- Пирог на кефире с черной смородиной и малиной — ароматная вкуснятина
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт приготовления:
- Пирог «Все по стакану» попробовала и занесла в любимые рецепты (делюсь рецептом от подписчицы)
- Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
- Легкий пирог на кефире “Смородинка”
- Пошаговый рецепт
- Пирог с черной смородиной
- Ингредиенты для «Пирог с черной смородиной»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с черной смородиной»:
- Похожие рецепты
- Лимбугский флай
- Закусочный пирог «Ракушка»
- Мясной пирог из сдобного бездрожжевого теста
- Вишневый пирог из холодного дрожжевого теста
- Шоколадный пирог с грушами
- Пирог со сливами с корицей
- Пирог «Фантазия»
- Самса
- Пирог с капустно-сырной начинкой
- Фотографии «Пирог с черной смородиной» от приготовивших (9)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог на кефире с черной смородиной и малиной — ароматная вкуснятина
Пирог получается невероятно пышным, ярким, ароматным, с легкой смородиновой кислинкой. Никто не сможет устоять перед этой обалденной вкуснятиной!
Ингредиенты:
200 гр черной смородины,
70 гр сливочного масла,
1 пакетик ванилина,
1 чайная ложка (с горочкой) разрыхлителя теста,
немного сахарной пудры для посыпки.
Пошаговый рецепт приготовления:
Яйца смешиваем с сахаром и ванилином. Взбиваем до легкой пены.
Растопленное сливочное масло смешиваем с кефиром (кефир должен быть комнатной температуры).
Соединяем вместе кефир с маслом и яичную смесь и хорошенько перемешиваем.
Постепенно вводим в тесто просеянную муку и разрыхлитель теста.
Тесто должно получиться как густая сметана.
Черную смородину и малину перебираем, промываем и просушиваем на бумажном полотенце. Ягода для выпечки нужна сухой.
Форму для выпечки смазываем кусочком сливочного масла и присыпаем манкой.
Выливаем в форму половину нашего теста.
Сверху выкладываем 2/3 ягод смородины и малины.
Равномерно заливаем ягоду оставшимся тестом.
Сверху пирог украшаем оставшимися ягодами.
Отправляем наш пирог запекаться в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут(смотреть по готовности — проверить готовность зубочисткой).
Вынимать и разрезать пирог нужно немного подостывшим.
Остывший пирог присыпаем сахарной пудрой.
Приятного всем чаепития!
Если рецепт Вам понравился — ставьте лайк и подписывайтесь на канал, буду рада новым друзьям! За комментарий к рецепту — отдельное спасибо! Ваши отзывы — лучшая мотивация для меня!
Источник
Пирог «Все по стакану» попробовала и занесла в любимые рецепты (делюсь рецептом от подписчицы)
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделится рецептом пирога «Все по одному стакану» легко запомнить рецепт и очень вкусный, а еще данный рецепт помогает разгрузить морозильную камеру от замороженных ягод к новому сезону. За рецепт огромное спасибо моей подписчице Ирине, готовлю уже второй раз, первый раз готовила с вишней сегодня со смородиной.
манная крупа -1ст.
растительное масло -1/2ст (100мл)
И так берем миску разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли, кладем 1 стакан сахара, перемешиваем венчиком, вливаем 1 стакан кефира, теперь кладем 1 стакан муки и 1 стакан манной крупы, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя.
Перемешиваем, вливаем половину стакана растительного масла у меня это 100 мл, перемешиваем тесто готово. По желанию можно тесто оставить на 30 минут, чтобы манная крупа набухла, я этого не делаю, а приступаю к выпечке сразу. Форму смазываем маслом.
Теперь в тесто кладем замороженные ягоды 1 стакан, я ягоды предварительно не размораживаю.
Слегка перемешиваю, но не сильно и переливаю тесто на противень у меня противень размером 19 см на 19 см.
Кстати, ягоды можно не добавлять в тесто, а разложить по верх теста, все на Ваше усмотрение.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40 минут или ориентируйтесь по своей духовке. Хочу дополнить важную информацию, пироги с замороженными ягодами часто у многих не пропекаются внутри, это происходит из-за перепада температуры, так как холодные ягоды охлаждают тесто и пирог внутри может не пропечься.
Поэтому как пирог зарумянится проверьте готовность деревянной шпажкой, если вдруг сверху он румяный, а внутри сырой, не стоит расстраиваться, нужно прикрыть фольгой и оставить еще в духовке на минут 10 или ориентируйтесь по своей духовке, под фольгой он быстро дойдет до готовности.
Готовой пирог вынимаем из формы даем остыть и приступаем к чаепитию.
Мягкий, воздушный и очень очень вкусный. Рецепт занесла в любимые рецепты и буду готовить еще не раз, а летом обязательно испеку со свежими ягодами.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ НА YOUTUBE И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: «Калинина Наталья»
Рецепт пирог «Все по два» уже вышел на мой канале, многие уже приготовили:
Источник
Легкий пирог на кефире “Смородинка”
Кефир — 250мл | Варенье из смородины или размороженная смородина — 250гр | Сахар песок — 4-5 ст.ложек | Сода пищевая — 1 ч.ложка | Яйца куриные — 2 штуки | Мука пшеничная — 250-279 гр |
Перед приготовлением легкого пирога «Смородинка» все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Если используете замороженные ягоды, необходимо предварительно разморозить и слить воду.
Летом вы много заготовили варенья из смородины или заморозили ягоды целиком? Предлагаю вам рецепт легкого пирога, без маргарина, без масла, в приготовлении не требующий особых навыков. Пирог получается вкусным, аппетитным, с заметной кислинкой.
Пошаговый рецепт
Смешать кефир со смородиновым вареньем или размороженными ягодами смородины, добавить сахар и соду. Все тщательно перемешать и оставить на 20 мин. Должна начаться реакция гашение соды кефиром, на поверхности появятся пузырьки.
Добавить 2 яйца. Тщательно перемешать.
Постепенно добавить просеянную муку. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Тесто поместить в форму для выпечки. Поставить в предварительно нагретую духовку (температура +190 градусов) на 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Остывший пирог украшаем сахарной пудрой и ягодами смородины.
Приятного аппетита!
Источник
Пирог с черной смородиной
Замечательный пирог с кислинкой черной смородины, праздник вкуса и цвета! Простота приготовления, незатейливый набор продуктов и великолепный результат!
Ингредиенты для «Пирог с черной смородиной»:
- Мука пшеничная / Мука — 220 г
- Сахар — 150 г
- Кефир — 200 мл
- Масло сливочное — 60 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Смородина черная — 300 г
- Ванильный сахар — 1 пач.
- Разрыхлитель теста — 0,5 пач.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2516.1 ккал | белки 60.1 г | жиры 77.7 г | углеводы 389 г |
Порции | |||
ккал 314.5 ккал | белки 7.5 г | жиры 9.7 г | углеводы 48.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.4 ккал | белки 5.1 г | жиры 6.5 г | углеводы 32.7 г |
Рецепт «Пирог с черной смородиной»:
Вот такой набор продуктов.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до светлой пены. С учетом кислоты смородины, можете увеличить количество сахара по своему вкусу.
Добавить кефир, растопленное масло, перемешать. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать.
Добавить смородину, перемешать. Чтобы ягоды не опустились на дно, нужно их обвалять в муке или в сахаре. Я этот момент пропустила, но на вкус это не влияет.
Форму смазать маслом, посыпать мукой, вылить в форму тесто и печь в разогретой до 170 градусов духовке примерно 30 минут. Готовый пирог остудить, достать из формы и посыпать сахарной пудрой.
С чаем этот пирог просто бесподобен!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Замечательный пирог с кислинкой черной смородины, праздник вкуса и цвета! Простота приготовления, незатейливый набор продуктов и великолепный результат!
Похожие рецепты
Лимбугский флай
Закусочный пирог «Ракушка»
Мясной пирог из сдобного бездрожжевого теста
Вишневый пирог из холодного дрожжевого теста
Шоколадный пирог с грушами
Пирог со сливами с корицей
Пирог «Фантазия»
Самса
Пирог с капустно-сырной начинкой
Фотографии «Пирог с черной смородиной» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
3 июля 2019 года den2410 #
3 июля 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
4 июля 2019 года wise1288 #
29 июня 2018 года fialkaXY #
29 июня 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
26 августа 2016 года riko riko1 #
26 августа 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
25 августа 2016 года Лилия1597355 #
26 августа 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
29 июня 2016 года Беннито #
29 июня 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
27 июня 2016 года marusjala #
27 июня 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
3 мая 2016 года акчуч #
3 мая 2016 года Сурик #
3 мая 2016 года акчуч #
3 мая 2016 года акчуч #
3 мая 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
5 августа 2015 года shatunova78 #
5 августа 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
5 августа 2015 года shatunova78 #
5 августа 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
22 июля 2015 года Talive #
22 июля 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
16 июля 2015 года shelenp #
17 июля 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
4 июля 2015 года joop7 #
10 июля 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
3 июля 2015 года bukvoeghka #
10 июля 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
3 июля 2015 года bukvoeghka #
3 июля 2015 года Natysinka #
10 июля 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
3 июля 2015 года lenok708686 #
10 июля 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
10 июля 2015 года lenok708686 #
11 июля 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
10 июля 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
10 июля 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
2 июля 2015 года tomi_tn #
10 июля 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
2 июля 2015 года Милодора #
10 июля 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
10 июля 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник