- Торт «Сметанник» с заварным кремом
- Рецепт: Торт «Сметанный» — С заварным кремом
- Королевский торт с заварным сметанным кремом + видео-рецепт
- Начнем с заварного сметанного крема.
- Тем временем займемся коржами.
- За это время заварной крем остыл и можно завершить его приготовление.
- Торт сметанный
- Сметанный крем для торта
- Медовик со сметанным кремом
- Торт «Сметанник»
- Торт «Сметанный» с клубникой без выпечки
- Торт «Сметанник» на сковороде
- Торт «Сметанник» именинный
- Торт «Нежный сметанник»
- Торт с заварным сметанным кремом
- Пирог с малиной и сметанным кремом
- Торт «Трюфельный сметанник»
Торт «Сметанник» с заварным кремом
Торт «Сметанник» с заварным кремом
Простой, вкусный и красивый торт «Сметанник» можно приготовить, не дожидаясь выходных или праздника. Для этого вам потребуется час с небольшим времени. Вспомните старые былые времена, когда этот торт готовили довольно -таки часто. Крем с теперешней сметаной будет очень жидким (ну это у нас такая, может быть), поэтому предлагаем воспользоваться традиционным заварным кремом.
Продукты для торта «Сметанник» с заварным кремом:
1 ч.л. соды гашенной уксусом
2,5 стакана муки
2 стакана сахара
4 ст. л. муки без горки
1 стакан сметаны
Пакетик ванильного сахара
Для украшения орехи, шоколад
Рецепт приготовления торта «Сметанник» с заварным кремом:
1.Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену, вливаем сметану,
размешиваем, добавляем соду гашенную уксусом и 1,5 стакана просеянной муки. Теперь тесто разделим на две части и в другую добавим какао, а затем в обе – по 0,5 стакана муки. У нас есть две силиконовые формы, поэтому обе части теста мы испекли одновременно в разогретой духовке.
Сначала 20 минут при температуре 200 градусов, а потом еще 25 минут при температуре 170. Готовые коржи охладить и разрезать вдоль на две части.
2.Пока готовятся коржи, сварим быстро крем. Необходимо яйцо взбить с 1,5 стаканом сахара, добавить муку. Масса получается довольно густая, поэтому можно ее развести совсем немного молоком. Влить эту смесь тонкой струйкой в закипающее на среднем огне молоко, все время его интенсивно помешивая. Всыпать также ваниль и хорошо мешать и мешать, чтобы исчезли все комочки. Для более быстрого охлаждения поставить кастрюлю с готовым кремом в холодную воду, помешивая время от времени.
3.Сметану смешать с ½ стакана сахара, дать немного постоять, чтобы растворился сахар. Затем добавить к остывшему крему и тщательно размешать, лучше взбить все-таки. Это готов крем к торту «Сметанник», пока пеклись и охлаждались коржи. Смазываем коржи кремом, чередуя темный корж со светлым. Сверху украшаем орехами или шоколадом (растопленным или тертым).
Дать торту постоять всего несколько часов.
Торт «Сметанник» с заварным кремом готов!
А теперь предлагаю посмотреть видео рецепт «Нежный вкусный заварной крем «:
Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:
Мы самый счастливый народ на всей планете, потому что у нас есть необычный праздник, которого больше нет ни у кого. Это любимый всеми праздник Старый Новый Год.
С Праздником!
Новый год – чудесный праздник,
Ну а в старый Новый год
Пожелать любви и счастья
Мы хотим вам наперед,
Пусть удачи будет много,
Денег – чтоб не сосчитать,
Жить вам – счастливо и долго,
Никаких проблем не знать!
С Праздником! Со Старым, Новым годом!
Ну как можно похудеть со всей этой красотой и вкуснятиной?! Очаровательный пирог. Спасибо за рецепт.
О боже какой аппетитный сметанник! как я давно его не готовила! Слюной уже изошлась!
спасибо за рецепт! именно такой торт любит печь моя мама, а я на него рецепт потеряла))) теперь сама попробую испечь))
О! Сметанники я люблю, правда давно уже готовила. Спасибо, что напомнили!
Жена пообещала приготовить этот торт, если куплю сметану
Ещё не пробовала на вкус, только испекла, но торт на 3.
Если готовить по данной схеме, коржи получаются бугристые, не поднимаются, а при постоянных 180° испекла ровные, красивые. Не указан диаметр формы. У меня оказался слишком большим, из-за чего коржи были плоскими. Заварной крем по этому рецепту оказался жидковат, а ведь нужно было его ещё и сметаной с сахаром разбавить. В итоге весь крем растекся.
Мне кажется, что рецепт нуждается в доработке и всё-таки для крема нужно выбрать: или заварной, или уже сметанный, т.к. кисло-ванильный жидкий, белый кисель я бы сказала «на любителя»
Всё же спасибо автору,я получила огромный опыт
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Источник
Рецепт: Торт «Сметанный» — С заварным кремом
Приготовление сметанного торта с заварным кремом проходит в 3 этапа:
I. Выпечка сметанных коржей
II. Приготовление заварного крема
III. Оформление торта
I. Выпечка сметанных коржей.
1. Сначала нужно отделить яичные желтки от белков, поместив желтки в отдельную ёмкость
2. Белки аккуратно влить в миску для взбивания и взбить их до крепкой пены с помощью миксера, включенного на максимальную мощность
3. Далее нужно добавить в белки сахар и продолжить взбивание
4. Потом добавить желтки и сметану во взбитые белки с сахаром, и еще взбить всё вместе, уменшив мощность миксера
5. После этого аккуратно всыпайте муку и перемешивайте до образования однородной массы
6. Добавьте гашенной соды.
Гасится она так (в глубокую миску насыпьте необходимое количество соды, добавьте уксусной эссенции в соотношении 1:10. Сода зашипит сперва, потом прекратит шипеть, значит погасилась).
7. Тесто готово и должно получится достаточно жидким
8. Далее нужно хорошо смазать форму для выпекания сливочным маслом и влить в него тесто.
В зависимости от того какой высоты форма: если не высокая, то влить необходимо половину теста и печь в два захода, так как при выпечке тесто поднимется практически вдвое.
9. Ставим форму с тестом в разогретую до 150 градусов Цельсия духовку и выпекаем в течении 35 минут.
Готовность коржа можно определить, проколов аккуратно середину его зубочисткой или спичкой. Если к ним не прилипло тесто, значит корж готов.
10. Вынимаем корж из духовки и даем ему остыть.
II. Приготовление заварного крема
Рецепт приготовления заварного крема можно посмотреть здесь.
III. Оформление торта
1. Готовые коржи разрезаем длинным ножом по вдоль коржа.
2. Верх каждого разрезанного коржа смазываем готовым заварным кремом, накрываем другим отрезанныи коржом, также смазываем и так далее со всеми
3. Накрываем самым верхним коржом, смазываем заварным кремом и оформляем торт.
Можно фруктами, ягодами, кондитерскими присыпками, тертым шоколадом.
Источник
Королевский торт с заварным сметанным кремом + видео-рецепт
Этот торт — настоящая знаменитость! Он у меня из старой тетрадки рецептов мамы. Я встречала разные варианты его приготовления, но сделаю так, как было в моем детстве. В его основе коржи на сметане с различными наполнителями и сметанный крем. Я решила сделать с заварным сметанным кремом, он на вкус, как подтаявшее мороженое. Торт получается нежнейшим!
Больше пошаговых рецептов с фото можно найти на нашем сайте: https://lovecooking.ru/
Как сделать шоколадные цветы для декора смотрите здесь: Шоколадные цветы в домашних условиях
Ингредиенты на торт весом 2,3 кг, высота 8 см, диаметр 19,5 см:
Заварной сметанный крем (на торт диаметром 18-20 см):
Крем-чиз для покрытия торта (на торт диаметром 18-20 см):
Начнем с заварного сметанного крема.
Яйца, сахар, ванилин, муку и сметану перемешиваем и ставим на водяную баню. Варим до загустения крема, постоянно помешивая. У меня на это ушло около 12 минут.
Накрываем крем пищевой пленкой в контакт и убираем остывать.
Тем временем займемся коржами.
Яйца взбиваем с сахаром до белой пышной массы.
Добавляем сметану и соду, гашеную уксусом. Все взбить до объединения всех компонентов.
Засыпаем порциями просеянную муку и перемешиваем до однородности.
Делим тесто на три части. В одну добавляем какао, во вторую — изюм (замоченный и высушенный), в третью — измельченные грецкие орехи. Грецкие орехи необходимо сначала поджарить на сухой сковороде, а потом мелко порубить.
Некоторые еще делают четвертый корж — с маком. Если тоже решите его добавить, то рецепт теста увеличьте на 1/3.
Выпекаем поочередно три коржа при 180°С около 15 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
Даем коржам полностью остыть.
За это время заварной крем остыл и можно завершить его приготовление.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до белой пышной массы. Частями вводим заварной крем, продолжая взбивать. При желании можете еще добавить лимонную цедру, но это уже на ваш вкус. Крем готов.
Источник
Торт сметанный
Сметанный крем для торта
Очень часто в комментариях к тортам вижу отзывы про то, что сметанный крем не получается, или что получается жидким. Решила выложить рецепт правильного сметанного крема.
Медовик со сметанным кремом
Это, пожалуй, самый любимый торт в моей семье. Готовится достаточно просто, с ним справиться и начинающая хозяйка. Заходите, угощайтесь)
Торт «Сметанник»
Я знаю, вы скажете — тут уже столько рецептов «Сметанника». Да, согласна с Вами. Но мой рецепт совершенно другой. Тортик просто тает во рту в буквальном смысле слова. Очень нежный, не приторный.
Торт «Сметанный» с клубникой без выпечки
Тортик готовится буквально за 5 минут! — отличный вариант, когда нежданные гости на пороге. Итак..
Торт «Сметанник» на сковороде
Хочу поделиться ещё одним рецептом тортика на сковороде! Рецепт интересен тем, что делается легко и быстро, не смотря на то, что надо раскатывать коржи; тем, что для теста нужен минимум продуктов, не надо ни яиц, ни масла; тем, что результат всегда вкусный и разный с разными кремами. Вот такой антикризисный рецепт быстрого тортика. Назвала так, потому что тесто на основе сметаны, а коржи выпекаются на сковороде. В общем, минимум продуктов, легко, быстро и вкусно! Всё как я люблю.
Торт «Сметанник» именинный
Нежный, вкусный торт. Готовила мужу на ДР — этим всe сказано 🙂
Торт «Нежный сметанник»
Предлагаю Вам рецепт очень вкусного и нежного торта «Сметанник»
Торт с заварным сметанным кремом
Простой и незатейливый домашний бисквитный торт с заварным сметанным кремом. Легкий, воздушный, нежный, в меру сладкий. Совсем несложный! Очень удобен тем, что и бисквит, и крем можно приготовить заранее. Заходите, угощайтесь. Это вкусно!
Пирог с малиной и сметанным кремом
Этот летний пирог мне пришлось готовить на «бис» аж три раза. От души и вам рекомендую, не пожалеете. За рецепт хочется поблагодарить Лену Обухову!
Торт «Трюфельный сметанник»
Шоколадный торт, который идеально подойдет для любителей шоколада. А готовить торт довольно просто и минимум сложной работы, а в итоге получаем нежный и вкусный десерт.
Торт сметанный. Торт сметанный, или знаменитый сметанник, является одним из самых любимых лакомств как у детей, так и у взрослых. Он очень прост в приготовлении, не требует мудреных продуктов, обладает удивительно нежной и легкой текстурой и может готовиться как к теплым семейным чаепитиям, так и к веселым праздничным застольям. Сочный и нежный мякиш таких тортов никого не оставит равнодушным!
Рецепт классического сметанника включает в себя лишь муку, сметану, сахар и яйца, однако одним лишь классическим сметанником дело не ограничивается, ведь сметанный торт можно готовить и с использованием иных ингредиентов. Более насыщенный вкус такому торту непременно придаст сгущенка, кроме того, можно смело добавлять в сметанник и мед, ваниль или орешки, а также какао либо шоколад.
Готовят на сметане и такие знаменитые торты, как «Наполеон» или «Медовик». Добавление сметаны позволяет придать им более нежный вкус и чуть рыхловатую текстуру. А тесто для этих тортов обычно раскатывают в лепешки-коржи.
Далеко не всегда сметанный торт нужно выпекать – существуют и рецепты сметанных тортов без выпечки. Можно, например, приготовить великолепный желейный торт со сметаной либо еще более интересный вариант желейного торта со сметаной и творогом. Да и популярный торт «Битое стекло» тоже готовится на сметане! Не менее вкусным будет и торт без выпечки на основе пряников либо печенья и сметаны – с приготовлением этих кулинарных шедевров справятся даже дети!
Иногда сметанный торт называют так потому, что при его приготовлении был использован сметанный крем – такой крем отлично подчеркнет вкус даже самого изысканного торта. И, тем не менее, настоящий сметанный торт содержит сметану не только во вкуснейшем креме, но и в не менее вкусном тесте.
Чтобы сметанный торт получился особенно вкусным, лучше всего брать для его приготовления сметану с достаточно высоким процентом жирности. Сначала взбивают яйца с сахаром, и только потом добавляют к ним сметану, причем делать это следует очень осторожно, чтобы случайно не осадить пену. Если у сметаны очень неоднородная консистенция или же попался слишком густой продукт, то его предварительно тщательно перемешивают в отдельной миске.
Коржи для сметанного торта можно выпекать как в духовке, так и в мультиварке. Если они получатся слишком высокими, то вполне допустимо их и разрезать. И только потом все коржи промазывают кремом – для этих целей подойдет как сметанный, так и масляный или заварной крем, а также крем на сгущенке или даже шоколадная паста. Затем коржам дают несколько часов пропитаться, и можно начинать лакомиться любимым тортиком!
Источник