- Сметанный торт
- Ингредиенты для «Сметанный торт»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сметанный торт»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Торт сметанный
- Сметанный крем для торта
- Медовик со сметанным кремом
- Торт «Сметанник»
- Торт «Сметанный» с клубникой без выпечки
- Торт «Сметанник» на сковороде
- Торт «Сметанник» именинный
- Торт «Нежный сметанник»
- Торт с заварным сметанным кремом
- Пирог с малиной и сметанным кремом
- Торт «Трюфельный сметанник»
- Сметанный торт
- Ингредиенты для «Сметанный торт»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сметанный торт»:
- Другие варианты рецепта
- Сметанный торт
- Похожие рецепты
- Торт йогуртово-банановый
- Шоколадный торт со сливочным кремом
- Торт «Муравейник» с арахисом
- Карамельный торт с кремовой творожной начинкой
- Абрикосовый пирог из Прованса
- Миндальный торт «Пряная брусника»
- Армянский торт «Микадо»
- Песочный торт с персиками
- Торт Снежки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сметанный торт
Тортик от моей мамы, который всегда идет на ура! Главное в нем — не приторный вкус и большой размер!
Ингредиенты для «Сметанный торт»:
- Мука пшеничная / Мука — 4-5 стак.
- Сметана ( жирная, в тесто — 500 г; в крем — 650 г) — 1150 г
- Сахар (в тесто — 1 ст; в крем — 1,5 ст.) — 2 стак.
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6348.8 ккал | белки 91.1 г | жиры 237.7 г | углеводы 964.9 г |
Порции | |||
ккал 529.1 ккал | белки 7.6 г | жиры 19.8 г | углеводы 80.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 280.9 ккал | белки 4 г | жиры 10.5 г | углеводы 42.7 г |
Рецепт «Сметанный торт»:
Готовим тесто. Сметану смешиваем с сахаром, добавляем соль, соду, муку. Замешиваем мягкое тесто.
Разделяем тесто на 7-8 равных частей и раскатываем круги толщиной, примерно, 2 мм и кладем на лист, смазанный маслом. Выпекаем 10-15 минут.
Ровняем коржи, обрезая бока. Обрезки измельчаем в крошку.
Готовим крем: взбиваем сметану с сахаром. Проще простого!
Как только коржи остынут, кладем один корж на блюдо и смазываем его кремом, сверху второй и т.д. На верхний слой тоже сметану и посыпаем крошкой.
Разрезаем торт минимум через 4-5 часов, когда коржи пропитаются сметаной. Лучше они будут пропитываться под пакетом, на холоде.
Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тортик от моей мамы, который всегда идет на ура! Главное в нем — не приторный вкус и большой размер!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
25 марта 2017 года raiska_280585 #
24 марта 2017 года raiska_280585 #
30 июня 2016 года Лисонька Саша #
29 марта 2016 года Лилька22 #
85 месяцев назад Феса #
18 сентября 2013 года JuliaLvivska #
27 июля 2013 года fybhf #
12 февраля 2012 года Александра451 #
5 сентября 2011 года Ленка Карамелька #
14 июня 2011 года Lamberta #
А я еще люблю положить еще между коржами в крем кусочки бананов)))))
9 мая 2011 года Инночка07 #
2 февраля 2011 года Nabodina # (автор рецепта)
31 января 2011 года Nabodina # (автор рецепта)
26 октября 2010 года Рамиля2 #
18 декабря 2010 года Nabodina # (автор рецепта)
18 декабря 2010 года Nabodina # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года Светун #
25 января 2010 года ZuZu25 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Торт сметанный
Сметанный крем для торта
Очень часто в комментариях к тортам вижу отзывы про то, что сметанный крем не получается, или что получается жидким. Решила выложить рецепт правильного сметанного крема.
Медовик со сметанным кремом
Это, пожалуй, самый любимый торт в моей семье. Готовится достаточно просто, с ним справиться и начинающая хозяйка. Заходите, угощайтесь)
Торт «Сметанник»
Я знаю, вы скажете — тут уже столько рецептов «Сметанника». Да, согласна с Вами. Но мой рецепт совершенно другой. Тортик просто тает во рту в буквальном смысле слова. Очень нежный, не приторный.
Торт «Сметанный» с клубникой без выпечки
Тортик готовится буквально за 5 минут! — отличный вариант, когда нежданные гости на пороге. Итак..
Торт «Сметанник» на сковороде
Хочу поделиться ещё одним рецептом тортика на сковороде! Рецепт интересен тем, что делается легко и быстро, не смотря на то, что надо раскатывать коржи; тем, что для теста нужен минимум продуктов, не надо ни яиц, ни масла; тем, что результат всегда вкусный и разный с разными кремами. Вот такой антикризисный рецепт быстрого тортика. Назвала так, потому что тесто на основе сметаны, а коржи выпекаются на сковороде. В общем, минимум продуктов, легко, быстро и вкусно! Всё как я люблю.
Торт «Сметанник» именинный
Нежный, вкусный торт. Готовила мужу на ДР — этим всe сказано 🙂
Торт «Нежный сметанник»
Предлагаю Вам рецепт очень вкусного и нежного торта «Сметанник»
Торт с заварным сметанным кремом
Простой и незатейливый домашний бисквитный торт с заварным сметанным кремом. Легкий, воздушный, нежный, в меру сладкий. Совсем несложный! Очень удобен тем, что и бисквит, и крем можно приготовить заранее. Заходите, угощайтесь. Это вкусно!
Пирог с малиной и сметанным кремом
Этот летний пирог мне пришлось готовить на «бис» аж три раза. От души и вам рекомендую, не пожалеете. За рецепт хочется поблагодарить Лену Обухову!
Торт «Трюфельный сметанник»
Шоколадный торт, который идеально подойдет для любителей шоколада. А готовить торт довольно просто и минимум сложной работы, а в итоге получаем нежный и вкусный десерт.
Торт сметанный. Торт сметанный, или знаменитый сметанник, является одним из самых любимых лакомств как у детей, так и у взрослых. Он очень прост в приготовлении, не требует мудреных продуктов, обладает удивительно нежной и легкой текстурой и может готовиться как к теплым семейным чаепитиям, так и к веселым праздничным застольям. Сочный и нежный мякиш таких тортов никого не оставит равнодушным!
Рецепт классического сметанника включает в себя лишь муку, сметану, сахар и яйца, однако одним лишь классическим сметанником дело не ограничивается, ведь сметанный торт можно готовить и с использованием иных ингредиентов. Более насыщенный вкус такому торту непременно придаст сгущенка, кроме того, можно смело добавлять в сметанник и мед, ваниль или орешки, а также какао либо шоколад.
Готовят на сметане и такие знаменитые торты, как «Наполеон» или «Медовик». Добавление сметаны позволяет придать им более нежный вкус и чуть рыхловатую текстуру. А тесто для этих тортов обычно раскатывают в лепешки-коржи.
Далеко не всегда сметанный торт нужно выпекать – существуют и рецепты сметанных тортов без выпечки. Можно, например, приготовить великолепный желейный торт со сметаной либо еще более интересный вариант желейного торта со сметаной и творогом. Да и популярный торт «Битое стекло» тоже готовится на сметане! Не менее вкусным будет и торт без выпечки на основе пряников либо печенья и сметаны – с приготовлением этих кулинарных шедевров справятся даже дети!
Иногда сметанный торт называют так потому, что при его приготовлении был использован сметанный крем – такой крем отлично подчеркнет вкус даже самого изысканного торта. И, тем не менее, настоящий сметанный торт содержит сметану не только во вкуснейшем креме, но и в не менее вкусном тесте.
Чтобы сметанный торт получился особенно вкусным, лучше всего брать для его приготовления сметану с достаточно высоким процентом жирности. Сначала взбивают яйца с сахаром, и только потом добавляют к ним сметану, причем делать это следует очень осторожно, чтобы случайно не осадить пену. Если у сметаны очень неоднородная консистенция или же попался слишком густой продукт, то его предварительно тщательно перемешивают в отдельной миске.
Коржи для сметанного торта можно выпекать как в духовке, так и в мультиварке. Если они получатся слишком высокими, то вполне допустимо их и разрезать. И только потом все коржи промазывают кремом – для этих целей подойдет как сметанный, так и масляный или заварной крем, а также крем на сгущенке или даже шоколадная паста. Затем коржам дают несколько часов пропитаться, и можно начинать лакомиться любимым тортиком!
Источник
Сметанный торт
Сегодня я хочу поделиться с Вами простым и вкусным рецептом сметанного торта. В нашей семье этот торт стал самым любимым и не один праздник без него не обходится!
Ингредиенты для «Сметанный торт»:
Для теста
Для пропитки коржей
Для крема
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3884.6 ккал | белки 58.8 г | жиры 106 г | углеводы 678.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 275.5 ккал | белки 4.2 г | жиры 7.5 г | углеводы 48.1 г |
Рецепт «Сметанный торт»:
Готовим коржи.
Смешиваем сметану, сахар, соль и соду.
Добавляем муку и замешиваем тесто.
Делим тесто на 4 части, раскатываем каждую в круг диаметром 20-24 см. Выпекаем при температуре 200 ° 7-8 минут.
Пока коржи еще теплые, мы вырезаем ровные круги с помощью тарелки.
Из обрезков делаем крошку, в дальнейшем будем обсыпать ею торт.
Готовим пропитку для коржей.
В теплом молоке растворяем сахар. Затем хорошо пропитываем сладким молоком каждый корж.
Готовим сметанный крем.
Сметану взбиваем с сахаром и ванилином.
Собираем торт. Хорошо промазываем кремом каждый корж, посыпаем крошкой верх и бока торта.
У нас получился очень вкусный сметанный торт!
Лучше всего дать торту настояться в холодильнике. Идеально подавать на стол на следующий день.
Буду очень рада, если вам понравиться мой рецепт!
Пишите комментарии.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня я хочу поделиться с Вами простым и вкусным рецептом сметанного торта. В нашей семье этот торт стал самым любимым и не один праздник без него не обходится!
Другие варианты рецепта
Сметанный торт
Похожие рецепты
Торт йогуртово-банановый
Шоколадный торт со сливочным кремом
Торт «Муравейник» с арахисом
Карамельный торт с кремовой творожной начинкой
Абрикосовый пирог из Прованса
Миндальный торт «Пряная брусника»
Армянский торт «Микадо»
Песочный торт с персиками
Торт Снежки
Комментарии и отзывы
8 марта 2020 года n halina #
7 марта 2020 года elena easy kitchen # (автор рецепта)
27 февраля 2020 года nsvetla1968 #
28 февраля 2020 года elena easy kitchen # (автор рецепта)
29 февраля 2020 года diana175 #
29 февраля 2020 года elena easy kitchen # (автор рецепта)
29 февраля 2020 года diana175 #
27 февраля 2020 года 0703ovvLyusya #
27 февраля 2020 года myasnikova83 #
27 февраля 2020 года olga al 2017 #
27 февраля 2020 года chepel lana 2020 #
26 февраля 2020 года Алиева2012 #
27 февраля 2020 года elena easy kitchen # (автор рецепта)
27 февраля 2020 года Алиева2012 #
27 февраля 2020 года elena easy kitchen # (автор рецепта)
27 февраля 2020 года Алиева2012 #
26 февраля 2020 года Андрей Силантьев #
25 февраля 2020 года korztat #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник