Сметанный соус для вареников рецепт

Содержание
  1. Ленивые вареники из творога в ванильно-сливочном соусе
  2. Готовим ленивые вареники из творога в ванильно-сливочном соусе:
  3. Сметанный соус для вареников
  4. Список ингредиентов
  5. Способ приготовления
  6. Рецепты Соус для вареников
  7. Вареники с соусом «Дикая брусника»
  8. Соус для вареников
  9. Запеченные вареники в сметанно-овсяном соусе
  10. Ленивые вареники с ягодным соусом
  11. Ленивые вареники с маком и клубничным соусом
  12. Ленивые вареники с ягодным соусом
  13. Ленивые вареники в томатном соусе
  14. Цитрусовые ленивые вареники «Звездочки» с соусом
  15. Вареники с вишней! Соус к вареникам!
  16. Вареники с вишней, запеченные в сметанном соусе. Тест-драйв с Окраиной.
  17. Баранина и ленивые вареники с ароматными травами с соусом из шалфея
  18. Вареники с мясом,брокколи и соевым соусом
  19. Вареники со шпинатом, гречкой и солёными огурцами
  20. Вареники с шоколадным сыром и клубничным соусом
  21. Ленивые вареники со сметанным соусом: просто фантастика
  22. Для приготовления нужны продукты.
  23. Процесс готовки.

Ленивые вареники из творога в ванильно-сливочном соусе

Сегодня готовим ленивые вареники из творога. Также отдельно создадим ванильно-сливочный соус, которым будем поливать готовые изделия из творога. Благодаря нежному и ароматному соусу, вареники из простого и обыденного блюда превращаются в изысканный десерт. Вареники в сладкой подливе особенно придутся по душе младшему поколению. Детки получат не только вкусовое удовольствие от употребления, но и большую порцию витаминов.

Ингредиенты для теста:

— 200 г. зернистого творога;

— 0,5 ст.л. сахарного песка;

Для соуса:

— 20 г. сливочного масла;

Готовим ленивые вареники из творога в ванильно-сливочном соусе:

В блендер поместите зернистый творог, сразу же вбейте к нему яйцо.

Взбивайте компоненты до тех пор, пока не увидите, что масса стала максимально однородной, она не должна содержать крупинок творога. Далее добавьте к ней сахарный песок. Для приготовления теста используется небольшое количество сахара, поскольку готовые вареники будут поливаться сладким соусом.

Следом в чашу блендера засыпьте предварительно просеянную через мелкое сито муку.

Когда все компоненты добавлены, повторно включите блендер, перебейте его содержимое до получения липкого теста.

Поверхность дощечки засыпьте мукой, выложите на нее мягкое тесто. Тесто также сверху присыпьте мукой, руками постарайтесь сформировать один кусок теста. Масса должна получиться мягкой и липкой, но дополнять ее мукой больше не стоит, это сделает вареники жесткими. Тесто разделите на несколько кусков одинакового размера, из каждого скатайте длинные ленты.

Полученные полоски нарежьте небольшими кусочками квадратной формы. Заготовки буквально на 10 минут закиньте в морозильную камеру. Немного подмерзшие вареники будут хорошо держать форму в период варки, а также меньше липнуть друг другу.

Одновременно на плиту поставьте емкость с большим количеством воды. После кипения жидкость посолите, затем поместите внутрь подмерзшие заготовки. Чтобы вареники не пристали ко дну, через 1 минутку после закладки перемешайте их. После того, как изделия всплывут, варите их не более 2 минут. Готовые вареники достаньте из жидкости с помощью шумовки, переложите в дуршлаг, чтобы максимально стекла лишняя вода.

Тем временем приготовьте ванильный соус. В глубокий емкости соедините необходимое количество сметаны, масла, сахара и ванилина. Масло должно быть мягким, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Ванилина используйте не больше указанной порции, иначе соус будет горчить. Данная эссенция необходима только для аромата. Все компоненты соедините между собой, перебив их погружным блендером или миксером, получая единый состав.

Читайте также:  Йогурт рецепт как активия

Полученным соусом залейте теплые ленивые вареники. Блюдо подайте на стол.

Источник

Сметанный соус для вареников

Сметанный соус для вареников — один из самых традиционных вареничных соусов. Но наш сметанный соус предназначен исключительно для соленых вареников с самыми разными начинками. Готовится он на основе сметаны, лука и моркови. В результате у него получается невероятно насыщенная консистенция, потрясающий аромат и очень оригинальный вкус. Вареники с этим сметанным соусом — не просто вкусное блюдо, это оригинальное и изысканное блюдо, которое достойно даже самого торжественного стола.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: сметана
  • Обобщенное название: соус

Список ингредиентов

  • сметана — 1 стакан
  • крупный репчатый лук — 4 шт
  • морковь — 1-2 шт
  • мука — 2 ст. ложки
  • вода — 1,5 стакана
  • сливочное масло — 3 ст. ложки
  • растительное мас ло — 3 ст. ложки
  • чеснок — 4 зубчика
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления

Лук почистить, ополоснуть холодной водой и нарезать полукольцами. В сковороде нагреть растительное и сливочное масло. Выложить лук, добавить тертую морковь и пассеровать в течение 5-7 минут.

Посыпать мукой и перемешать. Влить сметану и снова перемешать. Влить горячую воду и сдобрить соус солью с перцем. Перемешать и снять с плиты. Переложить соус в соусницу, добавить пропущенный через чесночницу чеснок и перемешать.

Источник

Рецепты Соус для вареников

Вареники с соусом «Дикая брусника»

Тесто пресное — 345 г

Масло сливочное — 10 г

Готовлю тесто! Главное — не спешить и готовить с любовью)

Смешиваем муку (1,5стакан), молоко (40мл) яйцо (1 шт), щепотку соли, щепотку сахара.

Вот такой получился шарик! С ним мы и будем работать)

Раскатываю шарик теста, режу на кусочки и уже раскатываю их. Раскатываю не очень тонко, чтобы они не растягивались.

Соус для вареников

Мука — 3 Ст. ложки

Зелень — 10 Грамм

Молоко — 100 Грамм

Сливочное масло — 10 Грамм

1. Приготовить соус для вареников в домашних условиях — проще простого! Для этого берем молоко средней жирности (2,5-2,6).

2. Ставим молоко на огонь в емкости с высокими бортами. Доводим до кипения.

Запеченные вареники в сметанно-овсяном соусе

Яйцо куриное — 3 шт

Тесто пельменное — 350 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Клубника — 200 г

Хлопья овсяные — 1 стак.

Творог смешать с яйцом и сахаром.

Пельменное тесто тонко раскатать, с помощью стакана вырезать кружочки.

На каждый кружок выложить 1 ч. л. творожной начинки и одну клубничку.

Вареники отварить в кипящей, слегка подсоленной воде.

Готовые вареники должны всплыть.

Ленивые вареники с ягодным соусом

Смородина и коричневый сахарный песок в соотношении 1:1

Сахарный песок коричневый Универсальный от Мистраль 3ст.ложки.

Мука пшеничная 4-5ст.ложек.

1. Смешаем в миске творог, яйцо, сахар и муку, замесим эластичное тесто, разделим на 2 части, каждую раскатаем к колбаску, толщиной в палец, нарезаем поперёк на небольшие кусочки.

2. Отвариваем в кипящей, подсоленной воде, как всплывут, даём провариться минуту и можно вынимать. Подаём, смазав сливочным маслом, и сдобрив сметаной или же с ягодным соусом.

Ленивые вареники с маком и клубничным соусом

250 грамм творога

Читайте также:  Пита с начинкой рецепты сыр

100 грамм сметаны

2 ст.л. мака (у меня маковая начинка))

Сахарная пудра 2-3ст.л( по вкусу)

Творог перемешиваем(лучше миксером) с мукой, яйцами, сахаром и солью до однородности. Добавить мак. Его предварительно нужно смолоть в кофемолке. Или взять уже готовую маковую начинку. Рабочую поверхность припылить мукой. Затем из творожной массы сформировать 2 жгутика, нарезать их кусочками, шириной около 1,5см. Подготовленные вареники отварить при слабом .

Ленивые вареники с ягодным соусом

Крупа манная — 6 ст. л.

Ванилин — 0,5 пакет.

Сметана — 2 ст. л.

Масло сливочное — 1-2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Смешать творог, яйцо, сметану, сахар, ванильный сахар и манку. Отставить на 15-30 минут, чтоб манка разбухла

Тем временем сварим соус: смешать ягоды с сахаром, поставить на огонь и держать до растворения сахара, крахмал смешать с водой и тонкой струйкой влить в ягоды, довести до кипения и выключить огонь.

В широкой кастрюле ставим воду на огонь. В творожную ма.

Ленивые вареники в томатном соусе

Томаты в собственном соку — 250 мл

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 5 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Орех мускатный — 0,5 ч. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Для начала делаем тесто. Смешиваем творог, яйцо и муку. Тесто солим, перчим и добавляем немного мелко рубленой зелени. Пока тесто откладываем.

Лук нарезаем полукольцами. Чеснок мелко измельчаем. Я очень люблю аромат жаренного чеснока, поэтому я взяла 2 больших зубочка. Вы можете взять меньше, а если совсем не любите не кладите.

Пока сезон помидоров, я взяла св.

Цитрусовые ленивые вареники «Звездочки» с соусом

Сметана — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 14 ст. л.

Апельсин и лимон хорошенько промыла. Стерла цедру. Апельсиновой получилось 2 чайной ложки, лимонной 1,5.

Из мякоти отжала сок. Он понадобится для соуса.

Так как вареники делаю с двумя вкусами, то в две миски смешиваю (на каждую миску!): творог, яйцо, сахар 3 ст. ложки, щепотку соли, цедру, муку. У меня муки ушло примерно по 8 столовых ложек.

Вареники с вишней! Соус к вареникам!

растительное масло — 1 ст. л.

вишня без косточек — 400 г

вишня без косточек — 120 г

вода теплая — 200 мл

Итак, муку просеиваем в миску, добавляем соль.

Постепенно вливаем теплую воду, добавляем растительное масло, размешиваем, чтобы мука впитала всю воду.

Затем присыпаем поверхность мукой, выкладываем тесто и тщательно вымешиваем в течении 7 минут.

Заворачиваем тесто в пленку, и отправляем на 40 минут в холодильник.

Тем временем приготовим соус: перебиваем блендер.

Вареники с вишней, запеченные в сметанном соусе. Тест-драйв с Окраиной.

Вареники с вишней «Окраина» — 5 шт.

1. Духовку разогреваем до 200*С (у меня ушло на это менее 5 минут) и ставим кастрюльку с водой на огонь, доводим воду до кипения (понадобилось около 6 минут).

2. В это время смешиваем в плошке метану и сливки.

3. Как только вода закипела, опускаем туда вареники и варим до того момента, когда вода снова закипит и вареники всплывут, примерно 5-6 минут.

Баранина и ленивые вареники с ароматными травами с соусом из шалфея

чеснок – 2 зубчика

Читайте также:  Цикорий с кокосовым молоком рецепт

200 г жирной рикотты (60%)

1 веточка тимьяна

3 веточки шалфея

1 веточка розмарина

щепотка лимонной цедры

масло сливочное – 100 г

каре барашка (6 ребер)

2 ст. л. муки + еще немного

черный перец молотый

Каре натереть солью, перцем, оливковым маслом и крупнорубленым чесноком, накрыть пленкой, отставить. В миске смешать рикотту, муку, измельченный тимьян и розмарин, цедру, соль, перец. Вымесить крутое тесто; если необходимо, добавить еще немного муки. Сформовать небольшие шарики диаметром 1,5–2 см, убрать в холодильник на 15–20 мин. Каре обжарить на сухой.

Вареники с мясом,брокколи и соевым соусом

Вода (в тесто) – 80 мл

Брокколи – 120 гр.

Соевый соус (в начинку – 2 ст.л.;в тесто -2 ст.л.) – 4 ст.л.

Говядина – 150 гр.

Лук репчатый -1 шт.

Свинина – 150 гр.

Сметана и зелень укропа (для подачи)

Для разнообразия повседневное меню предлагаю приготовить необычные,очень вкусные вареники с мясом,брокколи и соевым соусом.

Приготовить начинку. Свинину и говядину пропустить через мясорубку.

Лук и брокколи мелко нарезать.

Разогреть сковороду, налить немного растительного масла, слегка обжарить лук.

Добавить мясной фарш,чеснок через пресс,соевый соус и обжарить.

Вареники со шпинатом, гречкой и солёными огурцами

Крупа гречневая — 30 г

Соевый соус — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 270 г

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Из шпината, воды, соли, муки замешиваем тесто.

Отвариваем гречку в подсоленной воде.

Лук режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле. Солёные огурцы трём на тёрке, слегка отжимаем сок. Гречку смешиваем с жареным луком и огурцами.

Вареники с шоколадным сыром и клубничным соусом

30г. сливочного масла

шоколадный сыр 200г (у меня с орехами)

сахарная пудра 1 ст л

сливки 33% 150мл

В кастрюлю налить воду, положить масло, соль и поставить на огонь. Дать закипеть. В кипящую воду насыпать 0,5ст муки и быстро перемешать, чтобы не было комков. Снять с огня и вбить яйцо , тщательно перемешать. Затем всыпать оставшуюся муку и замесить тесто.

Сформировать из теста шар, накрыть и оставить минут на 30 полежать.

Источник

Ленивые вареники со сметанным соусом: просто фантастика

Для приготовления нужны продукты.

Сто гр горький шоколад, три ст.л. молочка, яйцо одно, сто пятьдесят гр сахара, пятьсот гр творога, сто — сто пятьдесят гр муки, сто пятьдесят гр сметанки с жирностью тридцать процентов.

Процесс готовки.

Шоколад разломать на части и растопить на водной бане с добавлением молочка.

Яйцо нужно взбить с добавлением трех ложечек сахара. Далее яйцо смешиваем с мукой и творогом .

Стол где будет тесто присыпаем мукой и делим тесто на три равные части и каждую часть скатываем в колбаску. Режим равномерно каждую колбаску на небольшие части и получившиеся кусочки обваливаем в муке слегка.

Ставим водичку на плиту и ждем когда закипит, подсаливаем. Как только закипела вода, отправляем порциями в кастрюльку кусочки.

Далее две минутки варим , и как только они всплывут вычерпываем их шумовкой.

Шоколад растаявший смешиваем со сметаной и взбиваем.

Получившийся соус подаем отдельно.

Не забываем подписаться на наш канал , чтобы не пропустить интересные рецепты!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector