Сметанный соус для печеночных оладьев рецепт

Соус к печеночным оладьям

В этой статье мы откроем секреты вкусного домашнего блюда – печеночных оладушков. А точнее, соусов, которые к ним лучше всего подходят! Расскажем самые простые и удачные рецепты и откроем несколько лайфхаков, чтобы ваша жизнь стала вкуснее!

Соус к печеночным оладьям

С чем вы подаете ваши домашние печеночные оладьи? Возможно, со сметанкой, или с кетчупом – они вкусны с любыми подливками. Но все же домашний соус к печеночным оладьям – это лучший вариант, потому что именно с ним блюдо раскроет весь свой вкус и аромат, и будет изумительным. Мы расскажем вам рецепт самого лучшего соуса к печеночным оладушкам, который готовится быстро и просто из самых простых ингредиентов. Вам понравится!

Соус к печеночным оладьям: какой подходит?

Какой лучше всего приготовить соус для печеночных оладьев, чтобы было ну очень вкусно? Подлива к блюдам из печени на сметанной основе – идеальный вариант.

Сметанная в качестве подливки лучше всего сочетается со вкусом печени, а если ее смешать со сливочным топленым маслом и добавить пряностей – будет просто восхитительным.

Сметану можно заменить йогуртовым или кефирным соусом!

Томатные подливки не так хорошо сочетаются с печенкой, хотя надо экспериментировать. А вот остроту печень не любит, слишком она нежная, так что острый соус испортит блюдо. Вообще лучше всего брать нежные и легкие подливки с тонкими вкусами, а слишком острые, яркие и пряные вкусы будут «перебивать» вкус печеночных оладьев.

В блюдо из печени нельзя добавлять майонез, кетчуп и другой готовой химии – вы испортите блюдо!

Как приготовить печеночные оладьи с соусом

Вкуснейшие оладушки готовятся за считанные минуты, и никаких лишних хлопот хозяйке не доставят. Давайте попробуем приготовить это потрясающее домашнее блюдо вместе!

Его калорийность – 187 ккал.

  • Печень говяжья (можно свиную) – 500 гр.;
  • Мука – 4-5 ст.л.;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Молоко – 50 мл.;
  • Сода пищевая или разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Соль, перец, пряности – по вкусу;
  • Подсолнечное масло;
  • Сметана – 150 мл.;
  • Зелень – пучок микс.

Поэтапный рецепт приготовления:

  1. Печенку промойте и пропустите через мясорубку, можно пюрировать блендером.
  2. К печеночному пюре добавьте соду, муку, яйца. Смешайте.
  3. Посолите, посыпьте специями, перчиком.
  4. Выдавите чеснок в фарш, добавьте нарубленную зелень.
  5. Влейте молоко.
  6. Хорошенько смешайте до однородности готовый печеночный фарш.
  7. Теперь обжаривайте оладушки на растительном масле. Каждая оладья должна поджариться пару минут с двух сторон.
  8. В сотейник влейте сметану.
  9. Посолите, добавьте мелко нарубленную зелень.
  10. Добавьте немного воды (50-100 мл.), нагрейте на огне.
  11. В отдельную кастрюльку сложите оладушки и залейте сметанной массой.
Читайте также:  Домашние фруктовые лимонады рецепты

Ваш ужин готов, скорее пробуйте блюдо!

Рецепт соуса из сметаны для печеночных оладий

Сметанка так хорошо подходит к домашним оладушкам из свежей печени! А правильный сметанный соус сделает блюдо еще вкуснее. Пока жарятся оладьи, приготовьте соус в сотейнике.

Калорийность такой подливки 80 ккал.

  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Сметана – 200 мл.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Зелень микс – пучок;
  • Перчик, соль, пряности – по вкусу;
  • Мука – 2 ч.л.
  1. В сотейник положите масло и растопите.
  2. Добавьте пару ложечек муки, смешайте. Пусть пару минут покипит.
  3. Влейте сметану и хорошенько смешайте, огонь уменьшите. Минут пять на слабом огне помешайте смесь.
  4. Мелко нарубите зелень, измельчите чеснок и добавьте к сметане.
  5. Добавьте специи и соль, все перемешайте.
  6. Через минуту выключайте массу.

С этим вкуснейшим соусом вкусно есть даже обычный хлеб! Блюда из печени с ним особенно вкусны, и ваш ужин будет праздничным и сытным.

Заключение

Радуйте своих домочадцев и гостей вкусными и натуральными домашними блюдами, такими как картофельное пюре с печеночными оладушками в сметанном соусе. Пальчики оближешь! Приятного аппетита!

Источник

Печёночные оладьи в сметанном соусе

Из разговоров в чате:
— Раньше я бы тоже сказал «вкусняшка». А когда разобрался в вопросе питания по причине заболевания жены, на этой картинке вижу жаренный фарш из трупа, вареный крахмал, хлеб с дрожжами из денатурированной муки, чай с кофеином и углеводами. Ну, из всего только помидорку, наверное, можно слопать.
— В помидорках кислота. Ешьте скатерть.

СОСТАВ

  • 0,4кг говяжьей печени
  • 1 крупная луковица (100

120г)

  • 1 ч ложка соли
  • перец
  • 1 ст ложка растительного масла для жарки (17г)
  • 25% сметаны
    1

    2 небольших зубчика чеснока (5

    1 ч ложка горчицы

  • 2/3 ч ложки соли
  • 1 ч ложка муки (8г)
  • 150г воды
  • Соус
    В небольшой мисочке смешать сметану, горчицу, соль, муку и пропущенный через пресс чеснок.
    Если горчица ядрёная, то взять 0,5 чайной ложки, если не острая, то 1 чайную ложку.
    Развести соус водой.

    Печень вымыть и снять с неё плёнку.

    Нарезать на куски.
    Лук тоже очистить и крупно нарезать.
    Печень и лук пропустить через мясорубку.
    Если есть возможность, измельчить печень и лук блендером. В этом случае масса будет однородная, без кусочков лука.

    Добавить в пасту соль и перец.
    На среднем огне разогреть растительное масло.
    Ложкой выложить печёночную массу на сковороду.

    3 минуты до небольшого зарумянивания.
    Оладьи перевернуть и жарить ещё 2 минуты, до зарумянивания второй стороны.

    Снять оладьи со сковороды и выложить туда вторую порцию оладий.
    Когда все оладьи пожарятся, вернуть их все в сковороду и залить сметанным соусом.

    Слегка приподнять оладьи, чтобы соус затёк под них.
    Довести до закипания, огонь убавить до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить 2

    Огонь выключить и дать оладьям постоять 10 минут, чтобы они дошли до готовности от оставшейся температуры.

    Источник

    Соус для печеночных оладьев рецепт

    Как приготовить соус для печеночных оладьев рецепт — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

    В этом рецепте вы узнаете, как приготовить печёночные оладьи и подать их со сметано-чесночным соусом. Печёночные оладьи сами по себе очень вкусные, а пикантный соус придаёт им ещё более интересный вкус. Печёночные оладьи, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными и сочными. Сметанным соусом можно и полить оладьи, но можно и перемазать как в нашем рецепте. От этого они ещё лучше пропитываются ароматом и кислинкой соуса. Как показывает жизнь, не каждому нравится печёнка из-за характерного аромата. Поэтому такой кулинарный подход, как приправить их сметанным соусом, может навсегда изменить отношение таких людей к печёнке. Ещё одним весомым аргументом включить в свой рацион блюда из печени – это богатое содержание в ней витаминов и микроэлементов.

    Ингредиенты для приготовления печёночных оладий со сметанным соусом

    Мука 5 ст.л.
    Яйца 3 шт
    Печень говяжья или свиная 500 г
    Сода 1 ч. л.
    Молоко 50 г
    Чеснок 1 зубчик
    Сметана 200 г
    Зелень по вкусу
    Соль по вкусу
    Перец по вкусу

    Приготовление пошаговое с фото печёночных оладий со сметанным соусом

    1. Промойте хорошо печень, порежьте её на кусочки.
    2. Измельчите её при помощи блендера или пропустите через мясорубку.
    3. Соедините просеянную муку и соду в отдельной ёмкости и добавьте к измельчённой печени.
    4. Теперь добавьте молоко и яйца, сюда же добавьте соль и чёрный перец по вкусу.
    5. Хорошо перемешайте, воспользовавшись миксером или вилкой, печёночное тесто до однородной консистенции.
    6. Поставьте сковороду на огонь и налейте в неё оливковое или подсолнечное масло. Разогрейте её. Теперь, при помощи столовой ложки, выкладывайте печёночное тесто на сковороду.
    7. Жарьте оладьи с двух сторон до золотистой корочки. Выложите их на бумажное полотенце, что оно впитало излишки жира.
    8. Для приготовления соуса, измельчите зелень, это может быть петрушка или укроп или то и другое.
    9. Измельчите также и чеснок при помощи ножа или чеснокодавки.
    10. Соедините зелень и чеснок со сметаной.
    11. Перемешайте тщательно сметанный соус.
    12. Перемажьте остывшие печёночные оладьи с одной стороны.
    13. Соедините их попарно, выкладывая их на большое блюдо.

    Подавайте печёночные оладьи, украсив их веточками зелени, к блюдам из картофеля или риса. Приятного аппетита!

    Печеночные оладьи в сметанном соусе.

    Печеночные оладьи в сметанном соусе

    Ингредиенты:

    • куриная печень — 500 гр
    • манка — 2-3 стол ложки
    • яйца — 2 шт
    • репчатый лук — 1 шт
    • соль и специи — по вкусу
    • растительное масло — для жарки
    • сметана — 4 стол ложи
    • вода тёплая — 1-1,5 стакана
    • мука — 1 чайная ложка
    • соль и специи — по вкусу
    • зелень для украшения

    Приготовление:

    Куриную печень измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
    Репчатый лук очистить и мелко нарезать и добавить к измельчённой печени вместе с манкой,яйцам,солью и специями,хорошенько перемешать до однородной массы и отставить в сторону чтобы манка набухла,минут на 30 и более.
    Жарить с двух сторон до румянца на раскалённой сковороде выкладывая столовой ложкой на небольшом расстояние друг от друга ,как обыкновенные оладья.
    Приготовим соус:
    В тёплую воду добавить муку,сметану,соль и специи,перемешать чтобы не было комков.
    Печёночные оладья сложить в глубокую сковороду или латку,равномерно залить соусом и тушить на очень маленьком огне под крышкой минут 30 -40
    Подавать печёночные оладья в сметанном соусе с вашим любимым гарниром и свежей зеленью.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector