Сметанный пирог с вишней замороженной рецепт

Пирог с вишней и сметанной заливкой

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Пирог с вишней и сметанной заливкой состоит из тонкой песочной основы, освежающей ягоды и нежнейшего сладкого суфлеобразного слоя. Хрупкая мучная «корзина» идеально удерживает начинку, сохраняя ее цельной и не позволяя вытечь в процессе выпечки. Характерная вишневая кислинка уравновешивает и разбавляет сладкий вкус, а сметанный наполнитель блестяще дополняет общее сочетание.

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Десерт не зависит от сезона и остается одинаково вкусным в любое время года. Летом применяем новый урожай ароматной вишни, а в зимний период выручает замороженная ягода.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,1,0,0,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • сливочное масло — 100 г;
  • мука — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — щепоть;
  • сахар — 50 г.

p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

  • вишня (свежая или замороженная) — 400 г.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

  • сметана — 250 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • крахмал картофельный — 1 ст. ложка;
  • сахар — 80 г;
  • ванильный сахар — 10 г.

к содержанию ↑

Пирог с вишней и сметанной заливкой рецепт с фото

Как приготовить вишневый пирог со сметаной

Пирог с вишней и сметанной заливкой готов! Приятного чаепития!

Выглядит пирог потрясающе. Я пыталась печь заливе пироги, аналогичные этому, без предварительного выпекания коржа и ничего хорошего из этого не вышло -тесто не ппопекается!! Я бы посоветовала засыпать корж крупой и поставить в духовку при 180 ° С на 15 минут. Далее по рецепту. Удачи))

Если нагрев у духовки ставить низ+верх, тесто пропекается и без предварительного.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно заменить вишню на смородину?

Источник

Вишневый пирог на сметане — вкусный и простой рецепт

Предлагаем вам очень вкусный и простой рецепт вишневого пирога на сметане. Он воздушный и ароматный, с сочным мякишем и аппетитной корочкой.

Для приготовления можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды (предварительно разморозить и слить весь сок). Сметану можно взять любой жирности, в данном рецепте пирога использовалась 10% сметана.

Обратите внимание, что все продукты должны быть комнатной температуры. Поэтому не забудьте заранее достать из холодильника не только масло, чтобы оно размягчилось, но и яйца, сметану и вишню — если все ингредиенты будут одинаковой температуры, то пирог хорошо поднимется и лучше пропечется.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сахар – 110 г.
  • Ванилин – 1/6 ч. л.
  • Сметана – 150 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Разрыхлитель для теста – 1,5 ч. л.
  • Пшеничная мука – 200 г.
  • Свежая вишня без косточек – 200 г.
  • Соль – 1 щепотка.
Читайте также:  Тыквенные семечки рецепт приготовления

Как приготовить:

Сливочное масло достаньте из холодильника за час до приготовления пирога, чтобы оно успело подтаять при комнатной температуре и размягчиться. В чашу миксера разбейте яйца, добавьте размягченное масло, сахар и ванильный сахар. Взбейте 3 минуты, чтобы смесь стала пышной и крупинки сахара растворились.

Добавьте сметану. Еще раз взбейте, но недолго — 7-10 секунд.

Просейте муку через сито, чтобы она обогатилась кислородом, смешайте ее с солью и разрыхлителем. Добавляйте порциями муку (в 2-3 приема), размешивая тесто миксером.

В результате должно получиться достаточно густое, однородное и блестящее тесто.

Включите духовку на разогрев до 180-190 градусов. Форму для запекания смажьте тонким слоем растительного масла.

Если сомневаетесь в антипригарных свойствах своей формочки, то можете выстелить ее пергаментной бумагой.

Вылейте тесто и разравняйте его в форме — подойдет диаметр 23 см.

Вишню без косточки заранее откиньте на сито, чтобы стек лишний сок (он не даст пирогу нормально пропечься). Ягоды разложите в хаотичном порядке и аккуратно вдавите в тесто.

Отправьте форму в разогретую духовку. Выпекайте в течение 30 минут, пока корочка не станет золотистой. Готовность пирога проверьте с помощью зубочистки, если выходит сухой, то можно вынимать из духовки. Остудите в форме.

Остывший пирог с вишней посыпьте сахарной пудрой. Нарежьте на порции и заваривайте чай.

Источник

Пирог с вишней со сметанной заливкой — 5 пошаговых рецептов в духовке

Этот пирог прекрасен тем, что он получается в меру сладким и готовится из доступных ингредиентов. Предлагаем вам рецепт приготовления на песочном тесте, открытого пирога, с творогом, цветаевского пирога и с замороженной вишней.

Песочный пирог с вишней и сметанной заливкой в духовке

На песочное тесто выкладывается вишня и всё заливается смесью из сметаны, яиц, крахмала и ванилина. В итоге получается очень вкусный и в меру сладкий пирог, который станет прекрасным дополнением к чаю.

Время готовки: 1 ч. 30 мин.

Время приготовления: 25 мин.

  • Для теста:
  • Мука пшеничная 200 гр.
  • Кефир 50 мл.
  • Желток 1 шт.
  • Сахар-песок 75 гр.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Для начинки:
  • Вишня 400 гр.
  • Для заливки:
  • Сметана 20% 150 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Крахмал картофельный 30 гр.
  • Ванилин 1 щепотка

Открытый пирог с вишней и сметанной заливкой

В тесто из яйца, сахара, муки и маргарина выкладываются вишни и всё заливается массой из сметаны, сахара и муки. После приготовления пирог остывает, а затем охлаждается в холодильнике.

Время готовки: 1 час.

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 350 гр.
  • Маргарин – 100 гр.
  • Сметана 15% – 400 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Вишня без косточек – 400 гр.

Процесс приготовления:

  1. В отдельную ёмкость разбиваем одно яйцо и смешиваем его с сахарным песком с помощью вилки или венчика.
  2. Добавляем размягченный маргарин и тщательно перемешиваем. Его можно разогреть в микроволновке или заранее достать из холодильника.
  3. Постепенно вмешиваем просеянную через сито муку и начинаем замешивать тесто.
  4. Отправляем его в холодильник на полчаса, чтобы оно охладилось.
  5. Достаём тесто из холодильника и равномерно распределяем его по форме диаметром 21 см. Делаем бортики и прокалываем дно с помощью вилки, чтобы в процессе выпекания корж не вздулся. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 о С на 15 минут.
  6. Приступаем к приготовлению заливки. В подходящую ёмкость отправляем сметану, сахарный песок, яйцо и муку. Всё тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
  7. Достаём из духовки корж и выкладываем в него вишню.
  8. Заливаем всё готовой сметанной заливкой.
  9. Запекаем пирог при 180 о С в течение 40 минут. По краям должна будет образоваться золотистая корочка.
  10. Готовое изделие достаём из духовки и даём ему остыть сначала при комнатной температуре, а затем отправляем его в холодильник для охлаждения. Теперь нарезаем пирог на порционные кусочки и подаём к столу с чаем или кофе. Приятного аппетита!
Читайте также:  Рецепт творожного мусса с бананом

Как приготовить сметанный пирог с вишней и творогом?

В основу из песочного теста выливается начинка из творога, вишни, сметаны и сахара. Пирог выпекается в духовке в течение 30-35 минут и получается очень нежным и в меру сладким.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Мука пшеничная – 300-350 гр.
  • Творог 5-20% – 500 гр.
  • Вишня без косточек – 350 гр.
  • Сметана – 250 гр.
  • Сахар-песок – 100-120 гр.

Процесс приготовления:

  1. В подходящую ёмкость отправляем размягченное сливочное масло и растираем его с сахарным песком.
  2. Разбиваем в полученную смесь два яйца и хорошо перемешиваем.
  3. Муку с разрыхлителем просеиваем через сито и постепенно добавляем в ёмкость. Замешиваем тесто.
  4. Смазываем форму для выпечки диаметром 26-28 см небольшим количеством сливочного масла и выкладываем в неё тесто, равномерно распределяя его и делая бортики.
  5. Приступаем к приготовлению начинки. В отдельной ёмкость хорошо смешиваем между собой творог и сметану.
  6. Высыпаем сахарный песок и тщательно перемешиваем.
  7. Теперь добавляем размороженную или свежую вишню без косточек и аккуратно перемешиваем, чтобы ягоды равномерно распределились по начинке.
  8. Выкладываем полученную массу на тесто. Разогреваем духовку до 180 о С и выпекаем в ней пирог в течение 30-35 минут.
  9. Даём готовому изделию полностью остыть. При желании можно на какое-то время поставить его в холодильник. Разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу с кофе или чаем. Приятного аппетита!

Цветаевский пирог с вишней в сметанной заливке

На корж из песочного теста выкладывается вишня без косточек, она посыпается кукурузным крахмалом и всё заливается смесью из сметаны, яиц и сахара. Готовый пирог посыпается сахарной пудрой и подаётся к столу.

Время готовки: 1 ч. 30 мин.

Время приготовления: 55 мин.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 350 гр
  • Масло сливочное – 220 гр.
  • Сметана 20% – 250 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар-песок – 220 гр.
  • Крахмал кукурузный – 4 ст.л.
  • Вишня без косточек – 600 гр.

Процесс приготовления:

  1. Муку просеиваем через сито и высыпаем её в подходящую ёмкость. Добавляем к ней разрыхлитель с солью и перемешиваем с помощью венчика.
  2. Отправляем туда размягченное сливочное масло и перетираем всё в крошку.
  3. Теперь добавляем сметану и начинаем замешивать тесто. Оно должно получится немного липким.
  4. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку или пакет и кладём его в холодильник на полчаса.
  5. Берём форму для запекания диаметром 26 см и выстилаем её дно пергаментной бумагой.
  6. Достаём тесто из холодильника и распределяем его по дну формы.
  7. Лепим небольшие бортики, примерно 2-2.5 см в высоту. Вилкой делаем на дне проколы, чтобы корж не вздулся в процессе запекания.
  8. Выкладываем на корж вишню без косточек и присыпаем её столовой ложкой кукурузного крахмала.
  9. Приступаем к приготовлению заливки. В отдельную ёмкость разбиваем яйца, добавляем к ним сахарный песок и тщательно взбиваем.
  10. Далее отправляем туда сметану и постепенно вводим крахмал с мукой. Тщательно перемешиваем до однородной массы без комочков.
  11. Заливаем ягоды полученной сметанной заливкой.
  12. Отправляем пирог в духовку на 35 минут при температуре 170 о С.
  13. Готовое изделие посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу с чаем или кофе. Приятного аппетита!
Читайте также:  Рецепты приготовления печени гуся

Как испечь вкусный сметанный пирог с замороженной вишней?

Песочное тесто сначала запекается в духовке до полуготовности. Затем на корж выкладывается вишня и всё заливается массой из яиц, сметаны, лимонного сока, сахара, соли и муки. Пирог выпекается 30 минут.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 125 гр.
  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Вишня без косточек замороженная – 450 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана 30% – 200 гр.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – 180 гр.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Мука пшеничная – 120 гр.

Процесс приготовления:

  1. Начинаем с приготовления песочного теста. Холодное сливочное масло нарезаем небольшими кубиками. Муку просеиваем через сито и высыпаем её в кухонный комбайн. Добавляем к ней нарезанное масло и измельчаем.
  2. Разбиваем в полученную массу яйцо, добавляем сахар и соль. Вымешиваем тесто до однородной консистенции. Если оно не собирается вместе, то добавляем 1-2 ст.л. холодной воды.
  3. Выкладываем тесто из комбайна, формируем шар и заворачиваем его в пищевую пленку. Отправляем в холодильник на полчаса.
  4. Разогреваем духовку до 180 о С. Стол слегка присыпаем мукой и выкладываем на него тесто. Раскатываем его с помощью скалки. Должен получится пласт толщиной 4-5 мм. Перекладываем его в форму 22-24 см диаметром, делаем бортики, срезаем излишки теста и прокалываем дно вилкой. Отправляем форму в разогретую духовку на 10 минут.
  5. В это время готовим сметанную заливку. В подходящую ёмкость отправляем яйца, сметану, лимонный сок, сахар и соль. Перемешиваем всё венчиком. Затем добавляем просеянную через сито муку и тщательно перемешиваем.
  6. Достаём корж из духовки и даём ему постоять примерно 10 минут. Выкладываем в него вишню и заливаем всё сметанной массой. Сверху можем присыпать оставшимся сахаром.
  7. Поднимаем температуру в духовке до 200 о С и выпекаем в течение 10 минут. Далее уменьшаем её до 175 о С и готовим ещё полчаса. Готовому пирогу даём полностью остыть в форме, а затем даём охладиться в холодильнике как минимум на 3 часа.
  8. Разрезаем готовое изделие на порционные кусочки и подаём к столу с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector