Смузи рецепты овсяные хлопья

Содержание
  1. Смузи с овсянкой — 10 полезных рецептов
  2. Главные достоинства овсяных смузи
  3. Основные наполнители для смузи с овсянкой
  4. 10 рецептов смузи с овсянкой
  5. Овсяный смузи с бананом
  6. Овсяный смузи с ягодами
  7. Кислый овсяный смузи с клюквой
  8. Овсяный смузи с йогуртом
  9. Смузи из овсянки с яблоками
  10. Овсяный смузи с молоком и нежирным творогом
  11. Смузи из овсянки с ягодами клубники
  12. Смузи из овсянки и киви
  13. Смузи с овсянкой и морковью
  14. Смузи из овсянки с вишней
  15. Смузи с овсянкой
  16. Преимущества овсяных смузи
  17. Разный подход – одна и та же полезная овсянка
  18. Дополнения для овсянки в смузи
  19. Лучшие рецепты овсяных смузи для блендера
  20. Банановый смузи с овсянкой
  21. Ягодный смузи с овсянкой
  22. Легкий смузи с овсянкой и йогуртом
  23. Смузи с яблоком и овсяными хлопьями
  24. Смузи из овсянки с кефиром для похудения
  25. Смузи с творогом, молоком и овсяными хлопьями
  26. Смузи с овсянкой и клубникой
  27. Терпкий овсяный смузи с клюквой
  28. Смузи с овсянкой и киви
  29. Овсяно-морковный смузи
  30. Вишневый смузи с овсянкой

Смузи с овсянкой — 10 полезных рецептов

Главные достоинства овсяных смузи

Рассматриваемый напиток способен стать идеальным вариантом ежедневного завтрака благодаря наличию крупы в составе. Сытная овсянка быстро утоляет чувство голода и приносит бесспорную пользу организму. После измельчения ингредиент обладает однородной консистенцией, положительно сказывающейся на усвоении. Также допускается добавлять дополнительные продукты для создания любимого вкуса – соки, овощи, ягоды.

Смузи из овсянки считается диетическим продуктом, который способен заменить обычный прием пищи благодаря большому наличию микроэлементов. Обычно смузи рассматривается как вариант легкого завтрака. Однако он способен стать полдником, полезным десертом или полноценным ужином. Особенно – если состав содержит питательную овсяную крупу.

Овсяные напитки положительно сказываются на пищеварении и помогают нормализовать обмен веществ. Такое блюдо способно стать полноценным завтраком для человека, неотступно следующему принципам здорового питания. Зачастую смузи употребляют для нормализации веса.

Однако рассматриваемый напиток обладает другими многочисленными достоинствами:

  1. Быстрое приготовление. Понадобится потратить несколько минут, чтобы сделать полноценный питательный завтрак, обладающий всеми необходимыми микроэлементами, минералами и витаминами. Главное – наличие блендера для измельчения продуктов.
  2. Привлекательные вкусовые качества. Некоторые люди недолюбливают традиционную отварную овсяную кашу, однако, измельченная овсяная крупа обладает совершенно иным вкусом, а в сочетании с дополнительными ингредиентами становится простой для усвоения.
  3. Разнообразие способов приготовления. Не обязательно придерживаться точных пропорций. Можно менять консистенцию или вносить различные добавки (специи, сахарный песок) для создания идеального вкуса, соответствующего личным предпочтениям.
  4. Возможность замены ингредиентов. Практически любую часть овсяного напитка (кроме крупы) можно заменить аналогом. Например – вместо ягод малины положить чернику. Чтобы вкус витаминного напитка не наскучил, можно регулярно проводить менять ингредиенты.

В составе напитков могут присутствовать специи, различные компоненты, сахар и т.п. Кроме того, отличается степень консистенции – некоторые предпочитают однородные смузи, другие – грубый помол.

Основные наполнители для смузи с овсянкой

  • Молоко. Зачастую основой смузи служит несладкий йогурт, кефир, коровье молоко или другие кисломолочные продукты. Однако использовать сметану, сливки или сладкий йогурт не рекомендуется. Если хочется приготовить коктейль без молока, жидкой основой способен стать зеленый чай или натуральный сок.
  • Овощи, фрукты. Они способны сделать напиток витаминным, насытить его микроэлементами и клетчаткой для улучшения пищеварения. Можно положить единственный ингредиент или сделать микс из разных овощей, ягод, фруктов. Такой смузи принесет максимальную пользу организму благодаря обогащению витаминами.

Рекомендуется не забывать, что избыточное количество ингредиентов способно навредить вкусовым качествам. Обычно в напиток добавляют клубнику, яблоко и банан. Перечисленные продукты считаются лучшим дополнением для овсяной крупы. Проверенный вкус станет отличным вариантом для ежедневного завтрака.

Впрочем, допускается проводить различные опыты с добавлением других овощей или фруктов. В чашу измельчителя можно положить вишню, клюкву, киви или морковь.

Рекомендуется следовать нескольким правилам:

  • Перемешивайте несладкие и сладкие ингредиенты. Полученный вкус станет идеальным дополнением для овсяных хлопьев.
  • Добавляйте кислые продукты. Не бойтесь, что вкусовые качества напитка испортятся. Наоборот – овсяная крупа компенсирует недостатки и помогает создавать уникальные вкусовые качества.
  • Экспериментируйте. Пробуйте заменять компоненты, чтобы вкус напитка отвечал вашим предпочтениям.

10 рецептов смузи с овсянкой

Овсяный смузи с бананом


Рассматриваемый витаминный напиток считается самым популярным благодаря простому приготовлению. Понадобится затратить несколько минут для создания вкусного и питательного коктейля. Дополнительное преимущество – минимальное количество компонентов. Молочные продукты, овсяную крупу и бананы можно найти практически в каждом доме. Перечислим последовательность приготовления такого блюда.

Ингредиенты: 5 ложек овсяной крупы, 200 мл молочного йогурта, 1 спелый плод банана.

  1. Очистите банан от кожуры. Нарежьте плод небольшими кольцами.
  2. Загрузите в чашу блендера овсянку, банан, несладкий йогурт. Если не любите напиток с сухими хлопьями – предварительно их запарьте. Подождите, несколько минут, пока овсянка пропитается горячей водой и станет мягкой.
  3. Выберете режим пюрирования. Включите электрический измельчитель. Обычно время измельчения продуктов занимает 2 – 4 минуты – в зависимости от мощности блендера.
  4. Дайте напитку настояться 10 минут. Затем снова взбейте.
  5. Готовый смузи перелейте в стакан.

Овсяный смузи с ягодами

Основой для ягодного смузи является коровье молоко. Опытные кулинары давно заметили, что ягодный вкус лучше всего раскрывается после добавления молочных продуктов, благодаря чему появилось большое разнообразие напитков с подобным сочетанием ингредиентов. Естественно, такой особенностью обладает и смузи. А густоту напитку кроме овсяных хлопьев придает банан.

Ингредиенты: 3 ложки овсяных хлопьев, стакан молока, 100 г сметаны, замороженные или свежие ягоды, полбанана, пчелиный мед.

  1. Запарьте овсяные хлопья кипятком.
  2. Положите ягоды в блендер.
  3. Отрежьте половину банана, положите к ягодам.
  4. Включите блендер на 2 – 4 минуты.
  5. Добавьте овсянку и стакан коровьего молока.
  6. Взбейте напиток. По желанию добавьте ложку меда.

Кислый овсяный смузи с клюквой


Если обычный овсяный смузи надоел, рекомендуется добавить клюкву. Кислая ягода позволит создать необычный вкус и свежесть. Излишняя терпкость будет смягчена овсяными хлопьями. Такой смузи считается идеальным вариантом для похудения или утоления жажды.

Ингредиенты: 140 мл несладкого йогурта, 100 грамм ягод клюквы, две ложки овсянки, две ложки меда или другого количества – по вкусу.

  1. Залейте хлопья кипятком.
  2. Переберите клюкву и взбейте в электрическом блендере.
  3. Добавьте йогурт.
  4. Положите две ложки меда.
  5. Всыпьте хлопья.
  6. Пюрируйте перечисленные ингредиенты.

Овсяный смузи с йогуртом

Такая разновидность напитка получается наиболее нежной благодаря использованию йогурта. Несмотря на воздушную консистенцию, напиток довольно сытный и способен выступать самостоятельным завтраком. Приготовление блюда требует минимального количества продуктов, которые найдутся в почти каждом доме.

Ингредиенты: 3 ложки овсянки, стакан йогурта, 50 мл коровьего молока. По вкусу – очищенные ядра любых орехов, льняное семя, специи.

  1. Закипятите молоко;
  2. Залейте овсяные хлопья молоком на десять минут;
  3. Положите ингредиенты в блендер;
  4. Добавьте йогурт;
  5. Включите режим пюрирования;
  6. Разлейте готовый напиток по стаканам. По желанию посыпьте измельченными ядрами орехов или различными специями. Подойдет корица, ваниль, кардамон. По вкусу добавьте жидкий мед. Однако мешать мед рекомендуется ложкой – без блендера.
Читайте также:  Рецепт приготовления глинтвейна с имбирем

Смузи из овсянки с яблоками

Вкус такого напитка довольно сильно напоминает яблочные пироги или десерты. Сочетание яблок и овсяных хлопьев позволяет добиться максимального количества витаминов и полезных веществ. Основой такого смузи является кефир. Кроме того, понадобится немного корицы.

Ингредиенты: две ложки овсяных хлопьев, яблоко средней величины, стакан кефира, корица по вкусу, сахарный песок или мед – по желанию.

  1. Промойте яблоко под проточной водой. Удалите ножом сердцевину. Мякоть нарежьте небольшими кубиками. Если необходимо получить напиток однородной консистенции, рекомендуется очистить плод от кожуры перед приготовлением. Однако кожура содержит дополнительные витамины.
  2. Поместите нарезанное яблоко в чашу блендера. Посыпьте измельченной корицей.
  3. Добавьте овсяные хлопья. Влейте кефир.
  4. Включите блендер. Выберете режим пюрирования и подождите несколько минут, пока масса получит однородную консистенцию.
  5. Настаивайте готовый напиток несколько минут. Также можете добавить еще немного корицы для усиления аромата. Мед вливайте сразу перед употреблением смузи.

Овсяный смузи с молоком и нежирным творогом

Овсяно-творожный смузи нередко называют спортивным вариантом благодаря большому содержанию протеина и калорий. Главным преимуществом напитка можно назвать необычную кремовую консистенцию. Перечислим основные компоненты, которые необходимы для приготовления коктейля.

Ингредиенты: 2 ложки овсянки, 100 грамм творога, банан, ложка орехов, 100 мл коровьего молока, мед – по вкусу.

  1. С помощью блендера измельчите хлопья с орехами.
  2. Добавьте творог с предварительно нарезанным бананом.
  3. Пюрируйте полученную массу до однородной консистенции. Установите минимальную скорость на блендере. Постепенно добавляйте в смузи молоко.
  4. Когда напиток станет полностью однородным – дайте ему настояться около двадцати минут. После чего проведите пюрирование повторно.
  5. Добавьте по вкусу мед. Напиток готов.

Смузи из овсянки с ягодами клубники


Для создания вкусного витаминного напитка потребуются ягоды клубники. Готовый смузи обладает ощутимым ароматом и насыщенным вкусом.

Ингредиенты: стакан йогурта, 3 ложки овсяных хлопьев, 150 г клубники, ваниль, сахарный песок – по вкусу.

  1. Измельчите хлопья в блендере.
  2. Помойте ягоды клубники, удалите плодоножки и загрузите в блендер. Измельчите вместе с овсяными хлопьями.
  3. Влейте несладкий йогурт. Кроме того, можете добавить немного ванили и сахара.
  4. Включите блендер на несколько минут до получения однородной смеси.
  5. Наполните напитком стакан. Положите небольшой кубик льда.
  6. Дайте настояться коктейлю десять минут перед употреблением.

Смузи из овсянки и киви

Витаминный напиток с киви обладает необычным внешним видом за счет черных косточек киви. Дополнительной особенностью является отсутствие молочных продуктов. Поэтому смузи подойдет всем людям, которым надоели обычные варианты рецептов.

Ингредиенты: чайная ложка зеленого чая, 2 столовых ложки овсяной крупы, три плода киви.

  1. Заварите чай в стакане кипятка.
  2. Запарьте овсянку на несколько минут.
  3. Тем временем очистите киви.
  4. Отцедите зеленый чай.
  5. Положите в емкость блендера хлопья и киви;
  6. Залейте ингредиенты чаем.
  7. Измельчите.

Смузи с овсянкой и морковью

Довольно необычный вариант благодаря использованию моркови. Нестандартное сочетание такого овоща с овсяными хлопьями может показаться излишне приторным, однако, добавление зеленого чая и фруктового сока уменьшает насыщенность вкуса. Также рекомендуется положить немного авокадо, чтобы сделать напиток кремовым.

Ингредиенты
: 2 ложки овсяных хлопьев, две моркови, 50 мл свежевыжатого апельсинового сока, ложка мякоти авокадо, 50 мл готового зеленого чая.

  1. Заварите чай.
  2. Запарьте зеленым чаем овсяные хлопья.
  3. Натрите морковь.
  4. Положите натертую морковь в емкость блендера.
  5. Добавьте сок, взбейте напиток до однородности.
  6. Положите мякоть авокадо и запаренные хлопья. Снова взбейте.

Смузи из овсянки с вишней

Ягоды вишни превосходно маскируют вкус овсяных хлопьев в напитке. Поэтому такой вариант идеален для людей, не любящих овсянку.

Ингредиенты: 50 мл коровьего молока, 2 ложки овсяных хлопьев, сто грамм ягод вишни, мед – по вкусу, немного корицы.

  1. Залейте кипящим молоком овсянку.
  2. Удалите из вишен косточки.
  3. Поместите вишни с овсянкой в чашу блендера.
  4. Взбейте смузи;
  5. Добавьте немного меда.
  6. Сверху посыпьте корицей.

Время приготовления каждого смузи примерно 15 минут. Выбирайте рецепт на свой вкус.

Источник

Смузи с овсянкой

Смузи с овсянкой считаются самыми популярными и признаются даже диетологами одним из лучших вариантов завтрака. Идеальный баланс сложных углеводов, витаминов и минералов, возможность использовать фрукты и справиться с задачей приготовления полноценного витаминного коктейля за пару минут – благодаря всем этим плюсам они покорили сердца многих. Но только пользой преимущества овсяных смузи не исчерпываются, ведь это и один из самых вкусных видов питательных коктейлей.

Преимущества овсяных смузи

Идеальным вариантом завтрака овсяные смузи делает, конечно же, их главный питательный ингредиент – овсянка. Она давно стала классической кашей для завтрака не только у нас, но и на Западе. И произошло это совершенно не случайно. Обволакивающая, сытная, легкая овсянка все достоинства сохраняет и в овсяном смузи – густом коктейле однородной или почти однородной консистенции, в котором к любимой каше прибавляют молочные продукты, соки, чай, фрукты и овощи в различных комбинациях.

Такое смузи является продуктом диетическим, способно заменить собой полноценный прием пищи и сбалансировано по содержанию микроэлементов.

Чаще всего овсяные смузи рассматривают как один из вариантов завтрака, но они могут стать и энергетическим перекусом, и полезным десертом, и даже ужином.

Овсяные смузи благотворно влияют на пищеварение и нормализуют обмен веществ. Это полноценное блюдо здорового рациона, которое соответствует всем канонам рационального питания. Чаще всего смузи с овсянкой включают в программы похудения, направленные на нормализацию веса. Но есть у них и другие преимущества:

  • они готовятся быстро, способны сэкономить время на завтраке без потери питательной ценности;
  • такие смузи нравятся всем, даже детям – это всего лишь вариация всем знакомого завтрака с овсянкой, но в более простой и доступной для усвоения форме;
  • несмотря на кажущуюся скучность, такие смузи могут быть очень разными и по консистенции, и по вкусу;
  • они позволяют экспериментировать с наскучившим завтраком и создавать сотни вариаций.

Овсяные смузи бывают сладкими и нейтральными, сложными по составу и двух-трехкомпонентными, со специями и без. Даже по консистенции они бывают не такими уж похожими: одни предпочитают однородный смузи, похожий на густой коктейль, другие – смузи грубого помола. И чаще всего именно консистенция и характер смузи – нежный или более грубый – зависит исключительно от того, как вы подготовили овсянку.

Читайте также:  Рецепт салат с кукурузой кабачком

Yulia Davidovich / Shutterstock.com

Разный подход – одна и та же полезная овсянка

Смузи с овсянкой вовсе не так просты, как может показаться на первый взгляд. Конечно, комбинации овсянки с другими продуктами, фруктами и овощами, которые можно было бы назвать вкусными, можно пересчитать по пальцам. Но вот сама овсянка припасла неожиданный сюрприз. Все дело в том, что овсянка для смузи может либо проходить, либо вовсе не проходить тепловую обработку, использоваться измельченной, перетертой или целой. И это создает практически неограниченные возможности для создания овсяных смузи.

Варианты добавления овсянки в смузи:

  1. Сырая овсянка. Конечно, разумнее назвать этот вариант «сухим», но и такое наименование вполне подходит. При таком подходе овсяные хлопья добавляются в смузи без любой обработки, не завариваются. Под воздействием жидкого ингредиента они разбухают и размокают. Главное в таких смузи – клетчатка и консистенция. Она грубая, волокнистая, более интересная, чем с овсянкой, проходящей тепловую обработку. По тому, измельчают сырую овсянку или нет, рецепты разделяют на три вида:
    • смузи со смолотой в порошок или муку овсянкой;
    • смузи с целыми, неизмельченными хлопьями (используют только овсянку быстрого приготовления);
    • смузи со слегка смолотой овсянкой быстрого приготовления.
  2. Запаренная овсянка. При этом варианте любую овсянку быстрого приготовления или обычные овсяные хлопья заливают небольшим количеством кипятка или кипящего молока, оставляют на несколько минут и добавляют в смузи. Вкус такой овсянки отличается от сваренной каши, пользы намного больше, а консистенция становится мягкой и более привычной.
  3. Сваренная овсянка. Подвергать овсяную кашу для смузи длительному испытанию варкой не стоит. Если вы используете не хлопья быстрого приготовления, постарайтесь варить их все равно 2-3 минуты (в крайнем случае, не больше пяти). Засыпайте овсянку в кипящую воду или молоко, а потом варите на самом медленном огне. Смузи на такой основе самый ароматный, самый нежный, но и наименее полезный. Зато лучше всего воздействует на пищеварительную систему, особенно при гастритах и язвах.

Разница между этими вариантами – не только во вкусе и консистенции. Ведь способ подготовки овсянки напрямую влияет и на то, сколько времени придется потратить на смузи. Самые быстрые рецепты – с сырыми хлопьями. На приготовление запаренных смузи придется потратить до 10 минут, на приготовление витаминного коктейля с отваренной овсянкой – чуть больше.

Дополнения для овсянки в смузи

Смузи с овсянкой состоят не только из овсянки. К их обязательным компонентам также относят:

  1. Молочные продукты. Чаще всего овсяные смузи готовят именно на основе молока, кефира, несладкого йогурта или других кисломолочных продуктов. А вот сливки или сметану (даже низкой жирности), мороженое, сладкие виды йогурта использовать не следует. Для тех вариантов, в которых вы не хотите видеть молочные ингредиенты, в качестве жидкости используйте натуральный сок или зеленый чай.
  2. Фрукты или овощи – витаминное дополнение, которое также обогащает смузи и клетчаткой, и антиоксидантами, и минералами. Можно использовать как один-единственный ингредиент из этой категории, так и создать многокомпонентное ассорти из фруктов и овощей, что превратит напиток в настоящую витаминную бомбу. Но стоит помнить о том, что овсянка – продукт простой. И иногда минимум дополнений позволяет добиться куда более аппетитного результата.

Смузи с овсянкой чаще всего делают с бананом, клубникой и яблоком. Эта троица – идеальное дополнение для овсянки в любом десерте. И смузи не является исключением: классика – всегда лучший выбор для овсяных коктейлей. Проверенный вкус выступит отличным базовым вариантом для завтрака на каждый день.

Но традиционными ингредиентами возможности не ограничиваются. Овсяные смузи также можно приготовить и с другими фруктами и ягодами, и даже с овощами:

  • вишней;
  • киви;
  • черникой, брусникой, клюквой и другими ягодами;
  • морковью.

В подборе ингредиентов есть свои секреты:

  • старайтесь смешивать сладкие и несладкие компоненты – более разноплановый вкус идеально дополнит овсяные хлопья;
  • не бойтесь использовать кислые фрукты и ягоды – овсянка компенсирует все их недостатки и по-новому раскроет вкус;
  • фруктовые соки пойдут только на пользу, причем в любом рецепте;
  • не бойтесь отступать от пропорций и руководствоваться своим вкусом.

Лучшие рецепты овсяных смузи для блендера

Банановый смузи с овсянкой

Такой смузи часто называют главным из овсяных рецептов. И это не удивительно: именно банан является наиболее классическим дополнением к любимой каше для завтрака. Преимуществ у такой пары немало. Простой в приготовлении, этот смузи является действительно очень сытным завтраком, который подарит энергию на всю первую половину дня.

Ингредиенты: на 5 ст.л. овсянки – 200 мл йогурта или кефира, 1 спелый банан.

Приготовление:

  1. Банан очистите и порежьте небольшими кусочками.
  2. В блендер выложите йогурт, банан и овсянку. Если вы не любите смузи с сухими овсяными хлопьями, предварительно запарьте овсянку кипятком, дав ей настояться пару минут.
  3. В режиме пюрирования взбивайте массу в течение 2-3 минут.
  4. Дайте смузи постоять 10 минут, после чего еще раз взбейте.
  5. Перелейте смузи в чашу или стакан.

Ягодный смузи с овсянкой

Этот смузи лучше делать на самой простой основе – молоке. Богатый вкус ягод отлично раскрывается в молочных коктейлях, и эту особенность можно применить и к смузи. Густоту напитку придаст не только сама овсянка, но и добавленный для уравновешивания кислых ягод банан.

Ингредиенты: на 3 ст.л. овсянки – 1 стакан молока, 100-150 г смеси любимых ягод (свежих или замороженного ягодного микса), половина спелого банана, мед по вкусу.

Приготовление:

  1. Овсянку запарьте небольшим количеством кипятка.
  2. Смесь ягод переложите в блендер.
  3. Порежьте кусочками половину банана и добавьте к ягодам.
  4. Пюрируйте ягоды и банан вместе до однородности.
  5. Выложите в блендер овсянку и влейте молоко.
  6. Интенсивно взбейте смузи. При желании добавьте к нему мед.

Легкий смузи с овсянкой и йогуртом

Этот смузи – наиболее нежный и деликатный. Иначе чем невесомым его не назовешь, но таков он только по консистенции. Ведь йогуртово-овсяный смузи, в который не добавляли фрукты, удивляет своей сытностью. Готовить его легко, да и ингредиентов понадобится буквально минимальное количество.

Ингредиенты: на 3 ст.л. овсяных хлопьев – 1 стакан йогурта, 50 мл молока, по вкусу – любимые орехи, семена льна или специи (корица, кардамон, ваниль).

Приготовление:

  1. Молоко доведите до кипения.
  2. Залейте овсянку молоком и настаивайте 10 минут.
  3. Аккуратно переложите овсянку в блендер и влейте к ней йогурт.
  4. Взбейте смузи до появления пены.
  5. Перелейте смузи в стакан и посыпьте любимыми орехами или специями. Если вы любите сладкие смузи, тонкой струйкой влейте в него жидкий мед, но перемешивайте уже в процессе употребления, а не в блендере.
Читайте также:  Волнушка гриб рецепт приготовления

Смузи с яблоком и овсяными хлопьями

Этот вариант по аромату и вкусу похож на любимые яблочные пироги или классические зимние десерты. Овсянка и яблоко вместе превращают питательный и очень витаминный смузи в роскошный десерт. Но «работают» они только в компании кефира и с маленьким, но таким важным дополнением – корицей.

Ингредиенты: на 2 ст.л. овсяных хлопьев – 1 среднее яблоко, 1 стакан кефира, мед и сахар по желанию, корица по вкусу.

Приготовление:

  1. У яблока удалите сердцевину и нарежьте его на небольшие кусочки. Если вы хотите получить однородный смузи, то можете очистить яблоко от кожуры, но так вы потеряете ценные витамины.
  2. Добавьте к яблоку щепотку корицы.
  3. Всыпьте овсяные хлопья и залейте их кефиром.
  4. На интенсивных оборотах добейтесь однородности смузи.
  5. Настаивайте напиток 5 минут. Дополнительную корицу (если вам нужен более интенсивный аромат) и мед добавляйте уже перед непосредственным употреблением смузи.

Смузи из овсянки с кефиром для похудения

Именно такая комбинация считается базовой для похудения. Кефир позволяет максимально снизить калорийность блюда и активизировать обмен веществ, а овсянка играет роль главного источника клетчатки. Чтобы такой коктейль и правда стал особенным, стоит прибавить в него еще и отруби как дополнительный источник ценной клетчатки.

Ингредиенты: на 3 ст.л. овсянки – 150 мл обезжиренного кефира, 1 ч.л. смешанных или пшеничных отрубей. По вкусу – 2-3 ст.л. ягод или порезанных фруктов, мед или кленовый сироп (учитывайте, что эти добавки значительно повышают калорийность смузи).

Приготовление:

  1. Овсянку смешайте с отрубями. Смесь запарьте кипятком, оставьте на 3 минуты.
  2. Переложите овсянку и отруби в блендер, при желании добавьте фрукты или ягоды, подсластите медом.
  3. Влейте кефир и тщательно взбейте.
  4. Дайте смузи постоять 5 минут, после чего повторите взбивание.

Смузи с творогом, молоком и овсяными хлопьями

Такой смузи часто называют спортивным вариантом, ведь он содержит повышенное количество протеина и является более энергетическим. Но главное его достоинство – уникальная кремовая консистенция.

Ингредиенты: на 2 ст.л. овсянки – 100 г творога, 1 банан, 100 мл молока, 1 ст.л. грецких или смешанных орехов, мед по вкусу.

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья и орехи измельчите в блендере до порошкообразного состояния.
  2. Выложите в блендер порезанный банан и творог.
  3. Начните пюрировать массу на небольшой скорости, постепенно доливая молоко.
  4. Когда смузи достигнет однородности, дайте ему постоять 15-20 минут, после чего повторно взбейте.
  5. Попробуйте смузи и при желании введите в него мед.

Смузи с овсянкой и клубникой

Витаминный напиток с по-настоящему летним вкусом, от которого сразу поднимется настроение, можно приготовить с самой нежной ягодой – клубникой. Яркий аромат и непревзойденный вкус клубники в сочетании с овсянкой засияют по-новому, а гармоничный вкус больше напомнит о любимых молочных коктейлях, чем о полезных смузи.

Ингредиенты: 1 стакан несладкого йогурта, 150 г клубники, 3 ст.л. овсяных хлопьев быстрого приготовления, по вкусу – сахар и ваниль.

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья измельчите в блендере.
  2. Клубнику промойте, удалите плодоножки и измельчите в блендере с овсяными хлопьями.
  3. Добавьте к основе йогурт, при желании – сахар и ваниль.
  4. Пюрируйте смузи до однородности.
  5. Перелейте смузи в стакан, добавьте к нему кубик льда.
  6. Дайте смузи постоять не более 10 минут.

И еще один похожий рецепт: овсяный смузи с бананом и клубникой. Для него овсянка предварительно отваривается, что позволяет получить очень нежную консистенцию.

Терпкий овсяный смузи с клюквой

Кислая клюква придаст традиционному смузи с овсянкой новый вкус и неожиданную свежесть. Но не стоит думать, что кислота помешает: смягченная другими ингредиентами, она практически не чувствуется. А вот легкая терпкость приятно удивит. Этот смузи считают одним из лучших прохладительных вариантов и отличным вариантом смузи для похудения.

Ингредиенты: на 2 ст.л. овсянки – 100 г клюквы, 140 мл йогурта, 2 ч.л. меда (или другое количество по вкусу).

Приготовление:

  1. Овсянку запарьте кипятком и оставьте до остывания.
  2. Клюкву переберите, промойте и взбейте в блендере.
  3. Добавьте к ягодам йогурт и тщательно перемешайте.
  4. Введите в основу смузи мед по вкусу.
  5. Последней добавьте в коктейль овсянку и взбейте смузи до однородности.

Смузи с овсянкой и киви

Косточки киви и его насыщенно-зеленый окрас придадут витаминному напитку оригинальность и даже легкие тропические нотки. Этот смузи прекрасно подойдет для тех, кому надоели традиционные варианты, ведь ко всему прочему он готовится без молока и других молочных продуктов.

Ингредиенты: на 2 ст.л. овсянки – 1 ч.л. зеленого чая без добавок, 3 киви.

Приготовление:

  1. Заварите зеленый чай, залив его 100 мл горячей, но не кипящей воды.
  2. Запарьте овсянку и оставьте ее на 2-3 минуты.
  3. Очистите киви и порежьте мелкими кусочками.
  4. Отцедите чай.
  5. Переложите в блендер овсянку и киви.
  6. Залейте их чаем и интенсивно взбейте смузи до однородности.

Овсяно-морковный смузи

Стандартным этот вариант точно не назовешь. Необычное сочетание моркови и овсянки может показаться слишком приторным, но его умело компенсируют зеленый чай и апельсиновый сок. А густоту и особую кремовость этому удивительно сбалансированному по составу напитку придаст небольшой кусочек авокадо.

Ингредиенты: на 2 ст.л. овсяных хлопьев – 50 мл заваренного зеленого чая, 2 крупные сочные моркови, 50 мл апельсинового сока и 1 ст.л. мякоти авокадо.

Приготовление:

  1. Заварите крепкий зеленый чай.
  2. Отмерьте необходимое для смузи количество чая и запарьте им овсянку. Дайте хлопьям постоять 5 минут.
  3. Морковь помойте, очистите и натрите на мелкой терке.
  4. Поместите морковь в блендер и вместе с апельсиновым соком пюрируйте до как можно более однородной массы.
  5. Добавьте в смесь овсянку с чаем, мякоть авокадо и взбейте смузи до однородности.

Вишневый смузи с овсянкой

Именно вишня из всех дополнений лучше всего маскирует овсянку в смузи. И этот вариант полезного завтрака придется по вкусу тем, кто овсянку не очень любит.

Ингредиенты: на 2 ст.л. овсяных хлопьев – 100 г вишни, 50 мл молока, 100 мл йогурта, мед по вкусу, корица.

Приготовление:

  1. Вскипятите молоко и залейте им овсянку.
  2. Вишни промойте, освободите от косточек и поместите в блендер.
  3. Влейте к вишне йогурт и переложите в блендер овсянку.
  4. Взбейте смузи до однородности, после чего по вкусу добавьте мед.
  5. Подавайте этот смузи, посыпав сверху щепоткой корицы.

Как видите, в приготовлении такого смузи нет ничего сложного. Главное – подобрать удачное сочетание, которое придется по вкусу именно вам.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector