Смузи рецепты сельдерей киви

Cмузи из сельдерея – 5 полезных рецептов

Сельдерей зачастую используется для приготовления супов, салатов, десертов. Небольшая стоимость и высокая доступность позволяют пользоваться рассматриваемым растением в качестве дополнительного ингредиента практически повсюду. Сегодня рассмотрим способы приготовления витаминного напитка из сельдерея. Такой смузи обладает нежным вкусом, быстро утоляет чувство голода, помогает нормализовать обмен веществ.

Дополнительное достоинство напитка – снижение веса. Такая особенность особенно приглянется людям, желающим похудеть или поддерживать фигуру. А благодаря высокой энергетической ценности смузи рекомендуется употреблять спортсменам и любителям активного образа жизни. Каждый стакан напитка подарит заряд бодрости и положительного настроения.

Употреблять витаминный коктейль можно практически без ограничений. Небольшое количество калорий не будет способствовать набору веса. Однако однообразный вкус продукта может надоесть. Поэтому предлагаем регулярно менять ингредиенты, добавляя ягоды, фрукт или овощи. Перечислим самые распространенные рецепты смузи из сельдерея, которые помогут улучшить фигуру, нормализовать обмен веществ и получить наслаждение.

Популярные рецепты смузи из сельдерея для блендера


Способ приготовления витаминного напитка достаточно простой. Понадобится электрический измельчитель, чтобы превратить ингредиенты в однообразную смесь. Кроме сельдерея можно использовать практически любые фрукты и овощи. Они помогут сделать вкус готового продукта более насыщенным и уникальным. Сегодня перечислим основные разновидности приготовления коктейля.

Самые известные смузи с сельдереем

  • С бананом и морковью;
  • С киви и яблоком;
  • С морковью и яблоком;
  • С огурцом;
  • С яблоком и томатами.

Смузи из сельдерея, моркови и банана

  • 100 г сельдерея;
  • Один банан;
  • Морковь средней величины;
  • Ложка меда;
  • 3 г измельченной корицы;
  • 25 мл кефира;
  • Небольшой пучок петрушки;
  • Полстакана воды.

Приготовление:

  1. Прежде всего, хорошо промойте сельдерей под проточной водой. Отделите от листьев стебель. Чтобы измельчить растение быстрее, рекомендуется предварительно удалить жесткие волокна. Стебель порежьте небольшими отрезками. Загрузите траву в чашу измельчителя.
  2. Очистите банан от кожуры. Порежьте плод небольшими кольцами и положите к сельдерею.
  3. Подготовьте морковь. Тщательно помойте корнеплод, снимите кожуру и нарежьте тонкими кольцами. Добавьте морковь к остальным ингредиентам.
  4. Помойте пучок петрушки. Измельчите зелень ножом. Положите в блендер.
  5. Положите дополнительные ингредиенты – пчелиный мед, кефир, корицу, воду.
  6. Включите блендер. Дождитесь, пока смесь обретет однородную консистенцию. Обычно требуется подождать несколько минут. Точное время зависит от твердости овощей и мощности вашего устройства.
  7. Через несколько минут смузи будет готов. Обратите внимание – напиток получится довольно густым. Это однородная масса, немного напоминающая пюре.

Таким образом, такое блюдо способно послужить полноценным приемом пищи. А благодаря идеальному сочетанию ингредиентов гарантировано простое усвоение.

Смузи из моркови, сельдерея и яблока

  • Крупное яблоко;
  • Одна морковь небольшой величины;
  • 150 г сельдерея.
Читайте также:  Сорбифер дурулес нужен ли рецепт

Приготовление:

  1. Помойте и просушите все перечисленные ингредиенты.
  2. Очистите морковь. Нарежьте корнеплод небольшими кубиками.
  3. Очистите стебель сельдерея от жестких волокон. Измельчите его ножом.
  4. Перечисленные компоненты положите в чашу блендера. Включите прибор на некоторое время, пока масса станет однородной. Может потребоваться 2 – 3 минуты.
  5. Готовый напиток разлейте по стаканам. Витаминный смузи обладает превосходным вкусом и высокой энергетической ценностью, благодаря которой сможет быстро утолить чувство голода.

Смузи из томатов, сельдерея и яблок

  • Два небольших яблока;
  • Средняя морковь;
  • 150 г зелени сельдерея;
  • 200 г томатов.

Приготовление:

  1. Помойте яблоко и снимите кожуру. Нарежьте мякоть плода кубиками. Предварительно извлеките косточки, которые могут повредить вкусу напитка.
  2. Перед приготовлением смузи отварите морковь средней величины. Остудите корнеплод и снимите кожуру. Затем нарежьте вареную мякоть кубиками.
  3. Пока варится морковь, очистите стебли сельдерея от жестких волокон и мелко нарежьте ножом.
  4. Снимите с томатов кожуру. Чтобы кожица снималась быстрее, рекомендуется воспользоваться горячей водой. Облейте кипятком каждый овощ перед чисткой. Мякоть пропустите сквозь мелкое сито, чтобы семена не попали в напиток.
  5. Перечисленные компоненты положите в чашу электрического измельчителя. Включите прибор на пару минут до получения однородной смеси.
  6. Витаминный напиток готов. Сельдерей, который служит основой смузи, является источником ценных витаминов. Дополнительным достоинством является ярко выраженный вкус, обладающий приятным послевкусием.

Смузи из киви, сельдерея и яблок

  • Один стебель сельдерея;
  • Зеленое яблоко средней величины;
  • Один киви;
  • Стакан питьевой воды;
  • Мед.

Приготовление:

  1. Заранее подготовьте стебель сельдерея – помойте под проточной водой, хорошо просушите и удалите жесткие волокна, которые не сможет измельчить блендер. Затем разделите стебель на несколько частей ножом.
  2. Очистите яблоко от кожуры. Обязательно извлеките семечки, поскольку они способны придать напитку горьковатый вкус. Нарежьте мякоть яблока кубиками.
  3. Очистите киви. Порежьте мякоть ножом.
  4. Все компоненты загрузите в чашу блендера. Включите прибор на несколько минут, пока смесь станет однородной. Обычно требуется 1 – 3 минуты для приготовления смузи.
  5. Несмотря на наличие меда в оригинальном рецепте, добавлять продукты пчеловодства необязательно. Любители сладких напитков могут положить ложку меда, чтобы уменьшить кислый вкус яблока.
  6. Наполните готовым напитком бокалы. Смузи из сельдерея способен стать самостоятельным завтраком или полдником благодаря высокой питательной ценности. Учитывайте, что плоды киви богаты витамином C, поэтому помогают предотвращать простудные заболевания.

Смузи из огурцов и сельдерея

  • 100 г сельдерея;
  • Пол-лимона;
  • Одно зеленое яблоко среднего размера;
  • Один банан;
  • 150 г огурца;
  • 200 мл питьевой воды.

Приготовление:

  1. Подготовьте сельдерей – промойте и просушите стебель. Аккуратно удалите грубые волокна, которые не сможет измельчить блендер. Нарежьте зелень небольшими кусками.
  2. Очистите яблоко от кожуры. Удалите косточки, поскольку они могут неблагоприятно сказаться на вкусовых качествах готового напитка. Нарежьте мякоть фрукта небольшими кубиками.
  3. Очистите огурец. Рекомендуется снимать кожуру специальным приспособлением, предназначенным для чистки овощей. Нарежьте мякоть овоща кусками.
  4. Очистите банан. Несколько раз переломите или нарежьте мякоть ножом.
  5. Перечисленные компоненты положите в чашу своего блендера. На несколько минут включите прибор, чтобы получилась однородная смесь. Напиток должен напоминать пюре по консистенции.
  6. Витаминный смузи готов. Употребление такого десерта способно нормализовать обмен веществ, подарить позитив и бодрость. Кроме оздоровительного воздействия напиток обладает отличными вкусовыми качествами.
Читайте также:  Рецепт пышек с кислого молока

Смузи из сельдерея для нормализации веса


Сельдерей – невероятно полезная зелень с большим содержанием микроэлементов и витаминов. Регулярное употребление такого продукта способно привести к положительным воздействиям:

  • Нормализация кислотно-щелочного баланса;
  • Вывод токсинов;
  • Улучшение обменных процессов.
  • Омоложение организма.

Именно поэтому коктейли из сельдерея получили необыкновенную популярность среди любителей здорового питания. Кулинары используют все части растения – листья, корень, стебель. Причем каждая часть обладает полезными свойствами. Для смузи идеально подходят именно стебли этого растения.

Чтобы приготовить смузи для сброса лишнего веса, рекомендуется взять стебель сельдерея, грушу средней величины и стакан коровьего молока. Промойте все твердые ингредиенты под проточной водой и высушите. Молоко предварительно охладите в холодильной камере. Сельдерей с грушей измельчите.

Перечисленные компоненты положите в чашу блендера. Залейте молоком и включите режим пюрирования. Подождите пару минут, пока смесь получит однородную консистенцию. Напиток будет готов. Перелейте полученный коктейль в стакан и выпейте. Десерт обладает очищающим действием и помогает выводить токсины.
Обратите внимание – практически любые ингредиенты можно заменить. Экспериментируйте для получения идеального вкуса, отвечающего вашим предпочтениям. А поскольку фрукты обладают большой энергетической ценностью, всего один стакан смузи способен заменить легкий завтрак или ужин. Также коктейль можно употреблять между приемами пищи.

Секреты приготовления вкусного смузи из сельдерея

Смузи – полезный напиток, который готовится несколько минут. Главное – наличие нескольких фруктов и электрического блендера. Можно проводить эксперименты с рецептами, внося собственные коррективы. Возможно, вкус коктейля станет еще лучше. Однако существует несколько нюансов, которые применимы ко всем вариантам смузи.

  1. Свежесть. Непосредственно перед приготовлением внимательно осмотрите стебель сельдерея. Нельзя готовить напиток из испорченного или вялого растения, поскольку такой коктейль будет невкусным. Сельдерей предварительно помойте перед употреблением. Также вымойте остальные ингредиенты.
  2. Однородная структура. Обычно сельдерей обладает жесткими волокнами, которые не могут измельчить ножи блендера. Вследствие чего напиток получает жесткие вкрапления. Рекомендуется предварительно убрать грубые волокна – тогда смузи будет однородным.
  3. Сочетание ингредиентов. Не кладите более четырех ингредиентов, поскольку напиток получится разбалансированным и невкусным. Желательно соединять три или четыре различных компонента (например, сельдерей, фрукты и овощи).
  4. Быстрое употребление. Не ставьте смузи в холодильник после приготовления, а сразу выпейте. Через время витамины разрушаются, и десерт утрачивает полезные свойства.

Существует огромное разнообразие вариантов смузи из сельдерея. Попробуйте выбрать самый вкусный вариант из предложенного перечня, руководствуясь своими предпочтениями. Также можете экспериментировать с компонентами, чтобы достичь идеального сочетания вкусов.

Источник

Рецепты смузи с сельдереем и бананом, киви, апельсином

Смузи – модное и вполне полезное лакомство, состоит по большей части из свежих овощей и фруктов с минимальными добавками прочих продуктов. Приготовление смузи обычно предполагает взбивание фруктово-овощного пюре при помощи миксера.

Сельдерей – почетный гость в таких составах. Сельдереевый витаминный коктейль полезен в любое время года.

Читайте также:  Рецепт камбалы с горчицей

Смузи с сельдереем и киви

Помимо заметной пользы, этот смузи еще и по-настоящему красив. Несложно научиться растирать ингредиенты до желаемого состояния, соблюдая баланс между красотой и вкусом.

Из чего готовим:

  • пара средних зеленых яблок;
  • крупный стебель сельдерея;
  • два плода киви;
  • вода – ровно 0,5 стакана.
  • У яблок удалите сердцевину, а с киви снимите кожуру. Фрукты нарежьте в измельчитель блендера средними кусочками. Туда же нарежьте сельдерей, предварительно сняв с него кожицу.
  • Сразу влейте 3/4 воды, быстро разотрите смесь блендером и снимите пробу. Если сочтете нужным, добавьте остаток воды и еще несколько минут взбивайте напиток на максимуме оборотов.

Смузи должен выйти довольно густым. Напиток создает ощущение сытости и вполне подходит для завтрака, стоит лишь выбрать нужный объем порции. При этом калорийность смузи менее 300 ккал.

Смузи с сельдереем и бананом

Еще плотнее по консистенции и сытнее на вкус выйдет смузи с сельдереем, если наполнителем будет выступать банан. Добавим немного моркови и заправим смузи корицей: получится плотный и ароматный завтрак.

  • крупный переспелый банан;
  • ложечка меда и вдвое меньше тертой корицы;
  • ложка рубленой петрушки;
  • полстакана чистого йогурта;
  • сельдерей вместе с листьями – 2 стебля;
  • 120 г тертой моркови.
  • Вымытую морковку поскоблите от тонкой кожуры, распустите кубиками или натрите. Сложите в чашу блендера, добавьте вымытый и нарезанный целиком сельдерей. С банана снимите кожуру, а мякоть отправьте к остальным продуктам.
  • На малой скорости быстро измельчите фрукты с сельдереем, затем влейте йогурт, добавьте мед, зелень и корицу. Увеличьте обороты и взбейте смузи в однородную массу.

Если допускает рацион, смузи хорошо дополнит изюм или миндаль, в разгрузочные дни йогурт можно заменить чистой водой.

Смузи с апельсином и сельдереем

На этот раз смузи выйдет таким, что его и к торжественному столу не стыдно предложить. Ароматный и пряный, сохранивший все достоинства натуральных витаминных и энергетических напитков.

  • 50-граммовый черешок сельдерея;
  • 10 г мяты;
  • ложечка меда;
  • пара щепоток молотого муската;
  • половина небольшого яблока (можно больше);
  • 300 г апельсинов.
  • Все фрукты, зелень и сельдерей вымойте и промокните от избыточной влаги. Грубые волокна с сельдерея удалите, счистите кожуру с яблок и уберите семена с перегородками. Апельсины также очищаем, удаляем все плотные пленки и семечки.
  • Мускат желательно натереть вручную перед самым приготовлением, пудру перемешайте с медом и оставьте до самого окончания приготовления.
  • Складываем небольшие кусочки фруктов и сельдерея в измельчитель блендера, туда же мелко нарвите листья мяты. Перемалываем и взбиваем массу, регулируя скорость блендера по своему усмотрению.
  • Снимите пробу. По желанию можете увеличить количество яблочной мякоти, она служит наполнителем и немного сглаживает вкус смузи. Добавьте мед с мускатом и коротко, но на высокой скорости взбейте смузи перед подачей.

Мякоть апельсинов выделяет много сока при взбивании, но сделать смузи немного плотнее можно яблоком. Выберите сорт не слишком сочный и в меру сладкий. Количество яблок, как уже говорилось, можно увеличить. Сельдерея тоже можно добавить, но отдайте предпочтение молодым черешкам.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector