- Смузи с овсянкой и клубникой — наш ответ Чемберлену
- Смузи с овсянкой и замороженной клубникой. Рецепт
- Клубничное смузи с овсянкой — вкусный и полезный напиток
- Пошаговое приготовление клубничного смузи с овсянкой, рецепт с фото:
- Вкусный ПП завтрак — смузи из овсянки и клубники!
- Рецепт приготовления:
- Клубничный смузи с овсяными хлопьями
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Клубничный смузи с овсянкой
- Ингредиенты для «Клубничный смузи с овсянкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Клубничный смузи с овсянкой»:
- Похожие рецепты
- Зефирный смузи
- Смузи «Любовь-морковь»
- Мандариново-банановый смузи
- Смузи «Пина колада»
- Спортивный смузи
- Смузи из черники и печеных яблок
- Кефирный смузи с клюквой и хурмой
- Смузи из опунции
- Смузи из ягод и фруктов
- Фотографии «Клубничный смузи с овсянкой» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Смузи с овсянкой и клубникой — наш ответ Чемберлену
Автор: Рыбчанская Ирина
Дата: 14 03 2015 г
Смузи с овсянкой я готовила впервые. Так получилось, что смузи из разных замороженных ягод, и из замороженной клубники в том числе, мы готовим дома часто. А вот с овсяными хлопьями почему-то приготовить не догадались. Прочитала я в Интернете множество рецептов и остановилась для начала на смузи с овсянкой и замороженной с сахаром клубникой.
Всякие-разные смузи в последнее время стали неотъемлемой частью нашего меню. Смузи из разнообразных замороженных ягод, тыквенный смузи, смузи из бананов с ягодами. С овсянкой у меня отношения складывались долгими годами. Любовью назвать их можно с натяжкой, но добрыми отношениями — вполне! Именно поэтому я решила рискнуть порцией потрясающего самодельного натурального йогурта и приступила к очередному маленькому кулинарному эксперименту.
Смузи с овсянкой и замороженной клубникой. Рецепт
Нам потребуется на одну порцию:
Овсянка (хлопья) 2 столовые ложки
Замороженная с сахаром клубника 100 грамм
Натуральный йогурт 90 мл
Овсянку засыпаем в чашу блендера,
взбиваем его с измельченной овсянкой,
затем открываем чашу, кладем кусочки замороженной клубничной массы.
Взбиваем все вместе, как следует.
Оставляем смузи «настояться» в холодильнике часа на четыре.
За это время с овсянкой произойдут некоторые изменения — она размякнет и смузи приобретет более густую консистенцию.
Подавать в стакане, а кушать лучше всего маленькой кофейной ложечкой!
- После «настаивания» цвет смузи стал несколько тусклее и серее. наверное, за счет разбухшей овсянки.
- Если вы замораживаете клубнику без сахара, то для сладости добавьте немного меда или сахара.
- В следующий раз добавлю не 2, а по крайней мере 4 столовые ложки овсянки — получится полноценный завтрак. Да и консистенция смузи получится более красивой и его будет удобнее кушать ложечкой.
- Думаю, что со свежим кефиром или простоквашей получится не менее вкусно.
- Выдержка в холодильнике — непременна и обязательна. В противном случае овсянка будет хрустеть на зубах — проверено.
- Жаль, что в хозяйстве не оказалось банана — в «дуэте» с овсянкой он наверняка придал бы смузи густоту и новые оттенки вкуса. В ближайшее время обязательно приготовлю смузи с бананом и овсяными хлопьями. Следите за публикациями!
Отчет сдан! Напишите пожалуйста в комментариях, пришелся ли вам по вкусу мой новый «завтрак блогера». Непременно помещу в этой статье и ваши, дорогие читатели, фотографии смузи с овсянкой и замороженной клубникой!
Вот фото клубнично-овсяного смузи, которое мне прислала моя подруга Верочка Рамазова из Москвы
Продолжаю знакомить вас, дорогие мои читатели, с выдающимися пианистами нашего времени. Сегодня у нас в программе выступление гениального Дениса Мацуева. Прикоснемся к настоящему Мастерству и Волшебству:
Источник
Клубничное смузи с овсянкой — вкусный и полезный напиток
Полезный завтрак — не обязательно овсяная каша. Чтобы порадовать себя с утра вкусным завтраком на основе овсяных хлопьев можно сделать густой смузи с клубникой. Причем не только в летний сезон, а и в зимние холода из замороженных ягод или клубничного пюре. Поэтому предлагаю приготовить удивительно вкусный и полезный клубничный смузи с овсянкой. Если вы не знаете, как накормить ребенка овсяной кашей, то обязательно берите рецепт на заметку! Это очень здоровое и мега вкусное лакомство! Этот одновременно питательный и легкий витаминный напиток, который заменит полноценный завтрак, кто хочет похудеть, занимается спортом или поддерживает форму. Поэтому такое смузи с каждым днем становится популярнее среди желающих похудеть. Коктейль может стать десертом, полдником или перекусом в течении дня. Стакан прохладного ягодного наслаждения — это не только потрясающий вкус, но и фонтан полезных витаминов и веществ.
Овсяная каша, входящая в состав вкусного фруктового напитка, придает сытость, а ягоды — кучу витаминов. Напиток становится еще более полезным из-за входящего в него молока. Это самый полезный завтрак для малышей и отличный освежающий коктейль для всей семьи. Начав день с этого замечательного густого смузи, вам гарантирована бодрость и энергия. Кроме того, с коктейлем можно экспериментировать и всегда подкорректировать его вкус в процессе приготовления. Ведь испортить его просто невозможно. Сюда великолепно подойдут ягоды черники, мед, семена льна и пр.
- Калорийность на 100 г — 72 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 5 минут
Ингредиенты:
- Молоко — 150 мл
- Овсяные хлопья — 35 г
- Клубника — 100 г
Пошаговое приготовление клубничного смузи с овсянкой, рецепт с фото:
1. Клубнику переберите, отсортировав подгнившие ягоды. Они могут испортить вкус напитка. Перебранную ягоду промойте под холодной водой и обязательно подсушите, чтобы не было капель влаги. Клубника быстрее высохнет, если ее разложить на хлопковом полотенце, оно хорошо впитает лишнюю влагу.
Если используете замороженные ягоды, то дайте им немного оттаять, но не до конца. Сок, выделившийся при оттаивании, не выливайте, а добавьте в смузи.
2. Оборвите с ягод хвостики и сложите их в чашу блендера.
3. Блендером измельчите клубнику до консистенции пюре.
4. Насыпьте в клубничную массу овсянку и снова блендером измельчите продукты, чтобы хлопья превратились в мелкую крошку.
5. Влейте к продуктам молоко. Его температуру регулируйте по вкусу. Обычно смузи делают охлажденным. Поэтому напиток часто дополняют льдом.
6. Блендером снова взбейте продукты до однородности. Клубничное смузи с овсянкой дегустируйте сразу после приготовления, украсив бокал ягодой или овсяными хлопьями.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить клубничный смузи с овсянкой.
Источник
Вкусный ПП завтрак — смузи из овсянки и клубники!
Клубнично-овсяный смузи — еще один легкий и очень вкусный рецепт для приготовления смузи. Этот смузи получается невероятно вкусным. Он обладает нежным вкусом и насыщенным клубничным ароматом. Идеально подходит для завтрака или легкого и питательного перекуса.
Для приготовления смузи Вы можете использовать любые фрукты и ягоды. Экспериментируйте с сочетанием вкусов, запахов. Есть множество очень интересных и необычных рецептов, например сочетание крыжовника и мяты, клубники и тархуна и многие другие.
При приготовлении смузи Вы можете использовать молоко или йогурт (для придания коктейлю более сливочный/молочный вкус. Молоко может быть обычным коровьим, соевым, или миндальным. При желании в напиток можно добавить немного льда.
Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).
На 100 гр продукта — примерно 58 Ккал.
клубника свежая — 200 гр
молоко нежирное — 50 мл
овсяные хлопья — 30 гр
сок лимона — ¼ шт
мед/стевия (другой подсластитель) — по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Клубнику хорошо промойте, разрежьте каждую ягоду на пополам. Бросьте ягоды в блендер.
2. Выдавите в ягоды сок лимонный сок, добавьте мед, овсяные хлопья, молоко.
3. Все ингредиенты взбейте до однородной массы.
4. Готовый смузи разлейте по бокалам, украсьте свежей клубникой.
Источник
Клубничный смузи с овсяными хлопьями
Ингредиенты
Клубника — 200 граммов;
Овсяные хлопья — 2 ст.л;
Теплое молоко — 50 мл;
Кефир 1% — 300 мл;
Сахарная пудра — 1-2 ст.л;
Молотая корица — щепотка;
Веточка мяты для украшения.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Клубничный смузи с овсяными хлопьями — полезный, питательный и очень вкусный коктейль, приготовление которого займет у вас совсем немного времени. Овсяные хлопья можно заменить хлопьями из других злаков, а сахарную пудру медом. Добавьте в готовый смузи щепотку корицы и пару кубиков льда, украсьте веточкой свежей мяты и наслаждайтесь!
Подготовьте необходимые продукты.
Залейте хлопья теплым молоком, накройте крышкой и оставьте на 5 минут.
Клубнику вымойте, удалите хвостики и разрежьте пополам.
Соедините в чаше блендера ягоды, хлопья с молоком, кефир и сахарную пудру. Вбейте до однородной консистенции.
Разлейте готовый смузи в стаканы. По желанию добавьте лед и щепотку молотой корицы, украсьте мятой и подавайте.
Приятного аппетита и вкусного вам лета!
Источник
Клубничный смузи с овсянкой
Это блюдо — отличный вариант завтрака с пользой и вкусом. Летом можно эксперементировать со всеми ягодами и разнообразие полезных завтраков вам обеспечено! Мои дети с детства приучены к овсянке на завтрак и для них смузи стало одним из любимых блюд. На сайте есть много рецептов смузи, все немного чем то отличаются, размещу и я свой, сильно не ругайте. Помещаю в рубрику «каши», т. к. это все таки полноценная еда, а не десерт. Советую и вам попробовать!
Ингредиенты для «Клубничный смузи с овсянкой»:
- Клубника — 150 г
- Молоко — 400 мл
- Хлопья овсяные — 9 ст. л.
- Орехи кешью / Кешью — 20 г
- Сахар — 3 ч. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 764.6 ккал | белки 30 г | жиры 18.2 г | углеводы 127.7 г |
Порции | |||
ккал 382.3 ккал | белки 15 г | жиры 9.1 г | углеводы 63.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.2 ккал | белки 4.3 г | жиры 2.6 г | углеводы 18.2 г |
Рецепт «Клубничный смузи с овсянкой»:
Не очень я уважаю геркулес быстрого приготовления, а в смузи чаще всего используют его, я взяла обычный нормальный геркулес и залила его теплым молочком, добавила половину растолченных сырых орешков кешью. Накрыла крышкой и оставила на ночь.
Утром добавила к разбухшему геркулесу клубнику, сахар и все хорошо взбила погружным блендером.
Разлила смузи по чашечкам, посыпала сверху оставшимися орешками и подала на завтрак!
Смузи получается густым, со сливочно-ягодным вкусом. Геркулес за ночь становится мягким, но при этом не раскисает. Очень вкусное и полезное блюдо!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это блюдо — отличный вариант завтрака с пользой и вкусом. Летом можно эксперементировать со всеми ягодами и разнообразие полезных завтраков вам обеспечено! Мои дети с детства приучены к овсянке на завтрак и для них смузи стало одним из любимых блюд. На сайте есть много рецептов смузи, все немного чем то отличаются, размещу и я свой, сильно не ругайте. Помещаю в рубрику «каши», т. к. это все таки полноценная еда, а не десерт. Советую и вам попробовать!
Похожие рецепты
Зефирный смузи
Смузи «Любовь-морковь»
Мандариново-банановый смузи
Смузи «Пина колада»
Спортивный смузи
Смузи из черники и печеных яблок
Кефирный смузи с клюквой и хурмой
Смузи из опунции
Смузи из ягод и фруктов
Фотографии «Клубничный смузи с овсянкой» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
5 февраля 2019 года sakurako #
29 июня 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
29 июня 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
1 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
31 июля 2014 года Джулс 87 #
1 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
19 июня 2014 года Елена11сто #
19 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
20 июня 2014 года Елена11сто #
20 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
20 июня 2014 года Елена11сто #
20 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
20 июня 2014 года Елена11сто #
19 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
19 июня 2014 года Арина А #
19 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
19 июня 2014 года Wera13 #
19 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
19 июня 2014 года гурман1410 #
19 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
19 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
19 июня 2014 года Жужа-48 #
19 июня 2014 года Sumina #
19 июня 2014 года Жужа-48 #
19 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
19 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
19 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
20 июня 2014 года Жужа-48 #
20 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
19 июня 2014 года veronika1910 #
19 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
18 июня 2014 года klad1202 #
18 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
18 июня 2014 года Натуля70 #
18 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
18 июня 2014 года Натуля70 #
18 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
18 июня 2014 года felix032 #
18 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
18 июня 2014 года Изобелла #
18 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
18 июня 2014 года Феса #
18 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
18 июня 2014 года Евгик #
18 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
18 июня 2014 года Rikita #
18 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник