Смородиновый торт со сметанным кремом рецепт

Содержание
  1. Ягодный торт из смородины со сметанным кремом и бананами
  2. Для рецепта торта вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления торта:
  4. Торт со смородиновым вареньем
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Рецепты Торт смородина
  10. торт из смородины
  11. Торт со смородиной и сметаной
  12. Торт со свежей смородиной
  13. Торт «Смородина на снегу»
  14. Торт «Стёпка-растрёпка» с чёрной смородиной — спасибо Лене Кыш
  15. Творожный торт со смородиной
  16. Торт фруктовый со смородиной
  17. Легкий торт со смородиной и сливой
  18. Торт с персиками, смородиной и фисташками
  19. Торт «Летнее настроение»
  20. Торт из красной смородины
  21. Невероятно вкусный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой
  22. Совет!
  23. В рецептуре можно использовать любой вид смороды (черная, красная, белая), или используйте микс этих ягод
  24. Совет!
  25. Для рецепта возьмите жирную, густую сметану (лучший вариант домашний продукт
  26. Совет!
  27. Пирог можно приготовить иначе. Выкладываем тесто, затем ягодную начинку, закрываем ее слоем теста. Получается закрытый заливной пирог.

Ягодный торт из смородины со сметанным кремом и бананами

Для рецепта торта вам потребуется:

Рецепт приготовления торта:

Взбиваем яйца с сахаром до посветления. Ягоды пюрируем в блендере. Кокосовое масло необходимо растопить, если оно густое. Соединяем все жидкие ингредиенты: взбитые с сахаром яйца, смородиновое пюре, кокосовое масло и растительное масло (в этом рецепте — масло авокадо).

В полученную жидкую массу постепенно всыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, постоянно помешивая массу венчиком. Постарайтесь не переборщить с мукой. Тесто не должно быть слишком плотным, и по консистенции получается чуть гуще, чем на оладьи.

Застилаем бумагой жаропрочную форму диаметром 23 см, выливаем тесто и выпекаем около часа при 180.

Коржу даём остыть прямо в форме.

Затем разрезаем на две части. Выравниваем коржи по краям, обрезки измельчаем.

Для крема взбиваем сметану, сгущённое молоко и очищенные спелые бананы, размятые вилкой. Коржи пропитываем смесью фруктового или ягодного сиропа и алкоголя. Вместо сиропа подойдёт любое желе.

Смазываем корж сметанным кремом, на крем укладываем измельчённые крошки, которые тоже перемешиваем с кремом.

Накрываем вторым коржом и обмазываем торт кремом со всех сторон. Украшаем ягодами и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь место, чтобы коржи хорошо пропитались. Торт из черной смородины со сметанно-банановым кремом готов. Приятного аппетита!

Источник

Торт со смородиновым вареньем

Ингредиенты

Варенье смородиновое — 1 стакан

Мука — 200 г (около 1,5 стакана)

Сахар — около 0,5 стакана

Растительное масло — 2 ст.л.

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Крем:

Вареная сгущенка — около 1/3 банки

Глазурь:

Примечание:

1 стакан — 200 мл

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Торт со смородиновым вареньем — простой в приготовлении и уместный хоть на скромное чаепитие с друзьями и близкими, хоть в качестве семейного завтрака. У меня обычно такой или что-то подобное на завтрак. Для хорошего настроения на весь день, для чувства сытости до самого обеда, для. да и просто так!

Смородиновое варенье придает коржу приятную кислинку и яркий красивый цвет. Кроме вареной сгущенки, в качестве крема мне ещё нравится просто сметана с сахаром или это же смородиновое варенье. Шоколадная глазурь на поверхность не обязательна, но все-таки это весьма гармоничное дополнение для этого незатейливого домашнего тортика.

Читайте также:  Краюшки ржано пшеничные рецепт

Для теста коржа соедините и взбейте яйца с сахаром. Затем добавьте растительное масло и ещё раз взбейте.

Соедините полученную массу сначала с мукой и разрыхлителем, а затем со смородиновым вареньем.

Перемешайте до равномерного состояния и взбейте.

Можно испечь высокую заготовку и затем разрезать её на две части, но быстрее испечь невысокую заготовку.

Например, в прямоугольной форме примерно 20х30 см время выпечки при 180 градусах было всего 20 минут.

Разрежьте заготовку посередине на две части. Промажьте поверхность одной части коржа вареной сгущенкой и укройте сверху второй частью.

Для глазури перемешайте сметану с сахаром и порошком какао.

При помешивании доведите массу до закипания, сразу же убавьте огонь и поварите ещё пару минут на самом слабом. Не прекращайте помешивание! Получится блестящая густая глазурь с шоколадным вкусом и легкой кислинкой.

Нанесите эту глазурь прямо в горячеватом виде на поверхность торта.

В принципе, торт со смородиновым вареньем готов! Но если душа требует и есть умение, то украсьте его.

У меня способностей достойно украшать нет, но на столе на глаза попалась миска с кукурузными хлопьями.

Простенькие цветочки из кукурузных хлопьев сделали домашний торт с вареньем из черной смородины повеселее.

Источник

Рецепты Торт смородина

торт из смородины

6-8 листочков красного желатина или белого

готовый бисквитный рулет с ягодной начинкой

100 мл смородиного ликёра

100гр сахарной пудры

рулет разрезать на кусочки толщиной 1см и уложить в круглую форму.

Желатин замочить на 15 мин в холодной воде затем нагреть до полного растворения,но не кипятить

В творог добавить перетёртую смородину и ликёр.

Торт со смородиной и сметаной

Масло сливочное — 100 Грамм

Мука — 150 Грамм

Сметана — 300 Грамм

Овсяные хлопья — 100 Грамм

Ванилин, сахар — По вкусу

Смородина — 350 Грамм

Овсянку измельчите в муку. Смешайте с обычной мукой. Добавьте размягченный маргарин и перемешайте все в крошку.

Потом добавьте яйцо, сахар, разрыхлитель и замесите тесто.

Форму смажьте масло, выкладываем тесто, делаем бортики.

Ровным слоем выкладываем ягоду.

Торт со свежей смородиной

Мука — 3 Стакана

Сода — 1 Чайная ложка

Сметана — 200 Грамм

Соль — 0,25 Чайных ложки

Смородина — 2 Стакана

Маргарин — 200 Грамм

Крахмал — 3 Ст. ложки

Сахар — 300 Грамм

В форму для запекания выкладываем и аккуратно разравниваем тесто. Сделайте бортики и вилкой проколите дно (это чтобы тесто не полопалось и не поднялось).

Отправьте форму в разогретую духовку минут на 15-20. Тем временем делаем заливку: оставшиеся яйца взбиваем с сахаром (около 150 грамм), добавляем сметану, крахмал и можно еще ванилин по вкусу. Все тщательно .

Торт «Смородина на снегу»

Кислота лимонная — 1/3 ч. л.

Белок яичный — 5 шт

Ванилин — 1 пакет.

Смородина красная — 200 г

Замачиваем желатин в 150 мл воды и оставляем на 40-60 минут.

Взбиваем белки с сахаром, ванилином и лимонной кислотой. Сахар всыпаем небольшими порциями, чтобы хорошо растворился! Должна получится вот такая густая пенка.

Читайте также:  Рецепт тушеного мяса простого

Разогреваем желатин до полного растворения и по капле вводим его в белковую массу.

Устанавливаем разъемную форму на блюдо и начинаем собирать т.

Торт «Стёпка-растрёпка» с чёрной смородиной — спасибо Лене Кыш

Масло сливочное — 200 г

Молоко сгущенное — 1,5 банки (600 г)

Ягоды смородины из «пятиминутки»

За рецепт благодарю кулинарочку Лену Кыш, торт просто волшебный, сказать, что он вкусный — просто ничего не сказать. Коржи — божественные, рекомендую такое тесто также для приготовления Наполеона.

Творожный торт со смородиной

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 80 г

Сметана — 2 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 1 стак.

Крупа манная — 1 ст. л.

Яйцо взбить с сахаром. Разрыхлитель перемешать с мукой и порубить с маслом, чтоб получилась крошка. Смешать муку с яичной массой. Замесить тесто. Оно получается мягким. Обернуть в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Приготовим творожную начинку. Для этого хорошо перемешаем все ингредиенты. Чтоб творог хорошо разошелся и не было комков.

Достаем наше тесто.

Торт фруктовый со смородиной

Масло сливочное — 100 Грамм

Ванильный сахар — 5 Грамм

Яичный белок — 4 Штуки

Молотые орехи — 0,5 Стакана

Яичный желток — 3 Штуки

Смородина — 300 Грамм

Сахар — 1 Стакан

Смешайте муку, желтки и кусочки масла.

Замесите тесто, поставьте его на полчаса в холодильник, затем раскатайте и поместите в форму для выпечки.

Распределите тесто так, чтобы образовались бортики, а само тесто получилось в форме корзинки. Положите не тесто лист пергамента и насыпьте горох, чтобы тесто не потеряло свою форму и выпеките в течение 25 минут при 20.

Легкий торт со смородиной и сливой

Смородина черная — 150 г

Смородина красная — 150 г

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 2/3 стак.

Какао-порошок — 2 ст. л.

В приготовлении тортика используем сахар ТМ «Мистраль». У меня кусковой.

Измельчаем его в блендере почти до состояния сахарной пудры.

Для основы взбиваем яйца с сахаром до пышной массы.

Добавляем постепенно муку и какао. Взбиваем до однородности.

Разъемную форму смазываем растительным маслом. Выкладываем основу и ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 10 — 12.

Торт с персиками, смородиной и фисташками

Ванилин — 1 штука

Пшеничная мука — 100 г

Апельсиновый сок — 2 столовые ложки

Желатин в пластинах — 6 штук

Белое сухое вино — 2 столовые ложки

Гашеная сода — 1 чайная ложка

Яйцо куриное — 2 штуки

Смородина — 200 г

Разогреть духовку до 175 градусов.

Яичные желтки растереть с сахаром и апельсиновым соком. Белки взбить в крепкую пену. Подмешать белки к сахарно-желтковой массе, постепенно всыпая муку с крахмалом и содой.

Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом, и выпекать 25 – 30 минут. Готовый корж остудить.

Персики очистить от кожицы, вынуть косточки, нарезать.

Торт «Летнее настроение»

Молоко сгущенное — 200 г

Смородина черная — 50 г

Масло сливочное — 1 пач.

Орехи грецкие — 50 г

Подготовим продукты для нашего торта.

Масло сливочное перемешать с молоком сгущенным до однородной консистенции, в конце добавить сливочный ликер.

Читайте также:  Рецепт вегетарианского борща простой

Смазываем коржи кремом, на прослойку укладываем ягоды смородины и грецкие орехи.

Торт из красной смородины

Сливки — 100 Миллилитров

Желатин пластинами — 8 Штук

Масло — 180 Грамм

Сахар — 1 Стакан

Сахарная пудра — 100 Грамм

Мука — 250 Грамм

Желтки — 2 Штуки

Соль — — По вкусу

Маскарпоне — 250 Грамм

Красная смородина — 1,5 Стакана

Начинаем стандартно — при помощи миксера слегка взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой.

Добавляем в смесь два желтка, муку и щепотку соли. При желании можно добавить немного мака. Взбиваем до однородной мягкой консистенции.

Заворачиваем тесто в пленку — и в холодильник на 20 минут.

Затем тесто раскатываем и выкладываем в формочку.

Источник

Невероятно вкусный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой

Заливной пирог со смородиной — это лучшее и самое быстрое решение для использования ягод в выпечке!

Когда в доме детки, хочется их побаловать вкусным блюдом. Можно приготовить торт, но готовка займет много времени. Вкусные пироги всегда нравились не только детям, но и взрослому поколению. Заливные пироги всегда уходят на улет. Если не знаете как готовить такие пироги, возьмите себе на заметку заливной пирог со смородиной со сметаной рецепт с фото пошагово. Вам и вашей семье непременно понравится вкус пирога.

Совет!

В рецептуре можно использовать любой вид смороды (черная, красная, белая), или используйте микс этих ягод

  • пшеничной муки — 250 гр.;
  • сливочного масла — 120 гр.;
  • сахарного песка — 200 гр.;
  • яйца — 3 шт.;
  • соль;
  • смородина — 2 ст.;
  • сметана — 200 гр.

Совет!

Для рецепта возьмите жирную, густую сметану (лучший вариант домашний продукт

  • Берем емкость и в ней разминаем вилочкой сливочное масло.
  • Всыпаем муку, соль, сахар.
  • Тщательно перемешиваем.
  • Затем руками растираем, чтобы получилась консистенция крошек.
  • Добавляем сырое яйцо и 2 чайные ложки холодной воды.
  • Снова замешиваем руками.
  • Тесто убираем на 40 минут в холодильник.

Шаг 2. Приготовление начинки:

  • Ягоды перебираем и промываем водой.
  • Просушиваем их бумажным полотенцем.
  • Если ягода крупная, то разрежьте ее на 2 половины. Делайте аккуратно, чтобы с ягод не вытек сок.
  • Возьмите миску и вылейте в нее сметану.
  • Добавьте сахарного песка, немного муки.
  • Тщательно перемешайте до однородного состояния.
  • Включите духовку, чтобы она разогрелась.
  • Возьмите форму, смажьте дно растительным маслом.
  • Тесто равномерно распределите по форме. Сделайте края, чтобы начинка не растеклась.
  • Тесто слегка смажьте сметанной заливкой.
  • Сверху выкладывайте ягоды, присыпьте их немного сахарным песком.
  • На ягоды выливаем оставшуюся сметанную заливку.
  • Отправляем форму в духовку.
  • Время выпекания пирога 40 минут при температуре 180 градусов.
  • Когда пирог будет готов, отключите духовку и пусть пирог постоит там еще минут 10.

Совет!

Пирог можно приготовить иначе. Выкладываем тесто, затем ягодную начинку, закрываем ее слоем теста. Получается закрытый заливной пирог.

Пирог необычайно вкусен не только в горячем, н и холодном виде. В качестве дополнительного ингредиента может быть корица и ваниль. Ягоды используйте по своему вкусу. Такой невероятно сочный и вкусный пирог будет приятно скушать за кружечкой чая.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector