- 20 рецептов вкуснейших и полезнейших смузи
- 1.Бананово-имбирный смузи
- 2.Смузи «Апельсиновая мечта»
- 3.Смузи из зелёного чая, черники и бананов
- 4.Смузи «Ягодный завтрак»
- 5. «Лучший в мире» смузи
- 6. Смузи «Ананасовая страсть»
- 7.Смузи из клубники и киви
- 8. Бананово-черничное соевое смузи
- 9. Смузи «Тропическое совершенство»
- 10. «Просто восхитительный» смузи
- 11. Смузи «Мангово-абрикосовое безумие»
- 12. Смузи «Арбузное чудо»
- 13. Ягодный смузи «Отличная тренировка»
- 14. Смузи «Восход солнца»
- 15. Смузи «Ягодно-ванильная сенсация»
- 16. Смузи «Тутти Фрутти»
- 17.Ароматный и нежный смузи
- 18. Смузи для похудения
- 19. Соевый смузи
- 20.Смузи «Манговое безумие»
- Рецепты холодных напитков — коктейли, смузи, домашний лимонад
- Морсы и компоты
- Напитки на основе холодного чая
- Молочные коктейли (полезные рецепты)
- Ласси
- Фруктовые фреши, миксы, смузи, коктейли
- Смузи
- Fizzzzzzzzzzz
- Овощной коктейль
- Овощные смузи:
- Рецепт домашнего лимонада
20 рецептов вкуснейших и полезнейших смузи
Смузи – вкуснейший напиток, полезный как для здоровья, так и для фигуры. Для его приготовления могут использоваться различные ингредиенты: фрукты, ягоды, молоко, сок, йогурт и т.д. Предлагаем вам 20 рецептов смузи, из которых вы сможете выбрать свой любимый напиток
Смузи – вкуснейший напиток, полезный как для здоровья, так и для фигуры. Для его приготовления могут использоваться различные ингредиенты: фрукты, ягоды, молоко, сок, йогурт и т.д. Предлагаем вам 20 рецептов смузи, из которых вы сможете выбрать свой любимый напиток.
1.Бананово-имбирный смузи
Улучшить пищеварение, успокоить изжогу, устранить тошноту и другие проблемы с желудком поможет этот полезный коктейль из свежего имбиря.
¾ стакана ванильного йогурта
1 ст. ложка мёда
½ чайн. ложки тёртого имбиря
Соедините в блендере банан, йогурт, мёд и имбирь. Взбейте всё до однородного состояния.
Энергетическая ценность, ккал:157 (одна порция)
2.Смузи «Апельсиновая мечта»
Освежиться после интенсивной тренировки или жаркого денька на пляже вам поможет этот цитрусовый низкокалорийный напиток.
1 очищенный апельсин сорта навель
¼ стакана обезжиренных или нежирных сливок или йогурта
2 ст. ложки охлаждённого концентрированного апельсинового сока
¼ чайн. ложки ванильного экстракта
Соедините в блендере апельсин, сливки или йогурт, концентрированный апельсиновый сок и ваниль. Взбейте всё до однородного состояния, добавьте кубики льда.
Энергетическая ценность, ккал:160
3.Смузи из зелёного чая, черники и бананов
Богатый антиоксидантами зелёный чай превращает этот коктейль в источник питательных веществ.
3 ст. ложки воды
1 пакетик зелёного чая
2 чайн. ложки мёда
1 ½ стакана замороженной черники
половина среднего банана
¾ стакана кальцинированного ванильного соевого молока
Вскипятите воду в микроволновке. Затем заварите чайный пакетик около 3 минут. Выньте пакетик и добавьте мёд, размешайте его до полного растворения. В блендере соедините ягоды, банан, молоко и чай, взбейте все ингредиенты на максимальной скорости до однородного состояния.
Энергетическая ценность, ккал: 269
4.Смузи «Ягодный завтрак»
Начните свой день с глотка бодрящего ягодного коктейля.
1 стакан замороженной малины
¾ стакана охлаждённого несладкого миндального или рисового молока
¼ стакана замороженной малины или вишни без косточек
1 ½ ст. ложки мёда
2 чайн. ложки мелко натёртого имбиря
1 чайн. ложка молотого льняного семени
2 чайн. ложки свежевыжатого лимонного сока
Соедините в блендере все ингредиенты, взбейте до однородного состояния.
Энергетическая ценность, ккал: 112
5. «Лучший в мире» смузи
Выпив этот смузи на завтрак, вы утолите свой голод до обеда.
1 стакан обезжиренного йогурта
½ стакана апельсинового сока
6 замороженных ягод клубники
Взбейте в блендере йогурт, банан, сок и клубнику в течение 20 секунд. Соберите по краям остатки фруктов и взбейте ещё 15 секунд.
Энергетическая ценность, ккал: 300
6. Смузи «Ананасовая страсть»
Этот густой напиток непременно утолит ваш голод.
1 стакан обезжиренного ванильного йогурта
1 стакан кусочков ананаса
Взбейте в блендере йогурт и кусочки ананасов до получения однородной массы. Добавьте в напиток кубики льда
Энергетическая ценность, ккал: 283
7.Смузи из клубники и киви
Этот напиток с высоким содержанием клетчатки, полифенолов и витамина С будет полезен всем, кто заботится о своём здоровье
1 ¼ стакана охлаждённого яблочного сока
1 нарезанный спелый банан
1 нарезанное киви
5 замороженных ягод клубники
1 ½ чайн. ложки мёда
В блендере взбейте все ингредиенты до однородного состояния.
Энергетическая ценность, ккал: 87
8. Бананово-черничное соевое смузи
Этот восхитительный напиток напомнит вам вкус лета. В смузи можно не добавлять сахар, т.к. фрукты и ягоды вполне могут его заменить.
1 ¼ стакана лёгкого соевого молока
½ стакана замороженных ягод черники
половина нарезанного банана
2 чайн. ложки сахара или 2 пакетика искусственного подсластителя
1 чайн. ложка экстракта ванили
Соедините 1 стакан молока с ягодами, бананом, сахаром или подсластителем и ванилью, взбейте всё 20-30 секунд до однородной консистенции. Затем добавьте остальное молоко, чтобы смузи получился более густым.
Энергетическая ценность, ккал: 125
9. Смузи «Тропическое совершенство»
Этот густой смузи, похожий на молочный коктейль, заставит испытать райское блаженство и перенесёт вас на тропические острова.
1 нарезанная папайя
1 стакан обезжиренного йогурта
½ стакана свежих кусочков ананаса
½ стакана колотого льда
1 чайн. ложка кокосового экстракта
1 чайн. ложка льняного семени
Соедините все ингредиенты в блендере и взбейте примерно 30 секунд до получения однородного состояния.
Энергетическая ценность, ккал: 299
10. «Просто восхитительный» смузи
Такой напиток будет немного вреден для фигуры. Однако вряд ли вам удастся устоять перед соблазном и не попробовать этот восхитительный смузи.
1 стакан 1% молока
2 ст. ложки нежирного ванильного йогурта
1/8 чайн. ложки молотого имбиря
2 чайн. ложки сывороточного белкового порошка
Сначала взбейте блендером все жидкие компоненты напитка (молоко, йогурт) с белковым порошком. Убедитесь, что порошок растворяется равномерно и не образует комочков. Затем добавьте персики, клубнику и имбирь. Чтобы сделать смузи более густым, можно добавить готовой овсянки, а если вы хотите жидкий коктейль, то киньте побольше кубиков льда.
Энергетическая ценность, ккал: 150
11. Смузи «Мангово-абрикосовое безумие»
Свежевыжатый лимонный сок добавит кислинки в этот безумно сладкий коктейль.
6 очищенных и порезанных на кусочки абрикосов без косточек
2 спелых, очищенных и порезанных на кусочки манго
1 стакан молока с низким содержанием жира или обезжиренного йогурта
4 чайн. ложки свежевыжатого лимонного сока
¼ чайн. ложки экстракта ванили
цедра лимона (для украшения)
Соедините в блендере абрикосы, манго, молоко или йогурт, лимонный сок и экстракт ванили. Взбейте всё около 8 секунд. Добавьте кубики льда и взбейте еще 6-8 секунд до однородного состояния. Разлейте смузи по стаканам. По желанию можно украсить смузи цедрой лимона.
Энергетическая ценность, ккал: 252
12. Смузи «Арбузное чудо»
Превратите ваш любимый летний плод в замечательный напиток. Только не забудьте предварительно очистить арбуз от семян.
2 стакана небольших кусочков арбуза
¼ стакана обезжиренного молока
Соедините в блендере арбуз и молоко, взбейте 15 секунд до однородного состояния. Затем добавьте лёд и взбейте всё до нужной вам консистенции.
Энергетическая ценность, ккал: 56
13. Ягодный смузи «Отличная тренировка»
Восполнить запас энергии в считанные минуты после интенсивных занятий спортом вам поможет этот лёгкий в приготовлении и вкуснейший напиток.
1 ½ стакана клубники
1 стакан черники
2 ст. ложки мёда
1 чайн. ложка свежевыжатого лимонного сока
½ стакана кубиков льда
Взбейте при помощи блендера все ингредиенты.
Энергетическая ценность, ккал: 162,5
14. Смузи «Восход солнца»
Сочетание абрикоса и персика делает этот напиток похожим на утренний рассвет.
1 стакан охлаждённого абрикосового нектара
230 грамм нежирного персикового йогурта
1 ст. ложка охлаждённого концентрата лимонада
½ стакана охлаждённой содовой воды
Соедините в блендере банан, абрикосовый нектар, йогурт и концентрат лимонада. Взбейте всё 30 секунд до кремообразного состояния. Добавьте в коктейль содовой воды и всё тщательно перемещайте. Напиток готов к употреблению.
Энергетическая ценность, ккал:130
15. Смузи «Ягодно-ванильная сенсация»
Ванильный йогурт придаст пикантный вкус этому бесподобному напитку.
½ стакана замороженной малины
½ стакана замороженной клубники
¾ стакана ананасового сока
1 стакан обезжиренного ванильного йогурта
Соедините в блендере ванильный йогурт, ягоды и сок. Взбейте всё до получения однородной консистенции.
Энергетическая ценность, ккал:192
16. Смузи «Тутти Фрутти»
Летний и освежающий апельсиновый напиток будет полезен всем в любое время года.
½ стакана любых замороженных ягод
½ стакана консервированных кусочков ананаса (с соком)
½ стакана спелых нарезанных бананов
½ стакана апельсинового сока
Соедините все ингредиенты в блендере и взбейте их с помощью кухонного комбайна, стационарного или погружного блендера около 2 минут до однородного состояния.
Энергетическая ценность, ккал:140
17.Ароматный и нежный смузи
В этом смузи совсем нет сахара, что делает его максимально полезным для вашего здоровья и фигуры.
1 стакан обезжиренного молока
1 стакан замороженной клубники
1 ст. ложка льняного масла холодного отжима
1 ст. ложка тыквенных или подсолнечных семян
Взбейте в блендере молоко и ягоды в течение 1 минуты. Перелейте содержимое в стакан и добавьте ложку льняного масла, всё хорошенько перемешайте (вместо масла можно добавить тыквенные или подсолнечные семена).
Энергетическая ценность, ккал: 256
18. Смузи для похудения
Густой коктейль с приятным вкусом, который можно употреблять вместо калорийного милкшейка или мороженого.
1 стакан любых ягод
½ стакана нежирного йогурта (с любым вкусом)
½ стакана апельсинового или любого другого сока
Соедините в блендере ягоды, йогурт и сок. Взбейте всё около 30 секунд до однородной консистенции.
Энергетическая ценность, ккал: 185
19. Соевый смузи
Пропустив завтрак вы останетесь голодным и вас потянет на заманчивый, но вредный фастфуд. Вместо этого попробуйте каждое утро пить этот питательный соевый смузи.
1 стакан кальцинированного соевого молока
½ стакана замороженных ягод черники
½ стакана кукурузных хлопьев
1 нарезанный банан
Соедините в блендере все ингредиенты и взбейте всё около 35 секунд.
Энергетическая ценность, ккал: 350
20.Смузи «Манговое безумие»
Воспользуйтесь замечательным свойством манго, помогающим организму противостоять любым болезням и сделать коктейль безумно вкусным.
1 банка консервированных кусочков ананасов
1 стакан обезжиренного ванильного йогурта
1 очищенный и нарезанный манго
1 нарезанный спелый банан
Соедините ананасы (вместе с соком), йогурт, манго и банан в блендере и взбейте всё до однородного состояния. Во время взбивания подкидывайте кусочки льда.
Энергетическая ценность, ккал: 251
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
Источник
Рецепты холодных напитков — коктейли, смузи, домашний лимонад
В жару противопоказаны крепкий алкоголь и сладкие газировки, а вот морсы, компоты, минералка и чистая вода будут очень кстати. Кроме того, овощные смузи и фруктовые коктейли, рецепты которых мы предлагаем, можно использовать и в качестве перекуса!
Никаких специальных приспособлений не нужно, максимум – наличие небольшого сита, блендера и ручного пресса для цитрусовых, и уж совсем хорошо, если у вас есть соковыжималка. Для охлаждения напитков понадобится лед – наморозьте кубики заранее; из чистой воды – прозрачные, хрустальные, или разноцветные – из морсов и соков.
Морсы и компоты
Я понимаю, морсы и компоты знают и умеют делать все – в жару они очень популярны. И все ж упомянуть о них стоит, ведь это доступный и такой полезный напиток.
Компот можно сварить из любых фруктов и ягод, в сезон – свежих, в остальное время из сушеных или замороженных. Напомню, что компот после закипания варить нужно недолго, несколько минут, и потом дать компоту настояться под крышкой, так в нем больше полезного сохранится.
Морсы , в отличие от компотов, не варят. Для приготовления морса из ягод отжимают сок – он не должен подвергаться тепловой обработке, а вот выжимки кипятят с водой и небольшим количеством сахара, процеживают и охлаждают. Конечно, можно и не варить, тогда залейте отжимки водой и дайте настояться пару часов. Отжатый сок надо добавлять в остывший отвар, чтобы сохранить витамины по максимуму. Можно приготовить морс на отваре листьев смородины и вишни, с мятой и мелиссой.
Хочу напомнить про отвар шиповника – вкусный и полезный витаминный напиток. Перебранные и промытые ягоды залейте кипятком, и лучше не кипятите, а дайте настояться, под крышкой или в термосе. Процедите, выжмите в него сок апельсина или лимона и добавьте по вкусу мед.
Напитки на основе холодного чая
Зеленый? Отличный выбор! Только не тот айс-ти, который в бутылочках на прилавках магазинов обретается – а свой, домашний, ароматный и освежающий напиток. Технология приготовления очень проста: завариваем некрепкий зеленый чай (лучше листовой, чем пакетированный), и пока он заваривается – готовим добавки для вкуса и аромата.
С чем любите? С мятой, лимоном, лаймом? Это, можно сказать, классический вариант. Разомните с сахаром веточку-другую мяты или мелиссы и/или цедру, чтобы выделился сок и эфирные масла, и залейте слегка остывшим чаем – пусть настаивается, лучше в холодильнике. Сколько? Насколько хватит вашего терпения.
Процедите, перелейте в кувшин и охладите. Подавайте со льдом. Очень приятный вкус получается, если зеленый чай настоять на мяте и свежих, тонко порезанных яблоках, а перед подачей добавить свежевыжатый сок апельсина .
Если у вас есть возможность раздобыть пригоршню листьев черной смородины, вишни или малины – прекрасно ! Получится ароматнейший напиток, и всего-то надо заварить зеленый чай вместе с этими листочками, а к остывшему настою добавить по вкусу мед или сахар.
Хороший вариант – фруктовый айс-ти на основе каркаде. К нему можно добавить растолченные ягоды, сиропы от домашнего варенья, очень вкусно получается с вишневым соком и апельсином.
Холодный зеленый чай предпочтительнее черного, но и на основе черного чая можно приготовить вкусные напитки. Например, яблочный айс-ти. На два литра холодного черного чая возьмите 4 крупных ароматных яблока, очистите и удалите семенные коробочки, нарежьте на тонкие ломтики, тонкими полосками срежьте цедру с одного лимона.
В кастрюлю или в кувшин положите яблоки, цедру, выжмите из лимона сок, залейте холодным чаем и добавьте по вкусу сахар. Поставьте на ночь в холодильник. К утру настоится, охладится — процедите и можно пить. (Скажу по секрету, что этот айс-ти легко превратить в слабоалкогольный напиток крюшон: чай нужно заварить покрепче, а перед подачей добавить бутылку шампанского. Только в самую жару не употребляйте, а вот субботним вечером, на даче…).
Молочные коктейли (полезные рецепты)
В жару придется отказаться от сладких «милкшейков» с мороженым, жажды они не утолят – но огорчаться не стоит, попробуйте приготовить облегченную версию этого напитка, кефирную или йогуртную.
Коктейли и напитки на основе кисломолочных продуктов прекрасно освежают! Взбейте в блендере натуральный йогурт с молоком, сахаром и любимыми фруктами или ягодами. Смело сочетайте, добавляйте корицу, ваниль, лимонную цедру, мед. Обычный сахар можете заменить коричневым – он даст интересный вкусовой нюанс.
Ласси
Можно поимпровизировать на тему ласси – индийского кисломолочного напитка из йогурта, он может быть как сладким, так и соленым, с тмином и пряными травами. Предложу несколько вариантов, минералку и лед добавляйте по вкусу.
· Самый простой: разбавить кефир слабогазированной минералкой, примерно треть от объема кефира, можно добавить мелко нарезанную мяту и коричневый сахар или, напротив, щепотку соли и укроп.
· Кефир, огурец, сельдерей, соль, веточка петрушки.
· Стаканчик натурального йогурта, сок моркови.
· Стакан натурального йогурта, горсточка черники и половинка банана.
· Стакан натурального йогурта, банан, гранатовый соус «наршараб» по вкусу.
· Йогурт, банан, какао, коричневый сахар, корица.
· Йогурт, банан, клубника.
· Йогурт, черника, земляника (клубника), ваниль, мед.
· Йогурт, абрикос, гранатовый сироп.
· Йогурт, манго, клубника.
· Кефир, морковный сок, апельсин или мандарин, мед.
· Кефир, малина, сахар, гранатовый сироп.
Фруктовые фреши, миксы, смузи, коктейли
Летом обязательно надо побаловать себя напитками из свежих ягод и фруктов — они яркие, вкусные, в них много витаминов и минералов, а калорий, наоборот, немного (конечно, если это не коктейль со сливками или густым йогуртом).
При наличии электрической соковыжималки фреш – свежевыжатый сок – можно приготовить практически из любых фруктов и ягод, а апельсиновый фреш – наверное, самый популярный – легко сделать даже при помощи ручной соковыжималки для цитрусовых. Полученный свежий сок не забудьте наполовину разбавить минеральной водой без газа, в таком виде он щадит ваш желудок и намного лучше усваивается.
Смузи
Назвать смузи напитком можно, наверное, с некоторой натяжкой, потому что готовится он из фруктового и/или ягодного пюре и ледяной крошки, и он довольно густой. Однако, это вкусно и освежающе . Технология приготовления проста, из инструментов необходим блендер: измельчаете-взбиваете до однородной гладкой массы ингредиенты, и готово. К фруктово-ягодной основе можно добавлять сливки, йогурт, молоко, ваниль, корицу, орехи, шоколад, и даже мюсли.
Если нет специального измельчителя для льда, ледяную крошку можно получить, разбив лед блендером или просто положить в стакан ледяные кубики. Смузи называют еще «жидкой едой» — действительно, стаканчик такого десерта вполне может заменить завтрак, а то и ужин, особенно в жару; или уж как минимум – отличный перекус получится!
Если есть желание и позволяет время, приготовьте разноцветный «слоеный» смузи – фрукты для него придется пюрировать по отдельности, а потом выложить в бокал слоями. Слои, конечно, должны быть контрастными для большего эффекта. Яркий полосатый напиток не только освежит и взбодрит вас, но и поднимет настроение, а это здорово! Пейте его через широкую трубочку-соломинку, и вы сможете ощутить вкус каждого слоя, опуская трубочку на разную глубину. А потом – ррраз! – и смешать все слои в один веселый смузи.
* Слоёный: пюре клубники, дыни и киви.
* Слоёный: манго, клубники и банана.
* Слоёный: ежевика, киви, груша.
* Сливочный: морковный сок, апельсин, сахар, сливки или йогурт.
* Йогурт, печеные яблоки, корица, мед.
* Йогурт, черника, малина, клюква, мед.
* Дыня, морковный сок, лимонный сок, мед.
* Дыня, апельсиновый сок, коричневый сахар.
* Мандарин, манго, морковный сок, мед.
* Мандарин, абрикос, йогурт.
* Ананас, груша, морковный сок, сахар.
* Ананас, бананы, апельсиновый сок.
* Банан, киви, йогурт.
* Арбуз, мята, гранатовый сироп, лайм.
* Яблоко, черника, лайм, коричневый сахар.
* Груша, лимонный сок с мякотью, лимонная цедра, сахар.
Fizzzzzzzzzzz
Попробуйте физ (fizz) – легкий освежающий напиток, приготовленный с добавлением охлажденной газированной минералки и кубиками льда. По технологии, все компоненты смешивают блендером или миксером, при необходимости процеживают, а лед и холодную минералку добавляют прямо в бокал. Думаю, в некоторых случаях вполне можно обойтись без блендера, например: разомните пару веточек мяты с медом или сахаром, чтобы мята дала сок, добавьте мелко нарезанный лимон без косточек (или цедру и выжатый сок), дайте постоять полчаса. Добавьте немного воды и процедите.
В бокалы положите лед, налейте лимонно-мятный настой и долейте холодной сильногазированной минералки. Конечно, лучше взять нейтральную на вкус воду. Если в состав напитка входят ягоды или фрукты, можно просто размять их пестиком, залить небольшим количеством воды, и дать настояться – а потом процедить.
· Ананасовый сок, мята, сахар, сок и цедра лимона.
· Безалкогольный «мохито»: мята, коричневый сахар, лайм.
· Ананасовый сок, листья зеленого базилика, несколько клубничин – для любителей базилика. Неожиданное интересное сочетание, попробуйте – возможно, откроете для себя новый вкус!
· Мята или мелисса, мед, лайм и земляника.
· Апельсин или апельсиновый сок, мята, лайм, коричневый сахар.
· Малина, морс из черной смородины, цедра лимона, мед или сахар.
· Вишневый сок, гранатовый сироп, грейпфрутовый сок, сахар.
· Дыня, сок или желе из красной смородины, лимонный сок, мед.
Овощной коктейль
Признаться, я нечасто делаю овощные соки – исключительно из-за нежелания мыть потом соковыжималку. А вот моя соседка-пенсионерка жмет сок буквально из всех доступных ей овощей, и смешивает их, как в голову придет. И ведь вкусно! – я пару раз пробовала. Попробуйте и вы, возможно, вам тоже понравится. Тем более, сейчас – самый овощной сезон, свежие сочные овощи, наши, уральские, да если еще со своего огорода, ммм… сплошная польза!
Овощной микс можно приготовить из сырой свеклы, моркови, сельдерея, огурца, помидоров, шпината. Сдобрите его небольшим количеством лимонного сока и приправьте пряными травами – петрушкой, укропом, тмином, семенами кориандра, базиликом, листовым сельдереем, кунжутными семечками.
· Огуречный сок, морковный сок, свекольный сок, лимон по вкусу, петрушка, соль.
· Огуречный сок, сок болгарского перца, укроп, соль.
· Морковный сок, тыквенный сок, апельсин.
Овощные смузи:
· Морковный сок, яблоко, мед.
· Йогурт, огурец без кожицы, мята или петрушка, немного лимонного сока, соль, молотый черный перец.
· Морковный сок, помидор без кожицы, петрушка, несколько капель оливкового масла, соль.
· Стебель сельдерея, огурец без кожицы, укроп, соль, перец.
· Стебель сельдерея, помидор без шкурки и семечек, огурец без кожицы, петрушка, соль, перец.
· Яблоко, апельсин, сок болгарского сладкого перца, лимон.
· Огурец, яблоко, стебель сельдерея, киви, шпинат или листья салата.
· Сок молодой свеклы, сок моркови, помидор без шкурки, яблоко, соль.
· Помидор, болгарский перец, стебель сельдерея, соль.
Рецепт домашнего лимонада
Хотите? Нет, не тот приторный лимонад, который в бутылочках и газированный, а настоящий, освежающий! Очень просто, ничего варить не надо, витамины целенькие останутся. И наверняка всем понравится.
Понадобится 3 крупных лимона, несколько веточек мяты или мелиссы, сахар по вкусу и два-три литра свежей чистой питьевой воды.
* Веточки мяты разомните с сахаром, чтобы выделился сок и эфирные масла. Мятная нота очень украсит ваш лимонад и усилит освежающий эффект.
* Лимоны вымойте, обдайте кипятком или прогрейте 30 секунд в микроволновке – так они полнее отдадут сок. Из двух лимонов выжмите сок и вылейте в емкость с мятой и сахаром, оставьте минут на 20, за это время сахар должен раствориться в лимонном соке. Можно добавить немного воды, если сахар плохо растворился.
* Процедите и перелейте в кувшин, положите туда третий лимон, нарезанный кружочками. Залейте водой и дайте постоять пару часов – можно на ночь в холодильник поставить.
* Подавать со льдом. Бокал украсьте ломтиком лимона, веточкой мяты или сахарным ободком.
Замените лимоны апельсинами – и получите оранжад, только сахара в него поменьше нужно, или медом подсластите. Замечу, что можно разнообразить вкус лимонада, если готовить его с ягодными или фруктовыми соками; можно вместо простой воды взять морс – малиновый, смородиновый, клубничный, или добавить сироп граната, шиповника.
p.s. Для особых случаев в жаркие дни вам может пригодиться рецепт приготовления слабоалкогольного напитка Сангрия.
Готовить сангрию — проще простого! И при минимальных трудозатратах вы получите замечательный летний напиток, причем домашний в разы вкуснее того, что можно купить в бутылках.
Источник