Сметаны крем с кофе рецепт

Сметанный крем с кофе и какао для торта

Основные ингредиенты:

  • сметана
  • сахар
  • кофе
  • какао

20 минут

1 порция

Калорийность на 100 грамм:
302 ккал.

Категория: Крем для торта

Все мы любим вкусные крема в выпечке. Вот только готовить что-то сложное и необычное порой долго, а потому не хочется. Поэтому прибегаем к таким простым рецептам, как этот. И он нас не подведет.

К слову сказать, этот крем спасет в любой момент. Его можно подать на завтрак. Им можно смазать оладушки или тосты. Его можно презентовать и просто так к кофе или чаю. Он отлично подходит и для домашнего мороженого. На его приготовление уйдет минут 10. Такой порции хватает, чтобы накормить всю семью, смазывая блинчики или смазать им бисквитный тортик в 3 слоя или же торт из других коржей, рецепт которых вам нравится больше.

Рецепт настолько прост. Про него легче сказать: «все смешать и ждать, когда продукты раскроются». Вот только есть несколько полезных советов и меленьких секретов. Например, первый момент, жирность сметаны должна быть высокая, от 30% (можно брать и меньше, только крем не будет густым). Подойдет и домашняя сметана, и загустевшие сливки.

Ингредиенты:

  • Сметана 32% – 2 ст.
  • Сахар – 8 ст.л.
  • Какао – 0,5 ст.
  • Кофе растворимый – 1 ч.л.
  • Кориандр – щепотка

Пошаговое приготовление рецепта с фото:

Сметану смешиваем с сахаром. Если такой крем использовать сразу, на этом этапе, то сахар еще не успеет растаять и будет приятно похрустывать.

Взбиваем миксером до устойчивых пиков.

Только теперь можно добавить какао, кориандр и кофе.

Перемешать и оставить на 5 минут. Этого достаточно, чтобы крем окончательно приготовился. Еще раз взбиваем миксером.

Если крем хранится в холодильнике дольше, чем пару часов, в нем отчетливо проступит привкус кофе.

Вкусных вам тортов!

Почему не взбивается сметана и что делать?

От неприятных случайностей на кухне не застрахована ни одна хозяйка. Бывает, вроде делаешь все тоже самое, но результат получается далеким от ожидаемого. Это способно расстроить и огорчить, а у некоторых, даже отбивает желание готовить определенные блюда.

Очень часто при приготовлении сметанного крема он получается жидкий. Почему так происходит и от чего это может зависеть?

Во-первых, очень важную роль играет и качество самого продукта. Именно поэтому так важно покупать его только у надежных и проверенных производителей. Даже покупая домашнюю фермерскую сметану вы не застрахованы от неприятных неожиданностей, ведь для того, чтобы увеличить свою прибыль фермер также может добавлять в сметану продукты, которые будут ухудшать ее качество, хотя, обнаружить это уже можно только придя домой.

Читайте также:  Разгрузочный день молокочай рецепт

Во-вторых, немаловажную роль играет и жирность сметаны. Для взбивания подойдёт только самая жирная (от 20%, но чем жирнее – тем лучше).

В-третьих, может оказаться, что вы положили в крем слишком много сахара, в процессе взбивания он растворился и привел к появлению лишней жидкости.

Так же важна и температура продукта. Лучше будет взбиваться охлажденная (прямо из холодильника) сметана. Скорость миксера не должна быть очень высокой. Начинать нужно на низких оборотах, постепенно доводя до средних. На высоких оборотах готовить нельзя!

Но что же делать, если все уже произошло и крем не получился, потому что сметана не взбилась? Можно попытаться исправить положение и использовать несколько хитростей.

  1. Самый простой вариант — добавить обыкновенный загуститель. Такой легко отыщется на полках магазина, поэтому лучше его приобрести заранее, чтобы он всегда был под рукой.
  2. Если загустителя в доме не нашлось, его можно заменить обыкновенным кукурузным или картофельным крахмалом.
  3. Можно попытать поставить полученную жидкую массу в холодильник, вполне возможно, что она сама там загустеет. Только после этого ее уже не нужно пытаться взбить, а то превратите все в масло.
  4. Если чувствуете, что причиной жидкого крема стал избыток сахара или недостаточная жирность самой сметаны, то можно попытаться добавить в крем еще немного сметаны или размягченного сливочного масла.

В любом случае, если у вас что-то не получается это не повод отчаиваться и опускать руки. Выход найдется всегда и любой кулинарный промах подается исправлению.

Источник

Рецепт: Десерт «Кофейный крем» — на сметане

Приветствую всех посетителей моей странички!

Поделюсь с вами рецептом очень простого в приготовлении кофейного крема, который я иногда применяю для пропитки домашней выпечки, но его можно кушать просто так в вместо десерта, так как он получается очень вкусным. Особенно понравится такой рецепт любителям кофейного вкуса, тем более готовится он очень быстро и просто.

Нам понадобится полстакана сметаны жирностью 20 %, немного сахарного песка и растворимого кофе.

За основу крема возьмем полстакана сметаны.

Добавим к ней 2 чайные ложки растворимого кофе и столько же сахарного песка.

Теперь тщательно перемешаем все составляющие и крем-десерт с насыщенным кофейным вкусом готов.

Только если кофе сублимированный, то придется подождать несколько минут до полного его растворения, если же мелкого помола, то растворится он практически сразу.

Одним из вариантов рецептов выпечки с таким кремом является кофейный пирог, рецепт которого я напишу немного позже.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Источник

Сметанно-кофейный крем для торта

  • Вам понадобится: 3 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сметана
  • Тип блюда:Полдник

Дуршлаг застелить марлей, поставить в глубокую миску и вылить сверху сметану.

Сметану немного завернуть и поставить эту конструкцию на 3 часа в холодильник, чтобы стекла сыворотка.

Отцеженную сметану выложить в миску.

Насыпать сверху сахар.

Всыпать кофе и взбивать все вместе до растворения кофе.

Читайте также:  Рецепты маринованных кабачков это

Источник

Крем сметанный с кофе

  • Тип блюда: Кремы и взбитые сливки
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 29388 (Книга о кофе)
Автор

Ингредиенты:

    кофе черный крепкий — 4 ст. ложки
    сметана — 1 стакан
    сахарная пудра — 1/2 стакана
    желатин
    ванилин — на кончике ножа
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1 Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания. Затем лишнюю жидкость слейте, желатин распустите на водяной бане. Смешайте желатин с охлажденным кофе.

2 В сметану добавьте сахарную пудру и ванилин, поставьте смесь на лед или в холодную воду и взбивайте, пока объем не увеличится примерно вдвое. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой влейте кофейную смесь. Полученный крем разлейте

по вазочкам и охлаждайте до застудневания.

3 При подаче оформите десерт взбитыми сливками и зернами кофе.

← Вернуться к рецептам «Кремы и взбитые сливки»

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • вязание (3936)
  • сладкая жизнь (3481)
  • на радость мясоедам (3033)
  • больной вопрос (2621)
  • удивительная выпечка (2382)
  • я буду лучше. (2206)
  • закусим (2124)
  • ударим по овощам (1552)
  • погребок (1377)
  • подсказки для жизни (1249)
  • ни дня без салата (1116)
  • рыбный день (835)
  • необычный десерт (825)
  • на природе, во саду и в огороде. (788)
  • поэзия красок (785)
  • шитье и крой (615)
  • праздник (560)
  • похудею 100% (475)
  • манящий мир цветов (473)
  • ручная работа (416)
  • а что на первое? (399)
  • боль души стекала на бумагу (382)
  • музыка внутри нас (317)
  • интересная история (284)
  • винный погребок (271)
  • прошу слова (258)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (182)
  • интерьер (179)
  • книги, фильмы (155)
  • ПуншМорсКоктейль (149)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (119)
  • хлеб всему голова (111)
  • пиццерия на дому (110)
  • ароматы кофе (78)
  • чайная пауза (78)
  • явилась мысль (76)
  • готовим из. от закуски до десерта (59)
  • сами учимся (33)
  • в ладошки-по крошке (24)
  • компьютерная помощь (5)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Кофейный торт со сметанным кремом — очень сдержанный, элегантный и насыщенный.

Кофейный торт – райское наслаждение для всех любителей кофе. Так как бисквит и крем для торта готовятся с добавлением именно кофе, а не какао, то и вкус получается очень насыщенный и яркий. В основе рецепта – классический бисквит и сметанно-масляный крем, торт в меру жирный и очень нежный.

Торт получится вкуснее, если дать ему предварительно пропитаться кремом целую ночь, это нужно учитывать при готовке.

Для бисквита:

2/3 стакана сахара;

4 яйца;

1 ст. л. растворимого кофе (используйте любую марку по вашему вкусу);

1 ст. л. картофельного крахмала;

1 ч. л. разрыхлителя для теста;

2/3 стакана пшеничной муки высшего сорта.

Для крема:

300 г жирной сметаны (жирность более 25%);

2/3 стакана сахара;

1 ст. л. растворимого кофе;

100 г качественного сливочного масла (комнатной температуры);

щепотку ванилина (можно заменить 1 ч. л. ванильного сахара).

Для выпекания торта температура в духовке должна быть 180-200 градусов, поэтому предварительно нужно её включить. Сначала готовится тесто для бисквита. В чашку разбить яйца, всыпать сахар и кофе, взбить всё миксером на высокой скорости. Масса должна стать воздушной, пенообразной.

Просеять в получившуюся массу муку, разрыхлитель и крахмал, ложкой вымесить однородное тесто.

Форму для запекания смазать немного сливочным маслом (при необходимости выложить форму пергаментом, а затем смазать маслом). Вылить в форму тесто и поставить в уже достаточно разогретую духовку. В случае, если духовка оснащена режимом конвекции, включить его. Как и любое тесто, при выпекании бисквит любит влажность, поэтому на нижнюю часть духовки рекомендуется ставить чашку с водой, к тому же, это исключит подгорание бисквита.

11.

Примерно через 45 минут (в каких-то духовках через 50-60 минут) бисквит будет готов. Готовность легко проверяется спичкой – после погружения в корж спичка остается чистой, значит бисквит готов, но сразу из духовки его не доставать, оставить в выключенном духовом шкафу еще на 15-20 минут.

Теперь бисквиту нужно остыть. За это время готовится кофейный крем. Размягченное масло тщательно растереть с половиной сахара, подготовленного для крема.

Сметану взбить миксером (3-4 минуты) с оставшейся половиной сахара, ванилином и кофе.


Добавить к сметанной массе масло с сахаром и снова взбивать миксером около 3 минут. Вот такая примерно консистенция получится у крема. Поставить его в холодильник на 20-30 минут.

Когда бисквит окончательно остыл, можно разрезать его на коржи. В данном случае он выпекался в небольшой форме диаметром 20 см, поэтому имеет достаточную высоту и легко разрежется на три коржа (после полного остывания). Если форма использовалась большего диаметра, то получится, скорее всего, только два коржа.

16.

Промазывая коржи большим количеством крема, выложить торт и полить сверху так же кремом, благо, его получается достаточно.

Промазывая коржи большим количеством крема, выложить торт и полить сверху так же кремом, благо, его получается достаточно.

Дать торту пропитаться кремом, для этого оставить его в холодильнике минимум на три часа. Осталось кофейный торт украсить. Вариантов масса. Самый простой – посыпать натертым шоколадом, а вообще, можно использовать практически все, что есть под рукой. В данном случае торт украшается кумкватом (сушеные мандаринки) и растопленным молочным шоколадом.

Шоколад (не более 50 г) растопить на водяной бане или в микроволновке (поломать на кусочки и на средней мощности нагревать, помешивая через каждые 20-30 секунд до растворения).

Мандаринки разрезать пополам, шоколад выложить в кондитерский шприц с тонкой насадкой и нарисовать произвольный рисунок или написать поздравление.

Кофейный торт со сметанным кремом готов! Вкус торта получается очень домашним, нежным, вкус кофе настолько удачно вписывается в данный рецепт, что даже второй и третий съеденные кусочки не кажутся лишними и приторными. Учитывая всё это, для большого праздника смело готовьте торт в объемом в два раза больше.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector