- Секреты приготовления смузи без блендера
- Нет блендера, но есть альтернатива
- Классические рецепты смузи без блендера
- Бананово-персиковый смузи
- Смузи «Оранжевое солнце»
- Рецепты для похудения без использования блендера
- Рецепт цитрусового смузи
- Овощной смузи
- Рецепты терапевтических напитков, которые взбодрят и придадут сил
- Смузи с гранатовым соком
- Смузи «Голованеболин»
- Под конец несколько советов по приготовлению
- Как приготовить смузи без блендера
- Что можно использовать
- С бананом и йогуртом – 4 варианта
- С брокколи
- С апельсиновым соком
- С творогом и кефиром
- Из персиков
Секреты приготовления смузи без блендера
Smoothie (смузи) – это густой напиток из смешанных в блендере ягод или фруктов вместе с молочными продуктами и сегодня приходится по вкусу многим людям. Но что делать любителям смузи если блендер сломался? Давайте разбираться, как приготовить смузи без блендера.
Нет блендера, но есть альтернатива
Отсутствие или поломка такой бытовой техники как блендер это еще не повод отказаться от любимого напитка. Креативный подход, а также немного смекалки поможет приготовить восхитительный смузи из любых ингредиентов. И пусть вас не пугает твердое яблоко, хрустящая морковка или мелкая зелень. Следует заметить, что когда придумали смузи, еще никто не знал что такое блендер.
Первоначально рассмотрим вариант приготовления смузи без блендера и другой современной техники.
- Берем обычную мелкую терку, которая есть у всех на кухне, натираем компоненты напитка.
- Если составляющие очень сочные (апельсин, арбуз), то тут поможет сито, через которое можно протереть мякоть. В этих целях можно использовать марлю, с помощью которой получится выдавить сок из очень сочных фруктов.
- Все полученные компоненты слейте в обычную банку, закройте крышкой, тщательно взболтайте.
- Этот вариант можно использовать на даче или на отдыхе. Для него не надо никаких умных приспособлений и электричества.
Второй вариант это альтернатива блендеру. С помощью другой кухонной техники сделать смузи можно следующим образом:
- Использовать соковыжималку, которая измельчит ингредиенты, а также отделит сок от мякоти. Вам останется только смешать их обратно до однородной массы.
- Можно взять мясорубку с самой мелкой сеточкой. С ее помощью приготовить смузи получится у всех.
- Для смешивания ингредиентов подойдет миксер, ручной венчик или на крайний случай обычная вилка.
Основные способы приготовления смузи без использования блендера рассмотрели, теперь поговорим о рецептах приготовления с использованием вышеприведенных вариантов.
Смотрите видео советы о том, как сделать смузи без блендера у нас на канале YogaVedi.Ru:
Классические рецепты смузи без блендера
Привыкли завтракать или перекусывать вкуснейшими смузи, но блендера нет. Познакомьтесь с классическими рецептами любимого напитка приготовленными без него.
Бананово-персиковый смузи
Для приготовления напитка понадобится:
- 1 спелый банан;
- 1 крупный персик;
- 3-4 крупные клубники;
- 50 мл натурального йогурта без добавок.
Банан отчистить, персик и клубнику помыть. Все пропустить через мясорубку, смешать с йогуртом. После хорошенько взбить миксером или венчиком. Перелейте в стакан, добавьте лед и веточку свежей мяты. Любители поэкспериментировать могут попробовать добавить мед, корицу, ваниль, но в разумных объемах.
Такой смузи ничем не отличается от приготовленного в блендере.
Смузи «Оранжевое солнце»
Берем такие продукты:
- 300 гр тыквы;
- 2 стакана молока;
- 3 ст л овсяных хлопьев быстрого приготовления;
- 1-2 ч л меда.
Хлопья за 1-2 часа до приготовления заливаем 1 ст горячего молока. Тыкву очищаем от кожицы, натираем на терке. Набухшие овсяные хлопья протираем через сито (в процессе можно подливать оставшееся молоко). В 2-х литровую банку отправляем кашицу из хлопьев, тыкву, остатки молока, мед. Закрываем крышкой и активно трясем в руках. Полученный коктейль налить в стакан и притрусить сверху корицей.
Такой смузи можно использовать как завтрак, поскольку овсяные хлопья делают его более питательным.
Рецепты для похудения без использования блендера
Смузи это не только вкусно и полезно, это еще способ привести свою фигуру в порядок. Ведь такой напиток идеально подойдет для диетического питания. Он утоляет голод и приносит организму минимум калорий.
Рецепт цитрусового смузи
Его можно сделать из таких ингредиентов:
- 1 апельсин;
- 100 гр свежего или замороженного шпината;
- 1 небольшая морковь;
- 1 зеленое яблоко;
- 100 мл минеральной воды.
Из апельсина выдавливаем сок с помощью марли. Шпинат мелко шинкуем. Морковь и яблоко натираем на терке. Шпинат и морковно-яблочное пюре помещаем в банку, заливаем апельсиновым соком, хорошенько взбалтываем. Наливаем пол стакана полученной смеси, доливаем минеральной водой и перемешиваем ложкой.
Вместо минеральной воды можно использовать ананасовый сок, это сделает коктейль еще менее калорийным.
Овощной смузи
Вкус этого рецепта смузи, чем-то напоминает суп «Гаспачо». Его можно пить вместо обеда. Это полезно, вкусно и питательно.
Понадобится:
- 3 средних помидора;
- 2 огурца;
- 1 большой болгарский перец;
- 1 пучок укропа.
Все ингредиенты помыть, у перца удалить плодоножку и семена. Все пропустить через мясорубку (укроп тоже). Полученную массу взбить миксером. Овощной смузи готов к употреблению. Разнообразить рецепт овощного «обеда» для худеющих поможет добавление стакана кефира и разнообразных специй (мускатный орех, черный перец, кориандр).
Рецепты терапевтических напитков, которые взбодрят и придадут сил
Смузи с гранатовым соком
Этот чудо напиток поможет поднять гемоглобин и наполнит энергией на целый день.
Понадобится:
- 2 спелых граната;
- 150 мл обезжиренного кефира;
- 200 – 250 гр нежирного творога.
Через марлю выдавить сок из двух гранатов, смешать его с кефиром и творогом. Все тщательно перемешать венчиком до густой однородной массы. Если такой напиток будет слишком кислым, то следует добавить ложечку меда. Такой смузи можно есть ложкой. Как дополнение используйте смородину, она богата железом и также как гранат поднимает гемоглобин.
Смузи «Голованеболин»
Если вас беспокоят головные боли, сделайте напиток из следующих ингредиентов:
- 1 большое яблоко;
- 1 авокадо;
- 1 стакан натурального йогурта;
- 1 ст л миндаля.
Яблоко и авокадо натереть на терке. С помощью банки или венчика хорошо перемещать все ингредиенты. Эти продукты богаты магнием, который расслабляет кровеносные артерии, через которые кислород вместе с питательными веществами наполняет мозг и весь организм. Для людей страдающих мигренями такой коктейль просто находка.
Простой рецепт смузи без блендера для детей:
Под конец несколько советов по приготовлению
Какой бы смузи вы не предпочитали, и какую бы кухонную технику не использовали, всегда придерживайтесь таких правил в приготовлении:
- Смузи стоит делать самому из свежих ингредиентов. Употребить коктейль следует в течении получаса;
- Если есть возможность, поменяйте жирное молоко на нежирный йогурт или обезжиренный кефир;
- Если готовите диетический напиток, то используйте не калорийные фрукты и ягоды. Смородина, мандарин и абрикос имеют 0% жира. Также к малокалорийным относятся ананасы, грейпфруты, яблоки, вишни и гранаты;
- Приготовив смузи из следующих ингредиентов можно пополнить запасы в организме таких микроэлементов:
- авокадо, вишня, томат, абрикос, миндаль – магний;
- свекла, морковь, мандарины – натрий;
- молочные продукты – кальций;
- апельсин, грейпфрут, лайм, лимон – витамин С;
- черная рябина, шиповник – фосфор.
Не имея блендера, но проявив смекалку и приложив минимум усилий можно получить полезный вкуснейший смузи в любом месте, где бы вы ни находились.
Источник
Как приготовить смузи без блендера
Вкусный и полезный смузи из фруктов, ягод, овощей, трав легко приготовить при наличии блендера. Но если под рукой нет этого чуда-устройства или прибор сломался, тогда на помощь придут другие кухонные помощники.
Что можно использовать
Чтобы сделать смузи без блендера для измельчения компонентов можно применить альтернативные способы. Они не универсальны, поэтому в некоторых рецептах потребуется их совмещение.
- Миксер. Несмотря на то, что его назначение отличается от блендера, устройство вполне можно использовать для измельчения не очень твердых продуктов: бананов, помидоров, хорошо спелых слив, мякоти арбуза, киви или дыни, ягод. Есть и миксеры с блендерной насадкой в комплекте. Они универсальны и предназначены не только для перемешивания компонентов, но и для их измельчения.
- Терка с мелкими отверстиями. Ее, как правило, используют при подготовке ингредиентов для пюре, нежных фруктовых и овощных салатов. Но она хорошо подойдет и для измельчения яблок, имбиря, моркови, свеклы и других плотных продуктов для смузи.
- Сито с мелкой сеткой. Сочные ягоды легко перетереть через сито.
- Вилка. Обычная вилка справится с фруктами с мягкой мякотью, например, бананами, нектаринами или киви.
- Мясорубка. Один из вариантов измельчения твердых овощей и фруктов, которые придется пропустить через нее 2-3 раза, чтобы добиться нужного результата. Лучше использовать многофункциональные мясорубки с различными насадками (шинковка, соковыжималка, терки и др.).
- Шейкер. Посуда предназначена для приготовления коктейлей путем встряхивания компонентов. Хорошо подойдет для жидких смузи. Его можно заменить обычной баночкой с крышкой или небольшой пластиковой бутылкой.
Творческий подход и смекалка подскажут, когда и что лучше использовать в домашних условиях. Но стоит отметить, что без блендера для приготовления смузи понадобится чуть больше времени.
С бананом и йогуртом – 4 варианта
- 1 банан;
- 200 мл натурального йогурта (молока);
- мед (сахар) по вкусу;
- листик мяты для украшения.
- Очищенный банан измельчить удобным способом (на мелкой терке, вилкой, пропустить через мясорубку).
- Влить в измельченную массу йогурт и хорошенько перемешать. Если нет венчика или шейкера, воспользоваться обычной бутылкой с крышкой или банкой.
- Попробовать. Если не хватает сладости, всыпать сахар и мешать до его полного растворения, либо влить жидкий мед. Загустевший продукт лучше предварительно растопить на водяной бане невысокой температуры.
- Перелить смузи в бокал для подачи, украсить листиком мяты и ломтиком банана.
Добавление в напиток 1-2 ст. л. овсяных хлопьев быстрого приготовления сделает его питательнее и сытнее.
- Если есть возможность, то стоит перемолоть овсянку в кофемолке до очень мелкого состояния, буквально в муку. Нежная текстура смузи гарантирована.
- Второй вариант – предварительно замочить хлопья на 10-15 минут в молоке или йогурте, а затем перетереть через сито, или хорошо размять вилкой.
Приведем еще не менее вкусные сочетания фруктов и ягод в смузи, которые легко приготовить без блендера:
- 1 банан + 200 г клубники + 300 мл молока + 2 ст. л. овсянки + мед по вкусу. Клубнику можно заменить на малину или смородину, либо сделать ягодный микс, взяв каждую в равных пропорциях.
- 1 банан + 1 крупное яблоко сладких сортов + 200 мл молока (йогурта) + ½ ч. л. молотой корицы. С кожурой яблоки полезнее, но даже блендер с ней не всегда справляется полностью, поэтому перед тем, как натереть их на терке, ее надо счистить.
- 1 крупный банан + 2 груши + 2 стебля сельдерея + 200 мл кипяченой воды или минеральной без газа. Кожуру с груш обязательно снять, иначе гладкой текстуры напитка не добиться.
С брокколи
- 4-5 средних соцветий брокколи;
- 200 мл кефира любой жирности;
- зелень на вкус (укроп, петрушка, кинза, шпинат).
- Соцветия брокколи вымыть и отварить в кипящей воде 10-15 минут. Можно использовать их и в сыром виде, но без блендера будет труднее получить однородную консистенцию напитка.
- Зелень мелко нашинковать.
- Все ингредиенты смешать, взбить миксером, венчиком или взболтать. Подавать с широкой трубочкой.
Это может пригодиться: Есть и другие рецепты с этой полезной овощной культурой. Брокколи для смузи измельчается легко, поэтому любой можно адаптировать под свой вкус и приготовить без блендера.
С апельсиновым соком
- 1 крупный сочный апельсин;
- 100 мл натурального йогурта (без добавок);
- 20 г сливочного мороженого (1 ст. л.);
- жидкий мед (сахар) по вкусу.
- Из цитруса выжать сок. На кухне можно обойтись не только без блендера. Есть способы, с помощью которых можно выдавить апельсиновый сок без соковыжималки. Хотя с ней и другими кухонными приборами приготовление блюд становится в разы легче.
- Все ингредиенты хорошо перемешать или взбить.
С творогом и кефиром
- 100 г творога;
- 100 мл натурального йогурта (кефира);
- 1 ст. л. какао.
Все смешать и взбить венчиком до однородной массы. Сверху напиток при подаче можно посыпать тертым шоколадом.
Из персиков
Для любого смузи йогурт рекомендуется выбирать без добавок, иначе он «заглушит» вкус остальных ингредиентов. В составе:
- 3 крупных персика;
- 200 мл натурального йогурта;
- жидкий мед (сахар) по вкусу.
Мякоть плодов перетереть на терке или через сито. Смешать с йогуртом, взбить миксером, венчиком, вручную в банке (шейкере).
Вариантов приготовления персикового смузи не мало. Благодаря сочной и нежной мякоти основного ингредиента практически все из них можно сделать без блендера. Это же относится и к смузи из кабачков.
Источник