- Быстрый торт на сметане с вареньем: Вкусно и бюджетно
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления
- Торт Трухлявый пень с вареньем и кремом из сметаны
- Трухлявый пень — торт с вареньем
- Рецепт с фото
- Крем из сметаны и сахара
- Формирование торта
- Торт с вареньем – 7 быстрых и вкусных рецептов
- Торт с вареньем на кефире
- Необходимые компоненты:
- Готовим:
- Из песочного теста
- Необходимые компоненты:
- Готовим:
- Готовим из бисквитных коржей
- Необходимые компоненты:
- Готовим:
- Вкусный торт «Трухлявый пень» с вареньем
- Необходимые компоненты:
- Готовим:
- Выпечка с вареньем из чёрной смородины
- Необходимые компоненты:
- Готовим:
- Из слоёного теста
- Необходимые компоненты:
- Готовим:
- Торт с клубничным вареньем
- Необходимые компоненты:
- Готовим:
Быстрый торт на сметане с вареньем: Вкусно и бюджетно
Торт по этому рецепту действительно готовится очень быстро.
Коржи мягкие и очень ароматные, не требуют много времени для пропитки.
Продукты не дорогие, торт в целом получается бюджетным, но очень вкусным.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 2 стакана
- Сахар — 1 стакан
- Яйцо — 1 шт.
- Сметана — 250 г
- Сода — 1 ч. ложка
- Варенье без ягод/фруктов — 1 стакан
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Сметана — 300 г
- Сахар — 1/2 стакана
- Какао-порошок — 1 ст. ложка
- Сахар — 2 ст. ложки
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 4 ст. ложки
1 стакан = 200 мл
Рецепт приготовления
В миску вбиваем яйцо и добавляем сахар.
Взбиваем миксером, до пены.
Добавляем сметану и соду, перемешиваем венчиком, до однородности.
Вливаем варенье (без ягод, без фруктов) и продолжаем перемешивать.
Добавляем соль и частями просеиваем муку в основную массу.
Замешиваем жидкое тесто, по структуре, как сметана.
Форму для выпечки (у меня разъемная форма, в диаметре 23 см) застилаем пекарской бумагой.
Смазываем дно и кольцо формы растительным маслом.
Вливаем тесто в форму и разравниваем, постукиваем слегка формой об стол, чтобы удалить воздушные пузырьки.
Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем бисквит 50-55 минут.
Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Готовый бисквит оставляем до полного остывания.
В это время приготовим крем.
В чашу кладем сметану и добавляем сахар.
Взбиваем миксером, до растворения сахара.
Разрезаем корж на две равные части, получаем два одинаковых коржа.
Равномерно смазываем первый корж кремом и накрываем вторым коржом.
Готовым ганаш. В сотейник всыпаем какао-порошок и сахар.
Добавляем молоко, греем на слабом огне и варим до загустения.
Затем, кладем сливочное масло, перемешиваем и убираем с огня.
Перемешиваем до растворения сливочного масла.
Полученным ганашом равномерно заливаем торт и разравниваем по верху и по бокам.
Торт сметанник отправляем в холодильную камеру на пропитку.
Через пару часов достаем и приглашаем всех на дегустацию.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Торт Трухлявый пень с вареньем и кремом из сметаны
Приветствую вас, уважаемые читатели. Помнится, перед праздником защитников отечества клятвенно обещал в скором времени порадовать сладкоежек прекрасным десертом с обворожительным, я бы даже сказал сказочным названием, торт «Трухлявый пень». Он быстро готовится, получается необычайно вкусным и также быстро исчезает, оставляя за собой неизгладимый след сожаления в наших сердцах.
Сожалеть приходится об одном. Следовало два торта приготовить. Нет, что это я мелочусь. Три! Один бы торт с вареньем семейством приговорили. Второй с друзьями за чашкой чая. Ну, а третий шедевр кондитерского искусства в знак благодарности за предоставленное варенье, которое неотъемлемой частью входит в рецепт торта трухлявый пень, переправил тёще.
Тем самым дал бы повод в разы увеличить поставки домашних заготовок в благоустроенные чертоги квартиры. Как то я сразу об этом не подумал! Упущение с моей стороны. Ну да ладно. Сейчас рецепт с фото опубликую, потом так и быть, ещё один торт приготовлю.
Ночку в холодильнике перекантуется как-нибудь без происшествий. Это только десерту на пользу пойдет. Крем коржи хорошенько пропитает, а завтра выходной — суббота. Вот и рванем семейством на побывку к любимой тёще. В обязательном порядке взяв с собой тортик.
Трухлявый пень — торт с вареньем
Ингредиенты для приготовления коржей:
- Кефир в объеме 200 мл.
- Яйцо в количестве 2 шт.
- Варенье (повидло) яблочное.
- Мука в количестве 500 грамм.
- Сода в количестве 20 грамм.
- Сахар в количестве 200 грамм.
- Чернослив (по вкусу).
Ингредиенты для крема:
- Сметана жирностью 15% в объеме 400 мл.
- Сахар – 200 грамм.
Рецепт с фото
Начну с приготовления коржей. Первым делом следует вбить яйца в подходящую по размеру ёмкость.
Дальше к яйцам добавляю сахар.
Хорошо смешиваю ингредиенты яично-сахарной смеси.
Затем к массе необходимо добавить варенье или повидло. В общем, кто чем богат.
Чтобы коржи получились пышными, в массу всыпаю соду (гасить её не надо).
В ёмкость с продуктами для торта вливаю кефир.
Затем все ингредиенты смешиваю при помощи миксера. Тесто получилось с тёмным оттенком из-за варенья. Поэтому коржи «трухлявого пенька» как и подобает, будут иметь коричневый цвет.
В завершение в сладкую смесь добавляю заранее просеянную муку.
Перемешиваю всю массу и получаю тесто для коржей, из которых соберу после выпечки торт. Тесто должно получиться вязкой консистенции, плотнее, чем сметана высокой жирности.
Неплохо будет добавить в тесто молотые курагу или чернослив. Массу для коржей разделяю на три равные части. Поочерёдно выливаю на противень, смазанный маслом, каждую часть теста. Отправляю форму с массой в духовой шкаф. Каждый корж выпекаю на протяжении 25 минут при температуре 180°.
Достаю форму с коржом из духовки. Он значительно увеличился в размере — это хорошо.
Вынимаю корж из формы и разрезаю пополам. Так поступаю и с остальными заготовками для торта.
Крем из сметаны и сахара
Пока коржи выпекаются, необходимо приготовить пропитку. Для этого выливаю сметану в ёмкость необходимого размера. Затем добавляю к сметане сахар.
Смешиваю сметану и сахар. Получается кисло-сладкий крем.
Формирование торта
Начинаю формировать торт. Для этого выкладываю корж на блюдо и смазываю его сметанным кремом.
В такой последовательности полностью собираю лакомство. Готовый пенек с вареньем оставляю на несколько часов, чтобы коржи пропиталось кремом.
Десерт получается объемным и очень-очень вкусным. В нём превосходно сочетаются пряные коржи и кисло-сладкий крем.
Источник
Торт с вареньем – 7 быстрых и вкусных рецептов
Торт с вареньем – 7 быстрых и вкусных рецептов
Торт
Чтобы побаловать семью чем-нибудь сладким, можно сделать торт с вареньем – очень вкусный и бюджетный десерт, на приготовление которого потребуется минимум сил и времени. Пышное и ароматное лакомство подойдёт для обычного или праздничного чаепития, а создать его помогут несложные рецепты, набор доступных продуктов и хорошее настроение!
Торт с вареньем на кефире
Домашний торт на кефире с вареньем готовится буквально за полчаса из обычных ингредиентов, которые есть в холодильнике у любой хозяйки. Кисломолочный напиток для него лучше подобрать средней жирности, а джем можно использовать любой.
Необходимые компоненты:
- мука пшеничная – 0,5 кг;
- кефир (2,5%) — 210 г;
- сода – 8 г;
- белый сахар – 85 г;
- варенье – 0,22 л;
- два яйца.
Готовим:
- Варенье выложить в глубокую ёмкость и насыпать к нему соду.
- Яйца хорошенько взболтать с сахаром и тоже добавить во фруктовую массу.
- После этого небольшими порциями ввести муку, тщательно перемешать состав.
- Форму для выпечки смазать сливочным жиром и выложить в неё полученное тесто.
- Раскалить духовку до 185 градусов, поставить форму, готовить около тридцати минут, затем достать и остудить.
Торт на кефире с вареньем щедро засыпать сахарной пудрой, украсить консервированными ягодами и поставить на стол. К нему можно предложить чай или какао.
Из песочного теста
Этот десерт выглядит очень оригинально и получается настолько нежным, что каждый его кусочек буквально тает во рту, оставляя приятное послевкусие. Здесь варенье не добавляется в тесто, а применяется в качестве начинки песочного торта.
Необходимые компоненты:
- маргарин – 0,2 кг;
- сахарный песок – 0,23 кг;
- щепотка корицы;
- разрыхлитель – 7 г;
- лимонная цедра – 50 г;
- мука – 0,6 кг;
- яйца куриные – 2 шт.;
- повидло (яблочное или грушёвое) – 180 г.
Готовим:
- Мягкий маргарин соединить с просеянной мукой и хорошо размять. Добавить сахар, насыпать корицу, разрыхлитель, ввести яйцо и сформировать упругое тесто.
- Основу разделить, меньшую часть отправить в морозилку на полчаса, чтобы она затвердела.
- Повидло смешать с цедрой лимона и добавить немного ванили.
- Прямоугольную форму застелить пергаментом и аккуратно распределить более крупную часть теста, сверху положить слой фруктовой начинки.
- Оставшийся кусок основы пропустить через мясорубку, чтобы получилась длинная лапша – она будет служить верхней частью торта.
- Положить прокрученное тесто на варенье, смазать поверхность десерта сырым яйцом и поставить в духовку, разогретую до 175 градусов, на двадцать пять минут.
Готовую выпечку охладить, порезать на квадратные кусочки.
Готовим из бисквитных коржей
Прекрасный вариант для сытного и вкусного завтрака – это бисквитный торт с добавлением варенья и прослойками из сметанного крема. Ароматное лакомство выглядит очень аппетитно, поэтому особенно понравится маленьким сладкоежкам.
Необходимые компоненты:
- три яйца;
- сахар – 450 г;
- молоко – 0,27 л;
- сода – 12 г;
- мука – 0,4 кг;
- варенье – 200 г;
- сметана (30%) – 0,55 кг.
Готовим:
- Яйца интенсивно взболтать вместе с сахаром (250 г), влить молоко и варенье. Все ингредиенты размешать, засыпать к ним соду и постепенно ввести муку. В результате получится вязкое тесто.
- Форму покрыть пекарской бумагой, налить в неё половину мучной смеси. Поставить её в духовой шкаф с температурой 180 градусов, выпекать полчаса.
- Таким же образом испечь второй корж.
- После этого бисквитным изделиям дать полностью остыть и разрезать их поперек, чтобы получилось четыре коржа.
- Сметану поместить в блендер, добавить к ней сахарный песок и хорошо взбить.
- Каждый корж щедро покрыть сладким кремом и сложить друг на друга.
- Осталось декорировать изделие орехами и шоколадной стружкой, а затем поместить в холодильник на восемь часов.
Когда торт хорошо пропитается, разделить его на порции и продегустировать. Во время приготовления, можно сделать прослойку между коржами из мелко нарезанных фруктов или орехов, вкус будет просто восхитительным.
Вкусный торт «Трухлявый пень» с вареньем
Своё необычное название этот десерт получил из-за специфической структуры бисквита – рыхлой, пористой, имеющей тёмный цвет. На самом деле торт «Трухлявый пень» обладает довольно приятным, фруктово-сливочным вкусом и идеально подходит для домашнего чаепития в кругу близких.
Необходимые компоненты:
- три яйца;
- кефир – 0,2 л;
- сахар-песок – 165 г;
- джем (сливовый и абрикосовый) – 220 г;
- пакетик разрыхлителя;
- мука – 0,27 кг;
- сметана (20%) – 0,38 кг;
- пудра из сахара – 45 г;
- разноцветный мармелад, измельчённые орехи – для украшения.
Готовим:
- Яйца взбить вместе с сахаром до появления пышной пены. Влить кефир, положить джем, насыпать разрыхлитель и ввести муку. Всё тщательно перемешать, чтобы получился однородный, густой состав.
- Теперь из полученного теста испечь в духовке два коржа. Каждое изделие необходимо готовить в течение сорока минут, при температуре 200 градусов.
- После разрезать коржи вдоль на две части и пропитать вареньем, разведённым с водой, чтобы вкус готового изделия был более нежным и многогранным.
- Для крема соединить сахарную пудру со сметаной и интенсивно взбить.
- После этого необходимо собрать торт, обильно промазывая каждый корж взбитой массой. В конце обработать бока и верхнюю часть изделия.
Осталось красиво разложить на поверхности десерта кусочки мармелада и посыпать ореховой крошкой. Перед подачей выдержать торт на холоде около четырёх часов.
Выпечка с вареньем из чёрной смородины
В составе этого угощения содержится смородиновое варенье, придающее сдобе тёмный оттенок и изысканный, кисло-сладкий вкус. Для приготовления лакомства подойдёт обычный джем из чёрной смородины или свежие ягоды, перетёртые с сахаром.
Необходимые компоненты:
- белый сахар – 0,23 кг;
- яйца – 3 шт.;
- варенье из смородины – 0,2 кг;
- пшеничная мука – 0,42 кг;
- сода – 10 г;
- сметана – 220 г;
- горький шоколад – 80 г;
- мятные листья – 6 шт.;
- сливки – 180 мл;
- банка сгущёнки.
Готовим:
- Сахар-песок соединить с вареньем, положить соду, сметану и взбивать до тех пор, пока смесь не станет довольно пышной.
- После этого засыпать муку, вымесить мягкое однородное тесто.
- Посуду для выпечки смазать маслом, наполнить основой из муки, поставить в горячую духовку (195 градусов) и печь двадцать минут.
- Остывший корж разрезать поперёк на две части.
- Сгущёнку смешать со сливками, поместить в блендер и активно растереть, чтобы получился воздушный крем.
- Промазать коржи взбитой смесью, соединить их.
- Залить готовое изделие остатками крема.
Смородиновый торт украсить шоколадными квадратиками, листочками мяты и поставить пропитываться.
Из слоёного теста
Если нет времени на выпечку, но очень хочется полакомиться вкусным десертом, можно сделать замечательный торт с вареньем из слоёного теста, купленного в магазине. Готовиться сладкое угощение чрезвычайно быстро, поэтому рецепт стоит взять на заметку занятым хозяйкам.
Необходимые компоненты:
- пласты слоёного теста – 2,2 кг;
- желатин – 23 г;
- мука – 0,33 кг;
- ром – 85 мл;
- молоко (3,2%) — 1,7 л;
- белый сахар – 0,5 кг;
- восемь яичных желтков;
- варенье из ягод – 130 г;
- ваниль – 3 г;
- вода (горячая)- 120 мл.
Готовим:
- Заложить желатин в подогретую воду и полностью растворить. Затем соединить его с вареньем и поставить на 45 минут в холодильник для застывания.
- Теперь необходимо сварить заварной крем. Для этого вскипятить молоко, добавить в него желтки яиц, ваниль и муку. Все ингредиенты размешать, налить ром, всыпать сахар и, не переставая помешивать, варить, пока молочный состав не приобретёт густую консистенцию.
- Тесто разморозить, разделить на семь частей и тонко раскатать по инструкции, которая обозначена на упаковке.
- Противень смазать жиром, присыпать мукой, положить на него корж из слоёного теста. Поместить в духовку и выпекать в течение четверти часа при температуре 210 градусов.
- По такому же принципу испечь остальные заготовки.
- Горячие коржи остудить, порезать пополам. После чего смазать половину изделий желатиновым вареньем, а остальные — заварным кремом.
- Сформировать торт так, чтобы коржи, покрытые вареньем и молочной заливкой, чередовались между собой.
- Собранный торт залить кремом, промазать бока и поставить на час в холодильник.
Готовое изделие украсить фруктовыми дольками и засыпать бисквитной крошкой.
Торт с клубничным вареньем
Мягкий и нежный бисквит с клубничным вареньем поднимет настроение и зарядит положительными эмоциями. Выпечка с ягодным ароматом выглядит очень аппетитно, поэтому понравится всем присутствующим за семейным столом.
Необходимые компоненты:
- пять яиц;
- варенье из клубники – 110 г;
- сахар – половина стакана;
- мука – 80 г;
- пакетик ванилина;
- пудра из сахара – 75 г;
- сметана – 25 г.
Готовим:
- Яйца разбить в объёмную тарелку, вынуть желтки, смешать их с сахарным песком и интенсивно взболтать с помощью миксера.
- В смесь добавить ваниль, положить сметану и маленькими порциями засыпать просеянную муку. Всё хорошенько перемешать до образования полужидкого теста.
- Жаропрочную форму смазать маргарином и наполнить тестом. Поставить в раскалённую до 170 градусов духовку и печь бисквит сорок минут.
- Готовой выпечке дать постепенно остыть, а затем осторожно разрезать на две части.
- После этого покрыть разрезанную часть одного из коржей толстым слоем клубничного варенья и поместить сверху второй слой.
- Обсыпать торт сахарной пудрой и декорировать консервированными или свежими ягодами.
Клубничное лакомство готово. Оставить его пропитаться в течение двух часов и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник