Сморреброды с сельдью рецепт

Содержание
  1. Сморреброды: 7 любимых рецептов
  2. Датский сэндвич c селедкой и яблоком на рикотте
  3. Сморреброд с семгой и авокадо
  4. Датский бутерброд с ветчиной и персиком
  5. Сморреброд с лососем, маринованным огурцом и луком
  6. Сморреброд со шпротами и авокадо
  7. Датский сморреброд с лососем и свежим огурцом
  8. Сморреброд со свеклой, селедкой и яйцом “а-ля шуба”
  9. Сморреброд: 5 рецептов популярного датского блюда
  10. Сморреброд с лососем и сливочным сыром
  11. Сморреброд с маринованной сельдью и красным луком
  12. Сморреброд с креветками и сливочным сыром
  13. Сморреброд с ростбифом
  14. Сморреброд со спаржей и сливочным сыром
  15. Материалы по теме
  16. Сегодня читают
  17. Интерактивная версия журнала MarieClaire
  18. Журнал MarieClaire
  19. Сморреброд с сельдью
  20. Ингредиенты
  21. Сморреброд с сельдью, картофелем и свекольным соусом
  22. Как приготовить «Сморреброд с сельдью» пошагово с фото в домашних условиях
  23. Сморреброд с сельдью: знаменитый датский бутерброд

Сморреброды: 7 любимых рецептов

Сморреброд (дат. — Smørrebrød) — это самое демократичное блюдо датской кухни. Что может быть проще бутерброда на поджаренном ржаном хлебе? Еще его называют “датский сэндвич”. Все, что на белом хлебе, уже не может носить гордое имя сморреброда. По опыту могу сказать, что готовлю на любом темном хлебе — получается шикарно.

Датские сэндвичи — классная идея для пикника или домашней вечеринки. Особенно люблю их за вариативность. Идея сморребродов и родилась в Дании как хлеб + остатки вчерашнего ужина. А что часто едят в скандинавских странах? Селедку и красную рыбу. Так что большинство рецептов будет на базе рыбы. Один даже очень похож на наш салат “селедка под шубой”))

Прежде всего разберемся, как подготовить ржаной хлеб для сморребродов: кусочки ржаного хлеба слегка подсушите в тостере, духовке или на электрогриле. Важно не пересушить.

Теперь самое интересное — топпинги, то есть начинки. Ниже приведены самые интересные и популярные варианты датских сэндвичей, которые мы сможете найти в любом кафе Копенгагена.

Основные ингредиенты для приготовления сморребродов перечислю в табличке. Это только ориентир. Ничто не должно ограничивать вашу кулинарную фантазию )))

Датский сэндвич c селедкой и яблоком на рикотте

Смажьте куски хлеба сливочным сыром, выложите сверху наш топпинг (начинку) — кусочки жирной малосольной сельди, красный лук и порезанное дольками яблоко. Украсьте зеленью. Сбрызните винным уксусом или лимонным соком, оливковым маслом.

Сморреброд с семгой и авокадо

Первое, что приходит на ум — откуда у викингов взяться авокадо? Как-то они не монтируются. Но вот в сморреброде — очень даже. Семга+авокадо отлично сочетаются, это мы знаем по любимым роллам. В сморреброде тоже супер. Все ингредиенты топинга видны на фото. Авокадо разотрем вилкой и добавим сок лайма, чтобы не потемнел. Намажем на подсушенный ржаной хлеб. Хлеб, кстати, можно натереть чесноком. Дальше в художественном беспорядке выкладываем красную рыбу, редиску, черри, соленые огурцы и любую зелень.

Датский бутерброд с ветчиной и персиком

Этот бутерброд скорее напоминает об Италии — все-таки прошутто (итал. Prosciutto di Parma) и сладкий фрукт — это опять не про викингов. Но тем не менее этот бутер нам подавали в Дании. И он был одним из самых любимых. На кусочек ржаного хлеба намазываем творожный сыр с зеленью, кладем прошутто или любую более доступную ветчину, кусочки консервированного или свежего персика, зелень и оливки.

Читайте также:  Банан сыр лаваш рецепт

Сморреброд с лососем, маринованным огурцом и луком

Вот тут все просто, чинно-благородно, по-скандинавски сурово. Намазываем сливочный сыр на хлеб, кладем куски сельди, соленый огурец, что есть в каждом доме, лук красный или белый, зелень. Что просится под этот сморреброд? Да, наш русский напиток. Лук с идеале надо замариновать.

Сморреброд со шпротами и авокадо

В мое советское детство был популярен сморреброд со шпротами и соленым огурцом. Это «фешенебельное» блюдо мы ели только на Новый год. У датчан есть что-то подобное, но они вместо майонеза используют авокадо. Все ингредиенты видны на фото.

Датский сморреброд с лососем и свежим огурцом

А это нестареющая классика — творожный сыр+лосось+огурец. Суши-стайл) Это не может быть невкусно. Пикантности добавляют каперсы. За красоту отвечают побеги гороха. Но пойдет любая зелень, особенно укроп и шнитт-лук.

Сморреброд со свеклой, селедкой и яйцом “а-ля шуба”

Когда нам принесли в одной из кафешек этот сэндвич, мы прямо заностальгировали — это же наша скрепная шуба-шубонька! Все при ней — и сельдь малосольная, и свеколочка, и яйцо. Что еще надо? Черные хлеба? Аккурат на ржаном хлебушке наш сморреброд))) Этот вариант — он тоже из любимых и особо часто встречающихся на нашем столе. Надеюсь, и вы оцените. Жду ваши отзывы о датских бутербродах в комментариях!

Источник

Сморреброд: 5 рецептов популярного датского блюда

Это традиционное датское блюдо набирает все большую популярность среди гурманов мира. Делимся пятью рецептами необычной и очень вкусной закуски.

Сморреброд – традиционное блюдо в Дании, которое местные жители едят на обед или ужин, заменяя им супы и вторые блюда. Сморреброд представляет из себя открытый бутерброд из ржаного хлеба и начинки. Чаще всего в этом блюде используется рыба – сельдь, форель и семга. Также в рецептах часто можно встретить свежие овощи, жирные сыры, паштеты.

Едят его исключительно с помощью ножа и вилки, поскольку съесть сморреброд руками практически невозможно. Способ употребления датского бутерброда также говорит о том, что он перешел из разряда простой закуски в полноценное блюдо.

В переводе с датского языка название этого блюда означает «намазанный хлеб». Точная дата возникновения сморреброда неизвестна, однако популярность он обрел в 1888 году, когда супруга датского предпринимателя сделала это блюдо визитной карточкой своего винного бара. С тех пор эта северная закуска полюбилась местным жителям, и они сделали ее одним из главных национальных блюд, которое сегодня уже стало известно и за пределами родной страны. Делимся топ-5 рецептов оригинального датского бутерброда.

Сморреброд с лососем и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб 4 ломтика
  • Слабосоленый лосось 150 г
  • Сливочный сыр 100 г
  • Свежая кинза
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

На каждый ломтик ржаного хлеба равномерно намажьте сливочный сыр. Сверху выложите кусочки семги и листья кинзы. Посолите и поперчите. Семгу в этом рецепте легко можно заменить на малосольную форель или даже кету, вкус блюда от этого практически не изменится.

Сморреброд с маринованной сельдью и красным луком

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб 4 ломтика
  • Маринованная сельдь 10 кусочков
  • Мягкий сыр 50 г
  • Уксус 2 ст.л.
  • Сахар 2 ч.л.
  • Половина красной луковицы
  • Перец
  • Соль

Способ приготовления:

Каждый ломтик хлеба намазать мягким сыром. Сверху выложить кусочки сельди и лук, предварительно замаринованный в уксусе и сахаре. Посолить и поперчить по вкусу. При желании готовое блюдо можно украсить листьями свежей кинзы или петрушки.

Читайте также:  Рецепт грибы кабачок яйца

Сморреброд с креветками и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб 4 ломтика
  • Вареные креветки 200 г
  • Сливочный сыр 50 г
  • Свежий огурец 1 шт
  • Перец
  • Соль

Способ приготовления:

На каждый ломтик хлеба намазываем сливочный сыр. Сверху выкладываем целые креветки, а также свежий огурец, нарезанный кружочками. Солим, перчим. При желании креветки можно сбрызнуть небольшим количеством смеси оливкового масла и сока лимона. Также некоторые повара предлагают добавить в этот рецепт половинку перепелиного яйца.

Сморреброд с ростбифом

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб 4 ломтика
  • Ростбиф 150 г
  • Горчица 1 ч.л.
  • Домашний майонез 2 ч.л.
  • Соленый огурец 1 шт.

Способ приготовления:

Смешать горчицу и домашний майонез. Каждый ломтик ржаного хлеба намазать получившимся соусом, сверху выложить кусочки ростбифа и соленый огурец, нарезанный кружочками. При желании готовое блюдо можно посыпать молотым перцем.

Сморреброд со спаржей и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб с семечками 4 ломтика
  • Спаржа 6 шт.
  • Сливочный сыр 50 г
  • Перец
  • Соль

Способ приготовления:

Каждый ломтик ржаного хлеба с семечками намазать слоем сливочного сыра. Сверху выложить готовую спаржу, посолить и поперчить. При желании блюдо можно украсить молотыми орехами кешью. Также иногда в этом рецепте спаржу заменяют зеленой фасолью, от этого вкус блюда приобретает несколько иной оттенок, при этом не меняя основных вкусовых качеств.

Фото: Getty Images

Текст: Дарья Чернова · 11 января 2020

Материалы по теме

Сегодня читают

Интерактивная версия журнала MarieClaire

Журнал MarieClaire

Ваш любимый журнал в обычном и travel-форматах

Marieclaire.ru – женский онлайн журнал о том, что волнует стильную, современную женщину с собственным мнением и активной жизненной позицией. Ежедневные обновления из мира моды, красоты, гастрономии, путешествий делают Marieclaire.ru самым разносторонним женским журналом. Карьера, отношения и семья также занимают важную позицию в нашем женском журнале. Здесь вы найдете экспертные советы, консультации специалистов и личный опыт успешных личностей. Marieclaire.ru – женский журнал, который актуален и полезен всегда!

Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2021.

Владелец Marieclaire.ru ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Россия, Москва, 115114

ул. Дербеневская, д. 15Б.

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается. 16+

Источник

Сморреброд с сельдью

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Сморреброд с сельдью, картофелем и свекольным соусом

Сморреброд — это родственник обычного открытого бутерброда. Его часто называют «королём датской кухни». Разнообразие сморребродов очень велико, их насчитывают более 700 видов. Начинки для сморреброда могут быть различными и в любых интерпретациях. Часто готовят с любыми видами рыбы (даже с лососем), ветчиной, колбасой, паштетом. Добавляют различные соусы и овощи.

Сегодня я покажу один из видов этого бутерброда, который очень близок нам по вкусовым качествам. Сытный сморреброд с понятными и доступными ингредиентами: сельдью, картофелем и свекольным пюре. Получается полноценный перекус, ужин или обед.

Как приготовить «Сморреброд с сельдью» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку, а именно: отварную свёклу, хлеб ржаной, сметану, горчицу, молодой картофель, оливковое масло, соль, перец.

Предварительно накануне (если располагаете временем) отварите 1 свёклу, очистите и выложите в чашу измельчителя. Добавьте 2 столовые ложки сметаны и 1 столовую ложку горчицы. Добавьте соль и чёрный перец по вкусу, измельчите в однородное пюре. Сметану можно заменить на сливки или йогурт без добавок, горчицу добавьте по своему вкусу или не добавляйте вовсе.

Читайте также:  Запеченный кабачок с морковью рецепт

Должно получиться однородное густое свекольное пюре.

2 штуки молодого картофеля отварите до готовности, очистите и нарежьте на небольшие дольки.

Обжарьте картофельные дольки на оливковом масле (1 ст. л.) до румяной корочки. Достаньте из сковороды и выложите на бумажное полотенце.

4 ломтика ржаного хлеба обжарьте на сухой сковороде.

Соберите сморреброд. На ломтик подсушенного хлеба выложите свекольное пюре.

Поверх выложите ломтики обжаренного картофеля.

Сверху выложите кусочки сельди. Также сморреброд можно украсить половинкой перепелиного яйца, свежей зеленью и чёрным молотым перцем.

Источник

Сморреброд с сельдью: знаменитый датский бутерброд

Это традиционное датское блюдо стремительно набирает популярность в разных странах мира. В нашем меню сегодня — сморреброд с сельдью «Своя рыбка» от скандинавских кулинаров.

Сморреброд — открытый бутерброд из ржаного хлеба с различными начинками, изобретенный в Дании. Поскольку страна традиционно рыбная, то чаще всего в качестве начинки датчане используют рыбу — сельдь, форель или семгу, хотя существуют и другие рецепты сморреброда: со свежими овощами, мягкими сливочными сырами, паштетами и даже фруктами.

С датского языка название сморреброд переводится как «намазанный хлеб». Кстати, в кухне этой страны он появился не столь давно — всего лишь в конце 19 века, но быстро полюбился местным жителям и стал популярен за пределами Дании. Эта северная закуска действительно достойна признания: готовится быстро, имеет пикантный вкус, а употеблять ее можно хоть на завтрак, хоть на ужин хоть в качестве перекуса в течение дня. А еще приготовление сморреброда — воистину творческий процесс: фантазируйте и добавляйте любимые ингредиенты к основным.

Сегодня предлагаем вам самый простой вариант сморреброда с сельдью на черном хлебе. Советуем взять зерновые хлебцы: с ними закуска получится особенно вкусной. Готовится сморреброд с сельдью очень быстро.

Итак, нам понадобится:

  • Ржаной хлеб ломтиками
  • Маринованная сельдь «Своя рыбка» 200 г
  • Мягкий сыр 100 г
  • Уксус 2 ст.л.
  • Сахар 2 ч.л.
  • Половинка красной луковицы
  • Лимонный перец, зелень

Покупая сельдь «Своя рыбка», вы не платите за лишнее масло, которое порой занимает до 40% объема. В нашей вакуумной упаковке — только рыба!

Такие бутерброды со сливочным сыром и сельдью особенно полезны зимой. Мясо этой рыбки весьма богато жирными кислотами Омега-3 — целых 15 мкг на 100 грамм рыбы. Омега-3 незаменимы для полноценного питания организма в холодное время года. Они насыщают ткани нужными жирами, предотвращая сухость кожи и волос.

А хотите узнать, как норвежцы превращают простую сельдь в изысканный деликатес?

В следующих постах — сморреброды с красной рыбой, салаты для праздничного стола на Новый год и еще много интересного! Не пропустите новинки нашего меню, ставьте лайки, а мы с удовольствием будем делиться рецептами разных кухонь мира!

Подписывайтесь на страницы «Своей рыбки» в Facebook и Инстаграм — будет вкусно, а еще можно выиграть отличные призы в наших конкурсах!

Нашу продукцию вы теперь можете приобрести, не выходя из дома: заказывайте на онлайн-платформах Ozon, Утконос, Яндекс.Лавка, Самокат и Сбермаркет.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector