- Рецепты смузи с манго – 8 интересных вкусовых сочетаний
- Классический рецепт
- С бананом
- С апельсином – 2 варианта
- С киви
- С клубникой (или другими ягодами)
- С грушей или яблоком
- Со шпинатом
- Смузи с манго
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- 5 легких рецептов смузи-боулов!
- Как приготовить смузи-боул?
- Смузи-боул с драконьим фруктом, клубникой и кешью
- Смузи-боул с клубникой и черешней
- Смузи-боул с яблоком, шпинатом и кэробом
- Летний ягодный смузи-боул
- Смузи-боул с манго, бананом и арахисовой пастой
- Смузи-боул: 7 полезных завтраков
- Рецепт приготовления смузи-боул
- Об ингредиентах
- Смузи-боул с авокадо
- Шоколадный с арахисовой пастой
- Черничный с авокадо и бананом
- Ананасово-шпинатный
- Тыква с облепихой
- Смузи-боул с инжиром
- Смузи-боул «Голубая лагуна»
Рецепты смузи с манго – 8 интересных вкусовых сочетаний
Вкусный и питательный манго хорошо подходит для приготовления смузи. Его мякоть сочная, сладкая, тягучая, отчего готовый напиток обладает приятной нежно-кремовой текстурой. На основе приведенных рецептов можно создать новые изысканные смузи с манго, изменяя количество ингредиентов или дополняя их новыми.
Классический рецепт
- 1 манго;
- 250 мл натурального йогурта (молока);
- лед по желанию.
Манго помыть, очистить от кожуры, извлечь косточку и некрупно порезать. Мякоть взбить в блендере вместе с йогуртом или молоком. По желанию добавить несколько кубиков льда и снова взбить. Для появления пряных ноток и аромата при подаче поверхность напитка посыпать молотой корицей.
С бананом
- 1 манго;
- 1 банан;
- 200-250 мл йогурта (в зависимости от желаемой густоты напитка);
- листики мяты по желанию.
Рецепт прост: фрукты очистить. Перебить все в блендере.
Что придаст вкусу дополнительную изюминку: добавление 1 ст. л. свежевыжатого сока цитрусовых (лимона, лайма или апельсина) и/или щепотка ванилина, измельченной цедры (для аромата).
С апельсином – 2 варианта
По рецептам можно использовать как мякоть цитрусовых, очищенную от косточек, внутренних пленок и перегородок, так и свежевыжатый из нее сок.
Способ 1. Что подготовить: 1 манго, 1 банан, 1-2 апельсина.
- Фрукты вымыть, очистить, нарезать кусочками. По желанию использовать вместо мякоти цитруса апельсиновый сок, выдавить его можно даже без соковыжималки.
- Все ингредиенты взбить в чаше блендера до однородной текстуры.
Способ 2. Понадобится:
- 1 манго;
- 1 банан;
- мякоть 2 апельсинов или сок;
- 1 стакан кусочков ананаса (свежих или консервированных).
Все очистить, порезать и взбить. Попробовать. При недостатке сладости влить 1-2 ч. л. ложку жидкого меда или сиропа, если использовались консервированные фрукты.
Рекомендуем также ознакомиться и с другими вариантами тропического смузи с использованием манго:
- его сочетание со сладковатым кокосовым молоком подарит напиток необычайно нежной текстуры;
- а рецепты со вкусной мякотью зрелого авокадо удивят великолепным вкусом и разнообразят рацион.
С киви
- 1 манго;
- 2-3 киви;
- 200 мл ананасового (апельсинового) сока.
Фрукты очистить, порезать на кусочки. Взбить все в блендере до получения однородной смеси.
С клубникой (или другими ягодами)
- 1 манго;
- 1-2 ст. л. овсяных хлопьев быстрого приготовления (для сытности);
- 1 банан;
- несколько ягод клубники (малины или, например, черники);
- 150 мл натурального йогурта (негазированной или кипяченой воды).
Все промыть. Очистить и подготовить для измельчения. Хлопья на 10-15 минут можно предварительно замочить в выбранной жидкой основе (йогурт, вода). Все смешать в блендере. Витаминный и питательный напиток готов.
С грушей или яблоком
Плод манго и 1-2 груши (или яблок) вымыть, нарезать на кусочки и измельчить в блендере вместе с 100 мл яблочного или апельсинового сока. За жидкую основу для мангового смузи также можно взять натуральный йогурт, кипяченую или минеральную воду без газа.
Очищать яблоки (груши) от кожуры или нет – дело вкуса. Это ценный источник клетчатки, но без нее полученный напиток будет мягким, нежным, бархатистым, однородным, без каких-либо кусочков.
Со шпинатом
Шпинат – один из лучших помощников для похудения. Полезная зелень хорошо сочетается со многими продуктами, в том числе и экзотическими.
- 1 манго;
- 1 банан (маракуйя, авокадо);
- пучок шпината;
- 150 мл нежирного кефира (йогурта).
Тропический плод помыть, очистить, нарезать небольшими кусочками произвольной формы. У шпината срезать стебли, хорошо промыть каждый листочек. Все компоненты измельчить в блендере. Попробовать. Если не хватает сладости добавить 1-2 ч. л. жидкого меда.
Молочную основу можно заменить любимым свежевыжатым соком, например, яблочным или апельсиновым. По желанию всыпать в готовый напиток несколько кубиков льда и снова взбить.
Манго в смузи создает гармоничный вкус не только с привычными фруктами и ягодами. Интересны его сочетания с другими тропическими плодами, например, маракуйей, ананасом или авокадо. С ними можно экспериментировать и создавать новые кулинарные изыски.
Источник
Смузи с манго
В данной теме собраны популярные рецептов смузи с манго с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить манговый смузи в домашних условиях!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты смузи с манго
Рецептов в подборке: 5 шт.
Ингредиенты
Сок яблочный — 200 мл
Ингредиенты
Сок апельсина — 3-4 ст.л.
Ингредиенты
Манго (консервированный) — 1/2 стакана
Ананас (консервированный) — 1 стакан
Ингредиенты
Дыня (мякоть) — 350-500 г
Шпинат — 1 большой пучок
Манго — 1 шт. (или ягоды/фрукты по вкусу)
Сок лимона — 0.5-1 ч.л. (по желанию)
Соль — маленькая щепотка (по желанию)
«Фруктовый» смузи из дыни:
Дыня (мякоть) — 350-500 г
Виноград — 1-2 грозди (200-300 г)
Замороженные ягоды/ фрукты — горсть (по вкусу)
Сок лимона — по вкусу/ по желанию
Мед — по вкусу/ по желанию
Ингредиенты
Сок яблочный — 1 стакан
Манго (консервированный) — 1 стакан
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
5 легких рецептов смузи-боулов!
Лето — пора спелых ягод, фруктов и овощей, сейчас самое время насыщаться полезными витаминами и разными сочетаниями продуктов! Сегодня мы хотим рассказать вам о любимом завтраке, который часто заменяет и обед, и ужин! Наверное, вы когда-нибудь слышали это загадочное название смузи-боул? А если – нет, мы вам расскажем!
Смузи-боул дословно переводится , как чашка смузи. Смузи выливают в чашку и украшают фруктами, орехами, семенами, даже цветами! И чем красивее, и необычнее украшен смузи-боул, тем радостнее и вкуснее его есть.
Как приготовить смузи-боул?
1. Берем основу – фрукты, ягоды или овощи. Бананы, яблоки, клубника, тыква, морковь, да что угодно! Если берете кислые фрукты или ягоды, добавляйте к ним сладкий фрукт. Еще маленькая хитрость – немного подморозить ингредиенты, это придаст более плотную структуру.
2. Берем жидкость – йогурт, молоко ( в том числе и растительное), кефир, ряженку, сок. Это сделает вкус более нежным. Но обязательно учитывайте сочетаемость продуктов! Не стоит смешивать цитрусы с молоком, например.
3. Берем дополнительные ингредиенты – ореховую пасту, урбеч, орехи, полезные масла, спирулину, зелень. Очень любим добавлять творог, он придает кремовую текстуру.
4. Украшаем! Кусочками фруктов и ягод, орешками, семенами льна, чиа, тыквенными семечками, кокосовой стружкой, кусочками горького шоколада, сухофруктами, овсяными хлопьями. Включите фантазию и сделайте самый красивый смузибоул!
Попробуйте приготовить такой завтрак, это весело и увлекательно!
Смузи-боул с драконьим фруктом, клубникой и кешью
1. Возьми горсть клубники, половину драконьего фрукта немного кешью, залей кокосовым молоком (1/3 стакана) и измельчи в блендере.
2. Вылей смузи в миску.
3. Укрась фруктами, орехами и кокосовой стружкой.
Смузи-боул с клубникой и черешней
1. Взбей в блендере горсть клубники, горсть черешни, пол-стакана творог и пол-стакана йогурта.
2. Вылей в миску и украшаем кокосовой стружкой, клубникой, черешней.
Смузи-боул с яблоком, шпинатом и кэробом
1. Измельчи в блендере большое зеленое яблоко, пучок шпината, банан, столовую ложку арахисовой пасты и кэроба (или какао) .
2. Вылей смузи в миску.
3. Укрась семечками и шоколадом.
Летний ягодный смузи-боул
1. Взбить в блендере банан, немного черники, черешни, малины, клубники, пару ложек йогурта.
2. Выложи в миску и украсить орехами, кокосовой стружкой и маком.
Смузи-боул с манго, бананом и арахисовой пастой
1. Заморозь банан в морозилке.
2. Сделай смузи из банана, половины манго, столовой ложки арахисовой пасты и 1/3 кокосового молока.
3. Укрась маком, семенами чиа, кунжутом, семечками льна, кружочками банана и манго.
Источник
Смузи-боул: 7 полезных завтраков
Смузи-боул — отличный вариант завтрака или полдника. Это обычный смузи, только чуть более густой, который подается в глубокой миске — “bowl” (англ. — миска, чашка). Густоту и кремовую фактуру придают бананы, авокадо или йогурт. А раз уж смузи густой, то как тут не украсить его ягодами и фруктами?!
В этой подборке я приведу мои любимые рецепты смузи-боул, которые можно готовить дома хоть каждый день на завтрак. Всего 5-10 минут — и готово. Изобрели этот кулинарный шедевр где-то на экзотических курортах, но и в домашних условиях его приготовление тоже не составит никакого труда. Главное иметь стационарный блендер мощностью от 500 Вт, а в идеале — от 1000 Вт.
Рецепт приготовления смузи-боул
Если в рецепте есть семена или орехи, их нужно измельчить в первую очередь. Затем все остальные ингредиенты кладем в чашу блендера, смешиваем в режиме “Смузи”. Если программируемых режимов в вашем блендере нет, то сначала смешиваем ингредиенты на самой медленной скорости, а заканчиваем — на максимальной. Процесс смешивания в блендере 1000 Вт занимает приблизительно 1 минуту. Затем переливаем смесь в глубокую миску, украшаем ягодами, фруктами, орехами, гранолой. Наслаждаемся!
Об ингредиентах
Лучше держать наготове в холодильнике замороженные ягоды и бананы, а также заранее замочить на ночь семена чиа. В рецептах указаны ингредиенты на 1-2 порции. Для сытости можно добавлять в смузи-боул чиа, а также измельченное конопляное, льняное семя. Сверху можно посыпать гранолой, чтобы украсить и одновременно сделать завтрак более питательным.
Смузи-боул с авокадо
- Авокадо — 0,5 шт.
- Банан — 2 шт.
- Шпинат — 0,5 стакана
- Малина замороженная — 1 стакан
- Кокосовое молоко — 1,5 стакана
- Чиа — 1 ч. л.
Шоколадный с арахисовой пастой
- Банан замороженный — 2 шт.
- Арахисовая паста — 1 ст.л.
- Какао — 2 ст.л.
- Кокосовое молоко — 1 стакан
- Овсяное молоко — 1 стакан
Черничный с авокадо и бананом
- Банан — 1 шт.
- Авокадо — 0,5 шт.
- Замороженная черника — 1 стакан
- Миндальное молоко — 0,25 стакана
- Льняные семечки измельченные — 1 ст.л.
Ананасово-шпинатный
- Банан — 2 шт.
- Ананасы замороженные — 1 стакан
- Арахисовая паста — 2 ст.л.
- Шпинат свежий — 1 стакан
- Растительное молоко — 0,5 стакана
Тыква с облепихой
- Тыква сладкая — 1 стакан
- Облепиха — 4 ст.л.
- Банан — 1 шт.
- Корица — щепотка
- Мед — по вкусу
- Вода — 100 мл
Смузи-боул с инжиром
- Инжир — 3 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Йогурт классический — 150 мл
- Клубника — 10 шт.
- Заменитель сахара — 2 г
Смузи-боул «Голубая лагуна»
- Банан — 1 шт.
- Молоко миндальное — 100 мл
- Голубая спирулина в порошке — 0,5 ч. л.
- Несладкий йогурт — 0,5 стакана
Смузи со спирулиной выглядят очень эффектно. Для придания цвета берут порошок зеленой или голубой водоросли спирулины. Говорят, она еще и очень полезная. А как вам смузи необычных цветов?
Источник