- Ягодный торт из смородины со сметанным кремом и бананами
- Для рецепта торта вам потребуется:
- Рецепт приготовления торта:
- Торт со смородиновым вареньем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Торт смородина
- торт из смородины
- Торт со смородиной и сметаной
- Торт со свежей смородиной
- Торт «Смородина на снегу»
- Торт «Стёпка-растрёпка» с чёрной смородиной — спасибо Лене Кыш
- Творожный торт со смородиной
- Торт фруктовый со смородиной
- Легкий торт со смородиной и сливой
- Торт с персиками, смородиной и фисташками
- Торт «Летнее настроение»
- Торт из красной смородины
- Невероятно вкусный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой
- Совет!
- В рецептуре можно использовать любой вид смороды (черная, красная, белая), или используйте микс этих ягод
- Совет!
- Для рецепта возьмите жирную, густую сметану (лучший вариант домашний продукт
- Совет!
- Пирог можно приготовить иначе. Выкладываем тесто, затем ягодную начинку, закрываем ее слоем теста. Получается закрытый заливной пирог.
Ягодный торт из смородины со сметанным кремом и бананами
Для рецепта торта вам потребуется:
Рецепт приготовления торта:
Взбиваем яйца с сахаром до посветления. Ягоды пюрируем в блендере. Кокосовое масло необходимо растопить, если оно густое. Соединяем все жидкие ингредиенты: взбитые с сахаром яйца, смородиновое пюре, кокосовое масло и растительное масло (в этом рецепте — масло авокадо).
В полученную жидкую массу постепенно всыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, постоянно помешивая массу венчиком. Постарайтесь не переборщить с мукой. Тесто не должно быть слишком плотным, и по консистенции получается чуть гуще, чем на оладьи.
Застилаем бумагой жаропрочную форму диаметром 23 см, выливаем тесто и выпекаем около часа при 180.
Коржу даём остыть прямо в форме.
Затем разрезаем на две части. Выравниваем коржи по краям, обрезки измельчаем.
Для крема взбиваем сметану, сгущённое молоко и очищенные спелые бананы, размятые вилкой. Коржи пропитываем смесью фруктового или ягодного сиропа и алкоголя. Вместо сиропа подойдёт любое желе.
Смазываем корж сметанным кремом, на крем укладываем измельчённые крошки, которые тоже перемешиваем с кремом.
Накрываем вторым коржом и обмазываем торт кремом со всех сторон. Украшаем ягодами и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь место, чтобы коржи хорошо пропитались. Торт из черной смородины со сметанно-банановым кремом готов. Приятного аппетита!
Источник
Торт со смородиновым вареньем
Ингредиенты
Варенье смородиновое — 1 стакан
Мука — 200 г (около 1,5 стакана)
Сахар — около 0,5 стакана
Растительное масло — 2 ст.л.
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Крем:
Вареная сгущенка — около 1/3 банки
Глазурь:
Примечание:
1 стакан — 200 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Торт со смородиновым вареньем — простой в приготовлении и уместный хоть на скромное чаепитие с друзьями и близкими, хоть в качестве семейного завтрака. У меня обычно такой или что-то подобное на завтрак. Для хорошего настроения на весь день, для чувства сытости до самого обеда, для. да и просто так!
Смородиновое варенье придает коржу приятную кислинку и яркий красивый цвет. Кроме вареной сгущенки, в качестве крема мне ещё нравится просто сметана с сахаром или это же смородиновое варенье. Шоколадная глазурь на поверхность не обязательна, но все-таки это весьма гармоничное дополнение для этого незатейливого домашнего тортика.
Для теста коржа соедините и взбейте яйца с сахаром. Затем добавьте растительное масло и ещё раз взбейте.
Соедините полученную массу сначала с мукой и разрыхлителем, а затем со смородиновым вареньем.
Перемешайте до равномерного состояния и взбейте.
Можно испечь высокую заготовку и затем разрезать её на две части, но быстрее испечь невысокую заготовку.
Например, в прямоугольной форме примерно 20х30 см время выпечки при 180 градусах было всего 20 минут.
Разрежьте заготовку посередине на две части. Промажьте поверхность одной части коржа вареной сгущенкой и укройте сверху второй частью.
Для глазури перемешайте сметану с сахаром и порошком какао.
При помешивании доведите массу до закипания, сразу же убавьте огонь и поварите ещё пару минут на самом слабом. Не прекращайте помешивание! Получится блестящая густая глазурь с шоколадным вкусом и легкой кислинкой.
Нанесите эту глазурь прямо в горячеватом виде на поверхность торта.
В принципе, торт со смородиновым вареньем готов! Но если душа требует и есть умение, то украсьте его.
У меня способностей достойно украшать нет, но на столе на глаза попалась миска с кукурузными хлопьями.
Простенькие цветочки из кукурузных хлопьев сделали домашний торт с вареньем из черной смородины повеселее.
Источник
Рецепты Торт смородина
торт из смородины
6-8 листочков красного желатина или белого
готовый бисквитный рулет с ягодной начинкой
100 мл смородиного ликёра
100гр сахарной пудры
рулет разрезать на кусочки толщиной 1см и уложить в круглую форму.
Желатин замочить на 15 мин в холодной воде затем нагреть до полного растворения,но не кипятить
В творог добавить перетёртую смородину и ликёр.
Торт со смородиной и сметаной
Масло сливочное — 100 Грамм
Мука — 150 Грамм
Сметана — 300 Грамм
Овсяные хлопья — 100 Грамм
Ванилин, сахар — По вкусу
Смородина — 350 Грамм
Овсянку измельчите в муку. Смешайте с обычной мукой. Добавьте размягченный маргарин и перемешайте все в крошку.
Потом добавьте яйцо, сахар, разрыхлитель и замесите тесто.
Форму смажьте масло, выкладываем тесто, делаем бортики.
Ровным слоем выкладываем ягоду.
Торт со свежей смородиной
Мука — 3 Стакана
Сода — 1 Чайная ложка
Сметана — 200 Грамм
Соль — 0,25 Чайных ложки
Смородина — 2 Стакана
Маргарин — 200 Грамм
Крахмал — 3 Ст. ложки
Сахар — 300 Грамм
В форму для запекания выкладываем и аккуратно разравниваем тесто. Сделайте бортики и вилкой проколите дно (это чтобы тесто не полопалось и не поднялось).
Отправьте форму в разогретую духовку минут на 15-20. Тем временем делаем заливку: оставшиеся яйца взбиваем с сахаром (около 150 грамм), добавляем сметану, крахмал и можно еще ванилин по вкусу. Все тщательно .
Торт «Смородина на снегу»
Кислота лимонная — 1/3 ч. л.
Белок яичный — 5 шт
Ванилин — 1 пакет.
Смородина красная — 200 г
Замачиваем желатин в 150 мл воды и оставляем на 40-60 минут.
Взбиваем белки с сахаром, ванилином и лимонной кислотой. Сахар всыпаем небольшими порциями, чтобы хорошо растворился! Должна получится вот такая густая пенка.
Разогреваем желатин до полного растворения и по капле вводим его в белковую массу.
Устанавливаем разъемную форму на блюдо и начинаем собирать т.
Торт «Стёпка-растрёпка» с чёрной смородиной — спасибо Лене Кыш
Масло сливочное — 200 г
Молоко сгущенное — 1,5 банки (600 г)
Ягоды смородины из «пятиминутки»
За рецепт благодарю кулинарочку Лену Кыш, торт просто волшебный, сказать, что он вкусный — просто ничего не сказать. Коржи — божественные, рекомендую такое тесто также для приготовления Наполеона.
Творожный торт со смородиной
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 80 г
Сметана — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Крупа манная — 1 ст. л.
Яйцо взбить с сахаром. Разрыхлитель перемешать с мукой и порубить с маслом, чтоб получилась крошка. Смешать муку с яичной массой. Замесить тесто. Оно получается мягким. Обернуть в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовим творожную начинку. Для этого хорошо перемешаем все ингредиенты. Чтоб творог хорошо разошелся и не было комков.
Достаем наше тесто.
Торт фруктовый со смородиной
Масло сливочное — 100 Грамм
Ванильный сахар — 5 Грамм
Яичный белок — 4 Штуки
Молотые орехи — 0,5 Стакана
Яичный желток — 3 Штуки
Смородина — 300 Грамм
Сахар — 1 Стакан
Смешайте муку, желтки и кусочки масла.
Замесите тесто, поставьте его на полчаса в холодильник, затем раскатайте и поместите в форму для выпечки.
Распределите тесто так, чтобы образовались бортики, а само тесто получилось в форме корзинки. Положите не тесто лист пергамента и насыпьте горох, чтобы тесто не потеряло свою форму и выпеките в течение 25 минут при 20.
Легкий торт со смородиной и сливой
Смородина черная — 150 г
Смородина красная — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 2/3 стак.
Какао-порошок — 2 ст. л.
В приготовлении тортика используем сахар ТМ «Мистраль». У меня кусковой.
Измельчаем его в блендере почти до состояния сахарной пудры.
Для основы взбиваем яйца с сахаром до пышной массы.
Добавляем постепенно муку и какао. Взбиваем до однородности.
Разъемную форму смазываем растительным маслом. Выкладываем основу и ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 10 — 12.
Торт с персиками, смородиной и фисташками
Ванилин — 1 штука
Пшеничная мука — 100 г
Апельсиновый сок — 2 столовые ложки
Желатин в пластинах — 6 штук
Белое сухое вино — 2 столовые ложки
Гашеная сода — 1 чайная ложка
Яйцо куриное — 2 штуки
Смородина — 200 г
Разогреть духовку до 175 градусов.
Яичные желтки растереть с сахаром и апельсиновым соком. Белки взбить в крепкую пену. Подмешать белки к сахарно-желтковой массе, постепенно всыпая муку с крахмалом и содой.
Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом, и выпекать 25 – 30 минут. Готовый корж остудить.
Персики очистить от кожицы, вынуть косточки, нарезать.
Торт «Летнее настроение»
Молоко сгущенное — 200 г
Смородина черная — 50 г
Масло сливочное — 1 пач.
Орехи грецкие — 50 г
Подготовим продукты для нашего торта.
Масло сливочное перемешать с молоком сгущенным до однородной консистенции, в конце добавить сливочный ликер.
Смазываем коржи кремом, на прослойку укладываем ягоды смородины и грецкие орехи.
Торт из красной смородины
Сливки — 100 Миллилитров
Желатин пластинами — 8 Штук
Масло — 180 Грамм
Сахар — 1 Стакан
Сахарная пудра — 100 Грамм
Мука — 250 Грамм
Желтки — 2 Штуки
Соль — — По вкусу
Маскарпоне — 250 Грамм
Красная смородина — 1,5 Стакана
Начинаем стандартно — при помощи миксера слегка взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой.
Добавляем в смесь два желтка, муку и щепотку соли. При желании можно добавить немного мака. Взбиваем до однородной мягкой консистенции.
Заворачиваем тесто в пленку — и в холодильник на 20 минут.
Затем тесто раскатываем и выкладываем в формочку.
Источник
Невероятно вкусный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой
Заливной пирог со смородиной — это лучшее и самое быстрое решение для использования ягод в выпечке!
Когда в доме детки, хочется их побаловать вкусным блюдом. Можно приготовить торт, но готовка займет много времени. Вкусные пироги всегда нравились не только детям, но и взрослому поколению. Заливные пироги всегда уходят на улет. Если не знаете как готовить такие пироги, возьмите себе на заметку заливной пирог со смородиной со сметаной рецепт с фото пошагово. Вам и вашей семье непременно понравится вкус пирога.
Совет!
В рецептуре можно использовать любой вид смороды (черная, красная, белая), или используйте микс этих ягод
- пшеничной муки — 250 гр.;
- сливочного масла — 120 гр.;
- сахарного песка — 200 гр.;
- яйца — 3 шт.;
- соль;
- смородина — 2 ст.;
- сметана — 200 гр.
Совет!
Для рецепта возьмите жирную, густую сметану (лучший вариант домашний продукт
- Берем емкость и в ней разминаем вилочкой сливочное масло.
- Всыпаем муку, соль, сахар.
- Тщательно перемешиваем.
- Затем руками растираем, чтобы получилась консистенция крошек.
- Добавляем сырое яйцо и 2 чайные ложки холодной воды.
- Снова замешиваем руками.
- Тесто убираем на 40 минут в холодильник.
Шаг 2. Приготовление начинки:
- Ягоды перебираем и промываем водой.
- Просушиваем их бумажным полотенцем.
- Если ягода крупная, то разрежьте ее на 2 половины. Делайте аккуратно, чтобы с ягод не вытек сок.
- Возьмите миску и вылейте в нее сметану.
- Добавьте сахарного песка, немного муки.
- Тщательно перемешайте до однородного состояния.
- Включите духовку, чтобы она разогрелась.
- Возьмите форму, смажьте дно растительным маслом.
- Тесто равномерно распределите по форме. Сделайте края, чтобы начинка не растеклась.
- Тесто слегка смажьте сметанной заливкой.
- Сверху выкладывайте ягоды, присыпьте их немного сахарным песком.
- На ягоды выливаем оставшуюся сметанную заливку.
- Отправляем форму в духовку.
- Время выпекания пирога 40 минут при температуре 180 градусов.
- Когда пирог будет готов, отключите духовку и пусть пирог постоит там еще минут 10.
Совет!
Пирог можно приготовить иначе. Выкладываем тесто, затем ягодную начинку, закрываем ее слоем теста. Получается закрытый заливной пирог.
Пирог необычайно вкусен не только в горячем, н и холодном виде. В качестве дополнительного ингредиента может быть корица и ваниль. Ягоды используйте по своему вкусу. Такой невероятно сочный и вкусный пирог будет приятно скушать за кружечкой чая.
Источник