- Виноградно-банановый смузи
- Ингредиенты
- Инструкция
- Как сделать вкусный смузи с виноградом с добавлением фруктов, хлопьев, ягод
- Что делает смузи еще вкуснее
- Виноградно-яблочный с киви
- Смузи с виноградом и бананом
- Виноград + клубника
- С овсяными хлопьями
- С виноградным соком
- Смузи мятный с виноградом и вишней
- Рецепт для стройности
- Рецепты смузи из винограда
- Бананово-клубничный смузи с виноградом
- Персиковый смузи с виноградом
- Виноградно-сливовый смузи с яблоком
- Напиток из овощей и винограда
- Ягодно-виноградный смузи с тыквой
- Напиток из манго и апельсина с виноградом
- Смузи из винограда
- Video: Виноградно-яблочный смузи: рецепт пошагово
- Особенности приготовления
- Ингредиенты:
- Смузи из бананов и яблок
- С молоком и йогуртом
- С йогуртом и миндалем
- С зеленым чаем
- С апельсиновым соком и семенами льна
- Персиковый смузи с виноградом
- Смузи из винограда с яблоком и имбирем
- Виноград + клубника
- Как приготовить “Смузи из винограда”
- Оценить рецепт Смузи из винограда:
- фотоотчеты к рецепту 0
- Ягодно-виноградный смузи с тыквой
- Напиток из овощей и винограда
- Освежающий смузи с виноградом и лимоном
- С овсяными хлопьями
- Смузи из винограда с сельдереем и базиликом
- Виноградный смузи с базиликом
- Пошаговый рецепт с фото
- Смузи мятный с виноградом и вишней
- Бодрящий виноградный смузи со шпинатом
- Смузи из банана, винограда, яблока и кефира
- Как приготовить блюдо «Смузи из банана, винограда, яблока и кефира»
Виноградно-банановый смузи
Смузи – это взбитые в блендере свежие фрукты или овощи, смешанные со льдом или мороженым с добавлением, при необходимости, сладких сиропов или мёда. Существует огромное разнообразие рецептов смузи.
В данном рецепте используются только сладкие фрукты – виноград и банан, поэтому ни мёд, ни сироп, не добавляются. Если вы захотите сделать подобный смузи с виноградом и бананом не с мороженым, а со льдом, вам потребуется либо очень мощный (профессиональный) блендер, либо специальный шейкер для смуза, который отличается от блендера не только мощностью, но и особой формой ножа.
Из указанного в рецепте количества ингредиентов, получается 1 стакан виноградно-бананового смузи.
Ингредиенты
Инструкция
- Смузи можно приготовить в блендере с высоким стаканом и плотно закрывающейся крышкой.
Сложите в блендер все компоненты для смузи: очищенный и крупно нарезанный банан, ягоды винограда и мороженое.
Источник
Как сделать вкусный смузи с виноградом с добавлением фруктов, хлопьев, ягод
Существует более 5000 сортов винограда. Ягоды различаются по размерам, цвету, вкусу, наличию косточек и времени созревания. Но одно остается неизменным – это состав и несомненная польза для организма человека. Есть не один вариант приготовления смузи с добавлением винограда. Каждый сможет подобрать рецепт по своему вкусу.
Что делает смузи еще вкуснее
У каждого продукта есть особенности, которые надо учитывать в процессе готовки, чтобы результат получился вкусным и полезным. Есть несколько тонкостей и в приготовлении виноградного смузи.
- При возможности выбора лучше брать столовые сорта. Они менее водянистые, с плотной мякотью.
- Желательно выбирать ягоды без косточек, иначе их надо будет предварительно удалить, что сделает процесс готовки более затяжным и трудоемким.
- Виноград можно комбинировать с фруктами или ягодами, есть интересные сочетания с овощами, зеленью.
- Виноградное пюре само по себе достаточно жидкое, чтобы получить более густой десерт к ягодам добавляют плоды с более плотной текстурой, например, бананы или персики. Кефир, йогурт, овсяные хлопья также сделают напиток гуще.
Виноградно-яблочный с киви
- 60-70 г винограда;
- 1 яблоко;
- 2 киви;
- 1 банан;
- 1 ч. л. зеленого чая;
- 1 ст. воды.
- Заварить зеленый чай (вода должна быть нагрета до 85°С). Процедить, остудить.
- Фрукты и ягоды вымыть, очистить от кожуры (из яблока вырезать сердцевину), из винограда удалить косточки, если они есть. Банан, яблоко, киви порезать крупными кусочками.
- Все ингредиенты сложить в емкость, блендером измельчить в пюре.
- Залить холодным чаем, взбить до однородного состояния. Густоту напитка можно регулировать количеством добавленной жидкости.
Если перед взбиванием добавить к фруктам щепотку свежего измельченного имбиря получится пряный, тонизирующий напиток.
При подаче смузи можно украсить, посыпав корицей или какао-порошком.
Смузи с виноградом и бананом
- ½ ст. зеленого винограда;
- ½ банана;
- 50 г листьев шпината;
- 50 мл свежевыжатого апельсинового сока;
- щепотка апельсиновой цедры.
Шпинат и виноград помыть. Из ягод при необходимости удалить косточки. Банан очистить, нарезать ломтиками. Все ингредиенты сложить в чашу блендера и пюрировать. Перелить в стакан, подавать сразу, украсив долькой апельсина.
Виноград + клубника
- 120-150 г зеленого винограда;
- 3 – 5 ягод клубники (в зависимости от размера);
- ½ яблока;
- 120 мл натурального йогурта (без добавок);
- ваниль на кончике ножа;
- лед (по желанию).
Очистить половинку яблока, нарезать кубиками, переложить в чашу блендера. Туда же отправить вымытые ягоды, йогурт, ваниль. Взбить.
Когда масса станет гладкой, можно добавить несколько кубиков льда и взбивать еще полминуты на высокой скорости. Результатом станет нежный и очень красивый десерт, который при подаче можно украсить клубникой.
С овсяными хлопьями
Благодаря овсянке и йогурту смузи из винограда получается достаточно питательным, такой вариант подойдет в качестве завтрака или дневного перекуса.
- 150 г винограда;
- 250 мл натурального йогурта (несладкого);
- 1 ст. л. жидкого меда;
- 5 ч. л. овсяных хлопьев (быстрого приготовления).
- Овсянку смолоть в блендере или кофемолке в порошок (если хочется получить неоднородную консистенцию, то этот этап можно пропустить).
- Хлопья, ягоды, мед измельчить. Залить полученную массу йогуртом, взбить до получения пышного пюре.
Если хочется получить более жидкий десерт, часть йогурта можно заменить молоком, кефиром или ряженкой.
С виноградным соком
- 1 ст. красного винограда;
- 0,5 ст. виноградного сока;
- ¼ ст. натурального йогурта.
Для этого рецепта виноград надо предварительно заморозить, а сок охладить. Все ингредиенты смешать в блендере, до получения однородной массы. Подавать сразу, пока десерт не нагрелся и не начал расслаиваться.
Смузи мятный с виноградом и вишней
- ½ ст. винограда (красный или черный сладких сортов);
- 50 г замороженной вишни;
- 50 г свежей мяты;
- 100 мл минеральной негазированной воды (или фильтрованной).
Вишню надо предварительно вынуть из морозилки и дать ей постоять при комнатной температуре 10 – 15 минут.
Все ингредиенты поместить в емкость для взбивания и пюрировать с помощью блендера на высокой скорости. Подавать, украсив веточкой мяты.
Сочетание сладкого, сочного винограда, пикантной кислинки вишни и ароматной, пряной мяты делает вкус смузи необычным и изысканным. Коктейль, приготовленный по этому рецепту, прогонит хандру и поможет расслабиться.
Рекомендуем прочитать: Смузи с дыней. Ее также можно сочетать с виноградными ягодами.
Рецепт для стройности
Можно немного поэкспериментировать, например, вместе с мятой положить несколько листочков свежего базилика.
- 100 г винограда;
- 1 веточка свежей мяты;
- 3 стебля сельдерея;
- вода (по желанию).
Сельдерей вымыть, если стебли не молодые, счистить жесткую кожицу. Нарезать кусочками, измельчить блендером. Отправить к сельдерею мяту. К зеленой массе добавить ягоды, залить водой, взбить.
Количество воды зависит от того, насколько густым хочется получить результат. Если обойтись совсем без нее, получится довольно плотное пюре, которое удобнее будет есть ложкой. Если влить полстакана, консистенция подойдет скорее для питья через трубочку.
Стоит попробовать приготовить этот напиток, тем более, что благодаря присутствию сельдерея к оригинальному вкусу добавляется несомненная польза для фигуры.
Смузи с виноградом – освежающие, полезные и аппетитные. Каждый из предложенных рецептов хорош по-своему, но при желании можно изменить пропорции или добавки по своему вкусу.
Источник
Рецепты смузи из винограда
Бананово-клубничный смузи с виноградом
Готовим смузи по этому рецепту!
Ингредиенты:
- банан — 3 шт;
- клубника — 10 ягод;
- виноград — 0,5 кг.
Приготовление:
- Промойте и очистите банан и клубничные ягоды.
- Ягоды любого винограда также промойте и освободите от семян.
- Все ингредиенты нужно измельчить в блендере.
- Когда напиток будет готов, перелейте его в стакан и пейте свежеприготовленным.
Для разнообразия и мягкости вкусовых ощущений к этому рецепту многие добавляют баночку некалорийного натурального йогурта. С ним такой бананово-клубничный смузи идеально подходит для перекуса.
Персиковый смузи с виноградом
- персики — 5 шт;
- виноград — 0,5 кг;
- яблоко — 2 шт.
Приготовление:
- Крупные персики нужно обдать кипятком и снять с них кожицу.
- Нарезать персики на кусочки, предварительно вынув косточки.
- Промыть виноград и снять ягоды со стебля. Виноград лучше выбрать кишмишного сорта, чтобы долго не возиться, выковыривая семена из ягод.
- Крупные яблоки ошпарить кипятком, очистить от кожуры и семян и также порезать кусочками.
- Все ингредиенты пропустить через блендер.
Этот смузи нужно пить как энергетический напиток для восполнения энергии в течение дня.
Виноградно-сливовый смузи с яблоком
Ингредиенты:
Приготовление:
- Чтобы приготовить вкуснейший сливовый напиток с яблоком и солнечными ягодами необходимо взять сливы, виноград и яблоки в пропорции 1:1:1.
- Все ингредиенты промыть, удалить из них семена и пропустить через блендер.
- Это питье прекрасно очищает организм и способствует пищеварению, а также нормализует обмен жиров в организме.
Важно! Следует придерживаться номы и не употреблять более двух стаканов этого напитка в день.
Напиток из овощей и винограда
Ингредиенты:
- морковь — 200 гр;
- капуста — 200 гр;
- виноградный сок.
Приготовления:
- Положить капусту в морозильник на 1 час, чтобы исчезла ее острота и запах.
- По истечению этого времени пропустить ингредиенты через блендер.
- Добавить к ним половину стакана – стакан натурального виноградного сока или взбитых в блендере солнечных ягод и лед.
- Этот коктейль очень хорош в жаркий день, он утоляет и голод и жажду, а также заряжает энергией и приносит удовольствие и позитивный настрой.
Ягодно-виноградный смузи с тыквой
Ингредиенты:
- тыква — 400 гр;
- молоко — 1 стакан;
- мед — 1 ст. л;
- корица ;
- ягоды малины, смородины, клубники, винограда
Приготовление:
- Тыкву нарезать кубиками и припустить на молоке с добавлением меда и корицы на кончике чайной ложки.
- Немного охладить и взбить тыкву с молоком в блендере до образования мягкого жидковатого пюре, которое следует хорошо охладить в холодильнике или морозилке.
- Ягоды малины, смородины, клубники и винограда без косточек взять по сто грамм, вымыть, просушить и взбить в блендере.
- Ягодно-виноградный коктейль с тыквой следует подавать в бокале не перемешивая слои тыквенного пюре и ягодного напитка.
Пить его лучше из толстой соломенке.
Напиток из манго и апельсина с виноградом
- Взять манго, апельсин и солнечные ягоды в равных по весу пропорциях.
- Мякоть фруктов и ягоды без семян с добавлением кусочков льда взбить в блендере.
- Тем, кто придерживается диеты или считает калории, следует употреблять этот освежающий сладкий напиток не чаще 2 раз в день, так как он получается довольно калорийный.
Энергетическая ценность этого питья около 165 кКал на 100 граммов.
Источник
Смузи из винограда
Video: Виноградно-яблочный смузи: рецепт пошагово
Виноградно-яблочный смузи полезный и может заменить ужин. Как приготовить виноградно-яблочный смузи? Читайте в нашем материале
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Особенности приготовления
- Для виноградного смузи больше подходят столовые сорта винограда, имеющие более плотную мякоть. При этом предпочтение стоит отдавать ягодам без косточек. Если они с косточками, то перед помещением в блендер их придется извлечь, и процесс этот достаточно трудоемкий.
- Виноград содержит значительное количество глюкозы, поэтому подслащивать приготовленные из него коктейли сахаром не рекомендуется. В крайнем случае можно добавить немного меда.
- Из одного винограда смузи получится жидким. Для того чтобы он приобрел оптимальную консистенцию, в его состав желательно включать фрукты с более плотной мякотью, такие как персики, бананы, авокадо. Загустить коктейль можно также с помощью кисломолочных продуктов, овсянки.
- Виноградный смузи можно сделать не только с ягодами или фруктами. Интересные варианты коктейля получаются при смешении винограда с зеленью, овощами.
Виноград при всей своей пользе показан далеко не всем. Он повышает уровень сахара в крови, не рекомендован больным сахарным диабетом, нежелателен для тех, кто склонен к ожирению.
Несколько раз в неделю
Не делаю, мне бы котлетку
Ингредиенты:
Смузи из бананов и яблок
Идеальное сочетание по витаминному составу. В качестве дополнительных ингредиентов могут выступать совершенно разные и порой неожиданные продукты от орехов до зеленого чая.
Банан и яблоко — идеальное сочетание по витаминному составу
С молоком и йогуртом
Ингредиенты
- Яблоко — 1 шт.
- Банан — 1 шт.
- Натуральный йогурт — 2 ст. ложки
- Молоко — 200 мл
- Мед — 1 ч. ложка
Приготовление
Нарезать фрукты на кусочки, положить их и остальные продукты в блендер, взбить до однородности. По желанию можно добавить еще немного меда и щепотку молотой корицы для аромата.
С йогуртом и миндалем
Ингредиенты
- Яблоко — 0,5 шт.
- Банан — 1 шт.
- Натуральный йогурт — 200 мл
- Миндаль — 5 шт.
- Овсяные хлопья — 2 ст. ложки
Приготовление
Измельчить орехи, нарезать половину яблока и банан, все ингредиенты загрузить в блендер и хорошенько измельчить.
Смузи с йогуртом и миндалем
С зеленым чаем
Ингредиенты
- Яблоко — 1 шт.
- Банан — 1 шт.
- Чай зеленый (сухой) — 1 ч. ложка
- Вода — 200 мл
- Мед — 1 ч. ложка
- Мята — 2-3 листика (по желанию)
Приготовление
Залейте зеленый чай горячей водой (около 80°С), дайте настояться, процедите и остудите. Фрукты, нарезанные кусочками, мед, холодный чай и мяту (при желании можете заменить ее на базилик) положите в блендер и пюрируйте.
С апельсиновым соком и семенами льна
Ингредиенты
- Яблоки — 2 шт.
- Бананы — 2 шт.
- Апельсины — 2 шт. (примерно 500 г)
- Мед — 2 ч. ложки
- Семена льна — 10 г
- Корица молотая — 0,5 ч. ложки
Приготовление
Из апельсинов выжмите сок — должно получиться около 200 мл. Можно заменить его готовым магазинным продуктом, но лучше сделать свежий. Яблоки и бананы порежьте. Загрузите все подготовленные продукты в блендер и хорошенько взбейте.
Персиковый смузи с виноградом
- персики — 5 шт;
- виноград — 0,5 кг;
- яблоко — 2 шт.
Приготовление:
- Крупные персики нужно обдать кипятком и снять с них кожицу.
- Нарезать персики на кусочки, предварительно вынув косточки.
- Промыть виноград и снять ягоды со стебля. Виноград лучше выбрать кишмишного сорта, чтобы долго не возиться, выковыривая семена из ягод.
- Крупные яблоки ошпарить кипятком, очистить от кожуры и семян и также порезать кусочками.
- Все ингредиенты пропустить через блендер.
Этот смузи нужно пить как энергетический напиток для восполнения энергии в течение дня.
Смузи из винограда с яблоком и имбирем
- яблоко – 0,2 кг;
- киви – 100 г;
- банан – 100 г;
- виноград – 100 г;
- зеленый чай – 100 мл;
- тертый имбирь – 5 г;
- мед – 10 мл.
- Вымойте фрукты и виноград, подождите, пока они обсохнут, или промокните салфетками.
- Виноградины снимите с веточек, при необходимости извлеките из них косточки, разрезав ягоды пополам.
- Фрукты очистите. Из яблока вырежьте сердцевину.
- Заварите крепкий зеленый чай. После того как он настоится, процедите и поставьте в холодильник – к моменту добавления в коктейль он должен полностью остыть.
- Киви нарежьте кубиками среднего размера.
- Яблочную мякоть порежьте небольшими кусочками.
- Мякоть банана нарежьте на некрупные кружки.
- Поместите фрукты и виноград в емкость блендера.
- Натрите имбирный корень и положите к остальным ингредиентам.
- Полейте жидким медом. Если продукт пчеловодства находится у вас долго и успел засахариться, его предварительно придется растопить. Делать это лучше на водяной бане, чтобы он не утратил полезные свойства.
- Включите блендер, измельчите фрукты и виноград до состояния пюре.
- Добавьте зеленый чай и взбейте. Если хотите получить более жидкую консистенцию, чая можно добавить больше, чем указано в рецепте.
Видео-рецепт по случаю:
Приготовленный по данному рецепту смузи с виноградом заряжает энергией и освежает в жаркий день.
Виноград + клубника
- 120-150 г зеленого винограда;
- 3 – 5 ягод клубники (в зависимости от размера);
- ½ яблока;
- 120 мл натурального йогурта (без добавок);
- ваниль на кончике ножа;
- лед (по желанию).
Очистить половинку яблока, нарезать кубиками, переложить в чашу блендера. Туда же отправить вымытые ягоды, йогурт, ваниль. Взбить.
Когда масса станет гладкой, можно добавить несколько кубиков льда и взбивать еще полминуты на высокой скорости. Результатом станет нежный и очень красивый десерт, который при подаче можно украсить клубникой.
Как приготовить “Смузи из винограда”
Подготовьте все ингредиенты.
Очистите виноград от веточек.
Лимон очистите от кожуры и косточек.
Измельчите все ингредиенты в блендере до однородной массы.
Смузи из винограда готов, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Смузи из винограда:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Ягодно-виноградный смузи с тыквой
Ингредиенты:
- тыква — 400 гр;
- молоко — 1 стакан;
- мед — 1 ст. л;
- корица ;
- ягоды малины, смородины, клубники, винограда
Приготовление:
- Тыкву нарезать кубиками и припустить на молоке с добавлением меда и корицы на кончике чайной ложки.
- Немного охладить и взбить тыкву с молоком в блендере до образования мягкого жидковатого пюре, которое следует хорошо охладить в холодильнике или морозилке.
- Ягоды малины, смородины, клубники и винограда без косточек взять по сто грамм, вымыть, просушить и взбить в блендере.
- Ягодно-виноградный коктейль с тыквой следует подавать в бокале не перемешивая слои тыквенного пюре и ягодного напитка.
Пить его лучше из толстой соломенке.
Напиток из овощей и винограда
Ингредиенты:
- морковь — 200 гр;
- капуста — 200 гр;
- виноградный сок.
Приготовления:
- Положить капусту в морозильник на 1 час, чтобы исчезла ее острота и запах.
- По истечению этого времени пропустить ингредиенты через блендер.
- Добавить к ним половину стакана – стакан натурального виноградного сока или взбитых в блендере солнечных ягод и лед.
- Этот коктейль очень хорош в жаркий день, он утоляет и голод и жажду, а также заряжает энергией и приносит удовольствие и позитивный настрой.
Освежающий смузи с виноградом и лимоном
Если вам хочется выпить вкусный тонизирующий напиток, то лучшего рецепта просто не сыскать. Непременно попробуйте этот быстро готовящийся смузи.
- виноград красный – 200 г
- сок лимонный – 50 мл
- яблоко – 1 шт.
- мед – по желанию
- имбирь — щепотка
В блендере измельчаем виноград и яблоко до состояния пюре, затем вливаем лимонный сок, приправляем имбирем и по желанию добавляем мед, еще раз все измельчаем прибором.
С овсяными хлопьями
Благодаря овсянке и йогурту смузи из винограда получается достаточно питательным, такой вариант подойдет в качестве завтрака или дневного перекуса.
- 150 г винограда;
- 250 мл натурального йогурта (несладкого);
- 1 ст. л. жидкого меда;
- 5 ч. л. овсяных хлопьев (быстрого приготовления).
- Овсянку смолоть в блендере или кофемолке в порошок (если хочется получить неоднородную консистенцию, то этот этап можно пропустить).
- Хлопья, ягоды, мед измельчить. Залить полученную массу йогуртом, взбить до получения пышного пюре.
Если хочется получить более жидкий десерт, часть йогурта можно заменить молоком, кефиром или ряженкой.
Смузи из винограда с сельдереем и базиликом
- виноград – 80 г;
- вода – 120 мл;
- свежий базилик – 10 г;
- стебли сельдерея – 100 г.
- Подготовьте виноград, вымыв его, обсушив, очистив от зерен.
- Помойте базилик, оторвите листики.
- Профильтруйте воду.
- В проточной воде помойте стебли сельдерея. Промокните салфетками. Удалите наиболее грубые волокна. Нарежьте небольшими кусочками.
- В чашу блендера положите сельдерей и базилик. Измельчите их до получения однородной массы.
- Добавьте виноград, включите блендер еще на полминуты.
- Добавьте воду, взбейте.
Если вы любите виноград, но боитесь, что его употребление негативно скажется на вашей фигуре, обратите внимание на рецепт смузи из этой ягоды с сельдереем. Такой коктейль вам почти наверняка не навредит.
Виноградный смузи с базиликом
Очень необычный вкус и красивый насыщенный цвет сделают этот смузи вашим любимым. Его невероятная польза станет еще одним приятным бонусом ко всем остальным преимуществам.
- базилик фиолетовый – 3 веточки
- виноград темный – 15 шт.
- йогурт – 100 мл
- корица – 3 г
- лед – по вкусу
- сливы – 3 шт.
Складываем базилик, сливы и виноград в чашу блендера, взбиваем с йогуртом и приправляем корицей. По вкусу добавляем несколько кубиков льда.
Пошаговый рецепт с фото
Выложить очищенный виноград в блендер.Взбить полностью в несколько пульсаций.
Приготовить цельное молоко,пищевой лед и йогурт или мороженое подтаявшее. Вылить все в блендер и взбить до однородной массы.
Разлить по бокалам. Наслаждаемся .
Смузи мятный с виноградом и вишней
- ½ ст. винограда (красный или черный сладких сортов);
- 50 г замороженной вишни;
- 50 г свежей мяты;
- 100 мл минеральной негазированной воды (или фильтрованной).
Вишню надо предварительно вынуть из морозилки и дать ей постоять при комнатной температуре 10 – 15 минут.
Все ингредиенты поместить в емкость для взбивания и пюрировать с помощью блендера на высокой скорости. Подавать, украсив веточкой мяты.
Сочетание сладкого, сочного винограда, пикантной кислинки вишни и ароматной, пряной мяты делает вкус смузи необычным и изысканным. Коктейль, приготовленный по этому рецепту, прогонит хандру и поможет расслабиться.
Рекомендуем прочитать: Смузи с дыней. Ее также можно сочетать с виноградными ягодами.
Бодрящий виноградный смузи со шпинатом
Выпив чашечку такого удивительно вкусного и полезного напитка, вы получите заряд бодрости на целый день.
- виноград зеленый – 0,5 стакана
- банан – 0,5 шт.
- шпинат – 50 г
- апельсиновый сок – 50 мл
- цедра апельсина – 3 г
Смешиваем все перечисленные ингредиенты в блендере и наслаждаемся.
Смузи из банана, винограда, яблока и кефира
Как приготовить блюдо «Смузи из банана, винограда, яблока и кефира»
- Банан очистить и нарезать на кусочки.
- Яблоко нарезать кубиками.
- Фрукты сложить в чашу блендера.
- Добавить кефир и взбить.
- Банан — 50 гр.
- Яблоко — 90 гр.
- Виноград — 10 гр.
- Кефир обезжиренный — 100 гр.
Смотрите так же: Как приготовить плов в печке
Пищевая ценность блюда «Смузи из банана, винограда, яблока и кефира» (на 100 грамм ):
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Источник