Сметанный торт рецепт поваренок

Содержание
  1. Сметанный торт
  2. Ингредиенты для «Сметанный торт»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Сметанный торт»:
  5. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  6. Комментарии и отзывы
  7. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  8. Торт сметанный
  9. Сметанный крем для торта
  10. Медовик со сметанным кремом
  11. Торт «Сметанник»
  12. Торт «Сметанный» с клубникой без выпечки
  13. Торт «Сметанник» на сковороде
  14. Торт «Сметанник» именинный
  15. Торт «Нежный сметанник»
  16. Торт с заварным сметанным кремом
  17. Пирог с малиной и сметанным кремом
  18. Торт «Трюфельный сметанник»
  19. Сметанный торт
  20. Ингредиенты для «Сметанный торт»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Сметанный торт»:
  23. Другие варианты рецепта
  24. Сметанный торт
  25. Похожие рецепты
  26. Торт йогуртово-банановый
  27. Шоколадный торт со сливочным кремом
  28. Торт «Муравейник» с арахисом
  29. Карамельный торт с кремовой творожной начинкой
  30. Абрикосовый пирог из Прованса
  31. Миндальный торт «Пряная брусника»
  32. Армянский торт «Микадо»
  33. Песочный торт с персиками
  34. Торт Снежки
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Сметанный торт

Тортик от моей мамы, который всегда идет на ура! Главное в нем — не приторный вкус и большой размер!

Ингредиенты для «Сметанный торт»:

  • Мука пшеничная / Мука — 4-5 стак.
  • Сметана ( жирная, в тесто — 500 г; в крем — 650 г) — 1150 г
  • Сахар (в тесто — 1 ст; в крем — 1,5 ст.) — 2 стак.
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6348.8 ккал
белки
91.1 г
жиры
237.7 г
углеводы
964.9 г
Порции
ккал
529.1 ккал
белки
7.6 г
жиры
19.8 г
углеводы
80.4 г
100 г блюда
ккал
280.9 ккал
белки
4 г
жиры
10.5 г
углеводы
42.7 г

Рецепт «Сметанный торт»:

Готовим тесто. Сметану смешиваем с сахаром, добавляем соль, соду, муку. Замешиваем мягкое тесто.

Разделяем тесто на 7-8 равных частей и раскатываем круги толщиной, примерно, 2 мм и кладем на лист, смазанный маслом. Выпекаем 10-15 минут.

Ровняем коржи, обрезая бока. Обрезки измельчаем в крошку.

Готовим крем: взбиваем сметану с сахаром. Проще простого!

Как только коржи остынут, кладем один корж на блюдо и смазываем его кремом, сверху второй и т.д. На верхний слой тоже сметану и посыпаем крошкой.

Разрезаем торт минимум через 4-5 часов, когда коржи пропитаются сметаной. Лучше они будут пропитываться под пакетом, на холоде.
Приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Тортик от моей мамы, который всегда идет на ура! Главное в нем — не приторный вкус и большой размер!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

25 марта 2017 года raiska_280585 #

Читайте также:  Супы по домашнему рецепты пошагово

24 марта 2017 года raiska_280585 #

30 июня 2016 года Лисонька Саша #

29 марта 2016 года Лилька22 #

85 месяцев назад Феса #

18 сентября 2013 года JuliaLvivska #

27 июля 2013 года fybhf #

12 февраля 2012 года Александра451 #

5 сентября 2011 года Ленка Карамелька #

14 июня 2011 года Lamberta #

А я еще люблю положить еще между коржами в крем кусочки бананов)))))

9 мая 2011 года Инночка07 #

2 февраля 2011 года Nabodina # (автор рецепта)

31 января 2011 года Nabodina # (автор рецепта)

26 октября 2010 года Рамиля2 #

18 декабря 2010 года Nabodina # (автор рецепта)

18 декабря 2010 года Nabodina # (автор рецепта)

22 февраля 2010 года Светун #

25 января 2010 года ZuZu25 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Торт сметанный

Сметанный крем для торта

Очень часто в комментариях к тортам вижу отзывы про то, что сметанный крем не получается, или что получается жидким. Решила выложить рецепт правильного сметанного крема.

Медовик со сметанным кремом

Это, пожалуй, самый любимый торт в моей семье. Готовится достаточно просто, с ним справиться и начинающая хозяйка. Заходите, угощайтесь)

Торт «Сметанник»

Я знаю, вы скажете — тут уже столько рецептов «Сметанника». Да, согласна с Вами. Но мой рецепт совершенно другой. Тортик просто тает во рту в буквальном смысле слова. Очень нежный, не приторный.

Торт «Сметанный» с клубникой без выпечки

Тортик готовится буквально за 5 минут! — отличный вариант, когда нежданные гости на пороге. Итак..

Торт «Сметанник» на сковороде

Хочу поделиться ещё одним рецептом тортика на сковороде! Рецепт интересен тем, что делается легко и быстро, не смотря на то, что надо раскатывать коржи; тем, что для теста нужен минимум продуктов, не надо ни яиц, ни масла; тем, что результат всегда вкусный и разный с разными кремами. Вот такой антикризисный рецепт быстрого тортика. Назвала так, потому что тесто на основе сметаны, а коржи выпекаются на сковороде. В общем, минимум продуктов, легко, быстро и вкусно! Всё как я люблю.

Торт «Сметанник» именинный

Нежный, вкусный торт. Готовила мужу на ДР — этим всe сказано 🙂

Торт «Нежный сметанник»

Предлагаю Вам рецепт очень вкусного и нежного торта «Сметанник»

Торт с заварным сметанным кремом

Простой и незатейливый домашний бисквитный торт с заварным сметанным кремом. Легкий, воздушный, нежный, в меру сладкий. Совсем несложный! Очень удобен тем, что и бисквит, и крем можно приготовить заранее. Заходите, угощайтесь. Это вкусно!

Пирог с малиной и сметанным кремом

Этот летний пирог мне пришлось готовить на «бис» аж три раза. От души и вам рекомендую, не пожалеете. За рецепт хочется поблагодарить Лену Обухову!

Торт «Трюфельный сметанник»

Шоколадный торт, который идеально подойдет для любителей шоколада. А готовить торт довольно просто и минимум сложной работы, а в итоге получаем нежный и вкусный десерт.

Читайте также:  Салат мужские слезы с говядиной рецепт

Торт сметанный. Торт сметанный, или знаменитый сметанник, является одним из самых любимых лакомств как у детей, так и у взрослых. Он очень прост в приготовлении, не требует мудреных продуктов, обладает удивительно нежной и легкой текстурой и может готовиться как к теплым семейным чаепитиям, так и к веселым праздничным застольям. Сочный и нежный мякиш таких тортов никого не оставит равнодушным!

Рецепт классического сметанника включает в себя лишь муку, сметану, сахар и яйца, однако одним лишь классическим сметанником дело не ограничивается, ведь сметанный торт можно готовить и с использованием иных ингредиентов. Более насыщенный вкус такому торту непременно придаст сгущенка, кроме того, можно смело добавлять в сметанник и мед, ваниль или орешки, а также какао либо шоколад.

Готовят на сметане и такие знаменитые торты, как «Наполеон» или «Медовик». Добавление сметаны позволяет придать им более нежный вкус и чуть рыхловатую текстуру. А тесто для этих тортов обычно раскатывают в лепешки-коржи.

Далеко не всегда сметанный торт нужно выпекать – существуют и рецепты сметанных тортов без выпечки. Можно, например, приготовить великолепный желейный торт со сметаной либо еще более интересный вариант желейного торта со сметаной и творогом. Да и популярный торт «Битое стекло» тоже готовится на сметане! Не менее вкусным будет и торт без выпечки на основе пряников либо печенья и сметаны – с приготовлением этих кулинарных шедевров справятся даже дети!

Иногда сметанный торт называют так потому, что при его приготовлении был использован сметанный крем – такой крем отлично подчеркнет вкус даже самого изысканного торта. И, тем не менее, настоящий сметанный торт содержит сметану не только во вкуснейшем креме, но и в не менее вкусном тесте.

Чтобы сметанный торт получился особенно вкусным, лучше всего брать для его приготовления сметану с достаточно высоким процентом жирности. Сначала взбивают яйца с сахаром, и только потом добавляют к ним сметану, причем делать это следует очень осторожно, чтобы случайно не осадить пену. Если у сметаны очень неоднородная консистенция или же попался слишком густой продукт, то его предварительно тщательно перемешивают в отдельной миске.

Коржи для сметанного торта можно выпекать как в духовке, так и в мультиварке. Если они получатся слишком высокими, то вполне допустимо их и разрезать. И только потом все коржи промазывают кремом – для этих целей подойдет как сметанный, так и масляный или заварной крем, а также крем на сгущенке или даже шоколадная паста. Затем коржам дают несколько часов пропитаться, и можно начинать лакомиться любимым тортиком!

Источник

Сметанный торт

Сегодня я хочу поделиться с Вами простым и вкусным рецептом сметанного торта. В нашей семье этот торт стал самым любимым и не один праздник без него не обходится!

Ингредиенты для «Сметанный торт»:

Для теста

Читайте также:  Рецепты тарталеток своими руками

Для пропитки коржей

Для крема

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3884.6 ккал
белки
58.8 г
жиры
106 г
углеводы
678.1 г
100 г блюда
ккал
275.5 ккал
белки
4.2 г
жиры
7.5 г
углеводы
48.1 г

Рецепт «Сметанный торт»:

Готовим коржи.
Смешиваем сметану, сахар, соль и соду.

Добавляем муку и замешиваем тесто.

Делим тесто на 4 части, раскатываем каждую в круг диаметром 20-24 см. Выпекаем при температуре 200 ° 7-8 минут.

Пока коржи еще теплые, мы вырезаем ровные круги с помощью тарелки.

Из обрезков делаем крошку, в дальнейшем будем обсыпать ею торт.

Готовим пропитку для коржей.
В теплом молоке растворяем сахар. Затем хорошо пропитываем сладким молоком каждый корж.

Готовим сметанный крем.
Сметану взбиваем с сахаром и ванилином.

Собираем торт. Хорошо промазываем кремом каждый корж, посыпаем крошкой верх и бока торта.

У нас получился очень вкусный сметанный торт!
Лучше всего дать торту настояться в холодильнике. Идеально подавать на стол на следующий день.
Буду очень рада, если вам понравиться мой рецепт!
Пишите комментарии.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сегодня я хочу поделиться с Вами простым и вкусным рецептом сметанного торта. В нашей семье этот торт стал самым любимым и не один праздник без него не обходится!

Другие варианты рецепта

Сметанный торт

Похожие рецепты

Торт йогуртово-банановый

Шоколадный торт со сливочным кремом

Торт «Муравейник» с арахисом

Карамельный торт с кремовой творожной начинкой

Абрикосовый пирог из Прованса

Миндальный торт «Пряная брусника»

Армянский торт «Микадо»

Песочный торт с персиками

Торт Снежки

Комментарии и отзывы

8 марта 2020 года n halina #

7 марта 2020 года elena easy kitchen # (автор рецепта)

27 февраля 2020 года nsvetla1968 #

28 февраля 2020 года elena easy kitchen # (автор рецепта)

29 февраля 2020 года diana175 #

29 февраля 2020 года elena easy kitchen # (автор рецепта)

29 февраля 2020 года diana175 #

27 февраля 2020 года 0703ovvLyusya #

27 февраля 2020 года myasnikova83 #

27 февраля 2020 года olga al 2017 #

27 февраля 2020 года chepel lana 2020 #

26 февраля 2020 года Алиева2012 #

27 февраля 2020 года elena easy kitchen # (автор рецепта)

27 февраля 2020 года Алиева2012 #

27 февраля 2020 года elena easy kitchen # (автор рецепта)

27 февраля 2020 года Алиева2012 #

26 февраля 2020 года Андрей Силантьев #

25 февраля 2020 года korztat #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector