Сметанный пирог с клубникой рецепт

Сметанный пирог с клубникой

Сметанный пирог с клубникой

Пока идёт клубничный сезон, делюсь с вами рецептом вкуснейшего сметанного пирога с клубникой. Пирог получается мягкий, очень ароматный, покрытый сверху сахарной корочкой, которая приятно похрустывает. Замечательная выпечка для летнего чаепития!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Мягкое сливочное масло взбиваем миксером со 180 граммами сахара до побеления.

Добавляем яйца и ванилин, снова хорошо взбиваем.

Вливаем сметану и ещё раз тщательно взбиваем.

Добавляем в тесто соль, муку и разрыхлитель, перемешиваем ложкой.

Получаем густое, кремообразное тесто для пирога.

Клубнику моем, просушиваем и разрезаем на четвертинки. Застилаем форму для выпечки пергаментом, выливаем тесто, а сверху раскладываем клубнику. Форма у меня диаметром 22 см, можно взять диаметром 24-25 см.

Клубнику посыпаем оставшимися 40 граммами сахара.

Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим форму в духовку и готовим сметанный пирог с клубникой 45-55 минут. Проверить готовность можно деревянной шпажкой — на ней не должно оставаться следов теста при прокалывании готового пирога.

Готовый сметанный пирог с клубникой достаём из духовки и остужаем на решетке. Подавать можно с чаем, кофе, молоком или другими напитками. Сахарная корочка на клубнике не оставит вас равнодушным к этому замечательному пирогу, попробуйте обязательно!

Источник

Пирог с клубникой и сметаной, вкусно пальчики оближешь!

Домашние пироги любят абсолютно все, ведь в них вложены душа хозяйки и любовь к своей семье. Основа для пирогов бывает разной — бисквитная, песочная, заварная, наливная. Но песочная выпечка особенно вкусная, она такая рассыпчатая! Попробуйте испечь ягодный песочный пирог по нашему простому пошаговому рецепту с фото, у вас обязательно получится. Мы предлагаем на выбор 2 песочных пирога – со свежими ягодами и замороженными. Соответственно, эти 2 пирога — на два времени года, лето и зиму!

Песочный пирог со свежей клубникой в сметанной заливке

  • клубника — 300 г;
  • сметана — 150 мл;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • мука пшеничная — 2 стакана;
  • масло сливочное — 100 г;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 100 г (50 г в основу +50 г в заливку).

Размер формы: 20 см. Стакан — 250 мл.

Как приготовить клубничный пирог со сметаной

  1. Сливочное масло растопим на слабом огне или в микроволновке. Главное, не доводить масло до кипения.
  2. 50 граммов сахара добавим в масло. Размешаем.
  3. Разобьем одно яйцо в миску. Аккуратно размешаем до однородного состава. В теплом масле сахар быстро растворится.
  4. Добавим просеянную муку. Я сразу всю муку высыпала в миску.
  5. Замесим тесто. Оно получается достаточно плотное.
  6. Накроем миску пищевой пленкой и отправим ее в холодильник на 10 минут. Масса должна немного охладиться.
  7. Приготовим заливку для песочного пирога. В удобную посуду нальем сметану, добавим яйцо и 50 граммов сахара.
  8. Вилкой или венчиком взболтаем сметану с яйцом и сахаром. Получается красивая желтая смесь.
  9. Прошло 10 минут, и можно собрать пирог. Возьмем разъемную форму. У меня диаметр 20 сантиметров. Это оптимальный размер для указанного количества ингредиентов.
  10. Выложим тесто в форму. Начиная от центра, распределим его по всей поверхности формы. Сделаем бортик высотой примерно один сантиметр.
  11. Клубнику вымоем, удалим хвостики. Нарежем на небольшие кусочки. Можно положить и целые ягоды, но я разрезала клубнику.
  12. Нальем заливку в форму для выпечки и разложим кусочки клубники. Получается очень красочная картинка.
  13. Духовку предварительно разогреем до 180 градусов, затем разместим в ней заготовку нашего песочного пирога. Увеличим температуру духового шкафа до 200 градусов и будем выпекать до готовности. Мне потребовалось 35 минут.
Читайте также:  Рецепт салата грибная шуба

Готовый песочный пирог нужно достать из духовки. Подождем, чтобы остыл немного. Снимем кольцо, и вот такая красота получилась! Остывший песочный пирог с клубникой посыплем сахарной пудрой.

Пирог со сметаной и замороженной клубникой

  • мука в/с — 350 г.;
  • масло сливочное — 200 г.;
  • разрыхлитель – 1/4 ч. ложки;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • ванилин — щепоть;
  • сахарный песок – 100 г.

  • сметана жирная — 1,5-2 стакана;
  • яйцо куриное – 2 шт. (если крупные, то 1 шт.+ 1 желток);
  • сахарный песок — 2/3 – 3/4 стакана;
  • крахмал кукурузный/картофельный – 3 ст. ложки;
  • ванилин – 1/4 ч. ложки;
  • клубника.

  1. В глубокую емкость просеиваем смешанную с разрыхлителем муку.
  2. Добавляем в нее масло комнатной температуры, руками растираем компоненты в мелкую крошку.
  3. Добавляем ванилин, яйцо и сахар.
  4. Замешиваем мягкое песочное тесто, на полчаса помещаем его в холодильник, накрыв салфеткой.
  5. Для заливки соединяем и тщательно взбиваем, сметану, яйца, ванилин, крахмал и сахар.
  6. Делим тесто на 2 части (на 2 тарта диаметром 20 см), каждую часть раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм, вырезаем круг чуть больше диаметра формы.
  7. Укладываем круг в форму, слегка прижимая ко дну и ее бортам.
  8. Накрываем листом пергамента и засыпаем сухим горохом/фасолью, чтобы корж не сделался выпуклым. Выпекаем корж в прогретой до 200°С духовке 12 минут.
  9. Полуготовый корж немного охлаждаем, удаляем горох и пергамент, укладываем на него порезанную на 2 части клубнику (срезом кверху).
  10. Заливаем сметанной заливкой на 3/4 высоты коржа.
  11. Снова отправляем в духовку на 20 минут, заливка должна полностью «схватиться», а борты коржа – хорошо подрумяниться. Перед подачей клубничный тарт на час помещаем в холодильник.

Получившийся песочный пирог очень красивый, яркий, а какой запах исходит от него! Осталось разлить по кружкам ароматный чай и наслаждаться домашней выпечкой.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3

Источник

Читайте также:  Рецепт маринада корня имбиря

Мы искали этот рецепт годами — Клубничный пирог в сметанной заливке

Привет,мои дорогие читатели и гости! Спасибо, что вы со мной!

Сегодня покажу клубничный пирог — любимый 🍓пирог моего мужа Жени, мы искали именно этот рецепт несколько лет. Чтобы был такой же, как у его бабушки!) Нежный, мягкий, сладкий , а главное — с любовью.

Замечателен он тем , что вместо клубники можно использовать любую ягоду. Например , малину или вишню 🍒. Результат всегда потрясный!

Что нужно

  • масло сливочное — 100 г;
  • мука

150 г;

  • яйцо- 1 шт;
  • сахар — 2 ст. л;
  • разрыхлитель — 1 ч. л;
  • 500 г;
    сметана

    250 г;

  • яйца — 2 шт;
  • сахар

    5 ст. л;

  • крахмал — 2 ст. л;
  • Как готовить

    • смешайте муку + масло + яйцо + сахар . Это можно сделать миксером или вручную.
    • скатайте в шар и уберите в холодильник на 40-60 мин.

    масло должно быть комнатной температуры, слегка подтаявшее.

    • смешайте сметану + яйца + сахар + крахмал , мешать венчиком или ложкой;
    • когда тесто охладится и с ним станет комфортно работать, раскатайте его в пласт прямо на пергаменте и перенесите форму. Обрежьте края, сделайте несколько наколов вилкой;
    • выпекайте тесто 10 мин. при 180 гр. Затем достаньте , положите ягоды , залейте заливкой и снова уберите в духовку. Печь ещё примерно 40 минут. Начинка должна схватиться и стать густой ;
    • достаньте готовый пирог из духовки и охладите в форме. Лучше даже в холодильнике! Когда он остынет , то будет легко нарезаться на кусочки и не крошиться.

    Наш пирог с клубникой готов! Обязательно приготовьте, всё очень легко (хоть и много текста), жду отзывов 🍓😘

    Если вы больше любите не текст , а видео, то смотрите пошаговый рецепт тут 👇

    Не забудьте, пожалуйста, поставить лайк и подписывайтесь на мой канал! Будем готовить вместе!

    Источник

    Пирог с клубникой и сметаной, вкусно пальчики оближешь!

    Домашние пироги любят абсолютно все, ведь в них вложены душа хозяйки и любовь к своей семье. Основа для пирогов бывает разной — бисквитная, песочная, заварная, наливная. Но песочная выпечка особенно вкусная, она такая рассыпчатая! Попробуйте испечь ягодный песочный пирог по нашему простому пошаговому рецепту с фото, у вас обязательно получится. Мы предлагаем на выбор 2 песочных пирога – со свежими ягодами и замороженными. Соответственно, эти 2 пирога — на два времени года, лето и зиму!

    Песочный пирог со свежей клубникой в сметанной заливке

    • клубника — 300 г;
    • сметана — 150 мл;
    • яйцо куриное — 2 шт.;
    • мука пшеничная — 2 стакана;
    • масло сливочное — 100 г;
    • соль — щепотка;
    • сахар — 100 г (50 г в основу +50 г в заливку).

    Размер формы: 20 см. Стакан — 250 мл.

    Как приготовить клубничный пирог со сметаной

    1. Сливочное масло растопим на слабом огне или в микроволновке. Главное, не доводить масло до кипения.
    2. 50 граммов сахара добавим в масло. Размешаем.
    3. Разобьем одно яйцо в миску. Аккуратно размешаем до однородного состава. В теплом масле сахар быстро растворится.
    4. Добавим просеянную муку. Я сразу всю муку высыпала в миску.
    5. Замесим тесто. Оно получается достаточно плотное.
    6. Накроем миску пищевой пленкой и отправим ее в холодильник на 10 минут. Масса должна немного охладиться.
    7. Приготовим заливку для песочного пирога. В удобную посуду нальем сметану, добавим яйцо и 50 граммов сахара.
    8. Вилкой или венчиком взболтаем сметану с яйцом и сахаром. Получается красивая желтая смесь.
    9. Прошло 10 минут, и можно собрать пирог. Возьмем разъемную форму. У меня диаметр 20 сантиметров. Это оптимальный размер для указанного количества ингредиентов.
    10. Выложим тесто в форму. Начиная от центра, распределим его по всей поверхности формы. Сделаем бортик высотой примерно один сантиметр.
    11. Клубнику вымоем, удалим хвостики. Нарежем на небольшие кусочки. Можно положить и целые ягоды, но я разрезала клубнику.
    12. Нальем заливку в форму для выпечки и разложим кусочки клубники. Получается очень красочная картинка.
    13. Духовку предварительно разогреем до 180 градусов, затем разместим в ней заготовку нашего песочного пирога. Увеличим температуру духового шкафа до 200 градусов и будем выпекать до готовности. Мне потребовалось 35 минут.

    Готовый песочный пирог нужно достать из духовки. Подождем, чтобы остыл немного. Снимем кольцо, и вот такая красота получилась! Остывший песочный пирог с клубникой посыплем сахарной пудрой.

    Пирог со сметаной и замороженной клубникой

    • мука в/с — 350 г.;
    • масло сливочное — 200 г.;
    • разрыхлитель – 1/4 ч. ложки;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • ванилин — щепоть;
    • сахарный песок – 100 г.

    • сметана жирная — 1,5-2 стакана;
    • яйцо куриное – 2 шт. (если крупные, то 1 шт.+ 1 желток);
    • сахарный песок — 2/3 – 3/4 стакана;
    • крахмал кукурузный/картофельный – 3 ст. ложки;
    • ванилин – 1/4 ч. ложки;
    • клубника.

    1. В глубокую емкость просеиваем смешанную с разрыхлителем муку.
    2. Добавляем в нее масло комнатной температуры, руками растираем компоненты в мелкую крошку.
    3. Добавляем ванилин, яйцо и сахар.
    4. Замешиваем мягкое песочное тесто, на полчаса помещаем его в холодильник, накрыв салфеткой.
    5. Для заливки соединяем и тщательно взбиваем, сметану, яйца, ванилин, крахмал и сахар.
    6. Делим тесто на 2 части (на 2 тарта диаметром 20 см), каждую часть раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм, вырезаем круг чуть больше диаметра формы.
    7. Укладываем круг в форму, слегка прижимая ко дну и ее бортам.
    8. Накрываем листом пергамента и засыпаем сухим горохом/фасолью, чтобы корж не сделался выпуклым. Выпекаем корж в прогретой до 200°С духовке 12 минут.
    9. Полуготовый корж немного охлаждаем, удаляем горох и пергамент, укладываем на него порезанную на 2 части клубнику (срезом кверху).
    10. Заливаем сметанной заливкой на 3/4 высоты коржа.
    11. Снова отправляем в духовку на 20 минут, заливка должна полностью «схватиться», а борты коржа – хорошо подрумяниться. Перед подачей клубничный тарт на час помещаем в холодильник.

    Получившийся песочный пирог очень красивый, яркий, а какой запах исходит от него! Осталось разлить по кружкам ароматный чай и наслаждаться домашней выпечкой.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector