Смородиновый пирог рецепт с кефиром

Содержание
  1. Пирог на кефире с черной смородиной и малиной — ароматная вкуснятина
  2. Ингредиенты:
  3. Пошаговый рецепт приготовления:
  4. Пирог «Все по стакану» попробовала и занесла в любимые рецепты (делюсь рецептом от подписчицы)
  5. Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
  6. Легкий пирог на кефире “Смородинка”
  7. Пошаговый рецепт
  8. Пирог с черной смородиной
  9. Ингредиенты для «Пирог с черной смородиной»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Пирог с черной смородиной»:
  12. Похожие рецепты
  13. Лимбугский флай
  14. Закусочный пирог «Ракушка»
  15. Мясной пирог из сдобного бездрожжевого теста
  16. Вишневый пирог из холодного дрожжевого теста
  17. Шоколадный пирог с грушами
  18. Пирог со сливами с корицей
  19. Пирог «Фантазия»
  20. Самса
  21. Пирог с капустно-сырной начинкой
  22. Фотографии «Пирог с черной смородиной» от приготовивших (9)
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирог на кефире с черной смородиной и малиной — ароматная вкуснятина

Пирог получается невероятно пышным, ярким, ароматным, с легкой смородиновой кислинкой. Никто не сможет устоять перед этой обалденной вкуснятиной!

Ингредиенты:

200 гр черной смородины,

70 гр сливочного масла,

1 пакетик ванилина,

1 чайная ложка (с горочкой) разрыхлителя теста,

немного сахарной пудры для посыпки.

Пошаговый рецепт приготовления:

Яйца смешиваем с сахаром и ванилином. Взбиваем до легкой пены.

Растопленное сливочное масло смешиваем с кефиром (кефир должен быть комнатной температуры).

Соединяем вместе кефир с маслом и яичную смесь и хорошенько перемешиваем.

Постепенно вводим в тесто просеянную муку и разрыхлитель теста.

Тесто должно получиться как густая сметана.

Черную смородину и малину перебираем, промываем и просушиваем на бумажном полотенце. Ягода для выпечки нужна сухой.

Форму для выпечки смазываем кусочком сливочного масла и присыпаем манкой.

Выливаем в форму половину нашего теста.

Сверху выкладываем 2/3 ягод смородины и малины.

Равномерно заливаем ягоду оставшимся тестом.

Сверху пирог украшаем оставшимися ягодами.

Отправляем наш пирог запекаться в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут(смотреть по готовности — проверить готовность зубочисткой).

Вынимать и разрезать пирог нужно немного подостывшим.

Остывший пирог присыпаем сахарной пудрой.

Приятного всем чаепития!

Если рецепт Вам понравился — ставьте лайк и подписывайтесь на канал, буду рада новым друзьям! За комментарий к рецепту — отдельное спасибо! Ваши отзывы — лучшая мотивация для меня!

Источник

Пирог «Все по стакану» попробовала и занесла в любимые рецепты (делюсь рецептом от подписчицы)

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Читайте также:  Дрожжевое тесто для кулебяк рецепт

Сегодня хочу поделится рецептом пирога «Все по одному стакану» легко запомнить рецепт и очень вкусный, а еще данный рецепт помогает разгрузить морозильную камеру от замороженных ягод к новому сезону. За рецепт огромное спасибо моей подписчице Ирине, готовлю уже второй раз, первый раз готовила с вишней сегодня со смородиной.

манная крупа -1ст.

растительное масло -1/2ст (100мл)

И так берем миску разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли, кладем 1 стакан сахара, перемешиваем венчиком, вливаем 1 стакан кефира, теперь кладем 1 стакан муки и 1 стакан манной крупы, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя.

Перемешиваем, вливаем половину стакана растительного масла у меня это 100 мл, перемешиваем тесто готово. По желанию можно тесто оставить на 30 минут, чтобы манная крупа набухла, я этого не делаю, а приступаю к выпечке сразу. Форму смазываем маслом.

Теперь в тесто кладем замороженные ягоды 1 стакан, я ягоды предварительно не размораживаю.
Слегка перемешиваю, но не сильно и переливаю тесто на противень у меня противень размером 19 см на 19 см.

Кстати, ягоды можно не добавлять в тесто, а разложить по верх теста, все на Ваше усмотрение.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40 минут или ориентируйтесь по своей духовке. Хочу дополнить важную информацию, пироги с замороженными ягодами часто у многих не пропекаются внутри, это происходит из-за перепада температуры, так как холодные ягоды охлаждают тесто и пирог внутри может не пропечься.

Поэтому как пирог зарумянится проверьте готовность деревянной шпажкой, если вдруг сверху он румяный, а внутри сырой, не стоит расстраиваться, нужно прикрыть фольгой и оставить еще в духовке на минут 10 или ориентируйтесь по своей духовке, под фольгой он быстро дойдет до готовности.
Готовой пирог вынимаем из формы даем остыть и приступаем к чаепитию.
Мягкий, воздушный и очень очень вкусный. Рецепт занесла в любимые рецепты и буду готовить еще не раз, а летом обязательно испеку со свежими ягодами.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ НА YOUTUBE И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: ​ «Калинина Наталья»

Рецепт пирог «Все по два» уже вышел на мой канале, многие уже приготовили:

Источник

Легкий пирог на кефире “Смородинка”

Кефир — 250мл
Варенье из смородины или размороженная смородина — 250гр
Сахар песок — 4-5 ст.ложек
Сода пищевая — 1 ч.ложка
Яйца куриные — 2 штуки
Мука пшеничная — 250-279 гр
Читайте также:  Спагетти болоньезе рецепт со сметаной

Перед приготовлением легкого пирога «Смородинка» все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Если используете замороженные ягоды, необходимо предварительно разморозить и слить воду.

Летом вы много заготовили варенья из смородины или заморозили ягоды целиком? Предлагаю вам рецепт легкого пирога, без маргарина, без масла, в приготовлении не требующий особых навыков. Пирог получается вкусным, аппетитным, с заметной кислинкой.

Пошаговый рецепт

Смешать кефир со смородиновым вареньем или размороженными ягодами смородины, добавить сахар и соду. Все тщательно перемешать и оставить на 20 мин. Должна начаться реакция гашение соды кефиром, на поверхности появятся пузырьки.

Добавить 2 яйца. Тщательно перемешать.

Постепенно добавить просеянную муку. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Тесто поместить в форму для выпечки. Поставить в предварительно нагретую духовку (температура +190 градусов) на 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Остывший пирог украшаем сахарной пудрой и ягодами смородины.
Приятного аппетита!

Источник

Пирог с черной смородиной

Замечательный пирог с кислинкой черной смородины, праздник вкуса и цвета! Простота приготовления, незатейливый набор продуктов и великолепный результат!

Ингредиенты для «Пирог с черной смородиной»:

  • Мука пшеничная / Мука — 220 г
  • Сахар — 150 г
  • Кефир — 200 мл
  • Масло сливочное — 60 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Смородина черная — 300 г
  • Ванильный сахар — 1 пач.
  • Разрыхлитель теста — 0,5 пач.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2516.1 ккал
белки
60.1 г
жиры
77.7 г
углеводы
389 г
Порции
ккал
314.5 ккал
белки
7.5 г
жиры
9.7 г
углеводы
48.6 г
100 г блюда
ккал
211.4 ккал
белки
5.1 г
жиры
6.5 г
углеводы
32.7 г

Рецепт «Пирог с черной смородиной»:

Вот такой набор продуктов.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до светлой пены. С учетом кислоты смородины, можете увеличить количество сахара по своему вкусу.

Добавить кефир, растопленное масло, перемешать. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать.

Добавить смородину, перемешать. Чтобы ягоды не опустились на дно, нужно их обвалять в муке или в сахаре. Я этот момент пропустила, но на вкус это не влияет.

Форму смазать маслом, посыпать мукой, вылить в форму тесто и печь в разогретой до 170 градусов духовке примерно 30 минут. Готовый пирог остудить, достать из формы и посыпать сахарной пудрой.

С чаем этот пирог просто бесподобен!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Блюда прикорма для детей рецепты

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Замечательный пирог с кислинкой черной смородины, праздник вкуса и цвета! Простота приготовления, незатейливый набор продуктов и великолепный результат!

Похожие рецепты

Лимбугский флай

Закусочный пирог «Ракушка»

Мясной пирог из сдобного бездрожжевого теста

Вишневый пирог из холодного дрожжевого теста

Шоколадный пирог с грушами

Пирог со сливами с корицей

Пирог «Фантазия»

Самса

Пирог с капустно-сырной начинкой

Фотографии «Пирог с черной смородиной» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

3 июля 2019 года den2410 #

3 июля 2019 года Moravanka # (автор рецепта)

4 июля 2019 года wise1288 #

29 июня 2018 года fialkaXY #

29 июня 2018 года Moravanka # (автор рецепта)

26 августа 2016 года riko riko1 #

26 августа 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

25 августа 2016 года Лилия1597355 #

26 августа 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

29 июня 2016 года Беннито #

29 июня 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

27 июня 2016 года marusjala #

27 июня 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

3 мая 2016 года акчуч #

3 мая 2016 года Сурик #

3 мая 2016 года акчуч #

3 мая 2016 года акчуч #

3 мая 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

5 августа 2015 года shatunova78 #

5 августа 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

5 августа 2015 года shatunova78 #

5 августа 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

22 июля 2015 года Talive #

22 июля 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

16 июля 2015 года shelenp #

17 июля 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

4 июля 2015 года joop7 #

10 июля 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

3 июля 2015 года bukvoeghka #

10 июля 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

3 июля 2015 года bukvoeghka #

3 июля 2015 года Natysinka #

10 июля 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

3 июля 2015 года lenok708686 #

10 июля 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

10 июля 2015 года lenok708686 #

11 июля 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

10 июля 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

10 июля 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

2 июля 2015 года tomi_tn #

10 июля 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

2 июля 2015 года Милодора #

10 июля 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

10 июля 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector