История смокера
Смокер. Начало пути.
История появления американского смокера уходит корнями во вторую половину 19 века.
Во времена освоения техасских нефтяных месторождений. Отсюда втрое название смокера — техасский смокер.
Американский (техасский) баррельный смокер изначально представлял собой железную нефтяную бочку, разрезанную по длине, с решеткой внутри и с крышкой сверху. Крышка позволяла закрывать рабочий отсек в процессе приготовления пищи для поддержания в нем нужной температуры, а также для защиты пищи от пыли и осадков во время готовки.
Распространено мнение, что смокер появился в Америке в начале 20-го столетия. Что нефтедобытчики при строительстве трубопроводов брали куски магистральных стальных труб, резали их вдоль, заваривали торцы, вваривали в них решетки, снабжали крышкой и получали удобные жаровни для мяса.
Однако это не совсем так.
Смокеры появились задолго до того, как в Америке начали повсеместную прокладку нефтепроводов. На первых порах найденная в Техасе и Калифорнии нефть транспортировалась в обычных деревянных винных бочках. Затем на смену деревянным бочкам пришли бочки металлические. Вот с них то и началась история того, что мы называем сейчас баррельным смокером. От англ. Barrel – бочка. Бочка резалась пополам, вдоль, в одной половине жарили мясо, вторая служила крышкой для гриля. И основной ее функцией сначала была защита жарящегося мяса от песка и пыли, которых в Техасе и Калифорнии было (и есть)) больше, чем нефти.
Так появился смокер. Это потом крышку оценили по достоинству, как важную составляющую часть технологического процесса приготовления пищи в смокере. Чтобы представить себе размер первого баррельного смокера достаточно вспомнить, что баррель, как мера объема, равен примерно 160 литрам. Для любителей точности сообщим, что изначально это были 159 литров. Потом — в процессе добычи нефти — баррель немного подрос. Но это уже другая история.)
Смокеры сейчас востребованы и популярны, они в тренде, они интересны людям, на них обращают внимание, на них реагируют, к ним переходят от старых и добрых, но уже поднадоевших шашлычных — наслаждаться другим вкусом, вкусом мяса из этого удивительного аппарата — смокера. Только в смокере можно приготовить ребрышки так, что они просто тают во рту. Такие мягкие.. сочные.. ароматные..))
Правда вкусно? Тогда
Звони и начинай жарить!
Смокерс Горячо
Нижний Новгород
тел. 902 3040104
Раздел опций Смокерс Горячо
Опции, дополнительное оборудование Смокерс Горячо
Нужны декоративные колпаки на колеса?
Хотите изменить цвет рамы, с черного на красный, или на любой другой?
Мы можем поставить противовесы на дверцы вашего смокера
и они будут легче открываться. Или сделать тент.
Дополнительно, по Вашему желанию, на ваш гриль-смокер
может быть установлено следующее дополнительное оборудование
Прицеп
- Хромированные колпаки на диски r13 (4 шт.) +7.500 руб.
- Дополнительная ось на торсионной подвеске со ступицей r13 +45.000 руб.
- Новинка — прицеп из нерж. стали (рама прицепа, площадка , ящик для инструмента) +90.000
- Крылья из нерж. стали на одноосный прицеп (компл.) + 15.000
- Крылья из нерж. стали на двухосный прицеп (компл.) + 20.000
- Усиленное опорное колесо +6.500
- Светодиодные фонари +5.000 руб.
- Усиленные торсионы +50.000 руб.
- Тормозная система на прицеп +90.000 руб.
- Изменение габаритов и функциональности прицепов +10.000
- Тент защитный транспортировочный черный с 4 фиксаторами и клапаном +30.000 руб.
- Новинка — фургон/навес из композитных материалов.
Откидывающиеся боковины с фиксацией в открытом положении +230.000 рублей - Постановка на учет в ГИБДД +15.000 руб.
Смокер-гриль
- Тепловой контур на шкаф-смокер (флагман) + 27.000
- Уплотнитель на двери шкафа-смокера (флагман) +3.500
- Эллипсоидные оголовки трубы гриля +9.000
- Люк для торцевой загрузки угля в отсек гриль +6.000
- Комбинированная система газоотвода (эксперт, соло) +14.000
- Увеличение шкафа-мармита (флагман) на 2 GN1/1 H65 +12.000
- Оснащение основной топки плитой под казан 16-22 литра с крышкой +11.000
- Дровник на дышло прицепа для моделей Эксперт+ , Эксперт +20.000
- Дровник на дышло прицепа для моделей Эксперт+ , Эксперт из
рифленого алюминия +35.000 - Дровник на дышло прицепа для моделей Эксперт+ , Эксперт из
рифленого алюминия съемный +38.000 - Дровник на дышло прицепа из рифленого алюминия вместо штатного +25.000
- Ящик для угля и инструментов из алюминия для модели Флагман +25.000
- Ящик для дров, угля, инструмента с дверцами на постаменте вместо пространства
( для смокера-гриля для ресторана на 30 мест) +25.000 - Мармит на 5 GN1/1H65 для модели Соло +18.000
Оснащение
- Z-образная решетка из нержавеющей стали в гриль (в зависимости от размера) от 19.000
- Z-образная решетка из нержавеющей стали в гриль d630 L800 +19.000
- Чугунные колосники в отсек гриль d530 мм +12.000 руб.
- Чугунные колосники в отсек гриль d630 мм +14.000 руб.
- Поддон для сбора жира +6.000
- Противовес на дверцу отсека +9.000
- Стол разделочный с рабочей поверхностью из нержавеющей стали
вместо обработанного дерева 300/1000 +10.500 - Подставка для салат-бара 5 GN ¼ +4.500
- Штендер-меню съемный +7.000 руб.
- Набор инвентаря для работы на гриле (кочерга, огнетушитель,
перчатки, металлическая щетка) +5.000 рублей - 4-х колесная платформа для вертикальных смокеров и грилей +14.000 руб.
Конфигурация, цвет, логотип
- Изменение расположения рабочих модулей смокеров-грилей на прицепах
(с «гриль справа» на «гриль слева» по ходу движения — зеркальное расположение) +20.000 - Изменение расположения рабочих модулей стационарных смокеров-грилей
(с «мармит справа-гриль слева» на «мармит слева- гриль справа» — зеркальное расположение) +20.000 - Изменение цвета рамы смокеров-грилей (по выбору заказчика) +7.000
- Изменение цвета корпуса вертикальных смокеров (по выбору заказчика) +9.000
- Логотип заказчика (лазерная вырезка) 150х150мм. + 4.000
Примечание: макет логотипа в векторном виде, шрифты перевести в кривые - Специальная опция — «убрать шильды Смокерс Горячо» с корпуса смокера -10.000 руб.
Дополнительное оборудование Смокерс Горячо не оказывает существенного влияния
на работоспособность или производительность изделия.
Оно необязательно и без него можно обойтись.
Но оно добавит удобства в работе, улучшит эргономику,
расширит горизонты Ваших возможностей, сделает Ваш Смокер
единственным и неповторимым — не как у всех, а как только у Вас.
С уважением,
Смокерс Горячо
Нижний Новгород
Порядок работы (купить смокер)
Уважаемый Заказчик !
Мы постарались, чтобы на нашем сайте Вы смогли получить
максимально полную информацию о нас и о нашей продукции,
которая поможет Вам сделать правильный выбор
нужной модели смокера на колесах или
гриль-смокера для ресторана/фудтрака.
По всем возникшим вопросам обращайтесь по тел. +7 (902) 304 0104,
или пишите в разделе «Связаться с нами», или на почту il522@yandex.ru
Для того, чтобы заказ и покупка изделий компании Смокерс Горячо
были для Вас максимально удобными и простыми, предлагаем следующий
Порядок работы:
- определяемся с нужной моделью гриль-смокера Горячо
- его комплектацией (ознакомьтесь с разделом опции)
- готовим и согласовываем техническое задание на его производство
- делаем Вам коммерческое предложение
- присылаете нам ваши реквизиты
- подготавливаем и отсылаем Вам договор, счет на оплату
- предоплата 50% от суммы договора
- срок оплаты 3 банковских дня
- присылаете нам копию платежного поручения, квитанции об оплате
- и копию (фото, pdf, скрин) подписанного договора
- срок изготовления от 30 до 45 дней
- уведомляем Вас об окончании работ, фотоприемка
- окончательный расчет*
- передача товара**
- самовывоз из Нижнего Новгорода***
Для связи
- пользуйтесь почтовым сервисом нашего сайта
- почта info@smokers.grcho.ru
- кнопка «связаться с нами» на всех страницах
- телефон для связи +7 902 304 0104
- e-mail для консультаций il522@yandex.ru
- подписывайтесь на нашу ленту в Instagram
Примечания
* окончательный расчет производится после завершения работ в течение одного дня по Договору
** передача товара осуществляется после поступления полной суммы по Договору на расчетный счет Исполнителя
*** условия поставки: самовывоз из Нижнего Новгорода в течение 3 (трех) рабочих дней после уведомления о готовности и оплаты, силами Покупателя и за его счет.
Смокерс Горячо
Нижний Новгород
Звони и начинай жарить!
Обратная связь с нами
СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
Пользователь, оставляя заявку, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие). Действуя свободно, своей волей и в своем интересе, а также подтверждая свою дееспособность, Пользователь дает свое согласие на обработку своих персональных данных со следующими условиями:
- Данное Согласие дается на обработку персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
- Согласие дается на обработку следующих персональных данных: Персональные данные, не являющиеся специальными или биометрическими: номера контактных телефонов; адреса электронной почты; место работы и занимаемая должность; пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес.
- Персональные данные не являются общедоступными.
- Цель обработки персональных данных: обработка входящих запросов физических лиц с целью оказания консультирования; аналитики действий физического лица на веб-сайте и функционирования веб-сайта; проведение рекламных и новостных рассылок.
- Основанием для обработки персональных данных является: ст. 24 Конституции Российской Федерации; ст.6 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных»; настоящее согласие на обработку персональных данных
- В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия: сбор; запись; систематизация; накопление; хранение; уточнение (обновление, изменение); извлечение; использование; передача (распространение, предоставление, доступ); блокирование; удаление; уничтожение.
- Персональные данные обрабатываются до отписки физического лица от рекламных и новостных рассылок. Также обработка персональных данных может быть прекращена по запросу субъекта персональных данных. Хранение персональных данных, зафиксированных на бумажных носителях осуществляется согласно Федеральномузакону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.
- Согласие может быть отозвано субъектом персональных данных или его представителем путем направления письменного заявления по адресу, указанному на главной странице настоящего сайта.
- В случае отзыва субъектом персональных данных или его представителем согласия на обработку персональных данных владельцы сайта вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в пунктах 2 – 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г.
- Настоящее согласие действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.
Источник
Как коптить в смокере?
Когда мы о говорим о различных копченостях, сразу представляется аппетитное мясо или ароматная рыба, имеющие неповторимый вкус и запах. И хотя сейчас в магазинах можно найти продукты на любой вкус, все большую популярность приобретает домашнее копчение в смокере, благодаря которому можно самостоятельно приготовить вкусные и полезные блюда. Тем более что это абсолютно не сложный процесс, главное — знать, что и как готовить.
Что коптить?
В принципе, можно коптить практически любые продукты, но чаще всего используют мясо, сосиски, колбасу, птицу и рыбу — целиком или кусочками.
Сыры готовят реже — копчение придает им характерный аромат и вкус, но использовать можно только твердые сорта. Чтобы придать дополнительную пикантность, попробуйте при копчении сыра посыпать его специями.
Также можно коптить некоторые сорта чая, овощи и фрукты. Характерный аромат дымка придает им оттенки шоколада и табака.
Учтите, чем дольше предполагается хранить копчености, тем меньшего размера должны быть заготовки. Кроме того, для длительного хранения предпочтительнее коптить продукты без костей.
Мясо и рыбу перед копчением нужно слегка засолить. Обычно используются два способа посола: сухой и мокрый. При сухом посоле мясо или рыбу натирают солью (или смесью из соли, измельченного чеснока и черного перца), а при мокром — выдерживают в соляном растворе (соль, перец, немного сахара, травы и специи). Время подготовки одинаковое, но считается, что в растворе продукты просаливаются равномернее. Можно еще попробовать смешанный посол: натереть заготовки солью, подождать, пока они пустят сок, а затем залить рассолом. От того, насколько правильно просолены продукты, зависит срок хранения будущих копченостей.
Чем отличается холодное копчение от горячего?
Есть два основных способа копчения продуктов, которые различаются по температуре дыма и продолжительности процесса.
Горячее копчение — самый простой и быстрый способ — представляет собой обработку пищи при температуре 45-60 градусов в течение 1-5 часов. Блюда, приготовленные таким способом, имеют замечательный вкус, но не подходят для длительного хранения.
Для горячего копчения берут нежирные продукты: говядину, баранину, рыбу из семейства осетровых, леща, сига, морского окуня или сельдь. Птицу и речную свежепойманную рыбу коптят исключительно горячим способом, но не столько из-за малого содержания жира, сколько для профилактики паразитов.
При холодном копчении тепловая обработка не интенсивная (всего 15-25 градусов), но длительная. Зато мясо, приготовленное таким способом, остается очень нежным, сочным и может храниться достаточно долгое время.
Холодным способом чаще всего коптят свинину и жирную рыбу: белугу, угря, лосося, скумбрию, налима, палтуса и сома. Теряя жирность, они тем не менее не пересушиваются.
Какая щепа лучше для копчения?
Качество копчения во многом зависит от дыма, поэтому очень важно выбрать правильные дрова для коптильни. Обычно используют даже не дрова, а стружки, опилки, щепки и тонкие прутья.
Лучшими считаются лиственные породы: бук, дуб, ольха, яблоня, груша и др. А вот березу из-за дегтя, который содержится в коре, добавлять нельзя. Кроме того, не рекомендуется использовать хвойные породы деревьев, поскольку дым от них загрязняет продукты и придает им горьковатый привкус.
От дров зависит и цвет копченых продуктов: красное дерево придает мясу и рыбе красивый золотистый цвет; дуб и ольха — от темно-желтого до коричневого, бук, липа, клен и другие лиственные деревья — золотисто-желтый.
К углям можно добавлять ветки деревьев, травы или растения: можжевеловые ягоды, лавровые или вишневые листья, зерна кофе, палочки корицы, бутоны гвоздики, листья тимьяна, розмарина, майорана, шалфея, а также семена кориандра, тмина или укропа.
Как хранить копчености?
Учитывайте, что продукты горячего копчения долго не хранятся, например, рыбу надо съесть за 1–2 дня. А вот после холодного копчения продукты, наоборот, нужно развесить для просушки и проветривания в сухом прохладном помещении на 5-10 суток. Рыбу перед этим можно протереть подсолнечным маслом, чтобы она была золотистой и блестящей.
Мария Тишина специально для Village Club
Источник