Вкусный сметанный суп с рисом и овощами
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного супчика для разбавления вашего обыденного меню.
Он очень легкий в приготовлении и потрясающе аппетитный на вкус. Простые и доступные ингредиенты порадуют каждую хозяйку. Такой супчик стал одним из наших любимчиков. Рекомендую и вам попробовать. Он такой вкусный, что домочадцы уплетут по две порции. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.
Нужные ингредиенты
- 300 гр сметаны 30%
- 130 гр круглого риса
- 170 гр помидоров
- 90 гр моркови
- 40 гр репчатого лука
- 150 гр картофеля
- 1 литр воды
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки асафетиды
- 5 гр укропа
- черный молотый перец по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим до кипения.
- Затем промываем рис и, по истечении нужного времени, отправляем его в кастрюлю. Перемешиваем и варим приблизительно 5 минут.
- Очищаем картофель, репчатый лук и морковь. Нарезаем эти ингредиенты маленькими кубиками. Продолжаем процесс варки еще 15 минут.
- Вымываем помидор и тоже режем его маленькими кубиками. По истечении нужного времени перекладываем к остальным ингредиентам и добавляем соль с пряностями. Варим до готовности картофеля.
- Затем отправляем сюда сметану и перемешиваем. Доводим до кипения и сразу снимаем с огня.
- Посыпаем мелко нарезанным укропом и подаем к столу.
Вам еще может понравиться яркий супчик из лука-порея и шпината, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Сметанный суп с рисом и овощами
Лёгкий и вкусный сметанный супчик с рисом и овощами. Густой, с легкой кислинкой, ароматный и вполне диетичный))) А еще рецептик весьма бюджетный и не хлопотный в приготовлении. По желанию можно добавить в него курицу, тогда он будет более сытным. Думаю такой супчик отлично разнообразит ваше меню! Угощайтесь.
- 700 гр. сметаны
- 3/4 стакана риса
- 1 крупный картофель
- 1 средняя морковь
- 1 средняя луковица
- 1 крупный помидор
- 2-3 зубчика чеснока
- 1/2 пучка укропа
- соль, перец по вкусу
- 3 стакана бульона или воды
Приготовление:
В кастрюле вскипятить бульон или воду, всыпать предварительно промытый рис и варить минут 10.
Картофель, морковь и лук нарезать мелким кубиком и добавить к рису, варить еще минут 10.
Затем добавить мелко нарезанный помидор, посолить и поперчить по вкусу. Варить до готовности овощей и риса.
После чего влить в суп сметану, хорошо перемешать и довести до кипения, но не кипятить.
Если жидкости покажется мало, то добавить еще немного бульона или воды.
Снять с огня, добавить в суп пропущенный через пресс чеснок и мелко рубленный укроп. Перемешать.
Дать супчику настоятся 5-10 минут и подавать к столу.
Источник
Сметанный суп с рисом и овощами
Ингредиенты
Сметана (30%) — 300 г
Рис круглый — 130 г
Лук репчатый — 40 г
Картофель — 150 г
Асафетида (100%) — 0,25 ч.л.
Черный молотый перец — на кончике ножа
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для меня это очень неоднозначное блюдо! С одной стороны сметанный суп с рисом и овощами, безусловно, очень и очень вкусный. Подумалось, что вот он идеальный суп, где много-много сметаны, поскольку все время как-только есть возможность подать первое со сметаной, кладу ее достаточно много. Я уменьшила количество сметаны по сравнению с оригинальным рецептом вдвое, 300 г мне показалось вполне достаточно. Сметана превосходная: жирная, густая, не базарная.
А с другой стороны, суп очень густой, как молочная каша. И обилие сметаны не дает возможность готовить его на 2-3 дня. Очевидно, что такой суп следует приготовить «на один раз». Что возводит его в ранг здоровой, где рекомендуется кушать только свежеприготовленную пищу.
Однозначное попадание в мои вкусы. Буду готовить еще. Но вот репчатый лук уберу, мне достаточно асафетиды. В данном случае решила усугубить и дать двойной луковый акцент.
Картофель берите рассыпчатых сортов. Сметану — проверенного производителя, натуральную, свежую, хорошего качества.
Доведите воду до кипения, всыпьте промытый рис. Перемешайте и проварите 5 минут.
Добавьте нарезанные мелкими кубиками очищенные репчатый лук, картофель и морковь. Проварите еще 15 минут.
Добавьте мелко нарезанный помидор, соль и пряности. Проварите до полной готовности риса и картофеля.
Добавьте сметану. Разогрейте почти до кипения, но не кипятите. Снимите с огня.
Добавьте измельченный укроп.
Перемешайте и подавайте сметанный суп с рисом и овощами к столу.
Источник
Сметанный суп с овощами и рисом
- Сметана 300 г
- Рис 100 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Помидор 200 г
- Картофель 2 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Шампиньоны замороженные 10 маленьк
- Перец сладкий красный 100 г
- Шпинат 5 кубиков
- Вам понадобится: 40 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Сметана
- Тип блюда:Обед
Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Картофель чистим, моем нарезаем и отправляем в кастрюлю.
К картофелю добавляем шампиньоны, заливаем водой и отправляем вариться.
Морковь натираем, лук нарезаем кубиками и отправляем пассероваться. К луку и моркови добавляем перец нарезанный небольшими кубиками.
В суп добавляем шпинат и помидоры, а через минут 5 пассеровку. Солим и перчим. В последнюю очередь вводим сметану. У нас домашняя жирная.
Источник
Французский рисовый суп со сметаной и лимоном
Я обожаю французскую кухню! Все эти луковые супы, антрекоты и буйабесы вызывают во мне аппетит одним своим названием. Ну разве не вкусно звучит ан-тре-кот! Даже мясо по-французски (впоследствии оказалось, что к Франции оно имеет также мало отношения, как морковь по-корейски к корейцам) мне кажется вкусным потому что «по-французски». Однако часто приготовить такие блюда в домашних условиях трудно – нет необходимых ингредиентов, приходится чем-то их заменять, а, согласитесь, это уже не совсем то.
Но недавно я открыла для себя рецепт французской кухни, который можно приготовить из продуктов, имеющихся в запасе практически у любой хозяйки. Вот они:
Нежирный (!) куриный или мясной бульон – 1,5 л
Рис – 1 стакан
2 ст.л. сливочного или 5 ст.л. подсолнечного масла
1 крупная морковь (или 1,5-2 средних)
2 луковицы
1 некрупный лимон
1 пачка сметаны (не менее 200гр.)
1 пучок петрушки (или кинзы)
Соль, перец – по вкусу
Разделяем бульон на 2 части – 1 литр и пол-литра. Перебираем и промываем рис, после чего отвариваем его в половине литра бульона.
Почистили, ополоснули лук, нарезали полукольцами (если луковицы очень крупные, полукольца можно разделить еще на 2 части). Чистим и промываем морковь, режем тонкими колечками.
В сковородку кладем сливочное или подсолнечное масло, обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь и пассируем еще минут 7-10 на слабом огне (если начнет подгорать, можно добавить чуть-чуть воды, но не масла!).
Готовую «зажарку» выливаем в бульон (там, где 1 литр).
Тщательно моем зелень и мелко нарезаем. Затем берем тарелку, накладываем туда в строгой последовательности: две столовые ложки отваренного в бульоне риса, одну столовую ложку сметаны, половину колечка лимона (для любителей кисленького – его можно слегка придавить ножом или ложкой, чтобы пустил сок) и заливаем все это слегка подогретым (если остыл) бульоном, содержащим лук и морковку, перчим и солим по вкусу. Перемешиваем, готовый суп посыпаем зеленью.
Источник