Smoke kitchen самозамес рецепт

КУХНЯ САМОЗАМЕСА

Мы — кухня самозамеса. Мешаем жидкости для вейпинга и делимся рецептами.

Нет, мы не еще один проект типа «Big Bottle за сто рублей!». Их и без нас хватает. Здесь только новые, оригинальные миксы, которые нравятся нам самим.

Какие аромки мы используем? В основном, SMOKE KITCHEN, TPA и Capella. Они недорогие, и их легко найти. Возможно, будут рецепты на FlavorWest, но это не точно. Мешать КХПА и Exotic точно не будем, обещаем.

Если у вас есть классный рецепт, смело пишите нам. Мы обязательно попробуем, а если понравится — оформим и выложим с указанием авторства.

КУХНЯ САМОЗАМЕСА запись закреплена

На 10 мл готовой жидкости:
Dragonfruit (SK): 12 капель / 0,3 мл / 3%
Blackberry (SK): 8 капель / 0,2 мл / 2%
Mellow Strawberry (SK): 4 капли / 0,1 мл / 1%
Italian Lemon Sicily (Capella): 4 капли / 0,1 мл / 1%
Koolada (TPA): 1 капля / 0,025 мл / 0,25%
Основа 70/30, можно не настаивать.»> У каждого свой способ просыпаться по утрам: кофе, пробежка, душ, недовольный начальник — всё это, конечно, хорошо.
У нас есть ещё один рецепт — накатить с утра чего-нибудь кисло-сладкого. Неплохо справляется с этим Lemon Berries — бодрящий фруктово-ягодный микс с небольшой прохладой.

На 10 мл готовой жидкости:
Lemon Fizz (SK): 17 капель / 0,425 мл / 4.25%
Vineyard (SK): 15 капель / 0,375 мл / 3,75%
Gold Melon (SK): 10 капель / 0,25 мл / 2,5%
Black Currant (SK): 5 капель / 0,125 мл / 1,25%
Основа 70/30, можно не настаивать.»> За окном медленно заканчивается последний (если верить прогнозам) солнечный день. Здесь, в Питере, солнце бывает нечасто, как-то так исторически сложилось. Но мы не унываем.

Сегодня мы замешали странный и прекрасный летний микс из ягод, дыни и лимонной шипучки. Получился изумительный, с легкой безуминкой, ягодный лимонад, который вряд ли согреет вас холодным осенним вечером — зато напомнит о том, что когда-нибудь лето вернётся и всё будет хорошо.

Источник

VAPE NEWS

Некоторое время назад мы с вами говорили о линейке премиум жидкостей TRIX от российской компании SMOKE KITCHEN. Я думаю, вы все в курсе, что ребята занимаются не только готовыми жидкостями, а и производством ароматизаторов. Правда, идея в них не такая, как мы привыкли. Производитель называет свою продукцию — ароматизаторы-миксы. Означает это то, что во флаконе содержится уже готовый микс, который просто нужно смешать с базой. Начать знакомство с этим явлением предлагаю с линейки Drops.

Упаковка:

Wow Effect сработал. Я привык к тому, что производители пытаются удивить пользователя начиная с упаковки, но открыв посылку от SK все равно сильно удивился. Приходит жидкость в большой прямоугольной коробке, выдержанной в цветах производителя. Под крышкой, прямо в центре коробки видим ароматизаторы, а по бокам готовые базы. Для каждой бутылочки предусмотрено свое место — просто, и со вкусом. Кроме этого, в коробке лежит также брошюрка — каталог с описанием всей доступной продукции.

Ароматизаторы разлиты в бутылочки из темного пластика по 10 мл. Крышка оборудована системой защиты от вскрытия детьми, под ней обнаруживаем тоненький носик, благодаря которому очень удобно считать эти самые капли. На этикетке видим информацию о производителе, способе применения и хранения, а также краткую информацию по рекомендуемым условиям использования.

Состоит линейка из десяти миксов. Какую — то общую идею я уловить не смог, так что Drops я считаю вариантом для тех, кто не хочет зацикливаться на чем-то одном и любит разнообразие. Даже страдая максимальной формой капризности можно выбрать здесь что-то для себя.

Прямо на сайте производителя можно найти инструкцию с рекомендуемыми концентрациями. На флаконе тоже указана концентрация, в каплях и процентах, чтобы не держать все в голове. Я в точности руководствовался предоставленной инструкцией и результат меня порадовал. Перед употреблением я настаивал жидкость примерно 10 дней, но сам производитель говорит о том, что можно обойтись и без этого. Стоит учесть и то, что ребята не претендуют на звание носителей истины в последней инстанции, так что вы всегда можете изменить пропорции, и посмотреть, что из этого получится:)

Тестировалась линейка на готовых базах SMOKE KITCHENCloud и Extra.

Cloud

Описание производителя: Мягкий пар, слабо выраженный вкус, тротхит почти отсутствует.
Соотношение: 70% глицерин / 30% пропиленгликоль.
Содержание никотина: 0, 1, 3.

Мое впечатление: Именно эту базу я в основном использовал для Drops. Для меня Cloud — прекрасный вариант на каждый день. Добавить могу лишь то, что производитель лукавит, когда говорит, что вкус слабовыраженный. На мой взгляд, его здесь более, чем достаточно.

Extra

Описание производителя: Самое популярное соотношение компонентов, которое используется в премиум-жидкостях. Хорошая вкусопередача и большое количество пара. Отлично подходит для парения на современных баках и дрипках.
Соотношение: 90% глицерин / 10% пропиленгликоль.
Содержание никотина: 0, 1, 3.

Мое впечатление: Этот продукт только недавно появился в каталоге производителя и если другими основами я время от времени пользовался, то Extra я попробовал впервые. Что могу сказать — очень облачно. Для меня количество пара никогда не было главным критерием, я всегда ориентировался на вкусопередачу. С этой базой вкус вы получите и довольно яркий, но мне этого оказалось мало. По этой причине я в основном пользовался Cloud.

Crunchy Cookie

Описание производителя: Хрустящее печенье с ореховыми нотками позволяет утолить извечную тягу к сладостям без ущерба для фигуры и самооценки.

Мое впечатление: Отлично передан вкус грецкого ореха. Что касается сладости, то мне здесь почудился вкус меда на выдохе. Неплохой микс, но «на любителя».

Читайте также:  Круассан с кремом рецепты

Red Cocktail

Описание производителя: Красный Коктейль с ягодами и кокосовым молоком напоминает о том, что красный — цвет мудрости, власти и спонтанных решений, о которых потом приятно вспоминать.

Мое впечатление: Ягоды в списке любимых ингредиентов производителя занимают особое место. В этом миксе они также есть и практически затмевают «кокосовое молоко». Несмотря на довольно безобидные составляющие, микс дает ощутимый удар по горлу. Кроме этого, хотелось бы, чтобы все было не так приторно.

Forest Fresh

Описание производителя: Лесной Фреш с черной смородиной и не менее черной черникой для самых светлых идей и намерений.

Мое впечатление: Вот здесь не понял! Я несколько раз пытался определиться с тем, что чувствую, но так и не смог. Сосредоточится не получается — то сладко, то наоборот кисловато. Очень неопределенно!

Fruit Splash

Описание производителя: Фруктовый Всплеск заново переосмысливает роль клубники и арбуза в становлении вейп-культуры.

Мое впечатление: В реальной жизни эти две ягоды я вместе никогда не ел, так что не был готов к тому, что меня ждало. Очень сладкий арбуз доминирует над чуть менее сладкой клубникой, которая отчетливей всего чувствуется именно на выдохе. Круто, но может показаться слишком сладеньким.

Mint Delight

Описание производителя: Мятное Наслаждение c мягкими кондитерскими нотами снимает стресс, повышает самооценку и благоприятно влияет на цвет ауры.

Мое впечатление: Мята — это мое. Все кислое и свежее я обожаю, и поэтому данный микс я могу назвать своим фаворитом. Свежесть немного разбавляется этими самыми «кондитерскими нотами». Не знаю, что использовали в качестве «сладости», но получилось очень гармонично.

Fruity Caramel

Описание производителя: Фруктовая Карамель — верный компаньон для тех, кто не унывает ни в сезон дождей, ни в засуху.

Мое впечатление: Фруктовые жидкости я люблю и мои рецепторы всегда положительно на них реагируют. Фруктовое ассорти чувствуется очень явно, причем я готов сделать ставку на использование цитрусовых. Карамель появляется в самом конце, но как — то слабенько. Можно даже ее случайно «пропустить».

Apricot Nectar

Описание производителя: Абрикосовый Нектар с приятным грушевым послевкусием и сливочными нотами отлично сочетается с горячим чаем, шоколадными конфетами и мировым господством.

Мое впечатление: Так уж получилось, что я не помню, когда последний раз ел по — настоящему вкусные абрикосы. Зато теперь их вкус есть у меня в небольшой бутылочке. Груша с абрикосом очень интересно смешиваются. Ярко и свежо — не узнать этот микс у меня теперь просто не получится. Но на мой взгляд, «сливочные ноты» здесь уже лишние.


Berry Muffin

Описание производителя: Ягодный Маффин не без гордости завершает собой тысячелетнюю эволюцию кондитерских изделий.

Мое впечатление: Не могу сказать, что выбрал бы этот микс для более или менее постоянного использования. Ягоды ощущаются очень четно, но какой — то особой сладости я здесь не обнаружил.

Blueberry Donut

Описание производителя: Черничный Пончик с черничной начинкой и сладкой глазурью — ваш надежный проводник в мир послеобеденного безделья.

Мое впечатление: Очень приятная десертная жидкость без сладости доходящей до приторности, которую можно обнаружить в подавляющем большинстве подобных миксов. Черника «играет» фоном и отлично вписывается в микс.

American Pie

Описание производителя: Американский Пирог с яблочной начинкой, хрустящей корочкой и специями напоминает об истинном предназначении яблок по версии самого мироздания.

Мое впечатление: Не знаю, какой на вкус настоящий пирог из США, но в этом миксе очень много яблока, и мне это нравится! Сладость яблока отлично гармонирует с некоторой пряностью на выходе. Попарить в кругу друзей после тяжелого дня — просто «топ».

Парни из SMOKE KITCHEN не перестают радовать меня своей продукцией. Я отношусь к касте очень ленивых вейперов. Желание что-то миксовать, искать идеальные пропорции, читать рецепты у меня отсутствует напрочь. Мне намного легче подобрать себе несколько готовых жидкостей и пользоваться ими. Именно по этой причине, мне нравятся линейки ароматизаторов от SK. Линейкой Drops я пользовался и раньше, так что мой отзыв основан на длительном опыте. Все, что нужно сделать — просто смешать все в указанной производителем пропорции и получить вкусную жидкость на выходе.

Средняя цена на рынке — 200 рублей за 10 мл.

Благодарим компанию SMOKE KITCHEN за предоставленную на обзор продукцию.

Источник

Как сделать самозамес?

Ни одна электронная сигарета ничего не представляет из себя без жидкости для парения. На сегодня рынок предлагает абсолютно различные жидкости по вкусу, объему, концентрации никотина, сочетанию ингредиентов ПГ ВГ, и , конечно, кошельку. Незавимо от того, являетесь ли вы новичком в вейпинге или достаточно продвинутым парильщиком, вы задумываетесь: «Почему нет именно вот такого сочетания вкусов? Как мне повторить мою любимую жидкость, чтобы не тратить на нее такие большие деньги?» Вам хочется сделать какой-то свой вкус, либо повторить рецепт жидкости, которая уже снята с продажи. Ведь часто производители жидкостей для электронных сигарет закрывают некоторые линейки. Не стоит забывать о ценах на жидкости: если вы парите премиальные жидкости, например, Bad Drip на Wismec RX300 в связке с баком Smok TFV12, то расход составит в среднем 30 мл в день. Это очень дорого. В подобных ситуациях незаменим самозамес!

Создание своей жидкости — это интересный и творческий процесс. Это хобби, а для некоторых — одержимость. С нашим небольшим руководством вы без труда сможете сделать жижу, которая может не уступать и премиальным жидкостям. Плюсом ко всему будет полный контроль того, что туда добавляете: от концентрации никотина, до соотношения ПГ/ВГ и ароматизаторов!

Что понадобится из компонентов?

Пропиленгликоль

Известен в сокращении как PG. Желательно использовать только пищевой PG (USP) с чистотой от 99,8% Является носителем многих ароматизаторов для вейпинга. В жидкости используется для разбавления ароматизаторов и никотина, а также для передачи вкуса. Кроме того, PG обеспечивает более сильный горловой удар (ТХ), что может привести к небольшому раздражению после длительного использования. В редких случаях вызывает аллергию.

Читайте также:  Десертный бунбич рецепты бисквита

Глицерин

Пищевой глицерин — иначе известный как VG. Также только USP и очисткой от 99,8%. Имеет более сладкий вкус и вязкость по сравнению с PG. Также является разбавителем. Чем больше соотношение в пользу VG, тем больше пара.

Ароматизаторы

Важнейший компонент, определяющий вкус вашей жидкости. Рынок предлагает большую вкусовую палитру: фруктовые, ягодные, табачные, кондитерские, кремовые и тд. Каждый производитель предлагает свои индивидуальные вкусы. Среди крупнейших представителей ароматизаторов стоит отметить: TPA, Capella, Flavor West, Lorann, Flame, Flavour Art, Inawera. Все ароматизаторы могут отличаться по концентрации. Некоторые пищевые ароматизаторы могут содержать спирт. Такие ароматизаторы часто дают ТХ в жидкости, поэтому их концентрацию нужно сводить к минимуму и увеличивать настой. Некоторые ароматизаторы могут выпадать в осадок при низких температурах (часто случается с органическими ароматизаторами). Например, FlavourArt Mandarin выпадает в осадок ввиде маслянистых пузырьков. Это происходит по причине содержания натуральных компонентов в ароматизаторе. Очень важно при замесе учитывать настой ароматизатора: те же кремовые ванили или табачки требуют более длительного настоя, нежели фруктовые ароматизаторы.

Никотин

Компонент, который добавляется опционально. Изначально является ядом, поэтому продается только в разбавленном виде в различных дозировках и называется никотиновой основой; обращаться с ним стоит крайне осторожно. Самые часто встречающиеся концентрации: 100 мг/мл или 50 мг/мл. Никотин быстро окисляется при воздействии воздуха и света: темнеет и приобретает неприятный резкий запах. Очень важна тара, в которой хранится никотин, т.к. при воздействии с некоторыми видами пластика также имеет свойство окисляться. Предпочтительно хранить никотин в темном стекле и холодильнике. Обычно никотин разбавляют в PG, поэтому стоит это учесть при высчитывании соотношение PG/VG. Вы можете, снижая концентрацию никотина, постепенно перейти на нулевки.

Пищевые добавки

Этот компонент можно отнести к ароматизаторам. Пищевые добавки в жидкости играют роль подсластителей и усилителей вкуса. Разбавляются в PG, что следует учесть при самозамесе. На сегодня рынок предлагает добавки:

  • энергетические (для придания бодрящего эффекта),
  • подсластители (для регулирования сладости),
  • солевые бустеры (для «подсаливания» жидкости),
  • кислые агенты ( для придание жидкости кислинки),
  • охлаждающие агенты (для придания жидкости охлаждающего эффекта),
  • Пиразины (для усиления табачек и выпечек),
  • Смягчители сладости (для регулирования сладости).

Также сейчас для самозамеса можно приобрести продукт, в котором сразу замешаны PG, VG и никотин — готовые основы. Они различаются по соотношению VG/PG и концентрации никотин. По соотношению чаще всего можно встретить основы 50/50, 60/40, 70/30, 80/20. По никотину : 3 мг, 6 мг, 12 мг, 18 мг и тд. Важно учитывать, что любая готовая основа в результате даст совсем другое соотношение VG/PG, т.к. основным носителем для ароматизаторов в вейпинге является PG. Например, купив основу 70/30 и добавив 10 % ароматизаторов, соотношение 70/30 сместится в в сторону PG, а концентрация никотина уменьшится. Получится жидкость с соотношением ,примерно, 54/46 с другим значением никотина. Если хотите точности, то лучше использовать компоненты отдельно.

Помимо компонентов для замеса понадобится еще тара. Жидкость можно замешать в тару любого объема: 5мл,10мл, 30мл, 50мл,100мл, 500мл, 1000мл, 2000мл и более. Можно замешать в тару с делениями, чтобы отмерять количество каждого компонента, можно сразу в тару с капельницей или пипеткой. Материал тары может быть: HDPE, PE, Glass и тд.

Следующим важным шагом будет выбор способа измерения жидкости. Есть два основных способа: по объему, либо по весу. На сегодня каждый начинающий вейпер «отмеряет» количество добавляемых ароматизаторов посредством капель (по объему). Например, для получения 3-х % ароматизатора Flame «Садовая малина» в замесе с тарой 10 мл потребуется около 12 капель. Т.е. 3% = 12 капель на 10 мл. На 50 мл и 100 мл понадобятся 60 и 120 капель, соответственно. Нужно учитывать, что все производители разливают свои ароматизаторы в разную тару, у которой дозатор отличается диаметром, соответственно, количество капель на мл будет везде отличаться. Каждая капля имеет разный объём — в зависимости от дозаторов, силы нажатия, объёма оставшейся во флаконе жидкости, вязкости ароматизатора (а значит и его температуры) и так далее.. Это очень неточный метод, использование которого может дать противоположный от желаемого результат.

Для добавления ароматизаторов и никотина по объему можно использовать медицинские шприцы. Метод более точный, чем капельный, и для домашнего пользования пригодный. Тем более, шприцы продаются в каждой аптеке или вейпшопе с компонентами для самозамеса. Для PG и VG удобнее использовать шприцы 5 и 10 мл, а для добавления ароматизаторов и никотина — 1 мл (инсулинки). Минусами данного метода являются необходимость под каждый ароматизатор иметь свой шприц, а также неточность измерений из-за разной плотности ароматизаторов.

Весовой метод — самый точный и правильный. В данном методе учитывается вес каждого ароматизатора, а не объем, который может меняться в зависимости от окружающих условий (холод или тепло). Каждый ароматизатор в свою очередь может иметь свой вес, но для домашнего замеса этим можно пренебречь и взять за основу вес PG. Также и с никотином. К весам для смешивания применяется лишь два правила: они должны быть откалиброваны и иметь шкалу деления до 0,01 г. Этого достаточно, чтобы справляться с почти всеми рецептами жидкостей для электронных сигарет.

Смешивание

Для начинающих миксологов лучше всего начать с простого рецепта. Нет, конечно, можете начать сразу мешать свой рецепт, но без понимания самого процесса и опыта в использовании ароматизаторов, вы получите кучу выброшенных флакончиков со своей жижей. Рекомендуем набить руку на более простых рецептах, а когда придет понимание , как раскрывается тот или иной ароматизатор, можно приступать за свои замесы. Или, если у вас есть отличная идея для комбинации вкуса, вы можете сделать подробные заметки на будущее.

Читайте также:  Рецепт скумбрии сагудай пошаговый

Выбор рецепта

Попробуем замешать рецепт с нашего сайта Strawnana Custard:

  • Banana Cream (LA) — 4%
  • Strawberry Ripe (TPA) — 4%
  • Sweet Strawberry (CAP) — 3%
  • Vanilla Custard V1 (CAP) — 10%

Стоит уделить внимание производителям ароматизаторов, которые подписаны в скобках. Сокращения самых часто встречающихся производителей аром:

  • LA — производитель Lorann, США;
  • TPA — производитель The Perfumer’s Apprentice, США;
  • CAP — производитель Capella, США;
  • FA — производитель FlavourArt, Италия;
  • FW — производитель Flavor West, США;
  • INW — производитель Inawera, Польша;

В рецепте содержится 21 % ароматизаторов. Соотношение VG/PG возьмем 70/30. Никотин 3 мг. Как правило, рецепты даются только с процентным соотношением ароматизаторов, т.к. концентрация никотина и соотношение VG/PG — вещи индивидуальные. 70/30 даст достаточное количество пара и приятный удар по горлу на высоких мощностях. Практически все современные атомайзеры легко справляются с такими густыми жидкостями. Больше облаков и меньше ТХ? 80/20 и 90/10 для вас. Больше удара по горлу? 60/40 или 50/50. Мешать будем в тару 100 мл, например чабби горилла 100 мл.

Измерения

Необходимо вычислить, какое количество ароматизатора, никотинина, PG, VG нужно добавить тару, чтобы получить готовую жидкость. Сперва вычислим количество PG , VG и никотина.

PG — 30%
VG — 70%
Ароматизаторы — 21%
Никотин — ?

Глицерин

Для правильных расчетов понадобятся школьные знания математики. Глицерина 70% на тару 100 мл. Соответственно, 100мл/100%* 70%= 70 мл VG.

Никотин

Вычислим процентную составляющую никотина: 3мг/100*100% = 3%. Переведем в мл: 100/100*3%= 3 мг.

Ароматизаторы

Осталось рассчитать ароматизаторы: 100/100* 21% = 21 мл.

Banana Cream (LA) = 100мл/100*4% = 4 мл
Strawberry Ripe (TPA) = 100мл/100*4% = 4 мл
Sweet Strawberry (CAP) = 100мл/100*3% = 3 мл
Vanilla Custard V1 (CAP) = 100мл/100*10% = 10 мл

Пропиленгликоль

Далее рассчитаем PG. Т.к. разбавителем для никотина и ароматизаторов выступает Пропиленгликоль, то 30%-21% (ароматизаторов) — 3% (никотин)= 6%. Получаем: 100мл/100%*6= 6мл.

Проверим наши расчеты сложением всех составляющих: 70 мл (ВГ) + 6 мл (ПГ) + 3мл (Ник) + 21мл (ароматизаторы) = 100 мл.

Рассчитаем вес каждого компонента, где удельный вес ПГ = 1,038, а ВГ = 1,261:

Banana Cream (LA) = (4%/100% * 100мл) * 1,038 = 4,152г
Strawberry Ripe (TPA) = (4%/100% * 100мл) * 1,038 = 4,152г
Sweet Strawberry (CAP) = (3%/100% * 100мл) * 1,038 = 3,114г
Vanilla Custard V1 (CAP) = (10%/100% * 100мл) * 1,038 = 10,38г

PG = (6%/100 * 100%) * 1,038 = 6,228г
VG = (70%/100 * 100%) * 1,261 = 88,27г
Ник = (3%/100 * 100%) * 1,038 = 3,114г
Общий вес без тары = 119.41 г

Чтобы перевести все это в капли, придется взять мерную тару, либо шприц и отмерить 1 мл, посчитав количество капель. Далее все по расчетам выше.

Смешивание

Для начала выделите безопасное чистое место, где нет доступа для детей и домашний животных. Используйте резиновые перчатки при смешивании компонентов.

По весу. Если вы используете весы, вам следует сосредоточиться на граммах. Поставьте пустую бутылку объемом 100 мл на весы и установите их на ноль. Теперь добавьте свои ароматизаторы, капая в правильной сумме в граммах. Затем добавьте никотин, используя капельницу или шприц, и будьте осторожны, чтобы не проливать. Используйте мерные бутылки, чтобы добавить PG и VG. Для каждой аромки или компонента используйте свежий шприц, чтобы избежать «загрязнения» замеса. Конечный вес должен соответствовать расчетам.

По объему — если вы смешиваете по объему, это немного сложнее. Используя отдельные шприцы для каждого компонента, проверьте измерения на шприце для измерения количества мл и добавьте их в пустую бутылку объемом 100 мл. Для каждого концентрата вкуса и никотина потребуется индивидуальный 1 мл шприц. Имейте в виду, что этот метод менее точен, чем использование весов.

Примечание. Другой способ использования тома и, возможно, самый простой и неточный — это использование капель в качестве ваших измерений. Для замешивания в малых объемах он вполне подойдет. Это наименее точный способ измерения никотина, поэтому мы не рекомендуем использовать капли.

Настой

После смешивания закройте флакон и перемешайте его. Далее следует самый скучный этап- настой. Настаивать флакон с жидкостью лучше в темном месте при комнатной температуре. Не рекомендуется постоянно вскрывать флакон, т.к. летучие молекулы ароматизаторов имеют свойство «покидать» флакон постепенно.

Зачем настаивать жидкость? Ответ прост: для смешивания компонентов жидкости. Этот процесс называется гомогенизацией. Процесс смешивания самозамеса можно немного ускорить, если использовать магнитную мешалку или постоянное перемешивание. Не рекомендуем использовать подручные миксеры, взбивающие жидкость в пену из-за активности летучих молекул, а также никотина. Никотин при интенсивном перемешивании может быстро окислиться и испортить вкус. Кроме того, гигроскопичный глицерин наберёт в себя воду из воздуха, а значит изменится состав и вязкость конечной жидкости. Нагревание жидкости может только навредить, т.к. некоторые аромы теряют свои свойства при нагреве( например, кустарды). Опять же никотин может окислиться. Все «кустарные» способы ускорения смешивания, которые гуляют по сети интернет, могут только навредить замесу, но на смешивание влияют очень слабо. Единственным правильным методом будет помещение жидкости в специальные промышленные гомогенизаторы, но они работают с большими объемами и используются в основном в крупных лабораториях. Лучший способ в домашних условиях — это ожидание.

Сколько нужно настаивать жидкость?

Это один из самых часто встречающихся вопросов. Ответ прост — как можно дольше. К примеру, жидкость для вейпа и электронных сигарет в промышленных масштабах настаивают минимум месяц. И начинается это с этапа смешивания. Далее неделю в мешалках и гомогенизаторах, либо в канистрах, где специально обученных химик-ядерщик (по образованию) ходит и встряхивает тары. Потом жидкость поступает на розлив, этикетирование, а затем на склад, где стоит еще минимум неделю, а то и месяц, пока ее не поставят в магазин. Про настой в магазине на полке стоит ли говорить?

Источник

Оцените статью
Adblock
detector