Сметанный заливной пирог с ягодами рецепт

Содержание
  1. Ягодный пирог со сметанной заливкой
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Видео рецепт
  5. Пирог из песочного теста с ягодами и сметанной заливкой
  6. Ингредиенты
  7. Как приготовить
  8. Видео рецепт
  9. Ягодный пирог со сметанной заливкой
  10. Ингредиенты (форма разъемная 26 см):
  11. для песочного теста:
  12. Сметанная заливка:
  13. Ягодный пирог со сметанной заливкой
  14. Ингредиенты для «Ягодный пирог со сметанной заливкой»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Ягодный пирог со сметанной заливкой»:
  17. Похожие рецепты
  18. Галета с яйцом, луком и сыром
  19. Галета с картофелем и курицей
  20. Тарт «Ревень в пудинге»
  21. Бисквитный пирог «Фруктовый сад»
  22. Кростата с кремом из рикотты
  23. Киш с индейкой
  24. Праздничная королевская ватрушка
  25. Деревенский пирог из картофельного теста
  26. Слоеный пирог с плавлеными сырками
  27. Фотографии «Ягодный пирог со сметанной заливкой» от приготовивших (13)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Ягодный пирог со сметанной заливкой

01 апреля 2019, 09:03

Ингредиенты

  • мука — 300 г
  • сливочное масло — 100 г
  • сахар -2 ст. л
  • сметана — 2 ст. л
  • ванилин —
  • начинка:
  • сметана — 300 г
  • сахар — 150 г
  • яйцо — 1 шт
  • крахмал — 1 ч л
  • мука — 1 ст. л
  • ягоды — 300 г
  • сахар — 120 г

Пошаговый рецепт приготовления

Сперва готовлю песочное тесто. В этом пироге оно готовится так: растопленное сливочное масло, сметану 20% жирности, 1 яйцо, сахар и ванилин соединяю вместе и перемешиваю лопаткой. Далее добавляю муку. Вымешиваю тесто. На ощупь оно получается очень нежное, но к рукам не липнет.

Убираю в холодильник на полчаса.

Полчаса прошли. Достаю наше тесто и раскатываю в пласт толщиной около 1 см.

Разъемная форма у меня диаметром 24 см. Дно я застелила пергаментом, бока смазала кусочком сливочного масла.

Аккуратно выстилаю форму нашим тестом. Делаю борта. Лишнее тесто срезаю.

Вилкой придавливаю бока, оставляя красивый след.

Убираю на 15 минут в морозильную камеру.

В это время делаю сметанную заливку — буду взбивать комбайном, поэтому в чашу отправляю сметану, сахар, ванилин, яйцо, 1 ч л крахмала (у меня картофельный) и 1 ст л муки. Взбиваю до растворения сахара.

Ягоды я использую замороженные. Они полежали на столе 1 час и достаточно оттаяли. Всыпаю к ним сахар и крахмал.

В форму с тестом сначала выкладываю ягоды, разравниваю.

И заливаю сметанным кремом.

Отправляю в духовку на 40-45 минут, темп 190 гр.

Когда пирог будет готов, извлекаю его из формы и обязательно хорошо остужаю — в горячем виде пирог очень сочный из-за большого количества ягод. В остывшем виде сок тоже заметен, но не так сильно. Чернично-сметанная начинка очень вкусная, нежная и ароматная. С чашечкой горячего чая этот пирог бесподобен! Приготовьте и оцените сами!

Приятного вам чаепития!

Видео рецепт

Источник

Пирог из песочного теста с ягодами и сметанной заливкой

Приветствую друзья! Сегодня приготовим очень вкусный и простой в исполнении пирог на нежнейшем песочном тесте со сметанной заливкой. Для начинки в такой пирог можно использовать различные ягоды и фрукты, как в свежем, так и в замороженном виде. Я буду использовать свежую голубику, также это могут быть фрукты, нарезанные на дольки, например, персики или абрикосы.

Читайте также:  Кабачки мясо свинины рецепт

Пирог получается очень вкусным и ароматным. Песочное тесто рассыпчатое, но в то же время буквально тает во рту. Сметанная заливка в меру сладкая и хорошо гармонирует с кислинкой ягод. Обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты

Для песочного теста:

  • Мука – 250 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Сахар – 60 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – щепотка.

Для сметанной заливки:

  • Сахар – 90 г.
  • Крахмал кукурузный – 20 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 350 г.
  • Ваниль, корица – по желанию.

Как приготовить

1. Первым приготовим песочную основу. Муку предварительно необходимо просеять через сито. Далее добавить к ней разрыхлитель и хорошо все размешать венчиком до однородности.

2. К двум яйцам среднего размера добавляем щепотку соли и сахар. Слегка взбиваем, чтобы сахар начал растворяться.

3. Далее муку перетираем с холодным сливочным маслом до мелкой рассыпчатой крошки. Сделать это можно руками, но быстрее всего кухонным комбайном или измельчителем с ножами.

4. Крошку соединяем со взбитыми яйцами и замешиваем тесто. Песочное тесто нельзя замешивать слишком долго, поэтому перемешиваем достаточно быстро, пока тесто не соберется в шар. Если ваше тесто получилось слишком липким, можно добавить немного муки.

5. Теперь тесто равномерным слоем распределяем по дну и бортикам формы для пирога. Диаметр моей формы 25 см. Чтобы пирог легче было достать из формы, лучше выпекать его в форме со съемным дном. Убираем форму на время в холодильник.

6. Приготовим сметанную заливку. В миске с помощью венчика смешиваем сахар и кукурузный крахмал до однородности. Далее добавляем яйца и тоже все хорошо перемешиваем. Также по желанию для вкуса можно добавить ванильный экстракт, ванильный сахар, ванильную пасту или корицу.

7. Далее добавляем сметану. Все тщательно перемешиваем венчиком или миксером до однородного состояния. Сметану в рецепте можно использовать любой жирности, я использую сметану жирности 20%.

8. Приступаем к формированию пирога. Достаем из холодильника охлажденное тесто. Половину ягод выкладываем в форму и заливаем сметанной заливкой. Оставшиеся ягоды забрасываем сверху в пустоты. Количество начинки не должно доходить до края теста, должно остаться примерно 5 мм, так как во время выпечки начинка довольно сильно поднимается. Ягоды предварительно необходимо промыть и просушить. Также можно использовать замороженные ягоды, но их должно быть чуть больше нормы, потому что после разморозки необходимо будет удалить всю лишнюю влагу.

9. Отправляем пирог выпекаться в заранее разогретую до 180ºС духовку. Выпекаем 47-50 минут до румяного цвета теста. Не пугайтесь, если в духовке пирог немного поднимется, при остывании он осядет.

10. После того как пирог остынет, достаем его из формы. Пирог можно нарезать и подавать.

Видео рецепт

Источник

Ягодный пирог со сметанной заливкой

Нечто среднее между ягодным пирогом, нежным чизкейком и пирогом сметанником — Ягодный пирог со сметанной заливкой.

Читайте также:  Рецепты сжигания жира живота

Нежная песочная основа теста, начинка из сметанной заливки и кислинка ягод балансируют на грани гастрономического экстаза. Это просто шедевр кулинарного искусства, попробуйте приготовить и поймете каков он.

Ингредиенты (форма разъемная 26 см):

для песочного теста:

1 ч л разрыхлителя

100 г очень холодного сливочного масла

2 яйца (холодные)

Сметанная заливка:

100 г сахарного песка

25 г кукурузного крахмала

5 г ванильного сахара

150 -200 г ягод (у меня замороженная черника)

Приготовление начнем с песочного теста. Муку просеиваем с разрыхлителем. Перекладываем в чашу блендера. Мелко нарезаем кубиками очень холодное сливочное масло и перекладываем его к муке.

Яйца соединяем с сахаром.

Перемешиваем венчиком до однородности.

Мучную крошку перекладываем в чашу и вливаем к ним яйца

Аккуратно руками перемешиваем, соединяя продукты и формируем тесто в шар.

Выкладываем тесто в разъемную форму (у меня диаметр 26 см), прослоите ее пергаментной бумагой. Выкладываем тесто и руками распределяем тесто равномерно по дну формы, формируя бортики.

Если Ваша форма меньшего размера, то бортики будут выше, значит и пирог будет выше и время выпекания будет больше. Учитывайте этот факт.

Убираем форму с тестом в холодильник. Займемся приготовлением заливки.

В чаше соединяем кукурузный крахмал и сахар, перемешиваем венчиком.

Добавляем яйца и снова перемешиваем до однородности. Вливаем сметану и опять перемешаем. Выливаем заливку в середину пирога, равномерно распределяем.

Можно и на этом этапе остановиться и испечь пирог таким. Но мы дополним пирог ягодами, набросаем их сверху. У меня черника, но Вы можете использовать малину, вишню, смородину, кусочки абрикосов или персиков. Экспериментируйте, ищите свой идеальный вариант пирога.

Для пирога подойдут как живые ягоды, так и замороженные. Замороженные ягоды выкладываем выпекаться прям замороженными. Слегка обваляв в крахмале.

Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180 градусов 50-60 минут. Сметанная заливка должна подняться и слегка зарумяниться.

Готовый пирог охлаждаем в форме, аккуратно извлекаем пирог, перекладываем на блюдо.

Режем на кусочки и подаем к чаю.

Пирог не только очень вкусный, но и очень красивый. Если у Вас нет времени возиться с тортом, то этот пирог равноправно его заменит.

На моем канале есть еще рецепты ягодных пирогов:

Источник

Ягодный пирог со сметанной заливкой

Очень вкусный и простой в приготовлении пирог. Ягоду можно использовать любую. Диаметр формы 24 см.

Ингредиенты для «Ягодный пирог со сметанной заливкой»:

Тесто

Заливка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3087.2 ккал
белки
49.4 г
жиры
153.6 г
углеводы
376.3 г
Порции
ккал
514.5 ккал
белки
8.2 г
жиры
25.6 г
углеводы
62.7 г
100 г блюда
ккал
328.4 ккал
белки
5.3 г
жиры
16.3 г
углеводы
40 г

Рецепт «Ягодный пирог со сметанной заливкой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Рецепт фарша с брынзой

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный и простой в приготовлении пирог. Ягоду можно использовать любую. Диаметр формы 24 см.

Похожие рецепты

Галета с яйцом, луком и сыром

Галета с картофелем и курицей

Тарт «Ревень в пудинге»

Бисквитный пирог «Фруктовый сад»

Кростата с кремом из рикотты

Киш с индейкой

Праздничная королевская ватрушка

Деревенский пирог из картофельного теста

Слоеный пирог с плавлеными сырками

Фотографии «Ягодный пирог со сметанной заливкой» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

18 сентября 2020 года Сар_Татьяна #

22 сентября 2020 года kseniaob # (автор рецепта)

13 сентября 2020 года putaniza #

22 сентября 2020 года kseniaob # (автор рецепта)

2 июля 2020 года Blonde3004 #

2 июля 2020 года kseniaob # (автор рецепта)

22 мая 2020 года kseniaob # (автор рецепта)

9 октября 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

30 июня 2019 года svjatoxa #

30 июня 2019 года PYMA-2016 #

30 июня 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

30 июня 2019 года wise1288 #

25 июня 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

25 июня 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

22 июня 2019 года jannasimf #

22 июня 2019 года mtata #

22 июня 2019 года jannasimf #

22 июня 2019 года Galiniya #

22 июня 2019 года jannasimf #

22 июня 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

22 июня 2019 года jannasimf #

22 июня 2019 года jannasimf #

22 июня 2019 года felix032 #

22 июня 2019 года jannasimf #

22 июня 2019 года virgola71 #

22 июня 2019 года jannasimf #

22 июня 2019 года jannasimf #

22 июня 2019 года laka-2014 #

22 июня 2019 года jannasimf #

22 июня 2019 года Просто Мэри #

22 июня 2019 года jannasimf #

23 июня 2019 года Dama-Lorik #

24 июня 2019 года jannasimf #

27 мая 2019 года Болельщица #

27 мая 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

28 мая 2019 года wise1288 #

28 мая 2019 года Болельщица #

18 мая 2019 года lemurka #

18 мая 2019 года lakshmi-777 #

19 мая 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

24 марта 2019 года kris27 #

24 марта 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

17 июня 2019 года kris27 #

13 февраля 2019 года lyubalevina #

14 февраля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

9 февраля 2019 года galina119 #

9 февраля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

4 февраля 2019 года Фишка2010 #

4 февраля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

4 февраля 2019 года Gulnar07 #

4 февраля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

1 февраля 2019 года akiv lev #

2 февраля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

28 января 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

28 января 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector