- Смузи с вишней и бананом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Смузи вишнево-банановый с хлебцами
- Ингредиенты для «Смузи вишнево-банановый с хлебцами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Смузи вишнево-банановый с хлебцами»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепты смузи с ягодами вишни – полезное и вкусное лакомство
- Как подготовить ягоды
- Вишнево-банановый
- С молоком или йогуртом
- С овсяными хлопьями
- С замороженной вишней и кефиром
- С шоколадным вкусом
- Вишнево-клубничный смузи
- Вишня + яблоки
- Вишневый смузи
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Важные дополнения к рецепту
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
Смузи с вишней и бананом
Ингредиенты
Мёд — 1 ст.л. (или по вкусу)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Жаркими летними днями, когда совершенно не хочется кушать, спасти смогут только охлаждающие напитки. Смузи — прекрасное решение данной проблемы, он не только пополнит баланс жидкости, но и насытит организм на долгое время.
Рецептов его приготовления существует большое количество, они разнообразны и каждый, без сомнений, хорош по-своему. Сегодня предлагаю приготовить мой любимый — смузи с вишней и бананом. Считаю сочетание данных продуктов идеальным. Также в его состав входят кефир и мёд. Кисломолочный продукт можно использовать любого процента жирности (у меня — 2,5%). Главное, чтобы он был из холодильника. Что касается мёда — это дело вкуса, можно и вовсе обойтись без него, учитывая, что напиток получит сладкие нотки от банана.
Для приготовления смузи с вишней и бананом подготовьте продукты по списку к рецепту.
Бананы лучше выбирать мягкие, они, как правило, более сладкие и ароматные. Очистите их и разломайте (разрежьте) на несколько частей. Выложите в чашу блендера.
Туда же отправьте вишню. Заранее промыв её и удалив косточки.
Добавьте по вкусу мёд. Если склонны к аллергии, данный продукт можно заменить сахаром или вовсе обойтись без него.
Содержимое чаши залейте холодным кефиром.
С помощью погружного блендера взбейте массу до однородного состояния.
Смузи с вишней и бананом готов. Разлейте его по порционным стаканам и сразу же подавайте на стол, дополнив соломинками.
Источник
Смузи вишнево-банановый с хлебцами
Супер вкусный и мега полезный напиток! Смузи — это нечто! И не обязательно бежать за ним в кафешку) Можно приготовить самостоятельно в домашних условиях из вполне доступных ингредиентов. Я очень люблю банановый смузи, с добавление вишни. Приготовьте, Вам тоже понравится!
Ингредиенты для «Смузи вишнево-банановый с хлебцами»:
- Банан — 2 шт
- Вишня (я использую замороженную, без косточек) — 200 г
- Хлебцы (ТМ «Щедрые») — 3 шт
- Сок (Вишневый или вода) — 100 мл
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 582.4 ккал | белки 9 г | жиры 1.9 г | углеводы 112.5 г |
Порции | |||
ккал 145.6 ккал | белки 2.3 г | жиры 0.5 г | углеводы 28.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.6 ккал | белки 1.3 г | жиры 0.3 г | углеводы 16.5 г |
Рецепт «Смузи вишнево-банановый с хлебцами»:
Банан очистить от кожуры, нарезать крупными кусками. Вишню я не размораживаю.
Хлебцы поломать на кусочки.
Все отправляем в блендер.
Взбиваем до получения однородной массы.
Густоту регулируем соком или водой.
Вкусный, с приятной вишневой кислинкой, и обогащённый клетчаткой, витаминный смузи готов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Супер вкусный и мега полезный напиток! Смузи — это нечто! И не обязательно бежать за ним в кафешку) Можно приготовить самостоятельно в домашних условиях из вполне доступных ингредиентов. Я очень люблю банановый смузи, с добавление вишни. Приготовьте, Вам тоже понравится!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепты смузи с ягодами вишни – полезное и вкусное лакомство
Вишня – ягода, вобравшая в себя краски лета и много солнечного света. Несмотря на небольшой размер она источник множества ценных элементов. Улучшение работы пищеварительной системы, нормализация давления, укрепление сосудов, ускорение метаболизма и избавление от отеков – вот лишь небольшой перечень полезного влияния вишни на организм человека. А ее свежий насыщенный вкус и яркий цвет сделают любое блюдо еще более привлекательным.
Как подготовить ягоды
Чтобы приготовление смузи с вишней прошло гладко и порадовало отменным результатом, надо соблюдать некоторые правила:
- тщательно осмотреть ягоды перед использованием, отобрать некачественные, подгнившие;
- чтобы избавиться от вредителей, на полчаса замочить вишню в подсоленной прохладной воде, затем хорошенько промыть;
- косточки удаляют специальной машинкой, если такой нет, можно использовать канцелярскую скрепку, булавку или шпильку для волос;
- из-за кисловатого вкуса вишни коктейли с ней часто требуют добавления подсластителя. Не стоит использовать сахар, лучше заменить его медом, натуральным сиропом или низкокалорийным сахарозаменителем;
- для приготовления вишневого смузи подойдут как свежие, так и замороженные ягоды.
Информация для тех, кто на кухне привык обходиться без весов – в одном стакане примерно 150-160 г вишни.
Вишнево-банановый
- 1 ст. вишни (без косточек);
- 2 спелых банана;
- 100 мл молока.
Банан поломать на кусочки. Отправить в чашу блендера вместе с ягодами. Залить предварительно охлажденным молоком. Взбивать 2-3 минуты на большой скорости. Этот напиток не нуждается в дополнительном подсластителе.
Можно заранее заморозить банан или вишню (а можно и оба ингредиента), тогда смузи получится более воздушным.
С молоком или йогуртом
- 1 ст. вишни (без косточек);
- 200 мл натурального несладкого йогурта (можно заменить таким же количеством молока);
- 1 ч. л. меда (лучше брать жидкий).
В емкость для взбивания положить ягоды, измельчить до состояния пюре. Добавить йогурт (или молоко), мед. Взбивать 15-20 секунд до получения гладкой пышной массы.
Если использовать замороженные ягоды, получится замечательный освежающий напиток. С этой же целью можно на этапе взбивания добавить к ингредиентам немного колотого льда или перед подачей ненадолго поместить готовый смузи в холодильник.
С овсяными хлопьями
Полезное питательное лакомство подойдет не только для перекуса в течение дня, но и сможет заменить утренний или вечерний прием пищи.
- 2 ст. вишни;
- 4 ст. л. овсяных хлопьев;
- 250 мл молока;
- 2-3 ч. л. меда;
- щепотка молотой корицы.
- Молоко подогреть (не кипятить). Залить хлопья, оставить на 10-15 минут, чтобы овсянка набухла и стала мягкой.
- Вишню вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Удалить косточки.
- Лучше взять для рецепта жидкий мед. Если же продукт достаточно густой, его надо немного подогреть. Именно немного, так как при сильном нагревании мед теряет большинство полезных свойств.
- Все ингредиенты смешать в чаше блендера, затем взбивать на большой скорости, пока масса не станет однородной и гладкой.
Для этого рецепта вместо привычного коровьего можно взять любое молоко по своему вкусу. Но выбирая кокосовое, миндальное или соевое, не стоит забывать, что каждое из них добавит свои характерные нотки, который повлияют на окончательный вкус смузи. Молоко также можно заменить натуральным йогуртом.
С замороженной вишней и кефиром
Рецепт можно видоизменить, добавив вместо кефира молоко или натуральный йогурт без добавок.
- 1 ст. вишни (замороженной);
- 2 банана;
- 250 мл кефира.
Вишню заранее достать из морозилки, дать немного подтаять. Бананы очистить, порезать ломтиками. Фрукты, ягоды переложить в емкость блендера, залить кефиром. Взбивать до однородности. В большинстве случаев сладости бананов хватает, чтобы уравновесить вишневую кислинку. Если же хочется получить в результате десерт послаще, можно добавить немного меда.
С шоколадным вкусом
Вишня и шоколад – гармоничное сочетание, которое часто используется в кулинарии. А добавление пряностей делает вкус этого коктейля ярким и необычным.
- ½ ст. вишни;
- 1 банан;
- 100 мл миндального молока;
- 1 ч. л. с горкой какао-порошка;
- щепотка молотой корицы;
- щепотка мускатного ореха.
Ягоды, кусочки банана, какао, молоко взбить в блендере до образования густой однородной массы. Специи можно добавить к остальным продуктам сразу или посыпать готовый смузи при подаче.
Вишнево-клубничный смузи
- 1 ст. вишни (без косточек);
- 1/3 ст. клубники;
- 1 банан;
- 150 мл воды;
- ½ пучка свежей мяты.
Банан разрезать на 4-5 кусочков. Мяту вымыть, немного просушить. Ягоды, банан, зелень сложить в чашу блендера и измельчить. Продолжая взбивать, понемногу вливать воду. Воды может понадобиться меньше, это зависит от желаемой консистенции готового блюда.
Можно сделать смузи с ягодами вишни более жидким и пить через трубочку, или добавить чуть меньше воды и есть густой десерт ложкой.
При подаче украсить напиток веточкой мяты и ягодами клубники или вишни.
Вишня + яблоки
Ароматный витаминный напиток, который можно приготовить за пять минут, подарит заряд бодрости на весь день.
- 2/3 ст. вишни (без косточек);
- 1 крупное яблоко;
- 200 мл натурального йогурта (без ароматизаторов и добавок);
- 1 ст. л. меда;
- молотая корица на кончике ножа.
Яблоко вымыть, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать средними кубиками. Все ингредиенты поместить в емкость для взбивания. Присыпать корицей. Измельчить блендером на высокой скорости до получения однородного пюре. Разлить по бокалам, подавать, украсив ломтиком яблока или веточкой свежей мяты.
Можно предварительно охладить йогурт и фрукты в холодильнике или добавить в коктейль немного льда.
Сочная, вкусная, полезная вишня достойна того, чтобы регулярно появляться в нашем меню. Вариантов смузи с этой летней ягодой – множество, все они помогут не только укрепить иммунитет, но и получить массу позитивных эмоций.
Источник
Вишневый смузи
Ингредиенты
Вишня замороженная — 130 г
Молоко — 0,5 стакана
- 88 кКал
- 5 мин.
- 5 ч.
- 5 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте продукты, необходимые для приготовления вишневого смузи с бананом и какао.
Банан почистите, нарежьте кружочками и положите в морозилку на несколько часов, чтобы банан «прихватился».
В чашу блендера положите ломтики замороженного банана, вишню, какао и молоко.
Взбейте подготовленные продукты до получения однородной массы.
Вишневый смузи готов! Подавайте блюдо сразу же после приготовления.
Важные дополнения к рецепту
- Чем качественнее какао, тем меньше его нужно класть, чтобы смузи не горчил. Вместо какао можно взять кэроб.
- Если готовый смузи будет недостаточно сладким, то добавьте сахар, мед или сгущенку на свой вкус.
- Банан выбирайте спелый, сладкий.
54
57
Фотоотзывы по рецепту
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник