Смородина с бананами рецепт

Содержание
  1. Варенье из черной смородины с бананом
  2. Приготовление
  3. Рецепт варенья из красной и черной смородины с бананом на зиму
  4. Особенности приготовления варенья из черной и красной смородины на зиму
  5. Необходимые продукты
  6. Правила подготовки ингредиентов
  7. Как подготовить тару?
  8. Процесс приготовления
  9. Дальнейшее хранение лакомства
  10. Молочный смузи с черной смородиной и бананом
  11. Ингредиенты
  12. Фото готового блюда
  13. Оцените рецепт
  14. Пошаговый рецепт с фото
  15. Варенье из черной смородины и бананов
  16. Бананово-черносмородиновый смузи
  17. Ингредиенты для «Бананово-черносмородиновый смузи»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Бананово-черносмородиновый смузи»:
  20. Похожие рецепты
  21. Коктейль «Будь здоров!»
  22. Витаминный коктейль «Лето»
  23. Арбузно-клубничный восторг
  24. Молочный-кокосовый коктейль
  25. Коктейль «Мцыри»
  26. Коктейль «1+1»
  27. Молочный коктейль «Баунти»
  28. Напиток ультра освежающий
  29. Коктейль из клубники с квасом
  30. Фотографии «Бананово-черносмородиновый смузи» от приготовивших (1)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Варенье из черной смородины с бананом

А вы знали, что отечественные ягоды и заморские фрукты великолепно сочетаются между собой? Нет? Тогда проверьте этот факт, приготовив замечательный десерт в виде варенья из черной смородины с бананом. Неожиданно, не правда ли? Да! Но очень и очень вкусно, оригинально и аппетитно! Красивейший цвет варенья обусловлен использованием черной смородины, а великолепный аромат и необычный вкус – добавлением банана. От пары ложечек такого десерта не откажется даже самый капризный ребенок. Мало того, что заготовка хороша в самостоятельном виде, как дополнение к чаю, она еще великолепно гармонирует с различной выпечкой, будь то блинчики, булочки, оладушки или даже кусочек свежего белого хлебушка.

  • Черная смородина — 800 г;
  • Бананы — 2 шт.;
  • Сахар — 500-700 г.

Приготовление

Подготовьте черную смородину для варенья. Освободите ягодки от веточек, различного мусора и испорченных плодов. Хорошенько ополосните основной ингредиент под проточной водой. Смородину можно брать как спелую, так и слегка недозрелую. Во втором случае просто добавите в варенье чуть больше сахара.

Несколько спелых бананов очистите от кожуры, а затем нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.

Поместите смородиновые ягодки и кусочки банана в удобную толстостенную кастрюлю. Засыпьте ингредиенты сахарным песком.

Перебейте ягодно-фруктовую массу погружным блендером до однородного состояния. Эта процедура не займет у вас не более 3-4 минут. Если желаете довести массу до консистенции конфитюра или джема, тогда следует перетереть ее через сито.

Варенье из смородины и банана можно сделать двумя способами. Для первого метода не понадобится термическая обработка продуктов. Полученную массу нужно разлить по маленьким пластиковым бутылкам (0,5 л), закрутить тару крышками и убрать в холодильник или морозильную камеру, где варенье может храниться всю зиму. Такой десерт получается насыщенным, и подарит вам свежий вкус лета. Перед тем, как подавать варенье на стол, необходимо вынуть его, чтобы оно оттаяло и слегка нагрелось.

Второй способ приготовления предполагает стандартную термическую обработку. Отправьте кастрюлю с ягодно-фруктовой массой на умеренный огонь и варите, периодически помешивая, в течение 15-20 минут. Такое варенье из смородины с бананом густеет довольно быстро, что исключает его длительное уваривание.

Стерилизуйте небольшие чистые баночки, емкостью 250-400 мл, любым удобным способом. Крышки залейте на несколько минут кипятком. Распределите готовое варенье по баночкам, и туго закатайте. Храните десерт в кладовой, погребе или подвале.

Читайте также:  Печенье розочки рецепт сырки

Подавайте ароматное варенье из банана со смородиной с чаем, блинами и оладьями. Таким лакомством можно прослаивать коржи торта, начинять круассаны или рогалики. Поливать вареньем мороженое – еще один достойный вариант применения необычного десерта.

Источник

Рецепт варенья из красной и черной смородины с бананом на зиму

Местные ягоды отлично сочетаются с заморскими фруктами. Отличный пример – это рецепт варенья из черной смородины с бананом на зиму. Варенье обладает красивейшим темно-пурпурным цветом, чудесным ароматом и ярким смородиновым вкусом с оттенком банана. От такого десерта будет сложно отказаться даже самому капризному ребенку.

Особенности приготовления варенья из черной и красной смородины на зиму

Варенье из черной смородины обладает менее интересным цветом, чем из красной ягоды, однако считается более полезным. Для него подойдут крупноплодные сорта, поскольку крупные ягоды проходят процесс обработки значительно быстрее. Кроме этого, необходимо учитывать плотность и толщину кожицы на ягодах. Для варенья наиболее подходящей будет смородина с тонкой кожицей.

Приготовить варенье из черной смородины можно несколькими способами. Например, если вы хотите сохранить весь набор витаминов содержащихся в плодах, тогда лучше заготовить сырую ягоду методом перетирания и добавления в нее сахара. Если необходимо получить полноценное варенье, тогда лучше проварить ягоды с сахаром (либо без) и закатать в банки.

Несмотря на то, что более полезной считается черная смородина, в красной ягоде также содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Для готовки лучше всего подойдут крупноплодные сорта. Это позволит лакомству иметь оптимальную консистенцию и более выраженный вкус.

Варенье из красной смородины можно не варить, поскольку в ней содержится пектин.

Но если вы решили подвергнуть ягоды термическому воздействию, то процесс готовки должен быть минимальным. Так как красная смородина довольно кислая, в нее нужно добавлять чуть больше сахара, чем в черную.

Необходимые продукты

Для того чтобы приготовить хорошее варенье, воспользуемся классическим рецептом. В него входят такие ингредиенты:

  • черная смородина – 0,5 кг;
  • бананы – 0,5 кг;
  • сахар – 0,5 кг.

Правила подготовки ингредиентов

Перед началом готовки необходимо подготовить ингредиенты. Для этого нужно удалить веточки, мусор с ягод и отобрать испорченные плоды. Затем ополоснуть смородину под проточной водой и просушить. Слегка недозрелые плоды можно не выбрасывать, а во время готовки добавить больше сахара. Спелые бананы очистить от кожуры и нарезать на небольшие кубики.

Как подготовить тару?

Сразу стоит сказать, что алюминиевую посуду нельзя использовать для приготовления ягодных десертов, поскольку при контакте кислот с материалом образуются вредные для человеческого организма вещества. Посуда должна быть эмалированной.

Кроме этого, банки, в которые будет заливаться варенье, следует хорошо вымыть и простерилизовать.

Металлические лакированные крышки от банок должны подвергнуться процедуре кипячения. Не стоит забывать и об инструментах, используемых в процессе готовки. Рекомендуется пользоваться только пластиковыми либо деревянными приспособлениями.

Процесс приготовления

Процесс приготовления варенья состоит из нескольких этапов:

  1. Помытые и просушенные ягоды смешать с сахаром и перебить в блендере до полного растворения.
  2. В блендер добавить очищенные и нарезанные бананы.
  3. Перемешать ингредиенты и тщательно взбить.
  4. Разлить в стерилизованные банки варенье и закрыть предварительно прокипяченными крышками.
Читайте также:  Сырный суп с чеддером рецепт

Дальнейшее хранение лакомства

Варенье должно храниться исключительное в прохладном месте, например в погребе, либо в холодильнике. Рекомендуемая температура хранения до +12 °С. При соблюдении этого условия продукт может храниться до полутора лет.

Источник

Молочный смузи с черной смородиной и бананом

Ингредиенты

Черная смородина — 70 г

Молоко любой жирности — 200 мл

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Самый простой способ утолить чувство голода за 5 минут и насытить свой организм полезными витаминами и микроэлементами — создать смузи, например смузи с черной смородиной и бананом. Такой фрукт отлично оттенит вкус этой кисловатой ягоды, подчеркнет его и смягчит своей сладостью. А тягучая структура банана превратит напиток на основе молока в густой смузи. Смородина в этом рецепте отвечает за яркий цвет напитка и невероятный аромат. Кстати, вы можете в полной мере насладиться им в летний сезон, когда черная смородина поспеет, или в зимний, если заморозите ее на зиму.

Норму сахарного песка определяйте в зависимости от кислинки ягод, можно добавить его чуть больше или заменить цветочным медом, сиропом либо топпингом. Смузи будет идеален в качестве перекуса или десерта, но на голодный желудок его лучше не дегустировать — он слегка кисловат!

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Черную смородину переберите, высыпьте в миску и залейте холодной водой. Тщательно промойте, обрежьте хвостики с ягод.

Высыпьте ягоды в чашу блендера и засыпьте их сахарным песком.

Очистите банан и нарежьте его кружочками. Добавьте в емкость к ягодам.

Влейте охлажденное молоко любой жирности или сорта: коровье, козье, кокосовое и т.д.

Взбейте все на пульсирующем режиме вашей техники в течение 2-3 минут. Пульсирующий режим отлично подходит для измельчения ягод, фруктов и т.д. Буквально в течение минуты смузи уже приобретет красочный цвет.

Разлейте приготовленный напиток в стаканы или чашки, сразу же подайте к столу или продегустируйте, пока он не расслоился.

Источник

Варенье из черной смородины и бананов

Черная смородина по праву считается одной из самых полезных ягод, особенно в ней много витамина С, в несколько раз больше чем в лимоне. Черная смородина хорошо подходит как витаминная добавка к пище, является полезным аналогом вредных магазинных сладостей. Варенье из черной смородины можно использовать как пропитку для домашних тортов, ингредиент для десертов и соусов. Классический рецепт варенья известен всем, но мало кто знает, что если добавить к черной смородине банан, получится необычная текстура.

✔Подготовьте 1 кг черной смородины

✔Полкило сахарного песка

Время приготовления составит около часа.

Калорийность на 100 грамм: около 200 ккал.

Метод: плита, блендер.

Цена: 20 рублей за 100 грамм продукта.

Приготовьте ягоды должным образом: хорошо промойте чистой водой, уберите веточки, листочки, мусор и насекомых. Хорошо подойдет для варенья как спелая, так и слегка недозрелая ягода.

Бананы вымыть, очистить от пленок и кожуры, нарезать средними кусочками, убрать черные пятна, если они есть. Смородину и бананы выложить в кастрюлю, желательно взять посуду с толстыми стенками, обсыпать сахарным песком.

Включить погружной блендер на среднюю скорость, поместить в кастрюлю и аккуратно взбить фрукты до однородного состояния. Чтобы получился джем нужно перетереть получившееся пюре через мелкое сито.

Читайте также:  Вкусный суп со стручковой фасолью рецепт

Ставим кастрюлю с фруктовым пюре на огонь и варим минут 15, постоянно помешивая. Можно пюре и не варить, но тогда оно будет более жидким, и его нужно будет хранить в морозильной камере или холодильнике.

Стерилизуем любую удобную тару, аккуратно наливаем туда остывшее варенье, туго закрываем. Можно хранить в шкафу. Варенье хорошо подойдет для добавления в кашу, торты и муссы, можно его подавать к блинам, ленивым вареникам.

Источник

Бананово-черносмородиновый смузи

Пока еще не закончился сезон черной смородины, предлагаю всем сладкоежкам и любителям полезных и вкусных десертов попробовать эту вкуснятинку! Рецепт я обнаружила на бескрайних просторах интернета. и влюбилась! Необычное и гармоничное сочетание, свежесть, нежность — все это о нем. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Бананово-черносмородиновый смузи»:

  • Банан (большой) — 1 шт
  • Смородина черная (можно взять замороженную) — 1 стак.
  • Йогурт — 1 стак.
  • Мед (по вкусу, можно взять сахар)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
465 ккал
белки
10.5 г
жиры
3.8 г
углеводы
95.7 г
Порции
ккал
232.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
1.9 г
углеводы
47.9 г
100 г блюда
ккал
77.5 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.6 г
углеводы
16 г

Рецепт «Бананово-черносмородиновый смузи»:

В чашу блендера складываем поломанный на кусочки банан.

Добавляем черную смородину, свежую или замороженную. Свежую надо предварительно охладить.

Взбиваем, в процессе вливаем йогурт. Продолжаем взбивать до однородности.

Добавляем мед (я беру 3 столовые ложки, но это для записных сладкоежек:) Снова немного взбиваем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пока еще не закончился сезон черной смородины, предлагаю всем сладкоежкам и любителям полезных и вкусных десертов попробовать эту вкуснятинку! Рецепт я обнаружила на бескрайних просторах интернета. и влюбилась! Необычное и гармоничное сочетание, свежесть, нежность — все это о нем. Угощайтесь!

Похожие рецепты

Коктейль «Будь здоров!»

Витаминный коктейль «Лето»

Арбузно-клубничный восторг

Молочный-кокосовый коктейль

Коктейль «Мцыри»

Коктейль «1+1»

Молочный коктейль «Баунти»

Напиток ультра освежающий

Коктейль из клубники с квасом

Фотографии «Бананово-черносмородиновый смузи» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 сентября 2018 года Хлоркина #

26 февраля 2016 года Каникула #

26 февраля 2016 года lady farley # (автор рецепта)

16 августа 2015 года Елена-13 #

16 августа 2015 года lady farley # (автор рецепта)

16 августа 2015 года luneva_e #

16 августа 2015 года lady farley # (автор рецепта)

15 августа 2015 года Просто Дуня #

15 августа 2015 года lady farley # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector