- Торт из пряников без выпечки со сметаной, бананами и киви
- Пряничный торт без выпечки с бананами, киви и сметанным кремом
- Торт со сметаной и киви
- Как приготовить Торт со сметаной и киви
- Ингредиенты для рецепта
- Рецепт приготовления
- Желейный торт с киви без выпечки с творогом и сметаной
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Шаг 18:
- Шаг 19:
- Шаг 20:
- Шаг 21:
- Шаг 22:
- Шаг 23:
Торт из пряников без выпечки со сметаной, бананами и киви
Неужели торт можно собрать за 15 минут? Можно, если рецепт не предусматривает выпечки. Нежный, вкусный торт с фруктами и сметанным кремом совершенно без хлопот!
Этот десерт очень просто готовить. Надо все ингредиенты нарезать кружочками и уложить в последовательности, чередуя со сметанным кремом. А теперь немного подробнее.
Пряничный торт без выпечки с бананами, киви и сметанным кремом
- пряники – 500 г;
- сметана 25% жирности – 500 г;
- сахар – 100 г;
- бананы (крупные) – 2 шт;
- киви (крупное) – 2 шт.
Время приготовления: 15 минут
Примечание: + 3 часа на то, чтобы торт настоялся в холодильнике.
1. Пряники (500 г) нарезаем кружочками по 2 см. Делим на 4 части (с расчётом на 4 слоя).
2. 1/4 нарезанных пряников выкладываем на большое блюдо в 1 слой.
То, что пряники крошатся, пусть вас не смущает. Вся крошка уйдёт на обсыпку торта в конце приготовления. Я даже специально оставляла 1 пряник для измельчения на крошку. В другой раз не пригодилось.
Всё зависит от качества пряников: насколько они мягкие. Когда будете выбирать в магазине, проверьте надавливанием на пряник. Он не должен быть сухарём хоть об дорогу бей.
3. 500 г сметаны 25 % жирности слегка взбиваем со 100 г сахаром. До полного растворения крупинок сахара можно не взбивать, он сам растворится, пока торт будет стоять в холодильнике.
4. Слой пряников обильно поливаем взбитой сметаной с сахаром.
5. Бананы и киви очищаем, режем кружочками по 1 см.
6. На первый слой пряников со сметанным кремом выкладываем слой бананов. Слегка поливаем кремом.
7. Затем снова слой пряников и сверху сметанный крем.
8. Далее слои: кружочки киви, немного крема, нарезанные пряников. Не забываем каждый промазывать кремом.
9. Обсыпаем верх и бока торта крошкой, оставшейся от нарезки пряников.
10. Ставим в холодильник минимум на 3 часа, чтобы торт пропитался.
Тут у нас в семье мнения разделились: одни сказали, что вкусовые качества торта лучше после 3 ч, другие – что после ночи настаивания. Однозначно, что вкусно уже после 3 ч в холоде, и можно хранить ещё ночь без потери вкусовых качеств и презентабельности внешнего вида.
Заодно мы провели эксперимент с хранением торта. Один кусок положили в контейнер и закрыли плотной крышкой. После 1 ночи стала отделяться жидкость в креме, на вид он стал не совсем привлекательным.
Второй кусок торта хранили на открытой тарелке. После 2 ночи чуть-чуть подсохла крошка на верхнем слое, но никак не сказалось на внешнем виде или вкусовых качествах. Так что теперь мы рекомендуем хранить в открытой посуде.
От посуды, на которой вы делаете, зависит и количество используемых фруктов в торте: чем шире блюдо, тем больше можно положить бананов и киви. Когда собирала торт на небольшой круглой тарелке, фруктов использовалось значительно меньше при всё тех же 500 г пряников.
Источник
Торт со сметаной и киви
Описание рецепта:
Это замечательный вариант, если вы устраиваете дома праздник. Детки очень любят такие десерты, но и взрослые не откажутся от вкусной и приятной сладости.
Как приготовить Торт со сметаной и киви
Ингредиенты для рецепта
- 4 яйца
- 1 стакан муки
- 1/3 стакана сахара
- 4 киви
- 800 — 1000 мл сметаны
- 50 г желатина
- у сметану 4 стол. ложки сахара.
Рецепт приготовления
Яйца и сахар взбить до пены, добавить муку и тщательно перемешать. Фому смазать растительным маслом, вылить тесто и поставить в хорошо разогретую духовку на 15-20 минут на средний огонь. Бисквит вынуть, охладить.
Киви очистить и нарезать кружочками. 1 киви оставить для украшения. Когда бисквит остынет выложить на него киви.
Желатин, быстрорастворимый, залить горячей водой и через 5-7 минут хорошо размешать. Сметану вылить в глубокую миску, добавить сахар, растворенный в пол стакана воды, перемешать, добавить желатин и дать сметане немного застыть, вылить на бисквит и поставить на холод. Через 15 минут вынуть, украсить и поставить для полного застывания.
Источник
Желейный торт с киви без выпечки с творогом и сметаной
Воздушный десерт и гастрономическое удовольствие! Отличный рецепт приготовления шикарного торта без утомительной выпечки с творогом, фруктами и желатином, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
- Главная
- Категории рецепта
- Желейный торт с киви без выпечки с творогом и сметаной
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 136 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 13 гр |
Б/Ж/У: | 27 / 23 / 50 |
Н 8 / С 15 / В 77 |
Время приготовления: 15 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего торта с фруктами без выпечки.
Шаг 2:
Выкладываем в глубокую миску пятьсот граммов творога и высыпаем в нее двести граммов сахара.
Шаг 3:
Добавляем в миску одну чайную ложку ванильного сахара.
Шаг 4:
Выкладываем в общую миску двести пятьдесят граммов сметаны.
Шаг 5:
Перетираем все ингредиенты в миске блендером до однородной массы.
Шаг 6:
Выкладываем в сотейник тридцать граммов желатина и наливаем в него двести миллилитров молока и ставим его на плиту.
Шаг 7:
Перемешивая подогреваем все ингредиенты и распускаем желатин на невысокой температуре плиты, затем снимаем сотейник с плиты и отставляем его на две минуты для остывания желатиновой массы.
Шаг 8:
Выкладываем немного творожной массы в сотейник к желатиновой.
Шаг 9:
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в сотейнике.
Шаг 10:
Смешанную массу в сотейнике выливаем в общую миску с творожной массой.
Шаг 11:
Перемешиваем миксером все ингредиенты в миске до однородности.
Шаг 12:
Нарезаем крупными кусочками два очищенных киви и выкладываем их в силиконовую форму.
Шаг 13:
Заливаем киви в форме приготовленной творожно-желейной смесью.
Шаг 14:
Распределяем творожно-желейную смесь равномерным слоем слегка постукивая форму и убираем в холодильник на тридцать минут.
Шаг 15:
Наливаем триста миллилитров воды в глубокую миску, после чего высыпаем в нее сто граммов желе со вкусом киви.
Шаг 16:
Хорошо перемешиваем венчиком желе с водой и отставляем миску в сторону для набухания.
Шаг 17:
Выливаем набухшее желе в сотейник.
Шаг 18:
Ставим сотейник на плиту, после чего перемешивая подогреваем и распускаем желатин на невысокой температуре плиты.
Шаг 19:
Процеживаем желе в миску, затем отставляем ее в сторону на десять минут и даем желе остыть.
Шаг 20:
Нарезаем два очищенных киви тонкими кружочками и достав форму с тортом из холодильника выкладываем их сверху застывшей творожной массы равномерным слоем.
Шаг 21:
Заливаем торт сверху небольшой частью остывшего желе, для укрепления кружочков киви и убираем его в холодильник на десять минут, по прошествии которых выливаем сверху торта остальное желе и вновь ставим форму с тортом в холодильник.
Шаг 22:
По прошествии времени достаем торт из холодильника, аккуратно снимаем форму и выкладываем его на тарелку, после чего нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.
Шаг 23:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Ну очень простой рецепт! Рекомендую всем попробовать очень вкусный, сметанно — творожный, нежный торт без утомительной выпечки! Готовится он быстро, легко, принося огромное гастрономическое удовольствие близким и родным! Такой шикарный воздушный торт собирается без выпечки с творогом, фруктами и желатином, поэтому предлагаемый рецепт дает возможность сделать его за 15 минут! Это будет красивый, утонченный, нежирный торт без нудной выпечки из настоящего творога, навсегда запоминающийся безупречным вкусом. Приятного аппетита Вам!
Чтобы блюдо с использованием желатина получилось, обязательно предварительно замочите желатин в холодной кипяченой воде. Чем холоднее вода, тем лучше. Листовой желатин можно просто положить в миску с водой. Перед замачиванием порошкового желатина сначала ополосните посуду холодной водой, чтобы кристаллы не прилипли ко дну. Важно именно заливать порошковый желатин водой, а не всыпать его в воду. Иначе комков не избежать. Затем дайте время желатину набухнуть (точное время указано на упаковке).
Набухший желатин подвергают нагреванию до 70-80 градусов. Его ни в коем случае нельзя доводить до кипения!. При температуре 100 °С масса становится волокнистой и вязкой, разрушается белок коллагена и желатин утрачивает свои желеобразующие свойства.
Источник