- Ягодный мусс на манке
- Мусс из черной смородины и манки
- Ингредиенты для «Мусс из черной смородины и манки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мусс из черной смородины и манки»:
- Другие варианты рецепта
- Воздушный ягодный мусс
- Мусс из чёрной смородины на манке
- Мусс из черной смородины и манки
- Клюквенный мусс
- Клубничный мусс
- Клубничный мусс «Большие маневры»
- Чернично-яблочный мусс
- Манный мусс «Розовые облака»
- Похожие рецепты
- Апельсиновое суфле
- Десерт из ряженки «Почти мороженое крем-брюле»
- Постный шоколадный мусс
- Теплое шоколадное суфле с вишней
- Яично-апельсиновый мусс
- Мусс апельсиновый
- Шоколадный десерт с рисом
- Трайфл «3 шоколада»
- Кофейные маршмеллоу
- Фотографии «Мусс из черной смородины и манки» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Мусс из чёрной смородины на манке
- Ингредиенты для «Мусс из чёрной смородины на манке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мусс из чёрной смородины на манке»:
- Другие варианты рецепта
- Воздушный ягодный мусс
- Мусс из чёрной смородины на манке
- Мусс из черной смородины и манки
- Клюквенный мусс
- Клубничный мусс
- Клубничный мусс «Большие маневры»
- Чернично-яблочный мусс
- Манный мусс «Розовые облака»
- Похожие рецепты
- Шоколадный мусс
- Кисло-сладкий мусс
- Волшебный карамельный дип
- Яблочно-имбирный мусс
- Десерт за 30 секунд «Раз и готово»
- Вегетарианский крем-мусс
- Шоколадное парфе из гречки
- Мусс из сметаны с клубничным соусом
- Суфле-мусс «Рафаэлло»
- Фотографии «Мусс из чёрной смородины на манке» от приготовивших (16)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ягодный мусс на манке
четверг, 28 июля 2016 г.
Нежный и воздушный, словно облачко, сочный и ароматный, как все краски лета, вкусный и полезный десерт предлагаю непременно приготовить всем любителям простых и легких лакомств. Ягодный мусс, рецепт которого вы найдете ниже, настолько незамысловат в приготовлении, что даже ваши детки без проблем с ним справятся. А волшебный результат по достоинству оценит вся семья!
В рецепт этого восхитительного летнего чуда входит всего 4 ингредиента, которые всегда есть у любой хозяюшки. Ягоды для мусса можно взять совершенно любые — те, которые вы больше всего любите. Я использовала микс (малина, красная и черная смородина в равных пропорциях). Придем они не обязательно должны быть свежими — зимой можно брать замороженные. Вишня, черешня, клубника, земляника, черника, клюква.. да что там: готовьте этот мусс с вашими любимыми!
Количество сахара указываю то, которые импонирует именно нашей семье. Вы же добавляйте столько, столько нравится вам (сладость можно откорректировать в процессе варки каши). У меня в рецепт входит красная смородина, а она довольно кислая ягода, поэтому и сахара я взяла побольше. Тем не менее в готовом десерте получился идеальный баланс сладкого и кислого.
Из указанного количества ингредиентов я сделала 5 порций мусса, но сразу скажу, что три из них получились очень большими (увидите в пошаговых фото), поэтому их можно смело делить на 2 части. Другими словами, вы сможете приготовить 8 полноценных порций этого летнего десерта, украсить их перед подачей ягодками. Рецептом этого изумительного мусса поделилась Оленька Стихарева, за что я ей очень признательна.
Источник
Мусс из черной смородины и манки
Насыщенный ягодный аромат, нежный цвет и легкая, почти невесомая, воздушная текстура — основные характеристики нашего смородинового мусса. Такой мусс из манки может служить отличным десертом деткам и взрослым,
Ингредиенты для «Мусс из черной смородины и манки»:
- Смородина черная — 1 стак.
- Вода — 2 стак.
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Сахар — 100 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 753.2 ккал | белки 10.8 г | жиры 1.3 г | углеводы 171.4 г |
Порции | |||
ккал 188.3 ккал | белки 2.7 г | жиры 0.3 г | углеводы 42.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.6 ккал | белки 1.3 г | жиры 0.2 г | углеводы 19.9 г |
Рецепт «Мусс из черной смородины и манки»:
Варим компот из воды, ягод, сахара
Всыпаем манку, провариваем
Остужаем, снова помешиваем, чтобы не образовалась пленка на поверхности, посыпаем слегка сахаром
После остывания взбиваем 10 мин
Масса увеличилась в 2,5 раза стала пышной, стойкой
Мусс раскладывала при помощи кондитерского мешка и насадки, украсила смородиной и шоколадом (отсадила при помощи корнетика)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Насыщенный ягодный аромат, нежный цвет и легкая, почти невесомая, воздушная текстура — основные характеристики нашего смородинового мусса. Такой мусс из манки может служить отличным десертом деткам и взрослым,
Другие варианты рецепта
Воздушный ягодный мусс
Мусс из чёрной смородины на манке
Мусс из черной смородины и манки
Клюквенный мусс
Клубничный мусс
Клубничный мусс «Большие маневры»
Чернично-яблочный мусс
Манный мусс «Розовые облака»
Похожие рецепты
Апельсиновое суфле
Десерт из ряженки «Почти мороженое крем-брюле»
Постный шоколадный мусс
Теплое шоколадное суфле с вишней
Яично-апельсиновый мусс
Мусс апельсиновый
Шоколадный десерт с рисом
Трайфл «3 шоколада»
Кофейные маршмеллоу
Фотографии «Мусс из черной смородины и манки» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
28 февраля 2018 года yardbird #
18 августа 2015 года egorova86 #
23 августа 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
23 августа 2015 года egorova86 #
13 июня 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
26 мая 2015 года Vicentina #
26 мая 2015 года Kuznez84 #
26 мая 2015 года Vicentina #
27 мая 2015 года Kuznez84 #
27 мая 2015 года vlirli #
27 мая 2015 года Vicentina #
27 мая 2015 года vlirli #
27 мая 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
27 мая 2015 года Kuznez84 #
26 мая 2015 года Док Ната #
26 мая 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
25 мая 2015 года иркаира #
25 мая 2015 года Кир Рояль #
25 мая 2015 года stella2012 #
25 мая 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Natysinka #
25 мая 2015 года Nikitkaswet #
25 мая 2015 года skyfuntik #
25 мая 2015 года Ирушенька #
25 мая 2015 года Джавгарат #
25 мая 2015 года sozmaria #
25 мая 2015 года Док Ната #
25 мая 2015 года Жен Жен # (модератор)
25 мая 2015 года namebe #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Мусс из чёрной смородины на манке
Хотите вкусненького? Заходите, угощайтесь! Десерт очень вкусный, понравится и взрослым, и детям. Если вы никому не скажете, что мусс приготовлен на манной крупе, то мало кто из ваших домашних или гостей догадается. п. с. мусс на манке можно приготовить не только из чёрной смородины, но и из другой ягоды. Например, из клюквы, брусники, красной смородины.
Ингредиенты для «Мусс из чёрной смородины на манке»:
- Смородина черная — 300 г
- Сахар — 200 г
- Вода — 500 мл
- Крупа манная (ТМ «Мистраль») — 5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1376.5 ккал | белки 17.7 г | жиры 2.1 г | углеводы 316.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.8 ккал | белки 1.6 г | жиры 0.2 г | углеводы 28 г |
Рецепт «Мусс из чёрной смородины на манке»:
Если ягоды замороженные, их следует заранее достать из морозилки и разморозить.
(Для разморозки я перекладываю ягоды из морозилки на нижнюю полку холодильника.)
После разморозки ягоды пюрировать.
Переложить ягодное «пюре» в кастрюлю, залить водой. Поставить на плиту. После закипания проварить минут 15.
После я еще оставляю (чтобы настоялось) с закрытой крышкой на горячей конфорке примерно минут на 20-30.
Затем «отвар» следует процедить.
Приготовим сразу манку — 5 ст. ложек манной крупы насыпать в кружку.
В процеженный отвар насыпаем сахарный песок, ставим на плиту и, помешивая, доводим до кипения.
После закипания аккуратно, тонкой струйкой (в середину) добавляем манную крупу. При этом необходимо непрерывно помешивать. «Огонь» убавить и варить минут 15.
(В общем, процесс, напоминающий варку манной каши)))
Кастрюлю снять с плиты, оставить, чтобы «манная каша» остывала.
В процессе остывания надо периодически посматривать и помешивать «кашу». Это, чтобы пенка не образовалась.)
Остывшую массу надо хорошо взбить. И это главное! Чем лучше масса взбита, тем мусс получится более воздушным и вкусным.
После взбивания раскладываем массу по креманкам. Затем ставим их в холодильник на несколько часов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хотите вкусненького? Заходите, угощайтесь! Десерт очень вкусный, понравится и взрослым, и детям. Если вы никому не скажете, что мусс приготовлен на манной крупе, то мало кто из ваших домашних или гостей догадается. п. с. мусс на манке можно приготовить не только из чёрной смородины, но и из другой ягоды. Например, из клюквы, брусники, красной смородины.
Другие варианты рецепта
Воздушный ягодный мусс
Мусс из чёрной смородины на манке
Мусс из черной смородины и манки
Клюквенный мусс
Клубничный мусс
Клубничный мусс «Большие маневры»
Чернично-яблочный мусс
Манный мусс «Розовые облака»
Похожие рецепты
Шоколадный мусс
Кисло-сладкий мусс
Волшебный карамельный дип
Яблочно-имбирный мусс
Десерт за 30 секунд «Раз и готово»
Вегетарианский крем-мусс
Шоколадное парфе из гречки
Мусс из сметаны с клубничным соусом
Суфле-мусс «Рафаэлло»
Фотографии «Мусс из чёрной смородины на манке» от приготовивших (16)
Комментарии и отзывы
23 апреля 2014 года lasa999 #
24 апреля 2014 года Ytata # (автор рецепта)
мусс на манке можно приготовить не только из чёрной смородины, но и из другой ягоды. Например, из клюквы, брусники, красной смородины.
и называется оно у нас в Латвии «Debesmanna», что означает «Манна небесная»
25 апреля 2014 года lasa999 #
23 апреля 2014 года lasa999 #
23 апреля 2014 года lasa999 #
2 апреля 2014 года Gabenka #
2 апреля 2014 года Ytata # (автор рецепта)
26 марта 2014 года ishtar #
27 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)
13 марта 2014 года Жменька ИИ #
13 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)
14 марта 2014 года Жменька ИИ #
13 марта 2014 года Жменька ИИ #
13 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)
14 марта 2014 года Жменька ИИ #
12 марта 2014 года ks84 #
12 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)
11 марта 2014 года Ros66 #
11 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)
11 марта 2014 года tomi_tn #
11 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)
11 марта 2014 года DIALux #
11 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)
11 марта 2014 года DIALux #
10 марта 2014 года mizuko #
11 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)
10 марта 2014 года Kaidi-mari #
10 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)
10 марта 2014 года Ирушенька #
10 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)
10 марта 2014 года адалия #
10 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)
10 марта 2014 года гурман1410 #
10 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)
10 марта 2014 года чувак #
10 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)
10 марта 2014 года Демурия #
10 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)
10 марта 2014 года Жменька ИИ #
10 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)
10 марта 2014 года ПантерРрочка #
10 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник