Сметанный суп с курицей рецепт

Как приготовить сметанный суп с курицей

Добавить Ваше фото

Как сварить суп из курицы со сметаной

Ингредиенты

  • курица — 1 шт.;
  • сметана — 500 гр.;
  • вода — 500 гр.;
  • чеснок — 5 долек;
  • соль — по вкусу,
  • столовая ложка муки.

Способ приготовления

  1. Курицу промыть разрезать на куски среднего размера.
  2. Вылить сметану и долить нужное количество воды, проследить чтобы сметана разошлась с водой, добавить сразу соль по вкусу и поставить на огонь.
  3. Кактолько закипит, снять пенку. Варить до готовности курицы.
  4. Минут за 10 до готовности курицы. Столовую ложку муки развести с молоком (столовая ложка муки на стакан молока) и тихонько, постоянно помешивая, ввести эту смесь в супчик, чтобы не было комочков.
  5. Когда суп загустеет, добавить сразу раздавленный чеснок и перец по вкусу и сразу выключить огонь. Можно еще добавить укроп или петрушку.

Приятного аппетита!

Видео

Смотрите также вот такое веселое видео. Особенно понравится любителям котят.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

Источник

Куриный суп на сметане

Начало осени, уже хочется горячих супов, но еще не таких «фундаментальных» как щи и борщи. Поэтому готовим куриные супчики.

Куриный бульон издавна применялся для лечения многих заболеваний, так как куриный бульон улучшает обмен веществ, быстро всасываясь через стенки ЖКТ.

Куриный суп на сметане

  • куриное мясо
  • репчатый лук
  • морковь
  • мука — 1 ст. л.
  • сметана-3-4 ст. л.
  • зелень
  • приправа для курицы
  • растительное масло для жарки
Читайте также:  Салаты рецепты ананас крабовые палочки

1. Из куриного мяса варим бульон, мясо достаем и остужаем

2. Морковь режем тонкими колечками, лук — полукольцами

3. Обжариваем овощи на растительном масле, перекладываем овощи на тарелку

4. На сковородку, где жарились овощи высыпаем муку и прогреваем

5. Добавляем к муке сметану, перемешиваем и начинаем добавлять куриный бульон понемногу, размешивая муку венчиком, чтобы не было комочков

6. Сначала подлили половинку поварешки, размешали, еще добавили, размешали и так, пока мучная смесь не станет жидкой.

7. В это время доводим бульон до кипения (если он у нас успел остыть) и переливаем в него мучную смесь, перемешиваем венчиком.

8. Добавляем в кастрюлю обжаренные овощи, разобранное на волокна куриное мясо, соль, приправу, рубленную зелень

9. Супчик провариваем 3-5 минут и можно наливать по тарелкам.

Понравился супчик? Ставьте «Мне нравиться!»

Благодарю Вас, за то что читаете и комментируете!

С Вами была Безумная домохозяйка!

Берегите себя и своих близких!

Источник

Густой суп с курицей и сметаной

Ингредиенты

Картофель 6 шт.
Чеснок 3 зубчика
Масло «Простоквашино» 100 гр.
Мука 50 гр.
Сметана «Простоквашино» 300 гр.
Соль и перец По вкусу
Курица 1,5 кг.
Луковица 2 шт.

Приготовление

1.Курицу разделать на части или использовать готовую разделку. Поместить курицу в кастрюлю, залить 1,5 литра холодной воды, посолить, довести до кипения и варить на медленном огне в течение часа. Готовый бульон процедить. Мясо отложить, посыпать мелко нарезанным чесноком и оставить остывать.

2.В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить на нем крупно порезанный лук до прозрачности. Добавить муку и обжарить, помешивая, до золотистого цвета в течение 1–2 минут.

3.Залить лук горячим куриным бульоном, добавить очищенный и нарезанный картофель, посолить. Варить на среднем огне 10–15 минут до готовности картофеля.

Читайте также:  Шилаплави по армянски рецепт

4.В готовый суп добавить нарезанное на кусочки куриное мясо и сметану, прогреть суп перед подачей (но не кипятить, так как сметана может свернуться).

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Необычный! Можно иногда и такой приготовить. Спасибо за рецепт.

Очень вкусно, спасибо за рецепт

Рецепт- открытие. Вкусно

Очень понравился супчик, будем готовить часто)

Осенью супчик еще вкуснее!

Первый раз добавила сметану в куриный суп, но теперь буду делать так всегда)

Никогда не ел куриный суп со сметаной. А это оказывается вкусно

А где же сметанка?

А если не захотелось со сметанкой? Ведь вы сами говорили, что рецепт можно модернизировать, у каждой хозяюшки свои особенности, а у членов семьи свои вкусовые предпочтения. 😉 Думаю, отсутствие сметаны на фото не основание, не зачислять баллы((

Светлана, самое важное — это использовать «Простоквашино» при приготовлении. В данном случае это сметанка)

А я бы еще зеленью посыпал!

супчик (добавила сладкого перца).

Ммм, вкусное блюдо

Евгения, надо предоставлять оригинальные фото для получения баллов.

Вкусно, и детям нравится!

Чеснок и сметана в курином супе для меня открытие. Спасибо, вкусно

Тоже суп понравился)

Спасибо за рецепт

Маленькому дегустатору понравилось?)

супчик со сметаной ещё вкуснее супер

Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован.

На Ваш счет зачислено

Поделится:

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.

Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».
Читайте также:  Кокосовый пирог со сметаной рецепт

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector