Сметанный соус с морковью рецепт

Содержание
  1. Соус сметанный с морковью
  2. Читайте также
  3. 173. Соус сметанный
  4. Соус сметанный
  5. Соус сметанный
  6. Соус сметанный
  7. Сметанный соус
  8. Соус сметанный
  9. Соус сметанный
  10. Соус сметанный
  11. 685. СОУС СМЕТАННЫЙ
  12. 721. СОУС СМЕТАННЫЙ
  13. Сметанный соус
  14. СОУС СМЕТАННЫЙ
  15. СОУС СМЕТАННЫЙ
  16. СОУС СМЕТАННЫЙ
  17. Соус «Овощи со сметаной»
  18. Ингредиенты для «Соус «Овощи со сметаной»»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Соус «Овощи со сметаной»»:
  21. Похожие рецепты
  22. Руккола-соус
  23. Соус «А-ля Табаско»
  24. Яблочная аджика по-латвийски
  25. Грибной соус с куриным филе к рису
  26. Розмариново-тимьяновый маринад
  27. Соус «Айвенго»
  28. Горчица домашняя
  29. Рыбный соус «А-ля Томато»
  30. Имбирно-грушевый соус к блинчикам
  31. Фотографии «Соус «Овощи со сметаной»» от приготовивших (1)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  34. Домашняя кулинария
  35. Рецепты Инны Жугастровой
  36. Курица в сметанном соусе с морковью и луком а-ля бефстроганов

Соус сметанный с морковью

Соус сметанный с морковью

150 г сметаны, 50 г майонеза, 3 вареные моркови, 1 вареный яичный желток, 1 сырой яичный желток, 1 чайная ложка сахара, 1 / 2чайной ложки горчицы, сок 1 / 2лимона, перец, соль.

Морковь очистить и крупно нарезать. Для приготовления соуса вареный яичный желток протереть через сито, смешать с сырым желтком, добавить перец, соль, сахар, горчицу. Взбить все в миксере, добавить морковь, сметану, майонез, лимонный сок и тщательно перемешать до получения однородной массы.

Соус можно подавать к блюдам из мяса и рыбы.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

173. Соус сметанный

173. Соус сметанный Сметана 100, масло сливочное 50, мука 50.Пассерованную муку охладить, смешать с ма,слом, растирая массу до получения однородной консистенции. В сметану, доведённую до кипения, положить муку, смешанную с маслом, размешать, заправить солью и перцем, варить 3—5

Соус сметанный

Соус сметанный 1/2 ст. сметаны, по 1 столовой ложке сливочного масла и муки, соль, перец по вкусу.Сметану довести до кипения, постепенно влить ее в обжариваемую на сливочном масле муку (непрерывно помешивая). Добавить соль, перец и довести до

Соус сметанный

Соус сметанный Продукты: 2,5 стакана отвара овощей (молока), 4 чайных ложки муки, 2 столовые ложки сливочного масла, полстакана сметаны, укроп, зелень петрушки, соль.Муку подрумянить в масле, залить овощным отваром, вскипятить. Когда загустеет, добавить, сметану, масло, соль,

Соус сметанный

Соус сметанный В сухую белую мучную пассеровку, соединенную с маслом, ввести закипевшую сметану, перемешать и поварить 5—7 минут, посолить и процедить.400 г сметаны, по 1 ст. ложке муки и сливочного

Сметанный соус

Сметанный соус Состав: сметана — 1 кг, мука — 50 г, сливочное масло — 50 г, молотый перец, соль.В сметану, нагретую до кипения, добавить белую пассеровку, тщательно размешать, посолить, поперчить и дать вскипеть. Готовый соус процедить.Сметанный соус подают к мясным, овощным,

Читайте также:  Мука амаранта рецепты блюд

Соус сметанный

Соус сметанный • 100 г сметаны• 50 мл растительного масла• 50 мл лимонного сока• 2 зубчика чеснока• 30 мл кетчупа• 5 г сахара• Соль по вкусу1. Чеснок измельчить, добавить соль, сахар, растительное масло и лимонный сок.2. Сметану и кетчуп взбить с помощью блендера,

Соус сметанный

Соус сметанный Ингредиенты: 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 1 стакан бульона, 1,5 стакана молока.Приготовление: муку спассеровать на масле до светло-желтого цвета, развести горячим молоком, посолить и варить

Соус сметанный

Соус сметанный Пpодукты: сметана 0,5 кг, масло сливочное 60 г, мука пшеничная 50 г, бульон 500 г, соль, пеpец.Для пpиготовления соуса необходимо подсушить муку, охладить ее до комнатной темпеpатуpы, соединить со сливочным маслом и хоpошенько пеpемешать до получения одноpодной

685. СОУС СМЕТАННЫЙ

685. СОУС СМЕТАННЫЙ ? стакана сметаны, 1—2 ст. ложки уксуса (3%), молотый перец, сахар и соль по вкусу.Растереть сметану, добавить немного молотого перца, уксус, соль и сахар по вкусу.Этот соус можно приготовить с яичным желтком. Желток крутого яйца растереть с небольшим

721. СОУС СМЕТАННЫЙ

721. СОУС СМЕТАННЫЙ 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка масла, 1—1? стакана мясного, рыбного или овощного бульона, ?—1 стакан сметаны, соль.Поджаренную до светло-желтого оттенка на масле или сухим способом муку, помешивая, развести мясным, рыбным или овощным бульоном, затем варить 5—10

Сметанный соус

Сметанный соус Сметана – 1 ст. л.Пшеничная мука – 1 ст. л.Бульон (мясной или рыбный) – 0,5 стаканаРаствор соли – 0,5 ч. л.Муку просеять, развести теплым бульоном (оставив 2 ст. л.) и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.Оставшийся бульон соединить со сметаной, после чего

СОУС СМЕТАННЫЙ

СОУС СМЕТАННЫЙ Продукты: сметана 60 г, мука 7 г.Половину сметаны вскипятить, в оставшейся сметане развести муку, подсушенную в духовке, соединить с горячей сметаной, хорошо вымешать, довести до кипения,

СОУС СМЕТАННЫЙ

СОУС СМЕТАННЫЙ Продукты: сметана 50 г, мука 5 г.Половину сметаны вскипятить, в оставшейся сметане развести муку, подсушенную в духовке, соединить с горячей сметаной, хорошо вымешать, довести до кипения,

СОУС СМЕТАННЫЙ

СОУС СМЕТАННЫЙ Продукты: сметана 50 г, мука 5 г.Половину сметаны вскипятить, в оставшейся сметане развести муку, подсушенную в духовке, соединить с горячей сметаной, хорошо вымешать, довести до кипения,

Источник

Соус «Овощи со сметаной»

Этот незатейливый, но очень вкусный соус хорошо сочетается с отварными овощами или рисом и отварным мясом или сосиской.

Ингредиенты для «Соус «Овощи со сметаной»»:

  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Морковь — 1/2 шт
  • Перец болгарский — 1/4 шт
  • Помидор — 1/4 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль
  • Масло растительное
  • Специи
Читайте также:  Пышное бездрожжевое тесто для пиццы рецепт

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
212.4 ккал
белки
5.5 г
жиры
10.3 г
углеводы
25.7 г
Порции
ккал
106.2 ккал
белки
2.8 г
жиры
5.2 г
углеводы
12.9 г
100 г блюда
ккал
50.6 ккал
белки
1.3 г
жиры
2.5 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Соус «Овощи со сметаной»»:

Эти овощи нам понадобятся.
Лук режем.
Морковь трем (вместо 1/2 морковки я взяла 1 малюсенькую)
Перец и помидор режем. (Красненький брикетик — это замороженная мякоть помидорки)

Обжариваем на масле (сливочном или растительном) лук со специями
(я люблю хмели-сунели).

Добавляем морковь, дальше жарим уже на медленном огне.
Когда станет почти мягкой, добавляем перец (у меня замороженный)…

Сметану, соль. Перемешиваем. Прогреваем. И все!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот незатейливый, но очень вкусный соус хорошо сочетается с отварными овощами или рисом и отварным мясом или сосиской.

Похожие рецепты

Руккола-соус

Соус «А-ля Табаско»

Яблочная аджика по-латвийски

Грибной соус с куриным филе к рису

Розмариново-тимьяновый маринад

Соус «Айвенго»

Горчица домашняя

Рыбный соус «А-ля Томато»

Имбирно-грушевый соус к блинчикам

Фотографии «Соус «Овощи со сметаной»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

23 декабря 2017 года Cherry Berry 2017 #

18 января 2010 года OLGA_BOSS #

21 января 2010 года Алемася # (автор рецепта)

25 марта 2009 года Марьяна19 #

28 марта 2009 года Алемася # (автор рецепта)

14 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)

14 февраля 2009 года Алемася # (автор рецепта)

15 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)

15 февраля 2009 года Алемася # (автор рецепта)

15 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)

13 февраля 2009 года Алемася # (автор рецепта)

13 февраля 2009 года Лейла #

13 февраля 2009 года мисс #

13 февраля 2009 года Алемася # (автор рецепта)

12 февраля 2009 года Lavrin_Ka #

12 февраля 2009 года Алемася # (автор рецепта)

12 февраля 2009 года timoxa #

12 февраля 2009 года Алемася # (автор рецепта)

12 февраля 2009 года Ирочка Ок #

12 февраля 2009 года Алемася # (автор рецепта)

12 февраля 2009 года slavulja #

12 февраля 2009 года Алемася # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читайте также:  Рецепт салата свеклы с редькой

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Курица в сметанном соусе с морковью и луком а-ля бефстроганов

Предлагаю вашему вниманию рецепт курицы, тушенной в нежном сметанном соусе с овощами а-ля бефстроганов — сочное куриное мясо со сливочным вкусом. Курицу в сметанном соусе к нас в шутку называют курстроганов, это — второе блюдо на каждый день из самых доступных продуктов.

Состав:

  • Куриная филе или куриная грудка — 1 упаковка, 700-800 грамм
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Вода или молоко — 150 мл
  • Сметана — 300-350 грамм
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, специи (перец черный молотый, кориандр молотый, базилик сушеный) — по вкусу
  • Растительное масло без запаха для обжарки

Как приготовить нежную сочную курицу, тушенную в сметанном соусе с морковкой и луком

Для приготовления курицы в сметанном соусе лук и морковь нарезать небольшими кусочками.

Подготовленные овощи

Разогреть в сотейнике 3-4 столовые ложки растительного масла, обжарить овощи на быстром огне, убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, овощи должны быть практически готовы, ведь тонко нарезанная курица готовится мгновенно.

Обжарить овощи

Тем временем куриное филе нарезать сначала пластами, а затем брусочками, как мясо на бефстроганов.

Нарезать курицу тонкими брусочками

На отдельной сковороде очень быстро обжарить полученные кусочки на сильном огне с обеих сторон.

Обжарить кусочки курицы на сильном огне

Добавить курицу к овощам. Тушить, помешивая, на среднем огне около 5 минут. Время зависит от толщины кусочков курицы, главное — не передержать.

Добавить к овощам

Развести муку в воде или молоке комнатной температуры, размешать, чтобы не было комочков, влить в сотейник с курицей и овощами и продолжить тушить, постоянно помешивая, до загустения соуса 5 минут.

Влить муку, разведенную водой или молоком

Мелко порубить чеснок и приготовить сметанную заправку — смешать сметану, чеснок и специи.

Подготовленная сметанная заправка

Добавить сметанную заправку в сотейник, хорошо перемешать, попробовать, при необходимости посолить, и тушить под крышкой до полной готовности курицы, это займет совсем немного времени, несколько минут.

Добавить сметанный соус

Курица, тушенная в нежном сметанном соусе с овощами готова, у нас получилось сочное и красивое блюдо. На гарнир подойдет рис, гречневая каша, ну а мы больше всего любим «курстроганов» с картофельным пюре.

Нежная сочная курица с овощами в сметанном соусе

Источник

Оцените статью
Adblock
detector