Как приготовить сметанный суп с курицей
Добавить Ваше фото
Как сварить суп из курицы со сметаной
Ингредиенты
- курица — 1 шт.;
- сметана — 500 гр.;
- вода — 500 гр.;
- чеснок — 5 долек;
- соль — по вкусу,
- столовая ложка муки.
Способ приготовления
- Курицу промыть разрезать на куски среднего размера.
- Вылить сметану и долить нужное количество воды, проследить чтобы сметана разошлась с водой, добавить сразу соль по вкусу и поставить на огонь.
- Кактолько закипит, снять пенку. Варить до готовности курицы.
- Минут за 10 до готовности курицы. Столовую ложку муки развести с молоком (столовая ложка муки на стакан молока) и тихонько, постоянно помешивая, ввести эту смесь в супчик, чтобы не было комочков.
- Когда суп загустеет, добавить сразу раздавленный чеснок и перец по вкусу и сразу выключить огонь. Можно еще добавить укроп или петрушку.
Приятного аппетита!
Видео
Смотрите также вот такое веселое видео. Особенно понравится любителям котят.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»
Источник
Куриный суп на сметане
Начало осени, уже хочется горячих супов, но еще не таких «фундаментальных» как щи и борщи. Поэтому готовим куриные супчики.
Куриный бульон издавна применялся для лечения многих заболеваний, так как куриный бульон улучшает обмен веществ, быстро всасываясь через стенки ЖКТ.
Куриный суп на сметане
- куриное мясо
- репчатый лук
- морковь
- мука — 1 ст. л.
- сметана-3-4 ст. л.
- зелень
- приправа для курицы
- растительное масло для жарки
1. Из куриного мяса варим бульон, мясо достаем и остужаем
2. Морковь режем тонкими колечками, лук — полукольцами
3. Обжариваем овощи на растительном масле, перекладываем овощи на тарелку
4. На сковородку, где жарились овощи высыпаем муку и прогреваем
5. Добавляем к муке сметану, перемешиваем и начинаем добавлять куриный бульон понемногу, размешивая муку венчиком, чтобы не было комочков
6. Сначала подлили половинку поварешки, размешали, еще добавили, размешали и так, пока мучная смесь не станет жидкой.
7. В это время доводим бульон до кипения (если он у нас успел остыть) и переливаем в него мучную смесь, перемешиваем венчиком.
8. Добавляем в кастрюлю обжаренные овощи, разобранное на волокна куриное мясо, соль, приправу, рубленную зелень
9. Супчик провариваем 3-5 минут и можно наливать по тарелкам.
Понравился супчик? Ставьте «Мне нравиться!»
Благодарю Вас, за то что читаете и комментируете!
С Вами была Безумная домохозяйка!
Берегите себя и своих близких!
Источник
Густой суп с курицей и сметаной
Ингредиенты
Картофель | 6 шт. |
Чеснок | 3 зубчика |
Масло «Простоквашино» | 100 гр. |
Мука | 50 гр. |
Сметана «Простоквашино» | 300 гр. |
Соль и перец | По вкусу |
Курица | 1,5 кг. |
Луковица | 2 шт. |
Приготовление
1.Курицу разделать на части или использовать готовую разделку. Поместить курицу в кастрюлю, залить 1,5 литра холодной воды, посолить, довести до кипения и варить на медленном огне в течение часа. Готовый бульон процедить. Мясо отложить, посыпать мелко нарезанным чесноком и оставить остывать.
2.В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить на нем крупно порезанный лук до прозрачности. Добавить муку и обжарить, помешивая, до золотистого цвета в течение 1–2 минут.
3.Залить лук горячим куриным бульоном, добавить очищенный и нарезанный картофель, посолить. Варить на среднем огне 10–15 минут до готовности картофеля.
4.В готовый суп добавить нарезанное на кусочки куриное мясо и сметану, прогреть суп перед подачей (но не кипятить, так как сметана может свернуться).
добавьте
собственный рецепт
добавьте фото
приготовленного блюда
самым вкусным можно
и с друзьями поделиться
Необычный! Можно иногда и такой приготовить. Спасибо за рецепт.
Очень вкусно, спасибо за рецепт
Рецепт- открытие. Вкусно
Очень понравился супчик, будем готовить часто)
Осенью супчик еще вкуснее!
Первый раз добавила сметану в куриный суп, но теперь буду делать так всегда)
Никогда не ел куриный суп со сметаной. А это оказывается вкусно
А где же сметанка?
А если не захотелось со сметанкой? Ведь вы сами говорили, что рецепт можно модернизировать, у каждой хозяюшки свои особенности, а у членов семьи свои вкусовые предпочтения. 😉 Думаю, отсутствие сметаны на фото не основание, не зачислять баллы((
Светлана, самое важное — это использовать «Простоквашино» при приготовлении. В данном случае это сметанка)
А я бы еще зеленью посыпал!
супчик (добавила сладкого перца).
Ммм, вкусное блюдо
Евгения, надо предоставлять оригинальные фото для получения баллов.
Вкусно, и детям нравится!
Чеснок и сметана в курином супе для меня открытие. Спасибо, вкусно
Тоже суп понравился)
Спасибо за рецепт
Маленькому дегустатору понравилось?)
супчик со сметаной ещё вкуснее супер
Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь
© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642
Код успешно активирован.
На Ваш счет зачислено
Поделится:
Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.
Как сделать фотографию чека
- Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
- Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
- Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
- В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
- Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».
Обработка фотографии чека
- Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
- В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.
Источник