растопить, добавляем в тесто.

3. Добавляем в тесто сметану. Продолжаем взбивать.

4. Муку следует смешать с разрыхлителем и просеять. Добавляем в тесто и еще раз все хорошо взбиваем миксером.

Тесто получается гладкое, однородное, со сливочным ароматом.

5. Выливаю тесто в разъемную форму. Форма в диаметре 21 см. Форму я застелила пергаментной бумагой.

6. Абрикосы я вымыла, разделила их на 4 части (можно на 2). Выкладываю на тесто абрикос и немного погружаю его.

7. Сверху размещаю малину. Я взяла малину 2 видов (красную и желтую). Малину можно брать замороженную или готовить без нее.

8. Отправляю пирог в духовку, которую я предварительно разогрела до 200 градусов. Выпекаю около 40 минут. Готовность теста проверяю лучинкой (можно зубочисткой).

Выпекая пирог с абрикосами на сметане ориентируйтесь на свою духовку. Следите чтобы тесто не подгорело и хорошо пропеклось.

Пирог получается ароматный (аромат ванили, абрикос, малины), абрикосы и малина дает некую кислинку. Выпечка получилась очень вкусная, особо понравилась детям.


Также я хочу поделиться рецептом теста на кефире, необычайно быстрый рецепт. Это заливной пирог, готовила я его с абрикосами.

Заливной пирог с абрикосами на кефире — в духовке

Ингредиенты:

  • 250 грамм кефира (2.5% жирности)
  • 180 грамм сахара
  • 2 яйца
  • 50 грамм масла
  • 1 ч. ложка соды (под нож)
  • 200 грамм муки
  • 10 грамм ванильного сахара
  • щепотка соли

300 — 400 грамм абрикосов

Тесто по этому рецепту получается нежное и мягкое, и много сочной начинки. Готовить заливной пирог можно не только с абрикосами, но и с любыми ягодами, с яблоками, со сливами, персиками и пр. фруктами.

Если ягоды или фрукты у вас кислые, вы можете добавить в тесто чуть больше сахара. Кефир можно брать любой жирности (можно домашний).

Вместо соды можно добавить разрыхлитель для теста. Если добавляете соду, чайная ложка не должна быть полная с горой (чайная ложка под нож).

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром. Масса начнет светлеть и увеличится в объеме. Важно чтобы кристаллы сахара растворились.

2. Теперь добавляем кефир (кефир должен быть комнатной температуры, если у вас кефир был в холодильнике, то лучше его подогреть), соду и растопленное сливочное масло.

3. Высыпаем муку (муку следует просеять) и продолжаем взбивать. Тесто получается гладкое и однородное.

4. Выпекать пирог с абрикосами на кефире я буду в разъемной форме. Дно и бока формы я застелила пергаментной бумагой.

5. В разъемную форму я выливаю часть теста, выкладываю на тесто порезанные дольки абрикоса (абрикос я разрезаю пополам). Абрикосы можно разрезать на 2 или на 4 части (по желанию). Я использовала крупные абрикосы.

6. Сверху на абрикосы я выливаю оставшуюся часть теста.

7. Выпекаю в духовке при температуре 200 градусов, примерно, 40 минут. Вы ориентируйтесь на свою духовку, следите чтобы тесто не подгорела и все равномерно пропеклось.

Вместо свежих абрикосов вы можете использовать замороженные. Этот десерт очень быстрый, настоящая палочка выручалочка, когда гости на пороге.

Выпечка сочная, нежная, мягкая и вкусная.

А если у вас остались вопросы, то мы подготовили для вас видео, вы можете все посмотреть в видео рецепте. Готовится все настолько просто, что получится даже у ребенка.

Приятного вам аппетита. Готовьте с удовольствием и с любовью.

Источник

Простой пирог с абрикосами

Хочу предложить рецепт очень вкусного пирога с абрикосами, который готовится довольно просто и быстро. Пока еще не закончился сезон этих замечательных фруктов, я с удовольствием готовлю пирог со свежими абрикосами. Вообще, я очень люблю готовить выпечку именно со свежими фруктами. Сейчас также самое время для приготовления пирогов со сливами или грушами. Это просто восхитительно вкусно и сочно! Так что пока есть недорогие сезонные фрукты, готовьте и наслаждайтесь выпечкой и десертами с ними. Готовим открытый пирог с абрикосами.

Читайте также:  Рецепты блюд дикое мясо

Состав:

  • 3 яйца
  • 140 г сахара
  • 250 г сметаны 20% жирности
  • 180 г муки
  • щепотка соли
  • 1/4 ч л соды
  • 1 ч л разрыхлителя теста
  • 1-2 ст л цедры лимона или апельсина
  • 10-12 шт абрикосов
  • 2-3 ст л сахара для посыпки

Готовим вкусный пирог с абрикосами

Как Вы уже заметили это рецепт пирога с абрикосами на сметане. При желании сметану можно заменить маскарпоне.

Взбиваю яйца с сахаром до получения белой пышной массы.

Добавляю сметану и снова взбиваю.

Муку просеиваю, добавляю к ней соду, соль и разрыхлитель. Смешиваю.

Соединяю жидкую и сухую части, замешиваю однородное тесто.

Добавляю цедру, которая придаст выпечке необыкновенно свежий аромат и вкус, а также аппетитный цвет тесту.

Форму для выпечки (размер 20 х 30 см) застилаю пекарской бумагой. Заливаю тесто и разравниваю его по дну формы.

На тесто выкладываю половинки абрикосов и посыпаю сахаром.

Выпекаю пирог при t=190 град примерно 40 минут. Следите за процессом, так как духовки у всех разные. Готовый пирог остужаю 15 минут в форме.

Затем достаю абрикосовый пирог вместе с пекарской бумагой и нарезаю на порции.

Подаю теплым. Всем рекомендую приготовить и попробовать этот очень вкусный пирог с абрикосами — воздушный, с сочными фруктами, с ароматом цитрусовых. Восхитительный вкус этого пирога никого не оставит равнодушным. Съедается за 5 минут, проверено.

Источник

Пирог с абрикосами в духовке — рецепты с фото и видео

Здравствуйте, дорогие читатели. У нас овощи, фрукты, ягоды спеют, вот уже и абрикосы поспели. Ароматные, яркие, красивые и вкусные. На выходных я решила побаловать семью вкусной выпечкой. В субботу решила приготовить пирог с абрикосами на сметане в духовке. Пирог на сметане получается вкуснейший, пышный, с превосходным ароматом и сливочным вкусом. Выпечка настолько понравилась, что в воскресенье я приготовила пирог с абрикосами на кефире. Пироги съели сразу, с компотом и чаем очень вкусно. Рецепты очень простые и быстрые, готовятся просто. Я люблю такие простые рецепты на скорую руку.

Все гениальное просто! Я вам предлагаю, сегодня, два чудесных рецепта пирогов с абрикосами, готовьте, пробуйте. Нашей семье нравятся эти простые рецепты.

Более того, мы подготовили для вас видео рецепты, надеюсь они помогут вам в приготовлении, как наглядное пособие.

Также хочу отметить, что в 100 граммах абрикос содержится всего 44 ккал. Съедая абрикос мы получаем массу полезных микроэлементов и витаминов. Это кальций, магний, железо, калий, йод, витамины группы В, С, А и пр. витамины.

Включая в рацион абрикосы улучшаются функции сердечно-сосудистой, пищеварительной, нервной системы. Улучшается работа кишечника, происходит профилактика запоров. Этот чудо плод помогает очистить кишечник от шлаков и токсинов.

Полезно включать абрикосы в свой рацион питания при анемии. Но помните, что чрезмерное употребление плодов может привести к диарее. Это даже еще не весь список, чем полезны абрикосы. Но а мы приступаем к приготовлению вкуснейшего пирога.

Пирог с абрикосами и малиной — вкусный рецепт на сметане

Ингредиенты:

  • 150 грамм сметаны
  • 150 грамм сахара
  • 50 грамм сливочного масла
  • 3 яйца
  • 200 грамм муки
  • 10 грамм ванильного сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
Читайте также:  Рецепты несладких маффинов с начинкой

300-400 грамм свежих абрикосов

100-150 грамм свежей малины

Приготовление:

Готовить тесто я буду с помощью миксера.

1. Я вбиваю в миску 3 яйца, добавляю сахар, ванильный сахар и соль, все взбиваю. Масса станет пышнее и посветлеет.

2. Сливочное масло нужно растопить, добавляем в тесто.

3. Добавляем в тесто сметану. Продолжаем взбивать.

4. Муку следует смешать с разрыхлителем и просеять. Добавляем в тесто и еще раз все хорошо взбиваем миксером.

Тесто получается гладкое, однородное, со сливочным ароматом.

5. Выливаю тесто в разъемную форму. Форма в диаметре 21 см. Форму я застелила пергаментной бумагой.

6. Абрикосы я вымыла, разделила их на 4 части (можно на 2). Выкладываю на тесто абрикос и немного погружаю его.

7. Сверху размещаю малину. Я взяла малину 2 видов (красную и желтую). Малину можно брать замороженную или готовить без нее.

8. Отправляю пирог в духовку, которую я предварительно разогрела до 200 градусов. Выпекаю около 40 минут. Готовность теста проверяю лучинкой (можно зубочисткой).

Выпекая пирог с абрикосами на сметане ориентируйтесь на свою духовку. Следите чтобы тесто не подгорело и хорошо пропеклось.

Пирог получается ароматный (аромат ванили, абрикос, малины), абрикосы и малина дает некую кислинку. Выпечка получилась очень вкусная, особо понравилась детям.


Также я хочу поделиться рецептом теста на кефире, необычайно быстрый рецепт. Это заливной пирог, готовила я его с абрикосами.

Заливной пирог с абрикосами на кефире — в духовке

Ингредиенты:

  • 250 грамм кефира (2.5% жирности)
  • 180 грамм сахара
  • 2 яйца
  • 50 грамм масла
  • 1 ч. ложка соды (под нож)
  • 200 грамм муки
  • 10 грамм ванильного сахара
  • щепотка соли

300 — 400 грамм абрикосов

Тесто по этому рецепту получается нежное и мягкое, и много сочной начинки. Готовить заливной пирог можно не только с абрикосами, но и с любыми ягодами, с яблоками, со сливами, персиками и пр. фруктами.

Если ягоды или фрукты у вас кислые, вы можете добавить в тесто чуть больше сахара. Кефир можно брать любой жирности (можно домашний).

Вместо соды можно добавить разрыхлитель для теста. Если добавляете соду, чайная ложка не должна быть полная с горой (чайная ложка под нож).

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром. Масса начнет светлеть и увеличится в объеме. Важно чтобы кристаллы сахара растворились.

2. Теперь добавляем кефир (кефир должен быть комнатной температуры, если у вас кефир был в холодильнике, то лучше его подогреть), соду и растопленное сливочное масло.

3. Высыпаем муку (муку следует просеять) и продолжаем взбивать. Тесто получается гладкое и однородное.

4. Выпекать пирог с абрикосами на кефире я буду в разъемной форме. Дно и бока формы я застелила пергаментной бумагой.

5. В разъемную форму я выливаю часть теста, выкладываю на тесто порезанные дольки абрикоса (абрикос я разрезаю пополам). Абрикосы можно разрезать на 2 или на 4 части (по желанию). Я использовала крупные абрикосы.

6. Сверху на абрикосы я выливаю оставшуюся часть теста.

7. Выпекаю в духовке при температуре 200 градусов, примерно, 40 минут. Вы ориентируйтесь на свою духовку, следите чтобы тесто не подгорела и все равномерно пропеклось.

Вместо свежих абрикосов вы можете использовать замороженные. Этот десерт очень быстрый, настоящая палочка выручалочка, когда гости на пороге.

Выпечка сочная, нежная, мягкая и вкусная.

А если у вас остались вопросы, то мы подготовили для вас видео, вы можете все посмотреть в видео рецепте. Готовится все настолько просто, что получится даже у ребенка.

Приятного вам аппетита. Готовьте с удовольствием и с любовью.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector