- Соус к печеночным оладьям
- Соус к печеночным оладьям
- Соус к печеночным оладьям: какой подходит?
- Как приготовить печеночные оладьи с соусом
- Рецепт соуса из сметаны для печеночных оладий
- Заключение
- Печёночные оладьи в сметанном соусе
- СОСТАВ
- Соус для печеночных оладьев рецепт
- Ингредиенты для приготовления печёночных оладий со сметанным соусом
- Приготовление пошаговое с фото печёночных оладий со сметанным соусом
Соус к печеночным оладьям
В этой статье мы откроем секреты вкусного домашнего блюда – печеночных оладушков. А точнее, соусов, которые к ним лучше всего подходят! Расскажем самые простые и удачные рецепты и откроем несколько лайфхаков, чтобы ваша жизнь стала вкуснее!
Соус к печеночным оладьям
С чем вы подаете ваши домашние печеночные оладьи? Возможно, со сметанкой, или с кетчупом – они вкусны с любыми подливками. Но все же домашний соус к печеночным оладьям – это лучший вариант, потому что именно с ним блюдо раскроет весь свой вкус и аромат, и будет изумительным. Мы расскажем вам рецепт самого лучшего соуса к печеночным оладушкам, который готовится быстро и просто из самых простых ингредиентов. Вам понравится!
Соус к печеночным оладьям: какой подходит?
Какой лучше всего приготовить соус для печеночных оладьев, чтобы было ну очень вкусно? Подлива к блюдам из печени на сметанной основе – идеальный вариант.
Сметанная в качестве подливки лучше всего сочетается со вкусом печени, а если ее смешать со сливочным топленым маслом и добавить пряностей – будет просто восхитительным.
Сметану можно заменить йогуртовым или кефирным соусом!
Томатные подливки не так хорошо сочетаются с печенкой, хотя надо экспериментировать. А вот остроту печень не любит, слишком она нежная, так что острый соус испортит блюдо. Вообще лучше всего брать нежные и легкие подливки с тонкими вкусами, а слишком острые, яркие и пряные вкусы будут «перебивать» вкус печеночных оладьев.
В блюдо из печени нельзя добавлять майонез, кетчуп и другой готовой химии – вы испортите блюдо!
Как приготовить печеночные оладьи с соусом
Вкуснейшие оладушки готовятся за считанные минуты, и никаких лишних хлопот хозяйке не доставят. Давайте попробуем приготовить это потрясающее домашнее блюдо вместе!
Его калорийность – 187 ккал.
- Печень говяжья (можно свиную) – 500 гр.;
- Мука – 4-5 ст.л.;
- Куриное яйцо – 2 шт.;
- Молоко – 50 мл.;
- Сода пищевая или разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
- Чеснок – 3 зубца;
- Соль, перец, пряности – по вкусу;
- Подсолнечное масло;
- Сметана – 150 мл.;
- Зелень – пучок микс.
Поэтапный рецепт приготовления:
- Печенку промойте и пропустите через мясорубку, можно пюрировать блендером.
- К печеночному пюре добавьте соду, муку, яйца. Смешайте.
- Посолите, посыпьте специями, перчиком.
- Выдавите чеснок в фарш, добавьте нарубленную зелень.
- Влейте молоко.
- Хорошенько смешайте до однородности готовый печеночный фарш.
- Теперь обжаривайте оладушки на растительном масле. Каждая оладья должна поджариться пару минут с двух сторон.
- В сотейник влейте сметану.
- Посолите, добавьте мелко нарубленную зелень.
- Добавьте немного воды (50-100 мл.), нагрейте на огне.
- В отдельную кастрюльку сложите оладушки и залейте сметанной массой.
Ваш ужин готов, скорее пробуйте блюдо!
Рецепт соуса из сметаны для печеночных оладий
Сметанка так хорошо подходит к домашним оладушкам из свежей печени! А правильный сметанный соус сделает блюдо еще вкуснее. Пока жарятся оладьи, приготовьте соус в сотейнике.
Калорийность такой подливки 80 ккал.
- Сливочное масло – 100 гр.;
- Сметана – 200 мл.;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Зелень микс – пучок;
- Перчик, соль, пряности – по вкусу;
- Мука – 2 ч.л.
- В сотейник положите масло и растопите.
- Добавьте пару ложечек муки, смешайте. Пусть пару минут покипит.
- Влейте сметану и хорошенько смешайте, огонь уменьшите. Минут пять на слабом огне помешайте смесь.
- Мелко нарубите зелень, измельчите чеснок и добавьте к сметане.
- Добавьте специи и соль, все перемешайте.
- Через минуту выключайте массу.
С этим вкуснейшим соусом вкусно есть даже обычный хлеб! Блюда из печени с ним особенно вкусны, и ваш ужин будет праздничным и сытным.
Заключение
Радуйте своих домочадцев и гостей вкусными и натуральными домашними блюдами, такими как картофельное пюре с печеночными оладушками в сметанном соусе. Пальчики оближешь! Приятного аппетита!
Источник
Печёночные оладьи в сметанном соусе 
Из разговоров в чате: СОСТАВ
120г) 25% сметаны 2 небольших зубчика чеснока (5 1 ч ложка горчицы Соус Печень вымыть и снять с неё плёнку. Нарезать на куски. Добавить в пасту соль и перец. 3 минуты до небольшого зарумянивания. Снять оладьи со сковороды и выложить туда вторую порцию оладий. Слегка приподнять оладьи, чтобы соус затёк под них. Огонь выключить и дать оладьям постоять 10 минут, чтобы они дошли до готовности от оставшейся температуры. Источник Соус для печеночных оладьев рецептКак приготовить соус для печеночных оладьев рецепт — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить печёночные оладьи и подать их со сметано-чесночным соусом. Печёночные оладьи сами по себе очень вкусные, а пикантный соус придаёт им ещё более интересный вкус. Печёночные оладьи, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными и сочными. Сметанным соусом можно и полить оладьи, но можно и перемазать как в нашем рецепте. От этого они ещё лучше пропитываются ароматом и кислинкой соуса. Как показывает жизнь, не каждому нравится печёнка из-за характерного аромата. Поэтому такой кулинарный подход, как приправить их сметанным соусом, может навсегда изменить отношение таких людей к печёнке. Ещё одним весомым аргументом включить в свой рацион блюда из печени – это богатое содержание в ней витаминов и микроэлементов. Ингредиенты для приготовления печёночных оладий со сметанным соусом
Приготовление пошаговое с фото печёночных оладий со сметанным соусом
Печеночные оладьи в сметанном соусе. Печеночные оладьи в сметанном соусе Ингредиенты:
Приготовление: Куриную печень измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Источник Adblockdetector |