- Смузи на основе вишни: топ-5 рецептов
- Немного о пользе вишнёвых смузи
- Пикантный вишнёвый смузи с базиликом
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Вишнёво-банановый смузи с молоком
- На 2 порции понадобится:
- Как готовить:
- Освежающий рецепт с малиной
- Компоненты:
- Готовим в 2 этапа:
- Шоколадный смузи из замороженной вишни
- Продукты:
- Процесс приготовления:
- Диетический рецепт с йогуртом и овсянкой
- Нам понадобится:
- Приготовление пошагово:
- Смузи Вишня и банан
- Как приготовить смузи из вишни и банана
- Чем полезен смузи с вишней и бананом
- Смузи с вишней и бананом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепт Смузи с вишней и бананом – вкусно и полезно! Рекомендую!
- Способ приготовления смузи с вишней и бананом:
Смузи на основе вишни: топ-5 рецептов
В диетическом питании отдельно стоят различные смузи — густые напитки из свежих ягод, фруктов, овощей. Ингредиенты и их сочетания могут быть самыми разными. В этот раз подборка вкусненьких низкокалорийных смузи из вишни.
Немного о пользе вишнёвых смузи
Любой вишневый смузи — это не просто напиток, а превосходный вариант для перекуса или пп-десерта. Обычно, они низкокалорийны и в тоже время питательны. Их удобно пить через крупную трубочку или же есть десертной ложкой.
Вкусовые особенности вишни, думаю, описывать не нужно — они знакомы каждому. Единственный совет — выбирайте вишню поспелее, в ней меньше характерной кислинки. Впрочем, и пользы в спелой почти черной вишне намного больше!
Чем темнее ягода, тем выше содержание в ней железа и натуральных антиоксидантов. Всего пару горстей этих ягод в день заменят дорогие мультивитамины: предупредят варикоз, уменьшат количество морщин,повысят иммунитет, ускорят метаболизм. Калорийность вишни тоже радует — всего 35 ккал в 100 г!
Пикантный вишнёвый смузи с базиликом
Этот рецепт — находка последнего вишневого сезона! В жаркое время года отлично утолит жажду, тонизирует, освежает и придает силы. Сочетание вишни и базилика неожиданно гармоничное.
Ингредиенты:
- вишня – 250-300 г
- базилик – 1 веточка (1\3 пучка)
- сок лимона — на вкус
- фруктоза или любой другой подсластитель – по вкусу
- вода – 1\2 ст.
Способ приготовления:
Моем вишню, базилик, лимон. Достаем из ягод косточки и отправляем вишню в чашу блендера.
Листья базилика отделяем от стебля. Нам нужен лишь аромат, поэтому берем самые нежные листочки. Если не уверены, понравится ли вам, возьмите базилика совсем немного.
Зелень немного измельчаем. Отправляем к вишне.
Туда же выжимаем сок из лимона. Если ягоды сильно кислые, то сок лимона можно заменить натертой цедрой — аромат останется, а лишней кислоты не будет.
Добавляем фруктозу или другой сахзам к остальным ингредиентам.
Погружным блендером на большой скорости взбиваем все компоненты смузи. Продолжаем взбивать несколько минут, пока консистенция не станет однородной. Вообще блендер может быть любой, но у меня на даче именно погружной.
Добавляем к напитку немного воды, наливаем в бокалы и наслаждаемся смузи. Также в смузи вместо воды можно добавить низкокалорийный йогурт, кефир, молоко или сыворотку.
Вишнёво-банановый смузи с молоком
С молочными продуктами и вишней отлично сочетается банан. Такой тандем даже не нуждается в дополнительных подсластителях — банан отлично справляется с этим.
На 2 порции понадобится:
- 100 мл холодного молока
- 2 очень спелых банана
- стакан вишен без косточек
Как готовить:
- Все компоненты отправляем в блендер. Банан лучше поломать на кусочки.
- Взбиваем смузи на высоких оборотах 2-3 минуты.
- Разливаем по стаканам и наслаждаемся!
Освежающий рецепт с малиной
Малиново-вишнёвый смузи всегда ароматен и вкусен. Единственный его недостаток — мелкие косточки малины. Их можно убрать, протерев ягоды через сито, но ведь именно в косточках находится максимум полезных веществ, которые даже способствуют похудению.
Компоненты:
- по стакану спелых ягод малины и вишни
- 100 мл холодной воды
- веточка мяты
- 1 ч.л. меда
Готовим в 2 этапа:
- Ягоды моем, из вишни удаляем косточки. Мяту режем произвольно.
- Все компоненты отправляем в блендер, взбиваем и, разлив по стаканам, подаём.
Шоколадный смузи из замороженной вишни
Вишня в шоколаде — вкусовое сочетание, которое уже стало классическим. Конфеты, ликеры, выпечка — много чего вкусного делают на основе шоколада и вишни. В правильном здоровом питании тоже можно и нужно использовать этот союз. В смузи — проще всего!
Продукты:
- молоко — 200 мл
- вишня замороженная без косточек — 2 ст.
- какао-порошок — 2 ч.л.
- ванилин — на кончике ножа
- стевия — по вкусу
Процесс приготовления:
- Готовить этот смузи так же просто, как и любой другой. Всё отправляем в блендер и взбиваем, пока масса не станет однородной.
- Разливаем по бокалам и угощаемся!
Диетический рецепт с йогуртом и овсянкой
Этот вариант смузи — самый питательный. Его легко можно отнести к полноценному завтраку, а не только к перекусу. Он чем-то напоминает ленивую овсянку в банке, но принцип приготовления всё же иной.
Нам понадобится:
- овсяные хлопья — 2 ст.л.
- вишня — 1 ст.
- йогурт — 100 мл
- любой сахзам по вкусу
Приготовление пошагово:
- Хлопья и вишню без косточек отправляем в блендер. Взбиваем пару минут. Оставляем массу на 30-40 минут, чтобы хлопья набухли.
- Теперь добавляем йогурт и сахарозаменитель, чуть перемешиваем, чтобы соединились все компоненты и можно есть.
Источник
Смузи Вишня и банан
Простой рецепт, минимум времени на готовку и море удовольствия от сладкого с кислинкой напитка — это наш смузи «Вишня и банан». Удачный подбор ингредиентов обеспечит вам вкуснейший завтрак или перекус, прилив сил и хорошего настроения. Ведь в составе банан, который помогает вырабатывать серотонин («гормон радости») и вишня, о пользе которой и рассказываем в статье. Но сначала о том, как приготовить сам напиток.
Рецептуру можно разнообразить любыми другими фруктами, но важно помнить: основу должно составлять пюре из мякоти замороженных бананов и замороженная вишня. Заморозка придает нужную густоту напитку, а наличие вишневой мякоти — характерную сладковатую кислинку. Поэтому преобладание эти двух ингредиентов в замороженном виде для получения нужного вкуса желательно. Переходим к самому процессу:
Как приготовить смузи из вишни и банана
Для одной порции вкусного и полезного смузи нужно подготовить для блендера:
- 2 замороженных спелых банана.
- Чашку замороженной вишни.
- 1 ст.л. арахисового масла.
- 1 стакан миндального молока (можно заменить любым ореховым).
- Семена чиа, льна и овсяные хлопья по желанию.
Запускаем блендер и ждем, когда содержимое чаши превратится в характерную однородную смесь с густой текстурой. Переливаем в бокал или бутылочку для смузи. Для сервировки можно использовать свежие ягоды, семена чиа и льна, свежий банан и киви в дольках.
Мы рекомендуем этот рецепт для зимних смузи. Период летних продаж свежих ягод проходит очень быстро. А замороженный плод всегда можно найти в магазинах или сделать заготовки самостоятельно.
Кроме того, ведь это один из немногих косточковых плодов, которые великолепно подходит для заморозки. Мякоть практически не теряет свои полезные свойства при замораживании и использовании после оттаивания. Теперь о том,
Чем полезен смузи с вишней и бананом
Польза вишни несомненна:
- Способствует похудению (52 ккал/100 гр).
- Нормализует работу ЖКТ.
- Проводит детокс организма.
- Очищает кровь, благодаря наличию кумарина.
- Понижает давление.
- Снижает риск сердечных заболеваний.
- Является слабым мочегонным, поэтому выводит излишки воды из организма.
- Просто вкусная!
Банан — это выработка «гормона радости» серотонина, насыщение и комплексы витаминов в сочетании с аминокислотами и минеральными. Словом, сундук с «полезностями» в сочетании со сладким вкусом.
Разве вас еще нужно убеждать, что смузи Вишня и банан — это вкусно и полезно в любое время года? Если нет, то готовим его сами или заказываем из разнообразного меню с доставкой нашего кафе. Учтите, что можно заказать смузи по личным вкусовым предпочтениям. Нужно только указать, что именно добавить в выбранный напиток и оформить заказ. Курьер привезем вам именно то, что нужно. Для здоровья и наполненной вкусностями жизни.
Источник
Смузи с вишней и бананом
Ингредиенты
Мёд — 1 ст.л. (или по вкусу)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Жаркими летними днями, когда совершенно не хочется кушать, спасти смогут только охлаждающие напитки. Смузи — прекрасное решение данной проблемы, он не только пополнит баланс жидкости, но и насытит организм на долгое время.
Рецептов его приготовления существует большое количество, они разнообразны и каждый, без сомнений, хорош по-своему. Сегодня предлагаю приготовить мой любимый — смузи с вишней и бананом. Считаю сочетание данных продуктов идеальным. Также в его состав входят кефир и мёд. Кисломолочный продукт можно использовать любого процента жирности (у меня — 2,5%). Главное, чтобы он был из холодильника. Что касается мёда — это дело вкуса, можно и вовсе обойтись без него, учитывая, что напиток получит сладкие нотки от банана.
Для приготовления смузи с вишней и бананом подготовьте продукты по списку к рецепту.
Бананы лучше выбирать мягкие, они, как правило, более сладкие и ароматные. Очистите их и разломайте (разрежьте) на несколько частей. Выложите в чашу блендера.
Туда же отправьте вишню. Заранее промыв её и удалив косточки.
Добавьте по вкусу мёд. Если склонны к аллергии, данный продукт можно заменить сахаром или вовсе обойтись без него.
Содержимое чаши залейте холодным кефиром.
С помощью погружного блендера взбейте массу до однородного состояния.
Смузи с вишней и бананом готов. Разлейте его по порционным стаканам и сразу же подавайте на стол, дополнив соломинками.
Источник
Рецепт Смузи с вишней и бананом – вкусно и полезно! Рекомендую!
Сегодня на улице дождик, и вспомнился мне очень простой и полезный напиток для радости, поднятия настроения и отличного начала нового дня! Рецептом, которого я с Вами сегодня и поделюсь.
А чтобы было понятно, чем он полезен, пару слов из чего он состоит.
Сму́зи ( в переводе с англ. smooth — «однородный, мягкий, приятный» ) — густой напиток в виде смешанных в блендере или миксере ягод, фруктов или овощей с добавлением молока, кефира, сока, льда, мороженого и т.д. (Википедия)
Смузи начали производить в 30-х годов 20 века в Калифорнии, и напиток очень быстро стал популярным во всем мире.
В чем польза смузи?
В этом напитке сохраняются все волокна и витамины компонентов, входящих в него. Смузи содержит много витаминов и антиоксидантов, а также даёт большое количество энергии.
Банан и вишня — это удивительное фруктово-ягодное сочетание.
В 100 гр. мякоти вишни всего 52 ккал.
К тому же вишня очень хорошо очищает организм, поэтому её используют в программах детокс – помогает вывести лишние шлаки и токсины из организма.
Вишня хорошо очищает кровь благодаря наличию кумарина, и снижает риск сердечных заболеваний.
Обладает слабым мочегонным действием, поэтому выводит излишки воды из организма.
Ягоды вишни — кладезь с витаминами В вишне содержатся:
- органические кислоты;
- макро и микроэлементы , а так же все необходимые витамины .
Банан – как известно, улучшает настроение, потому что способствует выработке в организме «гормона радости и счастья» — серотонина. Так же бананы являются природными антидепрессантами.
Кефир – это ценнейших источник полезных бактерий, которые помогают кишечнику нормально функционировать.
Смузи на кефире не оставляет чувство тяжести в животе и рекомендуются диетологами для похудения.
Мед в смузи – используется как ароматное лакомство, а также в качестве источника здоровья, жизненных сил и долголетия.
Натуральный мед — уникальный продукт содержит более 600 полезных веществ, которые считаются жизненно важными для нашего организма.
Ингредиенты для приготовления смузи:
Вишня – 200 гр. без косточек, можно брать мороженую вишню
Способ приготовления смузи с вишней и бананом:
Вишню хорошо помыть, обсушить и удалить косточки. Банан очистить и порезать на мелкие кусочки или просто поломать руками.
Все ингредиенты сложить в блендер – вишню + банан + кефир + мед и взбить все до однородной консистенции.
Готовый напиток сразу разливаем в бокалы и наслаждаемся!
Хорошего настроения! Здоровья и Красоты!
Буду рада, если Вы поддержите мой канал — ставьте Лайк 👍, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации.
Источник