- Рецепты Мусс из смородины
- Желе-мусс из черной смородины (проще некуда, варить не надо)
- Мусс из черной смородины и манки
- Мусс из смородины
- Мусс из черной смородины
- Мусс из красной смородины
- Черная смородина с муссом из зефира
- Мусс из красной и белой смородины
- Пирог с муссом из черной смородины
- Мусс с черной смородиной и карамелью
- Торт с муссом из черной смородины
- Мусс с черной смородиной
- Открытый пирог с нежным муссом из чёрной смородины.
- Рецепт. Муссовый смородиновый торт.
- О чем тут
- Черносмородиновый мусс для торта рецепт
- Рецепт черносмородинового торта с малиновым муссом
- Как приготовить песочную основу
- Как сделать миндальный дакуаз
- Как приготовить супрем из черной смородины
- Как сделать малиновый мусс
- Сборка торта
- Видео — Как приготовить муссовый торт с черной смородиной и малиной
- Советуем приготовить
Рецепты Мусс из смородины
Желе-мусс из черной смородины (проще некуда, варить не надо)
черная смородина или любые ягоды (можно замороженные), из них нужно выжать сок
соотношение сока и сахарного песка — 1:1
Все просто: сахарный песок смешиваем с соком из ягод и взбиваем в миксере до тех пор, пока сахар не растворится. Перекладываем в стерилизованные баночки и под крышку.
Мусс из черной смородины и манки
Смородина черная — 1 стак.
Крупа манная — 3 ст. л.
Варим компот из воды, ягод, сахара
Всыпаем манку, провариваем
Остужаем, снова помешиваем, чтобы не образовалась пленка на поверхности, посыпаем слегка сахаром.
Мусс из смородины
Смородина — 300 Грамм
Манная крупа — 5 Ст. ложек
Сахар — 200 Грамм
Вода — 500 Миллилитров
Ягоды разморозьте. Свежие, конечно, лучше, поэтому если есть возможность, возьмите свежие.
Измельчите их в пюре.
Залейте ягодное пюре водой и варите после закипания 15 минут. После этого выключите огонь, дайте ягодному отвару настояться минут пять и процедите.
Мусс из черной смородины
Йогурт натуральный – 150г
Творог обезжиренный – 150г
Сахар коричневый универсальный Мистраль – 70г
Смородина черная свежая – 200г
Печенье любое, у меня Юбилейное – 100 г
Ликер черносмородиновый — — 1 ст.л.
Черную смородину вымыть, взбить в блендере с сахаром , йогуртом и обезжиренным творогом (в идеале с жирными сливками).
Печенье поломать на небольшие кусочки, разложить в порционные креманки (стаканы), полить черносмородиновым ликёром, выложить ягодно -творожную смесь
Поставить мусс в холодильник на 3 часа.
Мусс из красной смородины
крахмал кукурузный – 1 ч. л.
сливки жирностью 33% – 100 мл
желатин в гранулах – 15 г
красная смородина – 400 г
Смородину вымыть, снять с веточек. Протереть ягоды через сито.
Желатин замочить в небольшом количестве воды. Отделить белки от желтков. Молоко вскипятить. Желтки, сахар и крахмал взбить в пену, поставить на водяную баню. Взбивая, влить горячее молоко. Варить, продолжая взбивать, 30 мин.
Черная смородина с муссом из зефира
Цедра апельсина — 2 ч. л.
Смородина черная — 6 ст. л.
Свежую ягодку, только что собранную, промыть, обсушить
Разложить в креманки, по 2 ст. ложки в каждую, я готовила на 2 порции, мне этого количества хватило, можете больше — как вам по душе
Теперь приготовим мусс. Стакан — 200 мл сливок налить в блендер, понемногу добавлять разломанный на кусочки зефир и взбивать до однородного состояния. Мусс получается сладким.
Мусс из красной и белой смородины
1 ст мороженной смеси красной и белой смородины
3 ст л манной крупы
Смородину залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, подержать на огне 1 минуту и процедить.
Выжимки залить оставшейся водой, довести до кипения и проварить в течении 5 минут, процедить, смешать с результатом первого процеживания, добавить сахар и снова поставить на огонь.
В кипящий сироп тонкой струйкой при непрерывном помешивании всыпать .
Пирог с муссом из черной смородины
Смородина черная — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 150 г
Сахар тростниковый — 120 г
Масло сливочное — 50 г
Крахмал картофельный — 20 г
Приготовим тесто. К размягченному маслу добавить сахар (я использую «Универсальный» ТМ Мистраль), растереть.
Добавить яйцо и перемешать.
Постепенно добавить муку, хорошо вымешать.
Дно формы ( d= 20 см) застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и руками распределить его по форме, сформировав бортики, высотой 3 см. Форму с тестом убрать в холодильник на 30 ми.
Мусс с черной смородиной и карамелью
Желток яичный — 3 шт
Фундук — 1/2 стак.
Сок апельсиновый — 50 мл
Смородина черная — 180 г
Я начинала готовить этот десерт с вечера. Черную смородину достала из морозилки, добавила в нее сок и цедру половинки лимона, 40г сахара и 2 ст.л. кипяченой воды. Все хорошо перемешала. Мисочку накрыла и убрала в холодильник на ночь.
Утром сок нужно слить. Подогреть и в нем развести 5г желатина.
Смородину разложить по креманкам. Сверху залить соком с желатино.
Торт с муссом из черной смородины
Сахар коричневый — 70 г
Смородина черная — 300 г
Мука пшеничная — 10 г
Мука миндальная — 90 г
Агар-агар — 2 ч. л.
Белок яичный — 3 шт
1. Духовку разогреть до 180С. Орехи смешать с мукой. Белки взбить с сахаром в крепкую пену.
2. Аккуратно ввести миндальную муку в белки, перемешивая лопаткой.
3. Нарисовать на пергаменте окружность нужного диаметра, у меня 20 см. Выложить тесто, разровнять лопаткой. Выпекать до легкого золотистого цвета примерно 12 минут.
4. Теплый корж перевернуть на пергамент.
Мусс с черной смородиной
свежая черная смородина – 350 г
цедра и сок 1 лимона
сливки жирностью 35% – 400 мл
сок апельсиновый – 200 мл
Смородину вымыть, поместить в миску и слегка раздавить. С лимона снять мелкой теркой цедру, из мякоти отжать сок. Добавить к смородине сахар, сок и цедру лимона и 3 ст. л. кипяченой воды. Перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 ч., а лучше на ночь.
Приготовить мусс. Желатин замочить в небольшом количестве теплой кипяченой воды. Желт.
Открытый пирог с нежным муссом из чёрной смородины.
0,5 ч. л. лимонной цедры.
100 гр. сахарной пудры.
300-350 гр. чёрной смородины.
150 гр. сливочного сыра (у меня Альметте).
200 гр. диетического творога (подойдёт Агуша).
250 гр. сливочного масла.
пакетик ванильного сахара.
1,5-2 ст. л. молока.
2 ст. л. крахмала.
500-600 гр. муки (зависит от качества муки).
5-6 ст. л. сахара ( я сахар клала на глаз, кто любит послаще, добавьте больше сахара).
Слив. масло, муку и сах. пудру растереть в крошку. Затем добавить яйца, молоко и цедру и перемешать. Помять тесто с мукой. готовый шарик теста убрать в холодильник на 30 мин. (этого кол-ва теста хватит на 2 открытых пирога, так что вторую половину можно заморозить). Я как раз и делала из замороженной половины теста.
Мусс — начинка: Смородину с половиной сахар.
Источник
Рецепт. Муссовый смородиновый торт.
О чем тут
Юлия Овчинникова делится проверенным рецептом.
Передаём ей слово:
«Я очень люблю смородину в десертах. Мне так нравится её кислинка неповторимая! Не такая, как, например, у лимона, но очень освежающая и ароматная! Короче говоря, созрел такой вот легкий муссовый тортик! Никаких красителей, черная смородина сделает все сама. Кстати, конечно же, можете использовать замороженную. Нежное ягодное желе, тонкий бисквит и воздушный смородиновый мусс!
Можно приготовить как слоеный десерт в стаканчиках, отлично будет тоже!
Рецепт муссового смородинового торта
Бисквит (на кольцо 18 см)
— яйцо — 3 шт
— сахар-60 гp.
— мука-70гp.
— ванильный сахар 10
— Соль-2 гp
Взбить яйца с сахаром до пышной светлой массы. Аккуратно вмешать лопаткой просеянную муку, соль, ванильный сахар.
Выложить тесто в форму или кольцо с фольгой на дне. Выпекать при 170 градусах до готовности.
Полностью остудить, разрезать на 2 коржа.
Желе из смородины:
Пишу рецепт на одно желе, если вам нужно 2 слоя, увеличьте рецепт в 2 раза и приготовьте 2 желе.
— Смородина 200 гp
— Вода 100 г
— Сахар-100 гp
— Желатин-15 гp
Желатин замочить в холодной воде.
Пробить блендером смородину с водой, протереть через сито. Готового пюре должно получиться 300 гр. Если чуть меньше, разбавить водой.
Нагреть пюре с сахаром, до растворения сахара. Не кипятить. Добавить желатин, пробить блендером, вылить в форму 18 см, проложенную пленкой. Убрать в морозильник до замерзания.
Mycc из смородины:
— смородина 500 гр
— вода 100 гр
— сахар-200 гp
— сливки 33-35 % — 300 мл.
— желатин : 25 гр
Приготовить желе по тому же принципу, что и выше (готовое пюре должно быть 500 г). Остудить его до комнатной температуры. Взбить сливки, аккуратно смешать с желе.
Сборка:
В кольце (дно проложено пищевой пленкой, бортики ацетатной пленкой):
На дно кладем бисквит, затем выливаем немного мусса, далее желе, потом снова мусс, еще слой желе (если у вас их два), мусс, второй бисквит, мусс. Оставляем в холодильнике до полного застывания. Аккуратно снимаем кольцо и пленку. Украшаем торт. (У меня ягодный мармелад, ягоды, мята)
Источник
Черносмородиновый мусс для торта рецепт
Самое точное и полное описание: черносмородиновый мусс для торта рецепт — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.
Юлия Овчинникова делится проверенным рецептом.
Передаём ей слово:
“Я очень люблю смородину в десертах… Мне так нравится её кислинка неповторимая! Не такая, как, например, у лимона, но очень освежающая и ароматная! Короче говоря, созрел такой вот легкий муссовый тортик! Никаких красителей, черная смородина сделает все сама. Кстати, конечно же, можете использовать замороженную. Нежное ягодное желе, тонкий бисквит и воздушный смородиновый мусс!
Можно приготовить как слоеный десерт в стаканчиках, отлично будет тоже!
Рецепт муссового смородинового тортаБисквит (на кольцо 18 см)– яйцо – 3 шт
– сахар-60 гp.
– мука-70гp.
– ванильный сахар 10
– Соль-2 гp
Взбить яйца с сахаром до пышной светлой массы. Аккуратно вмешать лопаткой просеянную муку, соль, ванильный сахар.
Выложить тесто в форму или кольцо с фольгой на дне. Выпекать при 170 градусах до готовности.
Полностью остудить, разрезать на 2 коржа.
Желе из смородины: Пишу рецепт на одно желе, если вам нужно 2 слоя, увеличьте рецепт в 2 раза и приготовьте 2 желе.
– Смородина 200 гp
– Вода 100 г
– Сахар-100 гp
– Желатин-15 гp
Желатин замочить в холодной воде.
Пробить блендером смородину с водой, протереть через сито. Готового пюре должно получиться 300 гр. Если чуть меньше, разбавить водой.
Нагреть пюре с сахаром, до растворения сахара. Не кипятить. Добавить желатин, пробить блендером, вылить в форму 18 см, проложенную пленкой. Убрать в морозильник до замерзания.
Mycc из смородины:– смородина 500 гр
– вода 100 гр
– сахар-200 гp
– сливки 33-35 % – 300 мл.
– желатин : 25 гр
Приготовить желе по тому же принципу, что и выше (готовое пюре должно быть 500 г). Остудить его до комнатной температуры. Взбить сливки, аккуратно смешать с желе.
Сборка: В кольце (дно проложено пищевой пленкой, бортики ацетатной пленкой):
На дно кладем бисквит, затем выливаем немного мусса, далее желе, потом снова мусс, еще слой желе (если у вас их два), мусс, второй бисквит, мусс. Оставляем в холодильнике до полного застывания. Аккуратно снимаем кольцо и пленку. Украшаем торт. (У меня ягодный мармелад, ягоды, мята)
Видео (кликните для воспроизведения). |
Желтки взбить с 4-мя столовыми ложками сахара. Должна получиться почти белая воздушная масса. Продолжая взбивать, добавить 5 ст.л. воды.
Белки взбить со щепоткой соли и 4-мя ст.л. сахара до устойчивых пиков.
В отдельной емкости смешать муку и разрыхлитель. Просеять через ситечко, чтобы мука обогатилась кислородом, и разрыхлитель распределился равномерно. Смешать желтки с мукой до однородной консистенции. Осторожно ввести белки. Перемешать методом складывания.
Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом.
Переложить получившееся бисквитное тесто в форму и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать примерно 30 минут при 180 градусах.
Бисквит остудить на решетке, разрезать пополам. Можно немного пропитать бисквитные коржи сахарным сиропом (у меня сироп шиповника, разведенный немного водой). Одну половину выложить в форму, в которой он пекся.
Приготовить смородиновый мусс. Для этого ягоды черной и красной смородины (я использовала замороженные ягоды) разморозить, слить лишнюю жидкость и перетереть в блендере. Добавить сухое молоко и 0,5 ст. сахара. Взбить все в блендере. Добавить творог. Взбить. В самом конце влить густой (не питьевой) йогурт (у меня черничный). И заранее приготовленный по инструкции раствор желатина. Все быстро перемешать и дать постоять в холодильнике минут 5.
На уложенный в форму бисквитный корж вылить 2/3 мусса. Выложить сверху 2-й корж, хорошо придавить. Сверху распределить остатки мусса. Поставить в холодильник примерно на час.
Приготовить крем. Смешать сгущенное молоко и сметану. Взбить миксером, постепенно добавляя сок лимона. Крем готов.
Торт вынуть из формы и обмазать кремом. Поставить в холодильник минут на 30.
Украсить торт кокосовой стружкой.
Сверху торта насыпать немного ягод и выложить листики мяты. Торт готов!
Очень яркий по вкусу и цвету муссовый торт с черной смородиной и малиной, я назвала его «Буйство вкуса». И хотя я не фанат черной смородины, торт получился очень интересным и необычным по сочетанию вкусов и о-о-очень красивый, самое то, если хотите удивить гостей.
Рецепт черносмородинового торта с малиновым муссом
Количество продуктов рассчитано на торт диаметром 18 см. Вам будут нужны два кольца или две формы высотой 6 см и диаметром 18 и 16 см.
- 90 г (3 ст.л.) мука
- 60 г сливочное масло
- 30 г сахар
- 1/3 ч.л. разрыхлитель
- щепотка соли
- 1 желток
- 2 белка (60-65 г)
- 45 г миндальная мука
- 15 г пшеничная мука
- 60 г сахар
- 20 г пюре черной смородины
- щепотка соли
- 10 г сахарная пудра
- 180 г черносмородиновое пюре
- 70 г сливочное масло
- 50 г (2 ст.л.) сахар
- 6 г желатин + 30 мл вода
- 150 г пюре малины
- 200 г жирные сливки или отвешенная сметана
- 150 г сливочный сыр
- 5 г (1 ч.л.) курузный крахмал
- 1 желток
- 75 г сахар
- 2 листика мяты (по желанию)
- 8 г желатин + 40 мл вода
- Зеркальная глазурь (рецепт здесь)
- или велюр
В этом рецепте я использую пюре из свежей черной смородины и малины. Ягоды я промыла, измельчила блендером и протерла через сито. Если используете мороженную ягоду и пюре получается жидким, тогда его нужно немного уварить и охладить.
Перед приготовлением замочите желатин, залейте его холодной водой и оставьте набухать.
Как приготовить песочную основу
Поставьте на пергамент кольцо 16 см или разъемную форму выстелите пергаментом.
- Смешайте в блендере все сухие продукты: просеянную муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- Туда же нарежьте холодное сливочное масло и перемешайте все до состояния крошки.
- Добавьте желток и быстро замесите тесто.
Если у вас нет блендера, то все это можно спокойно сделать руками, я показывала как уже много раз.
- Готовое тесто распределите в кольце или раскатайте на пергаменте до толщины 0.8-1 см и вырежите кольцом.
- Густо наколите вилкой и уберите в морозильник на полчаса.
- Выпекайте в духовке при температуре 175° 12-15 минут.
Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения). |
Снимите кольцо, дайте остыть, заверните в пищевую пленку и положите в морозильник.
Как сделать миндальный дакуаз
Нарисуйте на пергаменте 2 круга диаметром 16 см, переверните лист и положите на противень. Духовку разогрейте до 190°.
- Смешайте миндальную и пшеничную муку.
- Взбейте белки с солью и пюре черной смородины до «птичьего клюва». Во время взбивания дождиком введите сахар.
- Введите в два-три приема в белковую пену смесь муки, перемешивая все движениями сверху вниз.
- Готовое тесто перелоижте в кондитерский мешок или файлик или лопаткой распределите по нарисованным кругам.
- Сверху обильно посыпьте сахарной пудрой и поставьте в духовку на 8-9 минут.
Готовый дакуаз аккуратно переверните на другой лист пергамента и снимите тот, на котором выпекали.
Дайте коржам остыть.
Как приготовить супрем из черной смородины
- Смешайте пюре с сахаром и прогрейте на плите до полного его растворения и до горячего состояния.
- Добавьте набухший желатин и мягкое сливочное масло.
- Размешайте все до однородности и дайте остыть.
В кольцо 16 см положите один диск дакуаза, сверху вылейте ягодную массу и накройте вторым диском.
Уберите в морозильник до полного застывания.
Перед приготовлением мусса, обтяните пищевой пленкой кольцо 18 см (сделайте дно) и переверните его на ровную поверхность: доску или тарелку.
Как сделать малиновый мусс
- Смешайте крахмал с сахаром, добавьте малиновое пюре, желток и мяту.
Если мята свежая, мелко ее нарубите. Если сушеная, просто разотрите в пыль.
- На плите на небольшом огне и при постоянном помешивании доведите смесь до кипения, прогрейте ее минуту и выключите газ.
- Добавьте набухший желатин и все перемешайте.
- Остудите заварную основу до 30°.
- Постепенно введите малиновое пюре в сливочный сыр, перемешиваю все до однородного состояния.
- Взбейте сливки до пышности и в несколько приемов смешайте с второй частью мусса.
Сборка торта
- Выложите 3/4 мусса в кольцо 18 см.
- Погрузите в него вырезанную из кольца серединку с дакуазами.
- Сверху вылейте оставшийся мусс и накройте песочной основой.
- Выровняйте все и затяните пищевой пленкой.
- Поставьте в морозильник до полного застывания, минимум часов на 6-7, лучше на ночь
В таком замороженном состоянии торт можно хранить больше месяца.
Достаньте замороженный торт и покройте его зеркальной глазурью или велюром.
Поставьте в холодильник на 6-7 часов для медленного размораживания. Такое размораживание позволит лучше сохранить вкусовые качества и внешний вид торта.
Украсьте по своему желанию.
Видео — Как приготовить муссовый торт с черной смородиной и малиной
Нам понадобится, на форму 20 см:
· 20 г миндальной муки
· 1/2 ч.л. разрыхлителя
· 300 г черной смородины
· 200 мл жирных сливок 33 – 35 %
· 250 г творожного сыра (Филадельфия, Альметте)
· 50 г белого шоколада
· 2 – 3 ст.л. ложек ликера
· 50 г черничного джема
· 70 г сливочного масла
1. Яйца взбить миксером в течение 5 минут, постепенно добавить сахар, взбивать пока масса не увеличиться.
2. Просеять муку с разрыхлителем и миндальной мукой, аккуратно перемешать сверху вниз. Форму проложить бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать при 180 градусах 20 – 25 минут.
3. Достать бисквит, вынут из формы и дать остыть.
Готовим мусс из черной смородины:
1. Желатин замочить в 2 – 3 ст.л. холодной воды на 5 – 10 минут.
2. Смородину и сахар положить в кастрюлю, довести до кипения. Протереть через сито.
3. Добавить желатин к смородине, нагреть, но не доводить до кипения. Остудить.
4. Белый шоколад растопить на водяной бане, остудить и смешать с творожным сыром. Добавить остывшую смородину, аккуратно перемешать**.
5. Взбить сливки, смешать с творожным сыром и аккуратно перемешать, убрать на 10 минут в холодильник.
1. Уложить бисквит на блюдо, поставить вокруг него разъемное кольцо от формы, пропитать ликером и промазать джемом
2. Выложить мусс на бисквит, разровнять и убрать в холодильник на 2 – 4 часа, а лучше на ночь
3. Растопить сливочное масло и шоколад в свч и полить шоколадной глазурью торт. По желанию посыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами*.
* я не стала украшать торт шоколадом, вместо него приготовила черносмородиновую глазурь.
** сливочный сыр использовала комнатной температуры, белый шоколад не остужала с тем, чтобы легче было соединить его с сыром.
Советуем приготовить
Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!
Источник