- Соус сметанный с морковью
- Читайте также
- 173. Соус сметанный
- Соус сметанный
- Соус сметанный
- Соус сметанный
- Сметанный соус
- Соус сметанный
- Соус сметанный
- Соус сметанный
- 685. СОУС СМЕТАННЫЙ
- 721. СОУС СМЕТАННЫЙ
- Сметанный соус
- СОУС СМЕТАННЫЙ
- СОУС СМЕТАННЫЙ
- СОУС СМЕТАННЫЙ
- Соус «Овощи со сметаной»
- Ингредиенты для «Соус «Овощи со сметаной»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Соус «Овощи со сметаной»»:
- Похожие рецепты
- Руккола-соус
- Соус «А-ля Табаско»
- Яблочная аджика по-латвийски
- Грибной соус с куриным филе к рису
- Розмариново-тимьяновый маринад
- Соус «Айвенго»
- Горчица домашняя
- Рыбный соус «А-ля Томато»
- Имбирно-грушевый соус к блинчикам
- Фотографии «Соус «Овощи со сметаной»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Курица в сметанном соусе с морковью и луком а-ля бефстроганов
Соус сметанный с морковью
Соус сметанный с морковью
150 г сметаны, 50 г майонеза, 3 вареные моркови, 1 вареный яичный желток, 1 сырой яичный желток, 1 чайная ложка сахара, 1 / 2чайной ложки горчицы, сок 1 / 2лимона, перец, соль.
Морковь очистить и крупно нарезать. Для приготовления соуса вареный яичный желток протереть через сито, смешать с сырым желтком, добавить перец, соль, сахар, горчицу. Взбить все в миксере, добавить морковь, сметану, майонез, лимонный сок и тщательно перемешать до получения однородной массы.
Соус можно подавать к блюдам из мяса и рыбы.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
173. Соус сметанный
173. Соус сметанный Сметана 100, масло сливочное 50, мука 50.Пассерованную муку охладить, смешать с ма,слом, растирая массу до получения однородной консистенции. В сметану, доведённую до кипения, положить муку, смешанную с маслом, размешать, заправить солью и перцем, варить 3—5
Соус сметанный
Соус сметанный 1/2 ст. сметаны, по 1 столовой ложке сливочного масла и муки, соль, перец по вкусу.Сметану довести до кипения, постепенно влить ее в обжариваемую на сливочном масле муку (непрерывно помешивая). Добавить соль, перец и довести до
Соус сметанный
Соус сметанный Продукты: 2,5 стакана отвара овощей (молока), 4 чайных ложки муки, 2 столовые ложки сливочного масла, полстакана сметаны, укроп, зелень петрушки, соль.Муку подрумянить в масле, залить овощным отваром, вскипятить. Когда загустеет, добавить, сметану, масло, соль,
Соус сметанный
Соус сметанный В сухую белую мучную пассеровку, соединенную с маслом, ввести закипевшую сметану, перемешать и поварить 5—7 минут, посолить и процедить.400 г сметаны, по 1 ст. ложке муки и сливочного
Сметанный соус
Сметанный соус Состав: сметана — 1 кг, мука — 50 г, сливочное масло — 50 г, молотый перец, соль.В сметану, нагретую до кипения, добавить белую пассеровку, тщательно размешать, посолить, поперчить и дать вскипеть. Готовый соус процедить.Сметанный соус подают к мясным, овощным,
Соус сметанный
Соус сметанный • 100 г сметаны• 50 мл растительного масла• 50 мл лимонного сока• 2 зубчика чеснока• 30 мл кетчупа• 5 г сахара• Соль по вкусу1. Чеснок измельчить, добавить соль, сахар, растительное масло и лимонный сок.2. Сметану и кетчуп взбить с помощью блендера,
Соус сметанный
Соус сметанный Ингредиенты: 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 1 стакан бульона, 1,5 стакана молока.Приготовление: муку спассеровать на масле до светло-желтого цвета, развести горячим молоком, посолить и варить
Соус сметанный
Соус сметанный Пpодукты: сметана 0,5 кг, масло сливочное 60 г, мука пшеничная 50 г, бульон 500 г, соль, пеpец.Для пpиготовления соуса необходимо подсушить муку, охладить ее до комнатной темпеpатуpы, соединить со сливочным маслом и хоpошенько пеpемешать до получения одноpодной
685. СОУС СМЕТАННЫЙ
685. СОУС СМЕТАННЫЙ ? стакана сметаны, 1—2 ст. ложки уксуса (3%), молотый перец, сахар и соль по вкусу.Растереть сметану, добавить немного молотого перца, уксус, соль и сахар по вкусу.Этот соус можно приготовить с яичным желтком. Желток крутого яйца растереть с небольшим
721. СОУС СМЕТАННЫЙ
721. СОУС СМЕТАННЫЙ 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка масла, 1—1? стакана мясного, рыбного или овощного бульона, ?—1 стакан сметаны, соль.Поджаренную до светло-желтого оттенка на масле или сухим способом муку, помешивая, развести мясным, рыбным или овощным бульоном, затем варить 5—10
Сметанный соус
Сметанный соус Сметана – 1 ст. л.Пшеничная мука – 1 ст. л.Бульон (мясной или рыбный) – 0,5 стаканаРаствор соли – 0,5 ч. л.Муку просеять, развести теплым бульоном (оставив 2 ст. л.) и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.Оставшийся бульон соединить со сметаной, после чего
СОУС СМЕТАННЫЙ
СОУС СМЕТАННЫЙ Продукты: сметана 60 г, мука 7 г.Половину сметаны вскипятить, в оставшейся сметане развести муку, подсушенную в духовке, соединить с горячей сметаной, хорошо вымешать, довести до кипения,
СОУС СМЕТАННЫЙ
СОУС СМЕТАННЫЙ Продукты: сметана 50 г, мука 5 г.Половину сметаны вскипятить, в оставшейся сметане развести муку, подсушенную в духовке, соединить с горячей сметаной, хорошо вымешать, довести до кипения,
СОУС СМЕТАННЫЙ
СОУС СМЕТАННЫЙ Продукты: сметана 50 г, мука 5 г.Половину сметаны вскипятить, в оставшейся сметане развести муку, подсушенную в духовке, соединить с горячей сметаной, хорошо вымешать, довести до кипения,
Источник
Соус «Овощи со сметаной»
Этот незатейливый, но очень вкусный соус хорошо сочетается с отварными овощами или рисом и отварным мясом или сосиской.
Ингредиенты для «Соус «Овощи со сметаной»»:
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Морковь — 1/2 шт
- Перец болгарский — 1/4 шт
- Помидор — 1/4 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль
- Масло растительное
- Специи
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 212.4 ккал | белки 5.5 г | жиры 10.3 г | углеводы 25.7 г |
Порции | |||
ккал 106.2 ккал | белки 2.8 г | жиры 5.2 г | углеводы 12.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 50.6 ккал | белки 1.3 г | жиры 2.5 г | углеводы 6.1 г |
Рецепт «Соус «Овощи со сметаной»»:
Эти овощи нам понадобятся.
Лук режем.
Морковь трем (вместо 1/2 морковки я взяла 1 малюсенькую)
Перец и помидор режем. (Красненький брикетик — это замороженная мякоть помидорки)
Обжариваем на масле (сливочном или растительном) лук со специями
(я люблю хмели-сунели).
Добавляем морковь, дальше жарим уже на медленном огне.
Когда станет почти мягкой, добавляем перец (у меня замороженный)…
Сметану, соль. Перемешиваем. Прогреваем. И все!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот незатейливый, но очень вкусный соус хорошо сочетается с отварными овощами или рисом и отварным мясом или сосиской.
Похожие рецепты
Руккола-соус
Соус «А-ля Табаско»
Яблочная аджика по-латвийски
Грибной соус с куриным филе к рису
Розмариново-тимьяновый маринад
Соус «Айвенго»
Горчица домашняя
Рыбный соус «А-ля Томато»
Имбирно-грушевый соус к блинчикам
Фотографии «Соус «Овощи со сметаной»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
23 декабря 2017 года Cherry Berry 2017 #
18 января 2010 года OLGA_BOSS #
21 января 2010 года Алемася # (автор рецепта)
25 марта 2009 года Марьяна19 #
28 марта 2009 года Алемася # (автор рецепта)
14 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)
14 февраля 2009 года Алемася # (автор рецепта)
15 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)
15 февраля 2009 года Алемася # (автор рецепта)
15 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)
13 февраля 2009 года Алемася # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года Лейла #
13 февраля 2009 года мисс #
13 февраля 2009 года Алемася # (автор рецепта)
12 февраля 2009 года Lavrin_Ka #
12 февраля 2009 года Алемася # (автор рецепта)
12 февраля 2009 года timoxa #
12 февраля 2009 года Алемася # (автор рецепта)
12 февраля 2009 года Ирочка Ок #
12 февраля 2009 года Алемася # (автор рецепта)
12 февраля 2009 года slavulja #
12 февраля 2009 года Алемася # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Курица в сметанном соусе с морковью и луком а-ля бефстроганов
Предлагаю вашему вниманию рецепт курицы, тушенной в нежном сметанном соусе с овощами а-ля бефстроганов — сочное куриное мясо со сливочным вкусом. Курицу в сметанном соусе к нас в шутку называют курстроганов, это — второе блюдо на каждый день из самых доступных продуктов.
Состав:
- Куриная филе или куриная грудка — 1 упаковка, 700-800 грамм
- Морковь — 1 штука
- Лук репчатый — 2 штуки
- Мука — 2 столовые ложки
- Вода или молоко — 150 мл
- Сметана — 300-350 грамм
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль, специи (перец черный молотый, кориандр молотый, базилик сушеный) — по вкусу
- Растительное масло без запаха для обжарки
Как приготовить нежную сочную курицу, тушенную в сметанном соусе с морковкой и луком
Для приготовления курицы в сметанном соусе лук и морковь нарезать небольшими кусочками.
Подготовленные овощи
Разогреть в сотейнике 3-4 столовые ложки растительного масла, обжарить овощи на быстром огне, убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, овощи должны быть практически готовы, ведь тонко нарезанная курица готовится мгновенно.
Обжарить овощи
Тем временем куриное филе нарезать сначала пластами, а затем брусочками, как мясо на бефстроганов.
Нарезать курицу тонкими брусочками
На отдельной сковороде очень быстро обжарить полученные кусочки на сильном огне с обеих сторон.
Обжарить кусочки курицы на сильном огне
Добавить курицу к овощам. Тушить, помешивая, на среднем огне около 5 минут. Время зависит от толщины кусочков курицы, главное — не передержать.
Добавить к овощам
Развести муку в воде или молоке комнатной температуры, размешать, чтобы не было комочков, влить в сотейник с курицей и овощами и продолжить тушить, постоянно помешивая, до загустения соуса 5 минут.
Влить муку, разведенную водой или молоком
Мелко порубить чеснок и приготовить сметанную заправку — смешать сметану, чеснок и специи.
Подготовленная сметанная заправка
Добавить сметанную заправку в сотейник, хорошо перемешать, попробовать, при необходимости посолить, и тушить под крышкой до полной готовности курицы, это займет совсем немного времени, несколько минут.
Добавить сметанный соус
Курица, тушенная в нежном сметанном соусе с овощами готова, у нас получилось сочное и красивое блюдо. На гарнир подойдет рис, гречневая каша, ну а мы больше всего любим «курстроганов» с картофельным пюре.
Нежная сочная курица с овощами в сметанном соусе
Источник