Смузи боул с манго рецепт

Рецепты смузи с манго – 8 интересных вкусовых сочетаний

Вкусный и питательный манго хорошо подходит для приготовления смузи. Его мякоть сочная, сладкая, тягучая, отчего готовый напиток обладает приятной нежно-кремовой текстурой. На основе приведенных рецептов можно создать новые изысканные смузи с манго, изменяя количество ингредиентов или дополняя их новыми.

Классический рецепт

  • 1 манго;
  • 250 мл натурального йогурта (молока);
  • лед по желанию.

Манго помыть, очистить от кожуры, извлечь косточку и некрупно порезать. Мякоть взбить в блендере вместе с йогуртом или молоком. По желанию добавить несколько кубиков льда и снова взбить. Для появления пряных ноток и аромата при подаче поверхность напитка посыпать молотой корицей.

С бананом

  • 1 манго;
  • 1 банан;
  • 200-250 мл йогурта (в зависимости от желаемой густоты напитка);
  • листики мяты по желанию.

Рецепт прост: фрукты очистить. Перебить все в блендере.

Что придаст вкусу дополнительную изюминку: добавление 1 ст. л. свежевыжатого сока цитрусовых (лимона, лайма или апельсина) и/или щепотка ванилина, измельченной цедры (для аромата).

С апельсином – 2 варианта

По рецептам можно использовать как мякоть цитрусовых, очищенную от косточек, внутренних пленок и перегородок, так и свежевыжатый из нее сок.

Способ 1. Что подготовить: 1 манго, 1 банан, 1-2 апельсина.

  1. Фрукты вымыть, очистить, нарезать кусочками. По желанию использовать вместо мякоти цитруса апельсиновый сок, выдавить его можно даже без соковыжималки.
  2. Все ингредиенты взбить в чаше блендера до однородной текстуры.

Способ 2. Понадобится:

  • 1 манго;
  • 1 банан;
  • мякоть 2 апельсинов или сок;
  • 1 стакан кусочков ананаса (свежих или консервированных).

Все очистить, порезать и взбить. Попробовать. При недостатке сладости влить 1-2 ч. л. ложку жидкого меда или сиропа, если использовались консервированные фрукты.

Рекомендуем также ознакомиться и с другими вариантами тропического смузи с использованием манго:

  • его сочетание со сладковатым кокосовым молоком подарит напиток необычайно нежной текстуры;
  • а рецепты со вкусной мякотью зрелого авокадо удивят великолепным вкусом и разнообразят рацион.

С киви

  • 1 манго;
  • 2-3 киви;
  • 200 мл ананасового (апельсинового) сока.

Фрукты очистить, порезать на кусочки. Взбить все в блендере до получения однородной смеси.

С клубникой (или другими ягодами)

  • 1 манго;
  • 1-2 ст. л. овсяных хлопьев быстрого приготовления (для сытности);
  • 1 банан;
  • несколько ягод клубники (малины или, например, черники);
  • 150 мл натурального йогурта (негазированной или кипяченой воды).
Читайте также:  Рецепт скрипки от анастасии

Все промыть. Очистить и подготовить для измельчения. Хлопья на 10-15 минут можно предварительно замочить в выбранной жидкой основе (йогурт, вода). Все смешать в блендере. Витаминный и питательный напиток готов.

С грушей или яблоком

Плод манго и 1-2 груши (или яблок) вымыть, нарезать на кусочки и измельчить в блендере вместе с 100 мл яблочного или апельсинового сока. За жидкую основу для мангового смузи также можно взять натуральный йогурт, кипяченую или минеральную воду без газа.

Очищать яблоки (груши) от кожуры или нет – дело вкуса. Это ценный источник клетчатки, но без нее полученный напиток будет мягким, нежным, бархатистым, однородным, без каких-либо кусочков.

Со шпинатом

Шпинат – один из лучших помощников для похудения. Полезная зелень хорошо сочетается со многими продуктами, в том числе и экзотическими.

  • 1 манго;
  • 1 банан (маракуйя, авокадо);
  • пучок шпината;
  • 150 мл нежирного кефира (йогурта).

Тропический плод помыть, очистить, нарезать небольшими кусочками произвольной формы. У шпината срезать стебли, хорошо промыть каждый листочек. Все компоненты измельчить в блендере. Попробовать. Если не хватает сладости добавить 1-2 ч. л. жидкого меда.

Молочную основу можно заменить любимым свежевыжатым соком, например, яблочным или апельсиновым. По желанию всыпать в готовый напиток несколько кубиков льда и снова взбить.

Манго в смузи создает гармоничный вкус не только с привычными фруктами и ягодами. Интересны его сочетания с другими тропическими плодами, например, маракуйей, ананасом или авокадо. С ними можно экспериментировать и создавать новые кулинарные изыски.

Источник

Смузи с манго

В данной теме собраны популярные рецептов смузи с манго с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить манговый смузи в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты смузи с манго
Рецептов в подборке: 5 шт.

Ингредиенты

Сок яблочный — 200 мл

Ингредиенты

Сок апельсина — 3-4 ст.л.

Ингредиенты

Манго (консервированный) — 1/2 стакана

Ананас (консервированный) — 1 стакан

Ингредиенты

Дыня (мякоть) — 350-500 г

Шпинат — 1 большой пучок

Манго — 1 шт. (или ягоды/фрукты по вкусу)

Сок лимона — 0.5-1 ч.л. (по желанию)

Соль — маленькая щепотка (по желанию)

«Фруктовый» смузи из дыни:

Дыня (мякоть) — 350-500 г

Виноград — 1-2 грозди (200-300 г)

Замороженные ягоды/ фрукты — горсть (по вкусу)

Сок лимона — по вкусу/ по желанию

Мед — по вкусу/ по желанию

Ингредиенты

Сок яблочный — 1 стакан

Манго (консервированный) — 1 стакан

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Читайте также:  Сделать лазанью с фаршем рецепт

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

5 легких рецептов смузи-боулов!

Лето — пора спелых ягод, фруктов и овощей, сейчас самое время насыщаться полезными витаминами и разными сочетаниями продуктов! Сегодня мы хотим рассказать вам о любимом завтраке, который часто заменяет и обед, и ужин! Наверное, вы когда-нибудь слышали это загадочное название смузи-боул? А если – нет, мы вам расскажем!

Смузи-боул дословно переводится , как чашка смузи. Смузи выливают в чашку и украшают фруктами, орехами, семенами, даже цветами! И чем красивее, и необычнее украшен смузи-боул, тем радостнее и вкуснее его есть.

Как приготовить смузи-боул?

1. Берем основу – фрукты, ягоды или овощи. Бананы, яблоки, клубника, тыква, морковь, да что угодно! Если берете кислые фрукты или ягоды, добавляйте к ним сладкий фрукт. Еще маленькая хитрость – немного подморозить ингредиенты, это придаст более плотную структуру.

2. Берем жидкость – йогурт, молоко ( в том числе и растительное), кефир, ряженку, сок. Это сделает вкус более нежным. Но обязательно учитывайте сочетаемость продуктов! Не стоит смешивать цитрусы с молоком, например.

3. Берем дополнительные ингредиенты – ореховую пасту, урбеч, орехи, полезные масла, спирулину, зелень. Очень любим добавлять творог, он придает кремовую текстуру.

4. Украшаем! Кусочками фруктов и ягод, орешками, семенами льна, чиа, тыквенными семечками, кокосовой стружкой, кусочками горького шоколада, сухофруктами, овсяными хлопьями. Включите фантазию и сделайте самый красивый смузибоул!

Попробуйте приготовить такой завтрак, это весело и увлекательно!

Смузи-боул с драконьим фруктом, клубникой и кешью

1. Возьми горсть клубники, половину драконьего фрукта немного кешью, залей кокосовым молоком (1/3 стакана) и измельчи в блендере.

2. Вылей смузи в миску.

3. Укрась фруктами, орехами и кокосовой стружкой.

Смузи-боул с клубникой и черешней

1. Взбей в блендере горсть клубники, горсть черешни, пол-стакана творог и пол-стакана йогурта.

2. Вылей в миску и украшаем кокосовой стружкой, клубникой, черешней.

Смузи-боул с яблоком, шпинатом и кэробом

1. Измельчи в блендере большое зеленое яблоко, пучок шпината, банан, столовую ложку арахисовой пасты и кэроба (или какао) .

2. Вылей смузи в миску.

3. Укрась семечками и шоколадом.

Летний ягодный смузи-боул

1. Взбить в блендере банан, немного черники, черешни, малины, клубники, пару ложек йогурта.

2. Выложи в миску и украсить орехами, кокосовой стружкой и маком.

Смузи-боул с манго, бананом и арахисовой пастой

1. Заморозь банан в морозилке.

2. Сделай смузи из банана, половины манго, столовой ложки арахисовой пасты и 1/3 кокосового молока.

3. Укрась маком, семенами чиа, кунжутом, семечками льна, кружочками банана и манго.

Читайте также:  Рецепт торта бисквитный с йогуртовым кремом

Источник

Смузи-боул: 7 полезных завтраков

Смузи-боул — отличный вариант завтрака или полдника. Это обычный смузи, только чуть более густой, который подается в глубокой миске — “bowl” (англ. — миска, чашка). Густоту и кремовую фактуру придают бананы, авокадо или йогурт. А раз уж смузи густой, то как тут не украсить его ягодами и фруктами?!

В этой подборке я приведу мои любимые рецепты смузи-боул, которые можно готовить дома хоть каждый день на завтрак. Всего 5-10 минут — и готово. Изобрели этот кулинарный шедевр где-то на экзотических курортах, но и в домашних условиях его приготовление тоже не составит никакого труда. Главное иметь стационарный блендер мощностью от 500 Вт, а в идеале — от 1000 Вт.

Рецепт приготовления смузи-боул

Если в рецепте есть семена или орехи, их нужно измельчить в первую очередь. Затем все остальные ингредиенты кладем в чашу блендера, смешиваем в режиме “Смузи”. Если программируемых режимов в вашем блендере нет, то сначала смешиваем ингредиенты на самой медленной скорости, а заканчиваем — на максимальной. Процесс смешивания в блендере 1000 Вт занимает приблизительно 1 минуту. Затем переливаем смесь в глубокую миску, украшаем ягодами, фруктами, орехами, гранолой. Наслаждаемся!

Об ингредиентах

Лучше держать наготове в холодильнике замороженные ягоды и бананы, а также заранее замочить на ночь семена чиа. В рецептах указаны ингредиенты на 1-2 порции. Для сытости можно добавлять в смузи-боул чиа, а также измельченное конопляное, льняное семя. Сверху можно посыпать гранолой, чтобы украсить и одновременно сделать завтрак более питательным.

Смузи-боул с авокадо

  • Авокадо — 0,5 шт.
  • Банан — 2 шт.
  • Шпинат — 0,5 стакана
  • Малина замороженная — 1 стакан
  • Кокосовое молоко — 1,5 стакана
  • Чиа — 1 ч. л.

Шоколадный с арахисовой пастой

  • Банан замороженный — 2 шт.
  • Арахисовая паста — 1 ст.л.
  • Какао — 2 ст.л.
  • Кокосовое молоко — 1 стакан
  • Овсяное молоко — 1 стакан

Черничный с авокадо и бананом

  • Банан — 1 шт.
  • Авокадо — 0,5 шт.
  • Замороженная черника — 1 стакан
  • Миндальное молоко — 0,25 стакана
  • Льняные семечки измельченные — 1 ст.л.

Ананасово-шпинатный

  • Банан — 2 шт.
  • Ананасы замороженные — 1 стакан
  • Арахисовая паста — 2 ст.л.
  • Шпинат свежий — 1 стакан
  • Растительное молоко — 0,5 стакана

Тыква с облепихой

  • Тыква сладкая — 1 стакан
  • Облепиха — 4 ст.л.
  • Банан — 1 шт.
  • Корица — щепотка
  • Мед — по вкусу
  • Вода — 100 мл

Смузи-боул с инжиром

  • Инжир — 3 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Йогурт классический — 150 мл
  • Клубника — 10 шт.
  • Заменитель сахара — 2 г

Смузи-боул «Голубая лагуна»

  • Банан — 1 шт.
  • Молоко миндальное — 100 мл
  • Голубая спирулина в порошке — 0,5 ч. л.
  • Несладкий йогурт — 0,5 стакана

Смузи со спирулиной выглядят очень эффектно. Для придания цвета берут порошок зеленой или голубой водоросли спирулины. Говорят, она еще и очень полезная. А как вам смузи необычных цветов?

Источник

Оцените статью
Adblock
detector